安逸帅

润滑油

猛男粉 6T 先锋勋章 OnePlus 8 系列开版纪念章 鼠年勋章

安逸帅 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |4

FastBoot中解锁By安逸帅

此桌面为我安逸帅的小电脑桌面(相信有人已经看出来任务栏的唯一icon
  安逸帅本着随时强刷爱咋咋地的原则,刷机无数。啥都不怕!

今天我来跟你们说个解锁以及root野路子,教程书写来自安逸帅(当然字也是我一个个敲的)
关键来了刷机坏了你可以问问我但是别找我赔就行<(* ̄▽ ̄*)/

—————————————安逸帅—————————————

教程来了
之前我们写了个帖子抱怨了写帖子卡死以及图片选择框无法关闭的问题,那么问题出在这抱怨过程中个人资料被某版主盯上了,我的一句为什么招来了小黑屋! 安逸帅2.png
并且理由是那么的充分得当这里我们就直接跳过 安逸帅3.png
之前的帖子告诉了大家基本操作进入开发者 打开OEM以及USB调试 之后工具箱操作解锁完成后按照上面步前半部分操作在进行rec以及root的操作!就在昨天被拉小黑屋看到一帖子说直接关闭GPS然后天气设置深圳 安逸帅4.png 另外追加了一个 安逸帅5.png 本人对这个帖子有些责备,因为自己的版本号没说以及什么天气软件你也没说啊,像我直接刷完机卸载自带软件的人很是不知所措啊!
这让安逸帅跃跃欲试啊(发誓么有开车1)我这么爱折腾那么就给加油总结教训呗,于是直接降级9.0.8也就是官网的0217版本,于是激动人心的时刻到来手机直接关机进rec再次开机刚进桌面仍然是直接关机进rec!安逸帅慌不慌?慌了?不可能我早已恢复官方rec解决方法很简单直接恢复出厂设置就能解决那么①进入手机设置操作恢复(显然不可能)②进入rec双清(有很多人不知道双清三清以及四清的区别,其实不用想那么多。知道那么多名词干嘛呢,手机能用不就完事了)我说这个操作主要就是因为一些人老是会问我版本多少多少我可以直接刷进去吗??? 可以!降级会造成开机卡正在启动以及关机进rec!升级呢之前用的第三方rec,出现上个版本不是Android P无法刷入之前的内测以及公测当然稳定来的时候仍然是一个结果无法刷入直接报错!(问我什么报错???我虽然也好奇但是我也不知道,管它什么报错呢,刷不进去就对了)所以我有回复过别人说降级最好别操作,升级最新系统不要跨版本!!!不是必定的答案但是是安全的~最终解决办法就是双清!本人已备份我怕谁, 安逸帅7.png
截图为证
温馨提示一下最好在手机端把备份文件夹直接压缩然后备份电脑,这样做可以极大提升备份速度以及文件被电脑报病毒查杀(误不误杀我不知道但是唔知到那个软件肯定不是什么好东西file:///C:\Users\19023\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsF666.tmp.jpg)此结论 安逸帅自以为是说的!!! 安逸帅8.png 就像这样子!
随后双清完毕直接开机!!!还没等我把gps以及自带天气软件打开,直接提示了升级系统下载!随后我聪明啊直接重置手机手机卡拔出就是不联网,操作一番仍然一开网就收到更新推送!我觉得①或许江苏南京这边推送了吧,所以我能收到!②灭有第二种可能,应该就是月底的最后一天了吧全部推送!(因为之前我按社区说的几个方法全操了一下,挂天南海北wifi挂流量挂挂一天,每个地区换着挂就差开vip用专线了,以及什么关闭开发者啊,此处我就很难受我都是刚刷的机哪来的开发者关闭哦!总之就是不行!)当然不能一概而论的确好多人挂上了 一分钟或者挂上第二天一看就推送了,也有人说usb一关闭立马收到,或许安逸帅脸黑吧,其实我蛮白的!但是我就是收不到!气不气人,就在此时此刻我想到了是不是因为我解锁的原因哦!这边我等会就给你们测一下,谁让我手机现在仍然处理任我宰割的地步呢!
大概步骤
一、检测状态
二、直接进fast貌似可以刷完机直接进,开机都不要野不野
三、前路平坦,先解锁在刷rec然后上框架
四、开机还原整理资料,目的达到
全程需要电脑一套鼠标键盘都要有哈手机一个数据线一个

