我的调调

润滑油

鼠年勋章 猛男粉 H2OS 11 纪念勋章 马年 勋章 OnePlus 1 元旦快乐 OnePlus 2 在线小达人 猴年 勋章 金猴 勋章 OnePlus 6T

我的调调 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |11

part1:
如题,9 pro 配 华为 freebuds pro 和 oppo enco x 哪款好,华为 freebuds pro  刚入一个月,但是没弹窗,oppo enco x 好像在9p上会有弹窗,哪个好?

另外,有用过的加油知道在9pro上能用oppo enco x 的lhdc吗?

part2:
2021/04/12  买的 Enco x  到了
用了几个小时和freebuds pro 做了个简单的对比测试
结果均为个人主观感受

佩戴舒适度  
Enco x  强于 Freebuds pro

音乐对比
Enco x  强于 Freebuds pro
Enco x 在音乐表现细节上,能听清更多东西,Freebuds pro属于能听见,但是有点不是很清晰
1、《渡口
2、《偏偏喜欢你》
3、《达板城的姑娘》
4、《加州旅馆》
5、《One I Love》
6、《鼓诗》
7、《琵琶对萨克斯》
以上音乐均为  Enco x 听完一遍之后,Freebuds pro再听一遍,得出的结

降噪对比
Enco x  弱于 Freebuds pro
特别是风噪,Enco x 太拉跨了

操作性
Enco x  弱于 Freebuds pro
个人感觉Freebuds pro的捏,简直不要太好用,Enco x的敲击,属实容易误操作,灵敏性比较好

当然,不知道Freebuds pro在华为手机上,是不是要好一些
毕竟Enco x和一加也算一个生态,有弹窗,希望后续能ota lhdc
正在考虑要不要把Freebuds pro出掉,还是留着

工藤新一1

润滑油

鼠年勋章 猛男粉

工藤新一1 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |2
我用的free buds pro 之前配的是一加8pro 换9pro以后音质真的提升巨大

丨来自:两年质保的 OnePlus 9 Pro丨

我的调调

润滑油

鼠年勋章 猛男粉 H2OS 11 纪念勋章 马年 勋章 OnePlus 1 元旦快乐 OnePlus 2 在线小达人 猴年 勋章 金猴 勋章 OnePlus 6T

工藤新一1 发表于 2021-4-10 20:21
我用的free buds pro 之前配的是一加8pro 换9pro以后音质真的提升巨大

之前,感觉音质挺好的,这两天总觉得哪里没对,不知道是不是升级365导致的

MentosVlog

焦油

MentosVlog | 焦油 Rank: 2
我就买的一加buds 还挺好的 除了耳机有点大

我的调调

润滑油

MentosVlog 发表于 2021-4-10 20:32
我就买的一加buds 还挺好的 除了耳机有点大

之前买的mate40 pro 一起买了freebuds pro ,到手第二天,一加说要发布9系列了,然后手机退了,耳机没退

laodan

柴油

猛男粉 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 一加7周年纪念勋章

laodan | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |4
一般都是配同牌子的好些

June_R

润滑油

OnePlus 9 Pro

June_R | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |1
我用的Air pods pro

小哥哥khb

掺水油

一加7周年纪念勋章 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉

小哥哥khb | 掺水油 Rank: 3Rank: 3 |4
我在用OPPOencox感觉挺好的

| 来自:OnePlus7Pro |

Ghost233

掺水油

Ghost233 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
在用encox  卡乐系统支持弹窗,音质也凑合,还是aac协议哈 自己看着办。。。

Mr.Wang7888

润滑油

Mr.Wang7888 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5
这俩都是现阶段比较好的主动降噪耳机了 恰巧我俩都用过 OPPO我觉得最舒服 最适合我 戴着最舒服 个人感觉降噪比华为强

Uncle.Z

掺水油

一加7周年纪念勋章 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉 OnePlus 7 Pro

Uncle.Z | 掺水油 Rank: 3Rank: 3 |5
我配的AirPods pro

_过客.

勾兑油

鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉 一加7周年纪念勋章

_过客. | 勾兑油 Rank: 4 |4
AirPods Pro可以开那个高质量音质,感觉还行

我的调调

润滑油

Ghost233 发表于 2021-4-10 23:58
在用encox  卡乐系统支持弹窗,音质也凑合,还是aac协议哈 自己看着办。。。

还是aac么?

我的调调

润滑油

_过客. 发表于 2021-4-11 01:09
AirPods Pro可以开那个高质量音质,感觉还行

没用过苹果东西,除了电脑

我的调调

润滑油

Mr.Wang7888 发表于 2021-4-11 00:05
这俩都是现阶段比较好的主动降噪耳机了 恰巧我俩都用过 OPPO我觉得最舒服 最适合我 戴着最舒服 个人感觉降 ...

恩,我也看,大多数都说OPPO音质要好点

我的调调

润滑油

小哥哥khb 发表于 2021-4-10 23:56
我在用OPPOencox感觉挺好的

A1617457776448

原油

A1617457776448 | 原油 Rank: 1
建议退了华为的,我的是freebuds3  没有了摘下耳机自动切换的功能了,每次都得关蓝牙或者塞进耳机盒里面。

Mr.Wang7888

润滑油

Mr.Wang7888 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5
我的调调 发表于 2021-4-11 02:01
恩,我也看,大多数都说OPPO音质要好点

这东西我觉得音质差不了太多 入耳式主要看戴着舒不舒服

我的调调

润滑油

A1617457776448 发表于 2021-4-11 06:53
建议退了华为的,我的是freebuds3  没有了摘下耳机自动切换的功能了,每次都得关蓝牙或者塞进耳机盒里面。
...

自动切换是啥

我的调调

润滑油

Mr.Wang7888 发表于 2021-4-11 08:09
这东西我觉得音质差不了太多 入耳式主要看戴着舒不舒服

那改天去实体店体验一波

点击绑定手机号,完成实名制操作。