W1670179622886

原油

W1670179622886 | 原油 Rank: 1
我想说这手机的通知消息延迟很严重 有时候挂在后台几分钟就不行了,后台还是在后台运行,我拿我另一台手机发消息过去,根本没提示,后台也没被杀,目前系统是A8系统 最新的了 我手机才买了两三天,这点问题真的很让人烦恼,有解决方案,就是把微信之类的APP的后台耗电管理切换为完全允许后台运行,这样子就消息延迟就解决了。但是这样子很耗电啊,我试了一下 打开这个开关,就算我把后台全关了,微信依然在后台运行,打开这个开关就清不了后台,那是不是所有来通知的app,我都得选上允许后台完全允许选项,这么多app,那岂不是我想主动关闭app都做不到了,设计师你自己看看这系统好用吗,但凡你用过这个手机 你就注意到这个问题了,连这基础的功能都没注意到,你但凡用这台手机发发消息 你就注意到这个问题了,我是这两个月从苹果用户转来安卓用的,上个月买了台iQOO的手机当备用机,觉得安卓挺好用的,就后来当主力机了,我这台iQOO7电量不够,之前安卓我唯一喜欢的就是一加 就打算换台一加,结果发现消息都能延迟,我用这么多年苹果了, 换了vivo的系统,终于体验到来消息不会延迟了,结果你oppo的系统就这点让我失望了,其他方面还是挺好用的,不然我也退货了,我觉得这手机是真好用,安卓现在真的可以,好多年没用安卓了,你一加的系统我体验了之后就觉得有两点问题,后台这方面是一个问题,我用我另一台vivo系统的手机 微信没锁放在后台 来消息是肯定会有提示的 关了后台之后 也是绝对不会有消息提示的,不像你一加现在这个系统,放在后台没锁,虽然软件没被杀,但是消息就给我不通知了,还有高刷!!!!!我是真无语啊,你能不能学一下隔壁蓝厂可以搞个自定义app高刷啊,不然高刷带来的割裂感我宁愿不想用高刷了,我是另一台手机是蓝厂的手机 所以我拿来做比较,你是真不能理解高刷去到锁高刷场景的感觉,跟窒息一样,真的呼吸不了,上一秒高刷带来的顺畅感还是很舒服了,下一秒去到别的app锁60帧,那种窒息感 我都呼吸不了了,总之我打那么多字,就是想说你这两个问题,一个是软件放后台没锁 就直接不显示通知,还有一点就是高刷策略,其他我很满意 ,就这两点,你看我打那么多字的情况下,赶紧给我优化这两个功能吧,如果这两点优化好了,我就不至于打那么多字了,手好累 好吧,也希望你们能知道消费者大家需要什么,无非就两点我给你们指了出来,其他的都很满意,希望你们能做得更好吧。
小加摸了摸你的小脑瓜,“嘿,久等了”
请您先不要着急哦,关于您描述的消息通知延迟的情况,小加有尝试测试,在开启允许完全的后台行为是不会将后台锁定的哦,您方便的话可尝试下在多任务后台界面查看下微信的后台是否有个“小锁”的标志,若有的话可在多任务界面点击右上角的“三个点”,点选“解锁”,然后再尝试清理掉后台看看哦(在微信界面是无法清理掉的喔);
另外关于您描述的高刷,当前确实有部分应用未有适配高刷,后续我们也会不断推动三方厂家优化,若您方便的话也可联系应用方反馈此情况哦~
若问题未解决您可以在本层回复描述具体情况,小加会继续协助跟进的哦~
若问题未解决请在本楼层点击“回复”,方便小加看到,且及时跟进处理哦~

原油

我之前也觉得安卓的流畅度不够,我后来体验到了高刷之后,才知道这也太顺畅了吧,安卓适配高刷你们安卓厂家才真正做到弯道超车的,我从苹果用户转过来,真的觉得现在安卓系统好用,但是你们也不想想有些app不支持高刷带来的割裂感,希望你们多点听听用户的声音吧

原油

深藏布布布布lu 发表于 2022-9-15 19:25
小加摸了摸你的小脑瓜,“嘿,久等了”
请您先不要着急哦,关于您描述的消息通知延迟的情况,小加有尝试测 ...

