白丁

润滑油

一加8周年纪念勋章 一加7周年纪念勋章 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉 OnePlus 9R

白丁 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |6

今年618活动的最后一天入手的一加9R,也就是6月20日,不知道大家为什么可以那么便宜入手,我8+256G都花了2829元,感觉自己多花了好多钱。
其实我在很多年前就听说过一加手机了,那个时候一加5T好像是被称为一代机皇,在国外特别受追捧,一时间各个手机测评视频都会把一加手机纳入对比范围,在测评视频中,一加的性能和拍照都是排名靠前。

最开始我用的魅蓝2用了三年,现在用的小米NOTE3也已经三年多了,今年618感觉各大电商平台的手机优惠力度都挺大的,然后我就萌生了换手机的冲动。我对比了一加8T、小米10S和一加9R。

在我了解的过程中,看到一加在网上的风评很差,而且各种吐槽手机问题以及系统bug。比如闹钟在该提醒的时候不响铃,不该提醒的时候一直响铃;拍照对焦不准和闪屏等等问题。

于是我优先考虑的是我用熟悉了的小米,在618当天就选购了小米10S。在购买小米10S之前就听说屏幕是国产屏,我想着支持一下国产也不错,但是到手后我发现屏幕显示在弱光环境下调低亮度之后,整个屏幕的色彩显示就很不均匀,有种被蒙了一层东西一样的感觉。

不过小米10S那个喇叭的确震撼,我不懂音乐和音质都能听出差别,可见“行走的低音炮”不是吹的。但是那个屏幕问题我看着实在有点难受,最终还是决定退货,此时我又开始想要尝试一下一加手机了,毕竟之前对一加的印象还是挺好的。

虽然有很多人吐槽一加的种种不好,但是我想着小米也是很多人吐槽,但我用着也挺好的,所以觉得要自己亲自去体验了才知道好不好,毕竟一千个人就有一千个哈姆雷特。

然后我重点对比了一加8T和一加9R。在知乎上有很多人说一加8T性价比最高,因为9R就是8T的换芯版本,甚至还是负升级——UFS3.1降为UFS3.0、充电线C to C降为A to C、砍掉了DC调光、没有了display A+认证等等。

但是有一句话说的好,电子产品买新不买旧。我想着一加9R用的color OS,对于用惯了MIUI的我来说可以更快的适应过来,另外一加目前并入了OPPO,为了避免被一加后续的更新或者服务所抛弃,所以最终还是选择了9R。

实际到手之后很喜欢一加的手感,无论是设计还是质感都比小米好,我的朋友看到之后都称赞一加的颜值很高。在今年的新机之中,直屏和小屏都太少了,而一加的尺寸和直屏都非常契合我的点。

现在就只剩下时间来检验一加手机的好坏了,我之前的手机都是至少用三年才换,一般用满两年就开始略微卡顿,第三年开始就越来越卡顿了。我看到一加的手机的运存占用要比小米手机多占用一个G,不知道我这8G运存的9R能不能坚持两年不卡顿。

目前color OS给我的初步印象就是简洁,必要的功能已经有了,满足日常使用,动效没有MIUI丰富但好在简单流畅。有些功能和MIUI一样,但是没有MIUI那么好用。总体来说还是很满意一加手机的,如果后续使用体验不错,会推荐朋友也入手。

网上看到很多人吐槽的bug,我几乎没遇到,可能是我不玩游戏吧,平时就看看新闻、逛逛知乎、聊聊天之类的。不过问题也不是没有遇到,比如:
1、摄像头有时候对焦很慢;
2、感觉拍照成像不如小米;
3、断触偶有发生;
4、断流遇到过一次;
5、从一个应用图标上开始滑动到另一个应用图标或屏幕空白位置时会启动开始位置的应用图标等等。

这些bug我都觉得不是很影响使用,所以也还能接受,但也希望官方及时修复,毕竟你们说好的“不将就”,可别让大家失望啊!

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
9系列已经没有一加的灵魂了
心有德  佛自来

白丁

润滑油

一加8周年纪念勋章 一加7周年纪念勋章 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉 OnePlus 9R

白丁 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |6
明镜台 发表于 2021-6-23 16:57

因为抛弃了氢OS吗?
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
欢迎一欢迎

太阳终将西斜

93#汽油

一加7周年纪念勋章 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉

太阳终将西斜 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |4
欢迎欢迎

| 来自:OnePlus8T |

change1912

93#汽油

change1912 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8
明镜台 发表于 2021-6-23 16:57

湿身灵魂

丨来自:两年质保的 OnePlus 9R丨
欢迎欢迎

C1001835077970

焦油

一加7周年纪念勋章 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章

C1001835077970 | 焦油 Rank: 2 |3
同是米粉的握个手🤝

丨来自:两年质保的 OnePlus 9R丨
点击绑定手机号,完成实名制操作。