发表于 15 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 |收藏本帖
一个场景 两个主角
五句发言
将碰撞出怎么样的火花
加油们发挥你们的奇思妙想
给故事「加」点料
可是悬疑 可是温馨
这一次的脑洞大开 我们来写小说吧

活动时间:
活动时间:2022 年 1 月 13 日起至2022 年 1 月 26 日23:59
名单公布:2022 年 2 月 15 日18:00

参与方式:
1、在【油乐园】版块的【原创专栏】分类以【文章我来造】为前缀发帖,角度自选,立意自定,题目自拟。
2、通过给出的情景,进行故事创作,故事中需出现规定的这五个句子,根据这五个句子展开属于你的脑洞的故事情节,形成一个完整的故事,故事里需叙述清晰时间,地点,人物,起因,经过,结果这6大部分,要求整个故事逻辑通顺。
2、分享帖内文字≥200字,需进行良好的排版。

情景:长途火车上,一个瘦弱的年轻女孩突然坐到了我的旁边

规定句子:
1.“要不要来一瓶矿泉水”
2.“救救我”
3.“你为什么要这么做”
4.“我去非洲,你要一起吗?”
5.“对!就是她”

活动奖品:
一等奖(1 位):一加城市旅行者背包(星能白) * 1
二等奖(2 – 5位):一加Warp 50W 能量饼干电源适配器 中规 * 1
三等奖(2– 10位):OnePlus 8周年鼠标垫 黑色 Global L * 1

评奖方式:
活动结束后,将由社区工作人员对所有符合要求的参赛作品进行评审,根据内容质量和创意评选出获奖者。

派奖时间:
获得实物奖的加油请在 2 月22日前私信详细地址给一加社区:【文章我来造】+社区 ID +姓名+详细地址+联系电话,否则视为自动放弃;如遇信息无法发送情况,请联系一加客服登记地址。一加社区将在30天内给获奖者发货。
请加油收到奖品后到【官方活动】版块-【加油晒奖】分类晒出奖品。

活动规则:
1、本次活动鼓励加油们脑洞大开,发散想法;
2、帖子内需包含官方活动帖链接,如本活动帖链接:https://www.oneplusbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6194479&extra=,若未包含活动链接则不参与最终评奖。
3、所有作品内容必须健康积极向上,不得违反政治原则。不得含有反对国家或政府(包括其他国家或地区)的内容,不得含有种族、宗教、身份歧视,不得诬蔑民族传统文化、泄露国家或商业机密、侵犯他人隐私、侮辱或诽谤他人人格、歧视残疾人等内容。
4、请严格按照【参与方式】内公布的有关规则并在公布的发帖时间内发帖参与本活动,否则取消获奖资格。
5、帖子内回复内容,必须为原创作品,不得盗用、挪用或转载,一经发现将取消评奖资格。
6、活动结束后将在本帖公布获奖名单,届时请各位加油留意。
7、上传作品即视为同意主办方深圳市万普拉斯科技有限公司做有署名的传播推广使用。
8、在法律允许范围内,本活动最终解释权归深圳市万普拉斯科技有限公司所有。

官方指定管理账号!

程阳

柴油

一加 10 Pro 一加8周年纪念勋章 圣诞节 勋章 一加7周年纪念勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉 我是加油GG OnePlus 2 OnePlus 3 在线小达人 OnePlus 5 OnePlus X OnePlus 5T OnePlus 3T 一加四周年纪念勋章 瑞狗迎春 加油666 OnePlus 6 一加 7 系列开版纪念章 一加五周年纪念勋章 6T 先锋勋章 猪事顺利 OnePlus 7 Pro OnePlus 6T OnePlus 7 鼠年勋章 鼠兆丰年 OnePlus 7T OnePlus 7T Pro OnePlus 8 系列开版纪念章 OnePlus 8 Pro OnePlus 8 OnePlus 8T OnePlus 9 Pro OnePlus 9

程阳 | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |35
发表于 15 天前 来自手机 | 显示全部楼层
牛批

| 来自:一加社区客户端 |

加有趣味

95#汽油

一加8周年纪念勋章 圣诞节 勋章 一加7周年纪念勋章 鼠年勋章 猛男粉 H2OS 11 纪念勋章 OnePlus 7T Pro OnePlus 8 OnePlus 9 Pro

加有趣味 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |9
开启脑洞

丨来自:两年质保的 OnePlus 9 Pro丨
(*^ワ^*)来

| 来自:OnePlus8T |
发表于 15 天前 | 显示全部楼层
脑洞大开了
发表于 15 天前 | 显示全部楼层
(*^ワ^*)来

我就只吃一点点

95#汽油

一加8周年纪念勋章 OnePlus 8T OnePlus 9 Pro 奥运会 纪念勋章 一加7周年纪念勋章 猛男粉 H2OS 11 纪念勋章 鼠年勋章

我就只吃一点点 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |8
新活动来啦

丨来自:两年质保的 OnePlus 9 Pro丨

1plus超有哎

煤油

一加8周年纪念勋章 一加7周年纪念勋章 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉 OnePlus 9R

1plus超有哎 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |6
发表于 14 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我想不出来

丨来自:两年质保的 OnePlus 9R丨

给生活加点糖

95#汽油

OnePlus 9R 一加8周年纪念勋章 奥运会 纪念勋章 一加7周年纪念勋章 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉

给生活加点糖 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |7
发表于 14 天前 来自手机 | 显示全部楼层
脑洞大开

1plus有哎

焦油

1plus有哎 | 焦油 Rank: 2
发表于 12 天前 来自手机 | 显示全部楼层
情景:长途火车上,一个瘦弱的年轻女孩突然坐到了我的旁边
    这是一辆通往c市的一辆长途火车,我因为要去c市调查一件事情而坐上了这辆火车,我正因这几天的通宵熬夜而头疼,导致了我精神状态并不是太好,我此刻为了缓解这头疼的情况而望向窗外发愣,这时候突然有一个看着有些瘦弱的年轻女孩坐到了我的身边,我定睛一看这个女孩神色有些许慌张,还时不时的把戴着的帽子往下压似乎像是在躲避着某些人,我出于好奇我就随口问了一句:你怎么了,不舒服吗?要不要来一瓶矿泉水。她却没有回答我,正当我想要继续询问的时候她却轻轻的对我说了一句“救救我”。听到这句话的时候我被震惊了一下,什么救救我?正当我疑惑的时候我发现在前方有两三个男人好像在找什么人,我的直接告诉我那些人一定是想找她的就是我面前的女人。于是我轻声和她说了一句:“他们是来找你的吧。”她回答到“是”于是当那些人往我们这边走来的时候我就很自然的和她演起了戏,我用放松的语气说了句“暑假的时候,我要去趟非洲,你去吗?”她敷衍的回了一句“嗯”。然后我说“你累了吧可以趴在桌子上休息一会儿”。当那些人到的时候只是象征性的看了我们一眼不知道是不是没看清,他们就急匆匆的走了。同时我也呼了一口气平复了一下心情,还以为会露馅儿呢。没想到就这么过去了?他们人走后我告诉她你安全了没事儿了,她用余光环顾了四周下,确认安全后,说了一句“你为什么要这么做?”我这是出于同情我回答到“刚刚我救了你,你得告诉我发生什么事他们要找你”。本以为我们躲过了他们,却没想到在不远处有一个穿着黑衣戴墨镜的人用微型麦克风回了一句“我找到她了,就在我这边”电话那头急切的问了句“是她吗”这边回答到“对,就是她”。

tom1690789

93#汽油

奥运会 纪念勋章

tom1690789 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |1
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
长途火车上,一个瘦弱的年轻女孩突然坐到了我的旁边 , 仔细一看居然是个年纪跟我差不多的小美女,看着她略微有些发白的脸和有些干裂的嘴唇,我小声的问到“要不要来一瓶矿泉水”,她眼神略有些紧张且胆怯看着我小声的对我说了声谢谢,并接过了矿泉水,喝了一大口,湿润了下干裂的嘴唇,神色也平静了些。过了一会儿,我有些困了刚想闭眼打个盹,手上图然多了一个纸条,打看一看上面写着“救救我”,我转头一看,女孩正用期盼的眼神看着我,我环顾了一下四周,并没有什么其他可疑的人员,这是啥桥段?英雄救美。,便问她怎么回事?她却突然一把搂住我的脖子,亲了上来,我被突如其来的事情弄得有点懵了,半天才回过神来,我靠,哥们的初吻啊!!!我对他生气的问道:“你为什么要这么做”。这时旁边的女孩突然脸也不白了眼神也不胆怯了,坏坏的对我一笑说到,因为本姑娘看上你了。我顿时有些觉得无语。虽然哥们知道自己长得帅,不过也不带这么玩儿的呀。难道这么早就让哥们脱单吗?哥们还没玩够呢好了吧。而女孩也不管我还在发愣,说:趁着放假“我去非洲,你要一起吗?”好,虽然爱情来的太突然,但是哥们也接受了。然后用新买的一加10Pro手机跟她拍了一张合照,然后发在了朋友圈,标题就是20年的单身狗生活结束哥们脱单了。 这条朋友圈发出去后,我的发小铁磁就发个短信给我,你真的追上她了,我快速秒回了他,“对!就是她”啊,其实我和她是同一所大学的同届学生,虽然不同班。,但在学校时我就一直关注她,说白了就是暗恋,但一直也没敢表白,但没想到她也喜欢我,而且比我胆子还大,居然在火车上先跟我告白了。真是主动全都有,不主动单身狗,真是被她打败了。

我是耿胜华

93#汽油

奥运会 纪念勋章 加油666 在线小达人 瑞狗迎春 6T 先锋勋章 一加五周年纪念勋章 一加 7T 系列开版纪念章 猪年勋章

我是耿胜华 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |8
发表于 前天 14:15 | 显示全部楼层
已参加活动

【文章我来造】一段惊险的旅途。
https://www.oneplusbbs.com/forum ... ;extra=#pid98774688
(出处: 一加手机社区官方论坛)

凝望1213

煤油

一加社区行摄日纪念勋章 OnePlus 9 猛男粉 鼠年勋章 一加7周年纪念勋章 H2OS 11 纪念勋章

凝望1213 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |6
发表于 前天 23:40 来自手机 | 显示全部楼层
积极参与了!
【文章我来造】长途火车上奇幻般的救人经历 ...
https://www.oneplusbbs.com/thread-6216233-1-1.html

丨来自:两年质保的 OnePlus 9丨
点击绑定手机号,完成实名制操作。