公告 :

大家好,我是夕颜。这期给大家推荐一些在原神中非常实用的一些辅助微信小程序,目前主流的两款小程序就是游创工坊和提瓦特小助手。当然这两款小程序也各有优劣,我会根据自己的使用习惯来给大家做一下推荐!(当然我这期的帖子主要是给和我一样刚入坑不久,且不太了解算法的女加油和萌新出的,大佬可以直接略过。(*^ワ^*))

1.抽卡分析

这个功能不管是大佬还是咱们萌新应该都有经常使用的吧,特别是在每次卡池更新之后的使用频率更多。在这两款小程序中我更加推荐提瓦特小助手,因为它可以直接就使用,而不用像游创工坊每次使用时都需要内测码。毕竟两者的功能偏差并不大。

2.圣遗物评价

这个功能可能前期不太用得到,但是当冒险等阶到达40级以上,通过打圣遗物秘境可以获得金色圣遗物的时候这个功能其实就都用得到了。毕竟纯靠记忆或者对比大佬们的攻略和图鉴其实很难数据化的可以知道到底这次刷出来的圣遗物是否合适,以及在升级完圣遗物获得副词条提升的时候又很难知道词条的提升具体大不大。

而在圣遗物评价方面我觉得游创工坊和提瓦特小助手各有优劣

游创工坊的圣遗物评价功能可以整体的看到8个角色在装备完圣遗物的评分,优点:在装备相同类型或者词条的圣遗物时,可以协助加油进行最优调配。缺点:像万叶这样的非常吃单一词条的角色,整体评分就不是很精准。
提瓦特小助手的圣遗物评价功能就更加的体现在单个角色的整体圣遗物评分上面,优点:①圣遗物算法更优,在风套上的评分更准确合理。②可以知道角色的圣遗物歪了几次,主词条有没有偏差太大。③可以知道角色适合的圣遗物有效词条和收益比例,已经ACE标准(当然感觉ACE标准对萌新玩家来说属实遥远了点)。缺点:缺少了同类圣遗物对战功能。
当然在前期的时候,我建议各位加油还是先用提瓦特小助手,因为它的评分更加合理准确一些。再收集提升完8个角色的圣遗物后可以在用游创工坊来对比一下圣遗物做个微调。

3.角色毕业度

在角色毕业度方面我觉得两者的功能偏差都不是很大,整体的数据显示方面偏差都不大,角色培养建议方面都差不多。但是游创工坊在圣遗物方面存在一些误差,可能部分角色的提示会稍微有点偏差。萌新还是正常推荐提瓦特小助手吧!

4.伤害计算

在这个方面我是超级推荐提瓦特小助手的,原因很简单:在自动生成和手动输入方面,我还是更愿意选择简单的,而且原神的伤害计算机制对我来说属实不好理解。同时提瓦特还有个原神队伍伤害模拟的小功能,这个功能对我这样的刚入坑萌新来说属实是太贴心了,毕竟还带有个队伍搭配的通用手法展示。

好了,这期的整体推荐到这了,以上4个就是对萌新来说比较使用以及在未来也可以相对持续使用的一些功能,当然如果有讲得不对的也请大家多多包涵。

展开

评分

DeMin + 1 很给力!
暮云_Hk + 20 很给力!
一加社区 + 350 上首页奖励!

Z1637221541032

焦油

Z1637221541032 | 焦油 Rank: 2
发表于 12 天前 | 显示全部楼层

视频,关闭了在线服务,为什么每天还能联网给我推送!!!
流量费你给我报销?》???
发表于 12 天前 来自手机 | 显示全部楼层
Z1637221541032 发表于 2022-8-5 10:19
...

应用设置,不是可以关闭流量? 1659668138101.jpg

| 来自:OnePlus6 |
是我认真了,还是靠运气好。
发表于 12 天前 来自手机 | 显示全部楼层
Z1637221541032 发表于 2022-8-5 10:19
...

哪个app呢?

| OnePlus8T - |
前游民星空游戏测评员,游戏公会运营
发表于 11 天前 | 显示全部楼层
美女加油啊
莫道桑榆晚,为霞尚满天。
风,起于青萍之末,止于草莽之间。
发表于 11 天前 | 显示全部楼层
很难得  支持下
莫道桑榆晚,为霞尚满天。
风,起于青萍之末,止于草莽之间。

A1659601577983

原油

A1659601577983 | 原油 Rank: 1
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

| 来自:OnePlus8 |
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
学费了

丨来自:两年质保的 OnePlus 9 Pro丨
发表于 3 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
不错啊

| 来自:OnePlus6T |
点击绑定手机号,完成实名制操作。