梅西苏

润滑油

猛男粉 H2OS 11 纪念勋章

梅西苏 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |2

久违一加了,我第一部一加手机是3T,后来摔坏了屏幕,而且对系统疲劳了,转而玩小米mix2S。刚开始性能还是刚刚的,但是到了今年就卡得不得不靠刷内核勉强续命(我是开网店的,长期要挂着几个店铺后台,很吃内存,但又不能关掉)。618将至,我被狗东的24期免息诱惑的不行,因此又回到一加的坑了。。。。说来搞笑,我的mix2S后期,感觉小米的系统太臃肿,一直琢磨刷类原生系统(例如PE),但是又怕BUG。。。最后买了一加8P顶配,嗨~人生就是不停折腾吧。

anyway,加友们,我回来了。

一加的充电协议和小米,华为这些都不同。因此机器到手后就置办各种充电设备了。

因为原车充是小米的,所以买了及火的多协议车充(不买原装的原因是我需要两个充电头的车充,一个给副驾驶充电,另一个接车载无线充电);
WARP快充头太贵了,所以买了天猫OPPO的30W VOOC加线套装
然后,在咸鱼买了85元的半包碳纤壳(墙裂安利,手感很舒服,很轻薄),54的黑色砂岩原装壳(我卖8P送的是湖青,抠脚大汉感觉不太合适了。。)

又花了不少钱。。。。。

然而!但是!一加有30W的无线快充!!官方竟然没有出无线车充!!!!!干爹那也没有!!!!

因此,我开始琢磨看看哪一个第三方的快充头可以支持快充,哪怕20W也行啊。。。因此找门店的朋友借了3个回来试用(要还的。。),感觉还是给大家做做贡献吧,于是就有了以下这篇文章。

为撒要实测呢?因为无线充电和有线充电不同,有线充电协议OK就行,而无线还涉及到线圈位置的问题。尤其是车载无线充电,位置是固定的,因此还是要实打实试一下,才能知道哪个更好使。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
重要提示:
1. 本次测试我没有测从0到100%充满的时间,仅测试亮屏充电的峰值功率;(门店朋友让我赶紧还回去,怕没了样品被领导骂。。)
2. 本次测试是根据我个人的使用习惯作为目的而测试的,本文仅作分享。我在车上是一定要用无线充电支架的,无他,方便。而且放支架上目的就是导航和充电二合一,我现在的充电器用Mix2S已经出现充电速度跟不上耗电速度的情况了,因此我想要找到一个替代方案,这也是我做亮屏充电测试的原因。如果跟你的使用习惯不同,那么我这篇文章就没有啥参考意义了。
3. 充电环境:电池剩余15%,炎热的广东大太阳天气,带碳纤套测试

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

IMG_20200605_113054.jpg IMG_20200605_114030.jpg

从左到右:ZMI 华为 小米

开干开干!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

正文开始

一:简单说说做工
ZMI最便宜,标称20W充电,两边的夹子没有自动伸缩,而是直接把手机从上面插下去的,做工还行吧,可恨的是充电接口不是TYPE-C,而是以前的安卓头,三个里面最轻;
华为最贵,标称27W充电,有自动伸缩,做工摸起来最好,重量第二;
小米价位中间,标称20W充电,有自动伸缩,做工和ZMI差不多,正面的玻璃面板是指纹收集器,重量最重
对了,三者的做工都完爆了我的倍思10W,就是下图这货

二. 充电效率
测试分为两部分:
1. 原装充电头快充测试
2. 第三方充电头快充测试(及火,同时支持华为,小米的协议)
3. 第三方充电头慢充测试

首先是华为:
华为的头,线,插座是独立的。因此没有用别的头测,就测试了原装的

ZMI:
Screenshot_20200605-134111.jpg Screenshot_20200605-134305__01.jpg Screenshot_20200605-134443.jpg

小米
Screenshot_20200605-135056__01.jpg Screenshot_20200605-135308.jpg Screenshot_20200605-135414.jpg

对照用的 倍思10W(左边用及火快充头,右边是慢充)实测差别不大
Screenshot_20200605-135805.jpg Screenshot_20200605-135847.jpg

对照用的,同一时期的亮屏WARP线充

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
数据整理&结论

测试结果出来,相信不少加友和我一样,吓掉大牙
的确,在亮屏状态下,无线充电的充电速度依然和大家想象中差距很大。和标称的差距我就不说了。
当然,不能达到标称速度,充电协议可能是一方面吧(之前我听说QI都是一样的,只要功率上去就都能跑够。。),另一方面和使用的场景也有关系,毕竟是亮屏,边用边充。

目前,就使用情况来看,华为,小米,极米,差别不是太大,其中小米的表现最好,也可能只是短期峰值比较高的原因而已。所以要买的话,三个都可以买,都差不多。
而从改善使用的角度说的话,这三个都能提供比普通10W更快的充电速度(对比倍思10W)
从充电能否跟得上耗电的角度说,这三个应该都能跟上(对比有线,因为有线是可以边冲边玩而且在不慢的速度下充上去的)

瓦特?我会买哪个?
实话实说,测试完以后,我的购买欲大大下降了,因为我的心理预期是20W左右,最低极限是15W。目前这个水平,我觉得如果不是很便宜,我就等等一加和一加干爸爸吧。

码字不易,给个评论呗老铁~

展开

评分

wyang3 + 1 很给力!

