公告 :

开头先来一段凡尔赛开场白:
加油宝宝们好呀,
我是这次的buds z2的众测选手叶潚梵,
这是我第一次被选中测评,
一定是吸到你们的欧气
才让我有幸得到这么个机会,
谢谢一加爸爸的赏赐
(哈哈哈能不能白嫖成功还需要作业达标)
所以还需要加油宝宝的支持

下面我将从以下几个方面详尽的为大家分享此次buds z2真无线主动降噪耳机使用的真实感受。

01   开箱图赏
  • 胶囊式的耳机盒设计好看好带
  • 不同尺寸耳机硅胶套入耳舒适
  • 不到5g的耳机重量更短更轻盈
  • 昼白夜黑两种颜色能随心所选
02  入耳初体验
  • 40dB的主动降噪功能简直惊呆了我
  • 38小时的超强续航无忧无虑到处跑
  • 3麦克风AI通话降噪让我不再像个憨憨
  • 11mm动圈单元随时随地听演唱会
  • IP55级认证防水健身暴汗也不怕
  • 5.2新蓝牙版本快速闪联无缝切换
03  buds z2与一加其他几款耳机的比较
  • 与上一代budsz有哪些升级?
  • 与同价位499buds的区别?
  • 与耳机旗舰buds pro的差异?
04   体验中的发现的不足
05   关于购买小建议
  • 到底值不值得买?
  • 跟pro比较到底买哪款

01   开箱图赏

• 胶囊式的耳机盒设计好看好带
    外包装
    内包装
    全家福

耳机盒

耳机为柄状入耳式设计,背部触控区域依旧是经典的CD纹理,

大中小三种不同的尺寸耳机套,完全符合人工学设计,
    佩戴真的很舒适,一定要选择合适的尺寸,
    这样配合主动降噪功能,效果会更好。
    耳机柄背部平面的直线线条提升层次感。
    麦克风开孔做了调整,降噪麦克风放置在了左右两侧,
    通话麦克风也改到了耳机底部倒角位置,物理抗风噪设计,
    用以更好降低风噪的影响。

• 不同尺寸耳机硅胶套入耳舒适

我个人本不喜欢这种有硅胶套的,
    一是因为之前使用的耳机真的很爱丢,
    所以我一度比较喜欢没有耳机套的buds,

可是经过比较发现,buds戴上还是有点太硬了,
    没有尺寸可选,且有那么一丢丢滑。
    这次的耳机套真的发挥了非常好的作用,

佩戴舒适加分,
    无缝插入加分,
    不易脱落加分。

• 不到5g的耳机重量更短更轻盈
  • 昼白夜黑两种颜色能随心所选

02入耳初体验

• 40dB的主动降噪功能简直惊呆了我
    说出来不怕大家笑话,这是我第一次使用有主动降噪功能的耳机,第一次佩戴暂时没有不舒适的感觉,因为降噪带来的强烈的耳压感也没有。不过长时间佩戴之后,耳朵有异物感很强烈,需要摘下来让耳朵休息。
    这一次“40dB的主动降噪功能”是这款耳机最大的升级,简直惊呆了我,
    绝对属于真香系列,戴上之后有跟非降噪耳机有非常明显的区别,
    的确是他们所说的:
    周围瞬间安静了,世界属于自己的。
    主动降噪功能有三种模式选择,这也是前一代budsz没有的。
    三种模式可以通过手机耳机功能设置来选择,也可以通过耳机的快
    捷控制来切换,
    耳机切换默认“强降”和“通透”两种模式选择,
    只有滴的一个提示音,实话说,我刚开始还有点懵逼,
    如果不看的话,
    使用过程中还不能准确的知道当前属于那种模式。