我开始操作fastboot的野路子了老样子习惯性的检测设备连接状态!!!工具箱直接输入然后回车看屏幕对照下方状态!下面就是两张自测图!为什么第一张显示的内容多呢,第二个直接就是状态呢!你咋那么多为啥呢!能检测不就完事了吗?那为啥我还要上俩图呢!好吧我安逸帅是个好人要给你说一下
如果是图一这个状态你很难受的话那么你就直接任意键再次检测如果不是图二你过来给我拍死!(为啥第一个就那么长呢,就是因为他是第一个所以第一次会检测那么长,懂了吧!不要问了哈 fastboot进行解锁00by_安逸帅.png
咱们最关键的状态已经知道了 是咱们想要的fastboot直接解锁以及刷入root,那么状态正常直接干,先4然后3然后回车按手机,操作手机解锁!!!舒服

提示
您选择的是解锁操作,此操作将清除设备中的所有数据,包括您的音乐、照片等媒体文件,请确保做好了备份...
进行此操作前,务必确保已经在 开发者选项中 开启 OEM解锁 开关。
请选择输入当前手机的运行状态(如果选择错误,请随意输入其他任意数字或字符)
这是啥意思啊 手机没变,怎没提示呢!怎么搞怎么搞为什么(安逸帅不知道为什么别问我为什么)其实我也很纳闷我刚刚操作无误,现在要写教程装起来了怎么这样子了!!! IMG_20200531_230958.jpg
随即就找到了为啥这样子,所以这个方法并不是直接进fastboot就可以进行所有野路子的!
直接进fast貌似可以刷完机直接进,开机都不要野不野)嘿嘿嘿
其实想要直接刷完机开机都不开就解锁是有点太野,问题出在没开机打开OEM告诉你们问题所在了,赶紧整去啊!还看我干啥  我帮你弄?来给钱!嘿嘿嘿
安逸帅亲测截图为证!首先开机点版本号直到提示进入开发者找到OEM直接打开,(问我要不要开USB调试???我很大声的告诉你我让你开了吗???怎么算是打开?就是那个开关过去了代表开啊!怎么算过去了?我.....emmmm安逸帅就是个写帖子的还要靠你们加油来活着呢!不能生气!但是温馨提示太白的小白一步步按照我的小白教程来操作,出问题我包!!!把你都包了都行!
都搞好了,继续进fast冲啊!!!问我怎么进fast?①手机是不是开机了!直接长按关机选择重启,按住音量+然后一直等开机进fastboot(那个是音量加?安逸帅温馨提示音量上键),此刻注意按着帖子来的把你的数据线给拔出来!!!为什么?( 安逸帅11.png 安逸帅温馨提示老喜欢问为什么的很好!但是我还是告诉你为啥 )因为你如果不拔了直接按音量+音量上键你会发现进不去FastBoot,不要说这样是不是一直等或者手机是不是翻车了!(此话在我2020年6月1日23:26:40时候进行骚操作发现可以不拔直接操作前提是时机掌握的好!所以还是麻溜的拔掉吧!不在乎这一会难道不是吗?)
以后跟我安逸帅玩,不要怕这个怕那个,大不了强制重启还不行?基本不可能!
其实这个不是翻车而是进了强刷!如果电脑有工具没停止你发现手机指示灯亮了,恭喜你系统又“救回来了”!!! 安逸帅12.png 如果这样那么,千万别把数据线①你拔掉也晚了,他已经来了1②你又问了,拔掉会怎样!我是没试过,我也不想试!大概的结果就是轻者开不了机,再次刷入解决!肿着就是换主板,你的主板烧了。之所以我没尝试因为我怕!我怕怂完事了!!!!!!!!!!!
所以你们最稳的就是啥操作不确定都把多余的线给拔掉,在进行操作!(大佬除外)
检测状态正常然后操作起来记得我们的主体是FastBoot 安逸帅13.png
43此刻手机已经可以正常解锁!操作就完事了!
先按音量键那个都行知道蓝色光标选中第二个别问为啥第二个因为第二个才能解锁,所以第二个,回答满意不!!! IMG_20200531_203010.jpg
拿出来之前教程拍的图!就是第二个选项!

