HayChao

掺水油

鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 猛男粉

HayChao | 掺水油 Rank: 3Rank: 3 |3
首先声明下,我是今年从苹果iPhoneX转到一加8T的。
在刚拿到手机的时候,一加的流畅以及运行速度确实惊讶到我了,流畅的体验这一点,在没有装太多应用和手机内存还没使用太多的时候是比iPhoneX更快的,这一点我也很欣喜。(虽然8T正面上下左右的黑边居然不是一样宽的,上下略宽,这一点确实做的就很不讲究了,而且正面听筒所用的材料在正面看起来也非常不精细,希望可以参考苹果和华为的听筒设计和质感吧)。

在使用的过程中的我遇到的问题:
1、在我将iPhoneX上的6000多张图片传输到一加8T之后,系统明显变卡,系统动画掉帧、卡顿,使用体验直线下降。同时在现在跑分50多万的手机上,相册删除照片的体验却跟5-8年前跑分几万的安卓手机差不多,每次删除照片都会新生成一个删照片的界面,并且开始倒数……1000、99、98、97……50、49、48、47、46、45、44……10……5、4、3、2、1、1分钟过去了,才完成。这样的体验我还真是第一次体验到,之前在iPhoneX上删除照片都是点击删除一步到位,根本不需要用户等待的情况,所以这一点希望一加好好优化下,体验真的太差。

2、同时相册在我手机拥有6000多张照片的时候(此时手机容量提示还剩余66%),相册加载照片也需要等待,尤其往下拖动的时候,感觉50多万跑分的手机居然开始吃力了,我也是非常无语了……这……确定是2020年的旗舰手机吗?还是说一加系统官方团队一点也不伤心?这么大体验问题,测试没测出来?

3、全屏手势下面的横条系统提供了方法可以隐藏,但是隐藏之后不管是滑动屏幕底部切换程序,还是使用过程中打开、回到首页的操作,bug都太多了,基本处于隐藏“小横条”,系统不可用的地步,这一点不知道一加团队到底有没有好好测试验证过,这么大问题的功能居然就上到正式版系统上了?我不得不说,这……什么玩意儿?

4、很多应用一加并没有做一些必要的优化和规则验证、比如很多应用在一加8T打开要么就是底部导航被全屏手势的小横条遮住一块,要么就是上下截头,这……让我真的感觉在用一个测试版的系统一样,感觉市面上大多APP没开发完的感觉,用起来总之感觉一加以前的“不将就”现在好像变成“不讲究”了。

以上问题都是我在使用过程中总结的真实可靠以及极其影响用户体验的问题,不喜勿喷,要喷我反弹。

还有一些小的体验问题,我在这里就不展开讲了,希望一加好好优化下系统的细节还有相册体验的问题,真的体验太差了,相册,这什么鬼……2020年删照片还要我登,我也是很服气,跑分就是给看的吗?
展开

评分

王盔盔鸭 + 1 很给力!

亲爱的加油您好~
抱歉给您带来不好的使用体验。关于您的相关建议小加已经进行记录并且反馈。
您也可以自行登陆反馈专区https://www.oneplusbbs.com/forummod-bugfeedback.html  ,点击右上角“提交BUG”和小加一起推动优化的进度的~
我们也会不断优化,争取给加油们带来更好的使用体验,也建议加油可持续关注后续版本更新哦~
感谢您的支持,如有问题可联系官方客服热线400-888-1111或者在线客服(关注微信公众号一加手机-售后服务-人工服务),希望能够帮到您~

HayChao

掺水油

HayChao | 掺水油 Rank: 3Rank: 3 |3
顶,让一加团队看到

HayChao

掺水油

深藏布布布布lu 发表于 2020-10-29 14:02
亲爱的加油您好~
抱歉给您带来不好的使用体验。关于您的相关建议小加已经进行记录并且反馈。
您也可以自行 ...

希望你们能做一个真正合格的好用流畅的系统吧,不要让那些从比的平台转到一加的用户寒了心。
HayChao 发表于 2020-10-29 14:46
希望你们能做一个真正合格的好用流畅的系统吧,不要让那些从比的平台转到一加的用户寒了心。 ...

小加理解的,我们也在不断搜集用户反馈的问题在于研发小哥哥不断对接,我们也想给加油们带来更好的的使用体验,我们会尽快推送新的版本哦,加油可关注一下~

P1603446105970

掺水油

P1603446105970 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
怎么比也不要拿iPhone来比呀系统基于Unix,闪存协议nvme,每个应用都是沙箱。。。算了,不说下去了

HayChao

掺水油

P1603446105970 发表于 2020-10-30 12:59
怎么比也不要拿iPhone来比呀系统基于Unix,闪存协议nvme,每个应用都是沙箱。。。算了,不说下去了 ...

我就知道会有这样的声音存在,用户体验的问题,总有人觉得不能和苹果比,那你怎么能做好产品呢,所谓取法乎上,寻师经典。好的就在那里你不学,难道你还要向不好的看齐不成?

P1603446105970

掺水油

P1603446105970 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
HayChao 发表于 2020-10-30 15:34
我就知道会有这样的声音存在,用户体验的问题,总有人觉得不能和苹果比,那你怎么能做好产品呢,所谓取法 ...

好吧,我错了。其实我也列出了如果涉及底层方面的根本差异,那么基于这些底层区别的差异就不具可比性。

K1606659016748

原油

K1606659016748 | 原油 Rank: 1
我的玩游戏会卡住屏幕,还有公司办公软件打不开,还有打字跟手写混在一起,发消息随时输错,真烦。
点击绑定手机号,完成实名制操作。