疙瘩hnyyghk

勾兑油

OnePlus 8T OnePlus 9 Pro

疙瘩hnyyghk | 勾兑油 Rank: 4 |2

经过昨晚加今天上午十几次还原手机再重新root,再参考41楼@全球领导这位加油的回复,基本确定了问题所在,但无奈才疏学浅,不能完美解决这个问题,现总结如下

root后指纹录入失败的必要条件是
1.Magisk联网后弹框“需要修复运行环境”选择确定
2.开启Magisk Hide重启

怀疑是Magisk联网更新或者是Magisk Hide操作了GMS的问题,和xp没关系,可以正常安装使用

所以处理方案如下,破坏其中一个必要条件就好了
第一种:禁用Magisk网络权限或者联网后弹框“需要修复运行环境”选择取消(装edxp或其他模块会出现问题)
第二种:关闭Magisk Hide重启

对于我这种Magisk Hide刚需用户,感觉第一种方式好一点,如果有更好的方式麻烦戳我一下

弹框截图如下~
Screenshot_2021-03-28-16-17-15-03.jpg Screenshot_2021-03-28-16-17-58-87_785cfb1f0fb0c9a2030c9b38a1c3479a.jpg

-----------下面是原帖------------------

按教程root+xp之后发现录入指纹的时候一直震动,也没有显示指纹位置

1616853651387.jpg 1616853680691.jpg 1616853680695.jpg

丨来自:两年质保的 OnePlus 9 Pro丨

杨过哥哥

煤油

OnePlus 6T OnePlus 8 Pro OnePlus 9 Pro

杨过哥哥 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |3
难道和8p一样会掉指纹?

| 来自:一加社区客户端 |

疙瘩hnyyghk

勾兑油

一加拓展xp也用不了了

谢谢信

润滑油

OnePlus 3 OnePlus 7 Pro OnePlus 9 Pro

谢谢信 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |3
老哥你是按喵大的教程刷的吗  我最后一个命令刷不进去...

疙瘩hnyyghk

勾兑油

谢谢信 发表于 2021-3-27 22:11

我用的喵大的文件,命令用的另一个的

疙瘩hnyyghk

勾兑油

谢谢信 发表于 2021-3-27 22:11

一加9 Pro 解锁BL、root教程及资源
https://www.oneplusbbs.com/thread-5884786-1-1.html

谢谢信

润滑油

OnePlus 3 OnePlus 7 Pro OnePlus 9 Pro

疙瘩hnyyghk 发表于 2021-3-27 22:15
一加9 Pro 解锁BL、root教程及资源
https://www.oneplusbbs.com/thread-5884786-1-1.html

还是不行,我佛了

疙瘩hnyyghk

勾兑油

谢谢信 发表于 2021-3-27 22:23
还是不行,我佛了

也有可能fastboot或者adb的问题

谢谢信

润滑油

疙瘩hnyyghk 发表于 2021-3-27 22:37
也有可能fastboot或者adb的问题

前面两个文件正常刷进去,就最后这个回车后显示
fastboot: unknown option -- disable-verification

疙瘩hnyyghk

勾兑油

谢谢信 发表于 2021-3-27 22:38
前面两个文件正常刷进去,就最后这个回车后显示
fastboot: unknown option -- disable-verification ...

你用电脑打开网页直接复制执行,应该是多加了空格或者打错了

ziyuan567

柴油

ziyuan567 | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
怎么还有一加8时候同样的问题呢,

| 来自:OnePlus8 |

Q1613619411259

勾兑油

一加7周年纪念勋章 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉

Q1613619411259 | 勾兑油 Rank: 4 |4
正打算root 这个关注下 话说只解锁不root 指纹可以用吗

P1428302315838

煤油

P1428302315838 | 煤油 Rank: 6Rank: 6
这是到手就解锁root了吗????

| 来自:OnePlus5 |

疙瘩hnyyghk

勾兑油

Q1613619411259 发表于 2021-3-27 22:59
正打算root 这个关注下 话说只解锁不root 指纹可以用吗

不清楚,可以试下哈哈

疙瘩hnyyghk

勾兑油

P1428302315838 发表于 2021-3-27 23:23
这是到手就解锁root了吗????

那肯定啊,还是稍微要捣鼓下的

Q1613619411259

勾兑油

一加7周年纪念勋章 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉

Q1613619411259 | 勾兑油 Rank: 4 |4
疙瘩hnyyghk 发表于 2021-3-27 23:25
不清楚,可以试下哈哈

那太尴尬了 我都不敢解锁了  要是回锁可能得话 那就无所谓了

摄影是本分 刷机是乐趣

风花雪月小舅子

润滑油

一加7周年纪念勋章 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉 OnePlus 7 Pro OnePlus 8 Pro

风花雪月小舅子 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |6
我也是。但是我恢复出厂后指纹就恢复了。然后我帮同事root的那台 他就没有问题。就很玄

疙瘩hnyyghk

勾兑油

风花雪月小舅子 发表于 2021-3-27 23:55
我也是。但是我恢复出厂后指纹就恢复了。然后我帮同事root的那台 他就没有问题。就很玄 ...

真的吗,那我恢复出厂设置试下

疙瘩hnyyghk

勾兑油

风花雪月小舅子 发表于 2021-3-27 23:55
我也是。但是我恢复出厂后指纹就恢复了。然后我帮同事root的那台 他就没有问题。就很玄 ...

你有刷vbmeta_a和vbmeta_b没

H1497261954585

焦油

H1497261954585 | 焦油 Rank: 2
我root后指纹也出现问题了

点击绑定手机号,完成实名制操作。