不是呀 允许后台完全运行之后 就算我后台关了微信 微信来消息了一样会通知,如果不选后台完全运行的话,放在后台没有锁的情况下,他消息就会延迟甚至不通知

和风宜人

煤油

一加 Ace Pro 一加8周年纪念勋章 一加7周年纪念勋章 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉 OnePlus 9

和风宜人 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |7
锁60是为了更好的兼容应用,视频和地图等用120会掉帧

| 来自:OnePlus Ace Pro |

F1504687664046

焦油

F1504687664046 | 焦油 Rank: 2
我微信收信息经常延迟,已经反馈了很多次了,就说要我打开后来无限制,我也打开了,可还是会有延迟收到信息的情况,而且还耗电,又反馈,又说要我关闭无线开流量试试,反正各种理由,到最后不了了之,去售后检测说我手机wifi断流严重,反馈给他们,要我重置路由器。我老婆用的iqoo一点问题没有,他们就不想想是自己手机的问题或者系统的问题,就一个劲的怪在别的地方。这一加手机用了这一个真的都后悔了,比vivo差远了。。以后还是换回vivo吧。。价格贵还小毛病多,真的无语了。。

金钟罩铁裤衩

原油

金钟罩铁裤衩 | 原油 Rank: 1
我的米家app基本已经不推送消息了,延迟非常严重,反馈给官方也没用都是那些复制粘贴的套话。

晊晌白昼

掺水油

一加8周年纪念勋章 一加7周年纪念勋章 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉 一加 Ace Pro

晊晌白昼 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3 |6
来了电话闪光灯都闪三下了,铃声还没响了,为什么会这样,太糟糕了

原油

和风宜人 发表于 2022-9-15 19:51
锁60是为了更好的兼容应用,视频和地图等用120会掉帧

就不能应用兼容120帧吗 地图这些还好 除了qq和微信 没有任何一款app兼容120帧 那这怎么解释

原油

F1504687664046 发表于 2022-9-15 22:58
我微信收信息经常延迟,已经反馈了很多次了,就说要我打开后来无限制,我也打开了,可还是会有延迟收到信息 ...

WiFi断流严重 售后不给你换手机吗

和风宜人

煤油

一加 Ace Pro 一加8周年纪念勋章 一加7周年纪念勋章 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉 OnePlus 9

和风宜人 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |7
17年的一加5 发表于 2022-9-15 23:44
就不能应用兼容120帧吗 地图这些还好 除了qq和微信 没有任何一款app兼容120帧 那这怎么解释 ...

除了视频、地图、部分游戏外,都能120满帧运行。
现在的视频帧数基本都是60帧,如果刷新率为120hz,帧率不同步就会造成严重的顿挫感

焦油

17年的一加5 发表于 2022-9-15 23:46
WiFi断流严重 售后不给你换手机吗

说要我回去重置路由器。。然后要我再试试数据网络。。

原油

和风宜人 发表于 2022-9-16 07:39
现在的视频帧数基本都是60帧,如果刷新率为120hz,帧率 ...

什么叫除了视频 地图 部分游戏没有高刷,我买高刷的手机不就是图这高刷吗,没高刷我还买来干嘛,而且隔壁蓝厂已经适配了全局高刷app了,你知道吗

| 来自:一加社区客户端 |

原油

和风宜人 发表于 2022-9-16 07:39
现在的视频帧数基本都是60帧,如果刷新率为120hz,帧率 ...

还说什么帧率不同步就会严重错顿感,你是真学到个词就拿来说啊,全局高刷本来就可以强开,那为什么厂家不去做呢,隔壁已经做出来了,你是真的不知道啊

原油

F1504687664046 发表于 2022-9-16 11:49
说要我回去重置路由器。。然后要我再试试数据网络。。

这恶心 这一加 你现在是什么版本的系统

焦油

17年的一加5 发表于 2022-9-16 13:55
这恶心 这一加 你现在是什么版本的系统

今天去售后换了个新手机,这新手机的电池太不耐用了,比不上我之前那一个。。真的无语了。。什么都没做手机发烫。。

金钟罩铁裤衩 发表于 2022-9-15 23:13
我的米家app基本已经不推送消息了,延迟非常严重,反馈给官方也没用都是那些复制粘贴的套话。

这些没有接入系统推送的应用必须常驻后台才能实时推送消息

解决方法就是让应用开发者去接入系统推送服务,这样就能无后台推送
17年的一加5 发表于 2022-9-15 19:48
不是呀 允许后台完全运行之后 就算我后台关了微信 微信来消息了一样会通知,如果不选后台完全运行的话, ...

加油目前使用的手机系统版本是多少呀,您可在设置-关于手机界面查看后告知小加,小加会再次确认具体情况的~
若问题未解决请在本楼层点击“回复”,方便小加看到,且及时跟进处理哦~

金钟罩铁裤衩

原油

金钟罩铁裤衩 | 原油 Rank: 1
嘎吱脆 发表于 2022-9-17 01:39
这些没有接入系统推送的应用必须常驻后台才能实时推送消息

解决方法就是让应用开发者去接入系统推送服务 ...

我米家保留后台运行,一样延迟严重

金钟罩铁裤衩 发表于 2022-9-24 12:09
我米家保留后台运行,一样延迟严重

后台上锁,关闭耗电异常优化,允许完全后台行为
点击绑定手机号,完成实名制操作。