上手8T后肯定要给它安利一波美美的开箱体验呀,

就当是给各位加油们种草啦。

我就以外观握持和拍照使用方便出发写个大概的小结吧。

先来一段开箱视频:

这次的青域是新工艺,

所以用专业相机拍摄它无需后期就能看到最真实的它。

在我的眼里看来,

无论是什么产品或者食物又或者衣服。

第一映象肯定是它的外观,

了解了外观之后了解内在会更加有惊讶的表现。

我看网上很多人说这次的8T的摄像头位置摆放很不喜欢,

其实我拿到手后第一感觉也是觉得有点丑的。

但是经过这一段日子的使用我觉得我对它的看法有所改变……

为什么我会这样说呢?

张老板说过:

一款好产品放在桌子上45度看产品如果看两个星期都不觉得腻味那么这款产品一定是一款对的起市场的好产品

说一下大家一直提的手感吧,

开箱之后我的第一手感就是轻薄。

直屏加上后盖的弯曲过渡处理边框也是磨砂质感单身握持下的感觉比双手握持还舒服 ,

虽然现在的手机都没有3年前哪个时候的手机薄。

但是放到现在的5G,大电池,多硬件的配置下,

能做到188g的重量属实很棒了。

这次的8T也是延续了8系列的边框设计感,

把扬声器做成这种细条。

让视觉观感得到一种很简约的感觉,

以往的都是一排小孔我觉得有点失风态了。

回到家里或者在上课的时候我总是喜欢把手机屏幕向下放,

把后盖放在正面。

每天长时间的观看会觉得越看越耐看

这次的直屏正面观感虽然没有曲面哪种带来无边框的视觉冲击力

但是就冲这手感和窄边框的处理我还是很喜欢的

1080P+的A+ HDR 高亮度屏幕,

听着屏幕参数大家都会觉得很腻了吧。

但是我觉得相对于某些厂商的屏幕一加的屏幕不会骗人,

反正不会骗我的眼睛。

这块屏幕的防蓝光和清晰度还有色彩都是一级的准确~

对比草地上的树叶就能看出色差基本上很小 ,

不会有过曝或者偏冷偏暖的现象。

(图中显示屏是开启的p3色域)

横屏的单手握持也不困难,

得益于设计师把尺寸设计的很标准合理。

很多加油都吐槽这次一加8不是以往的直屏设计
好了,这次的8T延续了7T的设计理念给了这块120HZ刷新率240HZ触控采样率的灵敏屏幕。

玩游戏刷抖音刷微博都能享受到高刷高灵敏触控的快感

写到这里我想告诉大家青域的一个小彩蛋,

这个彩蛋其实我开箱的时候有点感觉到。

就是青域的后盖玻璃在不同光线下会呈现出蓝色,

我也是上次和我们机长后援的一个小姐姐告诉我的。

那个时候她去参加了北京的快闪活动与设计师浩然哥的聊天中才知道的(●—●)

(下面是小姐姐阐述浩然哥说的话)

10月17北京POP-UP第二现场同城趴,

捉到了产品设计总监,

也就是发布会第二个主讲人:浩然哥。

有幸在现场跟浩然哥交流,

谈到了8T青域后盖的设计。

第一眼看到青域只有一个想法,

跟8Pro的青空好像。

但两个手机后壳的材质完全不同,

浩然哥当时做了一个很有意思的实验。

手中有8T青域的加油们也可以自己去试试,

拿一滴矿泉水(切记一滴哦,别多了)滴在青域的后盖上,仔细观察这个水滴。

可以看到水滴的一圈是深蓝色的,

当时看到这个实验我们很诧异,问浩然哥为什么在发布会上讲呢。

不讲可能很多加油都不会发现,浩然哥笑道说这个就是让加油自己发现的呀!

我想这就是一加的细节所在:

它会从很小的细节做起,但不会告诉你,希望你自己去发现,那样惊喜才会是最大的吧~

我觉得它是一个彩蛋,属于8T青域加油的彩蛋,

但这个彩蛋可能不太容易发现,我希望更多加油可以发现它。

发现这个独属于你们的彩蛋~

当我得知青域还可以这样玩的时候我也顺手试了一下。

早上的阳光照射进我的课桌我就滴了几滴水在不同角度下发现了这个小彩蛋
这也是虎哥说的新工艺的CMF吧。

这次的8T应该是最新最稳定的氢os11,

里面内置了系统音乐。

我试了下用着很简约很不错,

在离线中戴上云耳畅听本地音乐。

骁龙865+ufs3.1+LPDDR4x+5G其实这个搭配对比8PRO的参数就少了一个LPDDR5。

但是我实话说LPDDR4x对比LPDDR5真的区别不大。

不管是安装应用还是加载文件我觉得和8P的体验差不多。

简单聊下巡航吧,我觉得这个巡航很不错虽然在某些需要大性能的场景下有些许耗电,但是65W的超级warp闪充真的很爽。

平时用一天我都是用到晚上吃饭的时候还有30多电量我就拿去充电吃个饭10几分钟后回来就有80多的电量了。

这个对于快节奏的人群定位真的非常友好。

来看看拍照吧,

下面这个视频是周末参加IT168联合一加8t的拍照体验的一个逛街视频。

这一天游走在广州老街区拍摄了一些日常片段

晚上路边的路灯亮起,我摘了片树叶打开8t的微距模式拍摄的照片

可以看清楚虽然分辨率不高的微距镜头拍摄这些不需要太多光线解析力的照片还是绰绰有余的。

从去年的顶级优秀产品一加7Pro开始,

虎哥就很注重超广角的使用体验。

8t上使用的主摄像头和超广角摄像头也是去年一加7Pro的同款,

一加7Pro我去年也有使用过在使用8T拍照的这段时间我感觉到了影像团队对软件的调教有很大的突破。

骑着自行车单手握持下肯定是不比双手或者站立下稳定的吧。

但是我随手拍的一张骑车照片画面依旧不会出现模糊或者抖动的现象。

广州的老街区的小巷子,用超广角拍摄可以装下更多的画面。

无论是这个欣赏照片或者是分享到朋友圈都可以让人们的让视觉观感更加强烈

这是去北京发布会时利用在北京的时间去天坛游玩时拍摄的照片

如果是单单用主摄像头拍摄肯定是没有超广角的这种体验好吧!

