C5001620981254

焦油

C5001620981254 | 焦油 Rank: 2
C1607872264360 发表于 2021-1-30 15:55
格式化data分区可以防止重启自动恢复官方rec

多问一句,如果我想要还原官方Recovery的话,那我就直接在TWRP里安装官方的全量包然后重启就可以了吗?不用再格式化Data了吧? Magisk之类的要提前卸载吗?

C1607872264360

掺水油

C1607872264360 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
BadRin9o 发表于 2021-2-6 14:16
多问一句,如果我想要还原官方Recovery的话,那我就直接在TWRP里安装官方的全量包然后重启就可以了吗?不 ...

四清(不要清system分区),因为没有底包会报错此时需要9008重启回7.1。四清后重新刷一遍,不需要提前卸载magisk,因为刷的过程就把magisk覆盖了

| 来自:OnePlus5 |

焦油

C1607872264360 发表于 2021-2-6 14:59
四清(不要清system分区),因为没有底包会报错此时需要9008重启回7.1。四清后重新刷一遍,不需要提前卸 ...

四清是指在TWRP里清理(Cache, Data, Dalvik, System)吗? 如果不清System的话就是清理前3项?那样的话和格式化Data有什么区别?

掺水油

C1607872264360 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
BadRin9o 发表于 2021-2-6 17:11
四清是指在TWRP里清理(Cache, Data, Dalvik, System)吗? 如果不清System的话就是清理前3项?那样的话和 ...

我自己指的四清是dalvik cache vendor(从安卓8开始强制,安卓8以下可能没有vendor分区但安卓7某些rec保留了这个选项此时清除vendor分区可能会报错),还有内置存储,这四个。每个分区都是独立存在的只格式化data分只是清除了用户数据分区,和格式化data分区的区别在于多了一个双清

焦油

C1607872264360 发表于 2021-2-6 19:18
我自己指的四清是dalvik cache vendor(从安卓8开始强制,安卓8以下可能没有vendor分区但安卓7某些rec保留 ...

哦哦,明白了。那如果以后还有系统更新的话,也是
下载全量包>在TWRP里刷入>刷Magisk>重启进系统
这样吗?

掺水油

BadRin9o 发表于 2021-2-6 20:13
哦哦,明白了。那如果以后还有系统更新的话,也是
下载全量包>在TWRP里刷入>刷Magisk>重启进系统
这样 ...

按照我13,14楼的步骤来,不过应该不会再有官方系统更新了

焦油

C1607872264360 发表于 2021-2-6 20:42
按照我13,14楼的步骤来,不过应该不会再有官方系统更新了

Data就不用格了吧?功能更新不会有了,我还对安全补丁抱有希望。

掺水油

BadRin9o 发表于 2021-2-6 22:21
Data就不用格了吧?功能更新不会有了,我还对安全补丁抱有希望。

要格不然开不了机

掺水油

BadRin9o 发表于 2021-2-6 22:21

刷第三方就不用格

焦油

C1607872264360 发表于 2021-2-6 22:23
要格不然开不了机

OK
点击绑定手机号,完成实名制操作。