入加之前

初识一加:在2014年初就已经知道一加,那时候的我还在友商工作。当时对一加的Logo就特别有印象,包括对外的一些营销素材都做的好棒,一下子就被一加吸引。后来也投过一加营销的岗位,但连面试的机会都没有

面试机会:当时的我已在一家新公司刚转正,突然接到一加HR面试电话,是一加产品团队的岗位,很惊喜,屁屁颠颠的来参与初面。初面非常顺利,面完我就知道会有第二轮,果然第二轮没多久就来了,第二轮也是终面,面试官是大家都认识的酸数码。他天马行空的思想+行云流水语速让我应接不暇,几轮问题下来,我感觉这面试黄了。

正式入加

意外录用:收到录用邮件提醒,非常意外。果断放弃刚转正的工作,转身进一加。
岗位:互动反馈专员。入职时间:2015年11月30日。

离职边缘

2015年底是一加不寻常的一个时段。刚来一加不到1个月,我就想离职了.5年来唯一一次和同事当面吵架就是在刚来的这第1个月,3个组内同事同时多次排挤我(没多久他们均一同离职了),终于那次我爆发了,和他们3个一起吵起来了。很显然,一张嘴吵不过3张嘴。那次极具正义感的产品经理孙路站出来让我们不要吵了,大家这才罢休。与此同时,有些情绪已煽动到加油那边,不少加油直接开始对我攻击,详情就不展述了,当时的我已进入到离职边缘,心理上多次自我抗争。

很幸运的是乐观的我挺过来了,以至于后面的遇到的困难那都不是事!

首面加油

由于业务调整,我从产品团队到了营销团队。也迎来了我在营销团队第一个重要的工作。氢听会的社区传播与线下加油的招募/筛选。当时的我每天泡在内测群内,也开始有一些加油认识我。
下图是我首次和加油面基合影,左边的是:一一二十,中间的是:zhuming

氢听会结束后一加同事的合影(看看你都认识谁?)

平平淡淡

2016年是我在一加最平淡的一年,这一年印象深刻的事情也就氢听会和3T媒体沟通会。资深加油才知道,每年下半年的T是从2016年的3T开始的,那个时候的发布会还是叫媒体沟通会,所以以邀请媒体为主。
下图的加油依旧活跃在最前线,左一:小小落叶,左二:一一二十,右一:叮叮叮,右二:teddy917

聚拢加油

2017年是我开始聚拢加油的一年,我开始逐步管理一加社区官方组所有成员(版主、解答组、玩机组、资源组、新闻组、名摄堂),也组织加油们从线上到线下,一同为一加新品发布会成功举办而庆祝。

从一加5发布会开始,每一场线下发布会后,我们都组织了社区官方组加油聚餐。而每一次,虎哥都会来和大家聊聊天喝喝酒。
甚至在后面的发布会,虎哥还主动的问这一次的聚餐安排在哪里,怎么没有人通知我。

一加5发布会后

一加5T发布会聚餐合影

一加5T发布会次日官方组专属线下活动,光线最充足的一次大合影!

一加6发布会后聚餐

一加6T 回加之旅(一加总部前台大合影)

一加7系列发布会入场前合影

一加7T系列发布会后 聚餐大合影

一加8T 发布会后 聚餐大合影

印象之最
五周年狂欢:加油首次参加一加年会,那一年活动最让人深刻,深刻到直接喝断片。
同时那一年也负责了五周年武汉站分会场活动。

五年之际

弹指一挥间,入加已5年:来一加的时候还是一个25岁的小青年,如今已经是一个30岁的T(痛)F(风)BOY了。
在踏入第6年的时刻,真心感谢 一帮加油的支持与厚爱,想了一下,我好像是除了虎哥以外和加油合影最多的一加员工了吧,
哈哈,这可能是一个很难被破的记录了!
未来也真的期望能在一加各类活动,认识更多更多的加油。
有你们,一加社区才能更好
有你们,一加蓝帅才能更好
我会继续努力,组织更多加油喜欢的活动
我会继续努力,让加油们找到最棒的自己

无() 扯(

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

展开

评分

晚安打工人 + 20 很给力!
V1600658788600 + 1 很给力!
朝升为阳 + 1 很给力!
K1606988895659 + 1 很给力!
一加8T赛博朋克 + 1 很给力!
天别再黑 + 200
H1559037906012 + 1 很给力!
漩涡科小比 + 200 赞一个!
Cheney2426 + 10 很给力!
士多啤梨苹果橙 + 10 神马都是浮云
我女神是霉霉 + 10 很给力!
阿志_ + 20 感谢分享

一加社区管理员@一加蓝帅
廿五岁那日不要脸 参加了面试
小白也有试用期 短短三月太新鲜
记得璇工 虎哥 都已见过面
后来 荣升社区一哥太突然
三十岁后台的晚宴 Fans太疯癫
来听我讲一加故事一晚 吹水太经典
我的删帖 拉黑早已太熟练
然而表情包总是发不厌

By-一加某同事,

哈哈哈~~~~~~
一加社区管理员@一加蓝帅
来观摩一下蓝帅表情包
继续努力
这家伙很懒、什么也没有留下!
匿名
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
发型还不够帅
期待下个5年
我顶我顶
顶顶顶,顶蓝帅
蓝帅表情包太多了

| 来自:OnePlus8Pro |
顶上去顶上去
继续加油
不要因为走的太远而忘记当初为什么出发。
还有彩蛋,看看!
继续支持蓝帅

| 来自:OnePlus7Pro |
在一加已五年,牛
给蓝帅疯狂打call
Happy New Year.
冲冲冲!

| 来自:OnePlus7Pro |
点击绑定手机号,完成实名制操作。