下面这张是我把相机中的超广角防畸变关闭后拍摄的照片。

把畸变关闭会让整体视觉感像360运动相机一般,而且还不失画质。

说下这次的主摄像头吧,下面这些照片是用主摄像头的2倍变焦拍摄的。

这次8T的定位不一样所以没有用上长焦镜头直接是48mp的2倍裁切镜头来充当变焦

但是这颗镜头的实际表现能力却很强!

主摄像头的解析力毋庸置疑是手机摄像头中最强的,所以变焦下也拍的如此清晰。

北京的天空是那么的通透明亮,随手拍摄的照片都是那么的惊艳好看

图中的3个是同行的加油,蹲下拍照的是社区一哥家有新机大佬。

哈哈哈。。

和大佬在北京的那几天过得很开心,志同道合的朋友玩在一起话题就是多~

其实我有个拍照习惯,虽然不常用。

就是看到好看的景物时我喜欢把画幅调成全屏来拍摄,

因为这样拍摄出来的照片很适合当壁纸

下面这张是在飞机上用2倍变焦拍摄的俯瞰照。

下面的秋天景色是在北京的奥森公园拍摄的,

这一抹看起来超治愈,是秋天的感觉了。

作为一个南方人第一次见北方的秋天心情属实是很激动~

照片都是没有进行后期处理的,

这样的照片我是觉得很满意!

望京的白天照片

在北京的名宿和名摄堂的加油去爬楼,拍摄了几张望京的夜景照片

全屏照片是使用夜景模式拍的,光线虽然很多但是算法压制了高光 整体照片很可!

这是使用专业模式调整了变焦拍摄的照片

一加8t眼中的一加8Pro,我都是双手加持拍摄的,这样拍有个缺点就是手很累。

长达半个多月的使用下来看我对一加8T的设计和体验我觉得还是不变的味道

NEVER SETTLE

因为觉得它的定位和人群都建立的非常不错,适合学生或者女生使用。

青域美,银时帅,而下个月的定制版本赛博朋克定制8t就是酷

手机是一个每天都用眼睛看的东西

而每天都能看到它那么的舒服何尝不是一种由内而外的美呢?

Dear钦佩

呈上

展开

评分

I1603187001317 + 1 很给力!
金玄子 + 1 很给力!
阿志_ + 10 很给力!
夏天天wink + 10 很给力!
Eliver_Sun + 5 很给力!
快乐的小斌 + 10 很给力!
V1603467445868 + 1 很给力!
ATIer + 1 很给力!
一加社区 + 300 上首页奖励!
AlaxJy + 200 很给力!
K1603720139796 + 1 很给力!
ZHRHZ + 200 赞一个!

happy!

alins

润滑油

OnePlus 6T OnePlus 5 OnePlus 3 OnePlus 6 OnePlus 7 Pro

alins | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |5
好的漂亮

胖兮并不胖

焦油

胖兮并不胖 | 焦油 Rank: 2
阔以阔以

| 来自:OnePlus8Pro |
大佬大佬
不错不错呀!用心啦!辛苦了大佬

| 来自:OnePlus8Pro |
alins 发表于 2020-10-29 19:01
好的漂亮

| 来自:OnePlus8T |
happy!
胖兮并不胖 发表于 2020-10-29 19:01
阔以阔以

盼盼来了

happy!
一口吃掉大锅饼 发表于 2020-10-29 19:07
不错不错呀!用心啦!辛苦了大佬

大锅饼过奖了

happy!
伯牙552 发表于 2020-10-29 19:02
大佬大佬

谢谢伯牙大佬

happy!
优秀的体验官
真滴好看

| 来自:OnePlus8 |

罗云跃

95#汽油

H2OS 11 纪念勋章 猛男粉 OnePlus 7 Pro OnePlus 7 OnePlus 6T 一加五周年纪念勋章 猪年勋章 6T 先锋勋章 一加 7 系列开版纪念章 瑞狗迎春 鼠年勋章 鼠兆丰年 猪事顺利 OnePlus 8 系列开版纪念章 OnePlus 8 Pro OnePlus 8T

罗云跃 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |16
666,拍照技术厉害啊

P1601398446899

原油

P1601398446899 | 原油 Rank: 1
话说一加系统可以更新不?

Iamtheone99

勾兑油

Iamtheone99 | 勾兑油 Rank: 4
拍照还是那么好啊
罗云跃 发表于 2020-10-29 19:25
666,拍照技术厉害啊

谢谢呀

happy!
坚果jh 发表于 2020-10-29 19:25
真滴好看

很美的

happy!
肥仔米 发表于 2020-10-29 19:21
优秀的体验官

肥老师过奖了

happy!
美啊拍的!!!
给力的开箱

是钟卿啊

掺水油

鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉 OnePlus 8

是钟卿啊 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3 |4
P1601398446899 发表于 2020-10-29 19:53
话说一加系统可以更新不?

可以可以

| 来自:OnePlus8 |
甜甜的
点击绑定手机号,完成实名制操作。