再强降噪模式下,如果你正在走路,瞬间没了脚步声,
轻飘飘的像是踩在云端。周围的其他噪音也会突然被屏蔽
不过比较尖锐的声音,比如人声,吵闹声还需要通过听歌来强压。

• 38小时的超强续航无忧无虑到处跑
    无线蓝牙耳机的续航一定是我们使用过程中很重要的一点,要不然出门在外总是担心电量不够,或者正在通话中,正在听歌的时候,就断电了,会严重影响我们的体验。官方数据是38小时,
    如果开降噪时间会缩短。我实际使用工程中,早上出门百分之90的电,
    然后一直拍照,不拍照的时候就用来接打电话或者听歌,晚上回来的时候电量是百分之70,倒是很直观的给人不用担心电量的问题。
  • 3麦克风AI通话降噪让我不再像个憨憨
    这个功能其实一加耳机都是有的,之前可能被忽视,
    有时候很多东西真的是相辅相成,相得益彰。
    因为有主动降噪功能,所以让3麦克风AI通话降噪发挥的更优秀。
    尤其是再外面接打电话,或者语音通话,哪怕是在嘈杂的公交车,
    人声鼎沸的商场,都可以正常的通话,再也不用:喂,喂,听的到吗?或者:你说啥?什么?没听清啊,你大声一点。算了,我在外面太吵了,还是回去再说吧。。。。有了这些功能之后,耳机真的是出门必备啊!
  • 11mm动圈单元随时随地听演唱会
    还是得益于主动降噪功能,搭配11mm动圈单元,音质真的好到让人不敢相信,百元耳机体验千元的品质,尤其是有鼓点的音乐,会听得更带劲,而且还有可能听到平时不太注意的笑细节,
    举个栗子:歌手吞咽口水的声音,换气的声音,气息的声音。
    另外玩游戏的时候,我玩王者荣耀那么久,一直都没发现走到河边中间的时候会有水流声。还是这次佩戴降噪耳机才听见的。
    好的音质,能让我们完全沉浸在好听的声音里,跟buds还有其他几款耳机比较了一下,在强降噪模式下,bud z2声音更加饱满,圆润,能听到更多的低音细节。buds声音会更清脆。
    这种差距是我一个非专业人员能比较直观的感受到的一点。
  • IP55级认证防水健身暴汗也不怕
    这个功能暂时没有体验,但是根据参数来说,比如不小心放洗衣机里了,不小心淋雨了,运动的时候汗如雨下了等,这都不会影响耳机的使用。
  • 5.2新蓝牙版本快速闪联无缝切换
    我是一加8t,链接的时候很方便。如果不是一加或者oppo手机,也可以通过app链接,
    说明书都有详细介绍。
    另外使用的时候遇到一个小细节,第一次链接,或者链接以后断开然后选择不保存设备,再到第二次链接,开盖后是不能闪联的。如果链接的话,开盖后,不要拿出耳机。先链接成功后,再从耳机盒取出耳机。否则会出现连接失败,或者找不到蓝牙设备和没有弹窗的。

03  buds z2与一加其他几款耳机的比较
  • 与上一代budsz有哪些升级?
  • 与同价位499buds的区别?
  • 与耳机旗舰buds pro的差异?

先来看一张对比图:

Buds z2功能升级:
1、新增主动降噪功能,降噪深度可达 40dB,处于行业顶级降噪水平;
2、由支持 2Mic 升级到 3Mic AI 通话降噪;
3、电池续航由20小时升级到38小时;
4、延迟由 103ms 降到 94ms 低延迟;
5、10mm动圈单元升级到11mm;
6、蓝牙5.0升级到5.2;
7、新增支持通透模式。

04  体验中的发现的不足
  • 黑色真的太容易沾灰啦,不停的擦啊擦,也无济于事。
  • 用耳机控制切换模式的时候,没有特别的感知属于哪一种模式。

05  关于购买小建议
  • 到底值不值得买?
  • 跟pro比较到底买哪款?
俗话说:有钱买不到快乐!
而事实是可以买到使人感到快乐的生活小物件。这个首发仅卖399的buds z2真的可以让生活变得有质量,是生活中被我们忽略的细节,使用之前是可有可无的功能,使用以后却成了刚需,
就好像我们电脑开机两分钟和两秒钟,就好像我们炒菜的普通锅和不沾锅,就好像我们家里的普通窗帘和自动窗帘,就好像我们的普通扫帚和扫地机器人,瞬间提高幸福感。

399元承包了我们下半年所有的快乐!

