#忘不了故事集#+外公外婆在镇上是形影不离的一对老人家,开着代步小车,两人有说有笑,外公也是家喻户晓的村主任,每次他俩的称呼都相当有爱,婆仔喂,我的钥匙去哪了,公仔喂,吃饭啦,每次回家都要去看望他们
#忘不了故事集#+外公外婆在镇上是形影不离的一对老人家,开着代步小车,两人有说有笑,外公也是家喻户晓的村主任,每次他俩的称呼都相当有爱,婆仔喂,我的钥匙去哪了,公仔喂,吃饭啦,每次回家都要去看望他们

安逸帅

柴油

圣诞节 勋章 H2OS 11 纪念勋章 一加7周年纪念勋章 猛男粉 6T 先锋勋章 OnePlus 8 系列开版纪念章 鼠年勋章

安逸帅 | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |7
你想说  您们官方把我弄哭了  我还得不到奖品!!!哼!不说!
追求的不是最后的得到。By安逸帅
#忘不了故事集#+ 难忘的年夜饭,六年前的除夕夜到来还有一天,每年的除夕夜我们全部一大家子人都是去爷爷奶奶家吃饭的,没有一年例外,然而就在除夕夜的前一天,奶奶在家里摔倒了,需要住院,我们连夜就把奶奶送去医院了,因为奶奶以前中过风,腿脚不便,但是老一辈的人都很倔强,很独立,觉得自己还能动,所以奶奶在家里总是忙这忙那的,但是明明又没什么可忙的,就是闲不下来的样子,所以就摔倒了,送到医院的时候,医生说需要留院观察,就这样,奶奶那年的春节就在医院过了,那年的除夕夜,我们依旧在爷爷奶奶家吃饭,只是缺少了奶奶跟大姑(大姑在医院陪着奶奶)那天晚上的年夜饭少了些许欢乐,不比以往,特别是爷爷,话都没说两句,总之整顿饭吃的些许压抑(吃饭过程就不说了,小叔已经送饭去医院了)吃完饭之后我们在爷爷家呆到九点多,然后就去医院看奶奶,去到医院了,奶奶说的第一句话就是:真系阴公咯,年30晚住院,其实奶奶心里很苦,我们都知道,第二天,大年初一了,我们没去医院,年初二了才去医院看奶奶,然而……奶奶在医院住了十几天,这个年,奶奶就在医院过了,真的,真的,要多陪陪老人,我有一个遗憾就是…2019年12.30号凌晨爷爷去世了,然而29号晚上10点多的时候还跟爷爷视频,爷爷说想见我,我就买了30号下午回家的高铁,到家已经是晚上了,就这样前后10个小时不到,我没有见上爷爷最后一面,等我回到家的时候,爷爷已经去了殡仪馆了……年纪大了,就知道家里的老人真的需要多陪伴着,说着说着突然好想爷爷奶奶了
#忘不了故事集#+小时候偷爸妈的钱,跑到电子游戏厅换游戏币玩游戏,回到家被老妈发现,拿着扫帚追着我满街打。
&nbsp
#忘不了故事集#+小时候偷爸妈的钱,跑到电子游戏厅换游戏币玩游戏,回到家被老妈发现,拿着扫帚追着我满街打。
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
这是要找一些宝宝了。
#忘不了故事集#我爷爷在我奶奶五十多岁的时候去世了,那时候我很小,对爷爷没什么印象,只直知道爷爷留下了奶奶和四个孩子离开了。19年以来,奶奶一直过的很辛苦,农村妇女要支撑一个家要付出的汗水可想而知。昨晚和她一起睡觉,就听她开始讲到了爷爷。爷爷去世了这么多年,我很少听她提及。她讲爷爷去世后的那一年她都没有去逛过街,因为从街头走到街尾,曾经陪她逛街的人已经不在了,她接受不了。她还讲那个时候家里很穷,但每次爷爷都会买些什么吃的给她,就算奶奶会责备爷爷,爷爷也不会生气,就让她慢慢吃。在我的印象中,奶奶一直是坚韧强大的,在外面无论什么事她都可以解决,不论是农活还是吵架,她从来不甘示弱,强大到我以为奶奶就是天生的女强人,却忘了她也曾是被疼爱的妻子,是幸福的小女人。奶奶自那以后再也未嫁人故事很小,但是那个时候的感情却纯粹到怕碎,彼此即使忙着生计,也在柔软的内心深处呵护着对方。