Y1604562594631

93#汽油

OnePlus 5 OnePlus 8 Pro OnePlus 7 Pro

Y1604562594631 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |3
原装车充不香么?

| 来自:OnePlus8Pro |

梅西苏

润滑油

铁塔黄彬 发表于 2020-6-5 21:40
原装车充不香么?

我要的是无线车充,不插屁股直接放上去,实在方便的很,而且线可以隐藏起来

梅西苏

润滑油

铁塔黄彬 发表于 2020-6-5 21:40
原装车充不香么?

不香,只有一个插头,我的需求是至少两个,一个给无线车充,一个给副驾驶(经常坐人。。。)
而且无线车充集合了充电和支架的功能,一旦用起来就回不去了,太方便了。。。
这是我的需求,也是这篇文章偏向的地方~~~~每个人需求不同啦~~~~

Y_X_J

润滑油

Y_X_J | 润滑油 Rank: 5Rank: 5
目前正在用的就是小米的,够用就好了,方便肯定还是无线底座的好,方便,其实最主要还是方便导航,顺便充电了。

梅西苏

润滑油

Y_X_J 发表于 2020-6-5 23:56
目前正在用的就是小米的,够用就好了,方便肯定还是无线底座的好,方便,其实最主要还是方便导航,顺便充电 ...

对的,实测看来,从性价比来说目前小米的是最高的。充电慢一点(起码比10W的快了),但是无线体验很舒服。

caopita

润滑油

caopita | 润滑油 Rank: 5Rank: 5
哈哈,我跟楼主的需求,疑惑,车型都是一样的,缘分啊[e]1f602[/e][e]1f602[/e]
另外想问多楼主一个问题,小米这款支架会不会有异响?网上买的几十块的支架有震动就会有异响,好烦

梅西苏

润滑油

caopita 发表于 2020-7-18 14:43
哈哈,我跟楼主的需求,疑惑,车型都是一样的,缘分啊[e]1f602[/e][e]1f602[/e]
另外想问多楼主一个问题, ...

车友啊小米这款,支架是一个夹子,夹在空调出风口。有一个问题,异响是没有,就是容易掉下来。平均三四天一掉吧!我直接换回之前淘汰掉的倍思夹子了…网上应该也有同类支架卖的

杯中温酒

煤油

鼠年勋章 猛男粉 OnePlus 5 一加五周年纪念勋章

杯中温酒 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |4
想要达到30w车充 唯一解决办法买一个一加车充 再买一个OPPO无线充 改装一下能把手机卡在充电器上面就OK了

可乐鸡翼

勾兑油

可乐鸡翼 | 勾兑油 Rank: 4
梅西苏 发表于 2020-7-22 00:19
车友啊小米这款,支架是一个夹子,夹在空调出风口。有一个问题,异响是没有,就是容易掉下来。 ...

小米的夹子很容易掉,后来我要买买了一只可以旋转的卡扣,很牢固,换一个支架就好了

梅西苏

润滑油

杯中温酒 发表于 2020-7-22 00:31
想要达到30w车充 唯一解决办法买一个一加车充 再买一个OPPO无线充 改装一下能把手机卡在充电器上面就OK了

...

秀儿 我最后买了小米的那款,还行,充电比用电快就行~

梅西苏

润滑油

可乐鸡翼 发表于 2020-7-22 07:24
小米的夹子很容易掉,后来我要买买了一只可以旋转的卡扣,很牢固,换一个支架就好了

对的,小米的那款支架是个硬伤

一加8pro支持10w qi epp无线充电,用第三方qi无线充电最大功率只能到10w

梅西苏

润滑油

W1526890755990 发表于 2020-7-22 21:17
一加8pro支持10w qi epp无线充电,用第三方qi无线充电最大功率只能到10w

我目前这个小米的,有看到过12 W左右的充电速度。不过具体触发条件还不知道,当时有86左右的电了

ChaoxTK

掺水油

ChaoxTK | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
楼主 我想知道半包壳哪里买的 私信我下呗 谢谢啦

Out丨manoo7

焦油

H2OS 11 纪念勋章

Out丨manoo7 | 焦油 Rank: 2 |1

所以 到底哪个好用

ElvisYIP

93#汽油

H2OS 11 纪念勋章 鼠年勋章 猛男粉 OnePlus 8 Pro

ElvisYIP | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |4
我用小米无线车充能达到15w 1595480162348.jpg

梅西苏

润滑油

ChaoxTK 发表于 2020-7-23 09:26
楼主 我想知道半包壳哪里买的 私信我下呗 谢谢啦

闲鱼 淘宝一大堆了 搜 一加 芳纶 半包 就有了~

梅西苏

润滑油

Out丨manoo7 发表于 2020-7-23 09:45
所以 到底哪个好用

1595527288698.jpg 结论帖子已经出来了。在支持官方快充协议的产品出来前,甭管别的品牌说多少W,实测都差别不大。选个自己喜欢的就行

梅西苏

润滑油

ElvisYIP 发表于 2020-7-23 12:56
我用小米无线车充能达到15w

我也触发过这样的充电速度,但不是一直这样的。也不知道触发的条件是什么~不过我现在用的也是小米的,还行,充电比使用耗电快就行了。

点击绑定手机号,完成实名制操作。