屏蔽掉周围的噪音,沉浸在动听的声音里,快乐的做自己吧!
本以为是个“价格屠夫”,结果是个“耳机硬汉”
跟pro比较,功能上没有pro的无线充电,LHDC,个性化听感。但是价格属于真香系列,且最最重要的是它主动降噪耳机,功能和质量上应该是百元耳机的天花板了。
所以如果你想要体验无线蓝牙主动降噪耳机,却又因为上千元的价格止步,或者又担心百元机的降噪效果,那就买它!
如果你都看到这里了,由衷的表示感谢~!
如果你还想要看更多耳机美图,可以点击下面这个帖子,
继续浏览。
_END_
展开

评分

奶味冰zzz + 5 很给力!

我拿流年,乱了浮生
牛哇牛哇
微博@小副机

奶味冰zzz

柴油

奶味冰zzz | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
8t可以设置杜比吗

| 来自:OnePlus8T |
奶味冰zzz 发表于 2021-10-19 16:55
8t可以设置杜比吗

1634646146100.jpg 可以的

我拿流年,乱了浮生
奶味冰zzz 发表于 2021-10-19 16:55
8t可以设置杜比吗

耳机切换模式的时候,提示音是有区别,原谅我之前都没注意到这个细节。强降切换通透:提示音升调。
通透切换强降:提示音降调。

我拿流年,乱了浮生
小副机 发表于 2021-10-19 11:16
牛哇牛哇

耳机控制切换模式的时候,提示音是有区别的,原谅我之前都没注意到这个细节。强降切换通透:提示音升调。
通透切换强降:提示音降调。

|

我拿流年,乱了浮生
感谢,正好纠结这个和pro

4hysteria4

润滑油

4hysteria4 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5
为了白嫖 昧着良心说话

丨来自:两年质保的 OnePlus 9R丨

Waii

润滑油

一加7周年纪念勋章 H2OS 11 纪念勋章 鼠年勋章 猛男粉 一加 7 系列开版纪念章 一加五周年纪念勋章 猪年勋章 OnePlus 7 Pro

Waii | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |8
通透模式下,会有轻微沙沙声,切换到降噪模式就没有,大家有这个问题吗?

| 来自:OnePlus7Pro |

Waii

润滑油

一加7周年纪念勋章 H2OS 11 纪念勋章 鼠年勋章 猛男粉 一加 7 系列开版纪念章 一加五周年纪念勋章 猪年勋章 OnePlus 7 Pro

Waii | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |8
Waii 发表于 2021-10-20 16:35
通透模式下,会有轻微沙沙声,切换到降噪模式就没有,大家有这个问题吗?

不播放声音,只是戴上耳机的情况下,通透模式,大家留意一下有没有沙沙声,因为播放声音可能会盖过沙沙声

| 来自:OnePlus7Pro |

C小新

焦油

C小新 | 焦油 Rank: 2
刚用上,感觉低音太刻意了

丨来自:两年质保的 OnePlus 9 Pro丨
赞赞赞!

丨来自:两年质保的 OnePlus 9丨
小马同学呀 发表于 2021-10-21 13:18
赞赞赞!

嘿嘿,谢谢小马同学鼓励

我拿流年,乱了浮生
三脚猫JOE 发表于 2021-10-20 00:37
感谢,正好纠结这个和pro

很好奇你最后选的什么

我拿流年,乱了浮生
C小新 发表于 2021-10-20 19:06
刚用上,感觉低音太刻意了

我倒是蛮喜欢的,发现新大陆

我拿流年,乱了浮生
4hysteria4 发表于 2021-10-20 16:12
为了白嫖 昧着良心说话

哈哈哈,一个耳机而已,不至于不至于。

我拿流年,乱了浮生
Waii 发表于 2021-10-20 16:35

会不会音乐的资源的问题啊?你换一个其他的试试,如果一直有,应该是有问题的吧。我没有你说的这个情况呢

我拿流年,乱了浮生

U1625489478561

掺水油

U1625489478561 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
降噪不咋滴

一家一佳一加

勾兑油

OnePlus 3T 一加 7T 系列开版纪念章

一家一佳一加 | 勾兑油 Rank: 4 |2
过两个月又可以降价100左右

骨头女

93#汽油

OnePlus 9 Pro 奥运会 纪念勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉 鼠年勋章 一加7周年纪念勋章

骨头女 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |6
发表于 23 天前 来自手机 | 显示全部楼层
又有新耳机了,真羡慕!

点击绑定手机号,完成实名制操作。