窗外的北风

95#汽油

OnePlus 5T

窗外的北风 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |1

#忘不了故事集#我与爷爷奶奶的的故事、让我记忆最深的是停留在成长的时光!
      我是来自四川盆地里的一个普通人,爷爷奶奶是地地道道的农民,从我记事起,他们就过着日出而做、日日落而息的农耕生活,90年代末,爸妈早已外出务工,我总是缠爷爷奶奶陪我玩、不让他们出去劳作,爷爷是共产党员,当时的情况农民要缴税(粮食),我一直缠着他们。后面爷爷他大声说;国家需要农民,我们只陪你玩怎么帮助国家,而且陪你的话、我们一年的吃的都没有!说我就出去劳作了。当时我不理解,哇哇大哭,只留下奶奶安慰我。  
          后来我在农村上一年级了,因为当时没有实行九年义务教育。要交学费,记忆里,爷爷奶奶更加卖力了,耕种的面积也大了,我稍大一点跟他们出去播种、施肥,插秧,一年又一年,期间,爷爷叫我学习牛的精神,不卑不亢,后来祖国强大了,农民不需要交税(粮食),九年义务教育也实行了。人民生活好起来了,但是我的爷爷奶奶依然没有停下脚步、邻居,家里人都说不要那么辛苦了,爷爷只是说做人不要忘本,这句话我至今记忆犹深,

后来我上高中,爷爷奶奶叫我努力学习,尊敬师长,团结友爱同学,殊不知他们已经两鬓斑白,皱纹横生,双手经过岁月的洗礼已满目疮痍。我与爷爷拥抱,在奶奶的微笑中踏上了高中的征程。因为我成绩不行,高考下来,只能上大专,也是他们安慰着我,说只有努力学习,会有出头之日的。大二,一个噩耗从天而降,爷爷得了癌症中晚期,已经病危,让原本不富裕的家庭雪上加霜,我和家人在医院陪同他一个月,最终没有奇迹,爷爷生命定格在2016年的那个夏天,也是让我痛心疾首的一个夏天...树欲静而风不止、子欲养而亲不待。人世间许多事都是这样世事无常。

现在年近朝枝之年的奶奶在老家,我已在外漂泊,时时会想起她,想起她的声音,和那弱小的身躯,现在回家她总是提起爷爷,我知道她想他,这是是属于他们之前永恒是回忆,我也经常想起爷爷,想起他教导我的话,以至于到此时,他的声音仿佛还在我耳边想起。

爷爷奶奶在我成长的道路上陪伴了许久,他们教我道理,待人事物,许许多多......  让我感慨万千!这是我心中永远忘不了的故事集。

Cheney2426

95#汽油

一加7周年纪念勋章 H2OS 11 纪念勋章 OnePlus 5 加油666 6T 先锋勋章 OnePlus 6 在线小达人 一加五周年纪念勋章 猪年勋章 瑞狗迎春 一加六周年纪念勋章 狗年勋章 鼠年勋章 鼠兆丰年 猪事顺利 OnePlus 8 系列开版纪念章 猛男粉 OnePlus 8 OnePlus 8T OnePlus 8 Pro

Cheney2426 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |20
#忘不了故事集#+Cheney2426的分享
家有一老,如有一宝
小时候在外地上了几年的小学,每到中秋过节的时候都会很想念在家的爷爷奶奶,之后回家上学了,他俩也天天在身边,而那几年是我最开心的日子。记得奶奶经常会做一些淀粉圆,芝麻糊,汤圆,还有些好吃的送到我家来给我,那时候回农村老家调皮得很,爬到树上摘桑葚摘枣子,奶奶在下面骂我叫我下来,我还调皮地说就不下去,然后下来了就跟在后面追着打哈哈,爷爷还教我用竹子编竹篮啊和各种各样的东西,也很喜欢听爷爷说他年轻时候的事儿,有很多不为人知的老故事都是爷爷告诉我的,听他说那时候的战争的事儿,旧岁月的生产队故事,以前生活是多么的艰难,也会听他俩说我爸小时候的事儿,周末一说就是一下午,经常教导我要刻苦学习,勤俭节约,好好报效国家。高考那年爷爷病危,没来得及回去看上爷爷最后一面,以前爷爷说他最大的愿望就是能看到老陈家有个孩子可以考上大学,可是身体一天不如一天,最后被癌症夺去了生命,那年我也没辜负爷爷的期望考上了大学。爷爷奶奶在一起生活了七十多年,我记忆里他俩好像从来没争吵过,奶奶总是为爷爷做好饭菜,照顾爷爷几十年如一日,爷爷生病那几年,偶尔能听到奶奶的几句抱怨,可是在爷爷去世后,她经常一个人在厨房里默默地流泪,时常对着爷爷的遗像发呆,可能这就是世上最美最真的爱情吧,之后的日子里奶奶身体一天不如一天,也在三年后的春天里永远告别了我们。以前一直都想着以后工作挣钱了就给爷爷奶奶买好吃的,买衣服,孝敬他们,可惜现在再也没有机会了,想念他们的时候也只有看看以前的照片。所以广大加油们有机会有时间就好好珍惜,多陪陪家里的老人吧,哪怕是陪他们说几句话,也会是最温暖的一件事。

| 来自:OnePlus8 |

瀚纸i

95#汽油

一加7周年纪念勋章 猛男粉 H2OS 11 纪念勋章 OnePlus 5T OnePlus 7 Pro 瑞狗迎春 猪事顺利 鼠年勋章 鼠兆丰年 OnePlus 8 系列开版纪念章 OnePlus 8 Pro OnePlus 8T

瀚纸i | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |12
#忘不了故事集#
外婆的花田——里面栽种了月季牡丹,还有外婆种下的土豆白菜,这些蔬菜成熟后,经外婆的一番烹饪,便可口无比,令我垂涎三尺。那时我最大的享受,便是坐在小木凳上,嘴里嚼着可口的饭菜,眼里映着争芳斗艳的花儿,再等着藤椅上的外婆摇着蒲扇,缓缓道出她儿时的故事。如今忆起往事,那时的我被满天星斗笼罩,心中的感受用“岁月静好”来形容再恰当不过。 只是随着时间的推移,我终是拜别了那段岁月静好的时光。曾经记忆中清晰可感的花田,花田也终于成为我心中的老地方.

| 来自:OnePlus7Pro |

Y1OO

95#汽油

一加7周年纪念勋章 H2OS 11 纪念勋章 鼠年勋章 猛男粉 OnePlus 5 OnePlus 7 Pro

Y1OO | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |6
#忘不了故事集# 奶奶和我说过她的故事,自幼父母双亡,投靠亲戚给人家放牛的,下雨的时候都不能回家。身上的痨病就是那时侯落下的,印象中奶奶体弱多病,但是最疼爱我的。在我15岁时候就已经离开人世了,永远怀念奶奶。

| 来自:OnePlus7Pro |
#忘不了故事集#今年是抗美援朝70周年,刚好爷爷当年也参加了抗美援朝的战争,虽然爷爷不是参加前线战斗的部队,只是负责后勤保障的,但据说一样是很艰苦的,每天天寒地冻,他说去参加战斗的都是英雄,我们应该记住这段历史

| 来自:OnePlus5T |
点击绑定手机号,完成实名制操作。