注意记得备份!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一加手机解锁7_by 安逸帅.jpg
清除数据中!
野路子跑起来!数据线拔掉!!!!按着音量上键,等开机直接进fast。然后插上检测!
这一行啥意思?因为你开了开发者然后没开USB!别管他看状态完事了! 安逸帅14.png
接着操作,  83然后回车!!!(别问我回车是什么!再问就是不知道)
拖入rec文件 安逸帅16.png
卡在fast界面, 安逸帅17.png 呕吼翻车! 一加手机解锁2_by 安逸帅.jpg
之后发现这工具箱说好的3这个神秘数字是fast选项的呢~这里测试结果就是无论哪个当然除了第一个开机模式,其实都会进fast然后都会刷成功的~~!开机也进行测试结果都一样,因为最终还是进fast所以没必要太苛刻!纯属一惊一乍发现突然发现fast竟然是按键2222!!!解释完毕 安逸帅18.png 好吧重来!第二个神秘数字输入2 我只要告诉你只要不是秒进下个界面!也不是秒进就是比正常速度慢那么果断强制重启!!!因为我又卡在了开机界面!!!丢人 !!!
再次检测状态,永远记得检测状态虽然一般不会出现意外!那么万一呢!你到时候找安逸帅把我搞没了怎么办!!!!
本人习惯多次0然后回车因为小键盘太简单,多次结果出来后继续操作!
8然后2然后拖文件这次不要拖zip那个直接拖镜像!!Zip那个其实也可以只不过此时工具箱操作你就选img不要zip就完事
Ziprec刷进去卡fast!这个跟工具箱有关系!毕竟没支持zip

自以为是的我翻车 83然后拖img没有卡fast也没卡开机就是直接亮蓝灯!我笑了,不慌我啥没见过! 安逸帅22.png
自测一下进强制重启进rec直接场景复现!!!刚刚虽然错了吧,还是直接进boot的~咋子办要强刷??搬出神器???file:///C:\Users\19023\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsAA75.tmp.jpg 安逸帅12.png 不不不,咱不是一次机都没开吗?直接强制重启!放心不卡开机直接开机画面然后进入开机引导,直接长按重启按住音量下进入了官方rec,我只能说系统修复了rec呗!
我们接着干!如果你们进了rec直接刷啊!那么对不起无能为力工具箱检测不出rec的状态你让我咋办!!!!接着搞!
在官方rec进入刷机模式然后检测状态正常!先82拖入文件 安逸帅23.png
直接强制重启呗!直接按住音量下键和电源键一直等手机震动进入boot!此时电脑工具箱界面没变直接任意键回到主界面!再次检测确保链接正常!!! 安逸帅24.png
此次数字没选错 拖入文件也是img还是亮蓝灯了!!!呕吼!烦死了!
只要亮蓝灯了,就不要想着操作了直接强制重启进系统!
个人操作几次仍然不行过程忽略!!!!!!
经过我个人意志以及之前一个人问我的刷不进亮蓝灯
此时2020年6月1日09:56:03证明
与操作无关!系统版本问题!
20206320:08:51帖子继续!版本Android10 H₂os10.0.0 20200513检测连接诶状态为fast然后先8在2刷入rec 安逸帅27.png
输入成功 安逸帅28.png
之后像手机端拖入rootedxp和开机动画! 安逸帅29.png
此处说明一下,上个帖子不是说刷框架先刷入riru,后来告诉你们按这个顺序来输入,不按顺序行不行这个让你们自己测,我安逸帅帮你们测了,不按顺序的话无法输入edxp虽然我不懂为啥但是原理大概就是第一个文件是挂载系统之后才能装入框架!所以不按顺序框架在没有挂载的前提下无法刷入!

此附件为word导出教程此附件为 rec+magisk+edxp 安逸帅.zip (46.7 MB, 下载次数: 51)
追求的不是最后的得到。By安逸帅
先评论后看贴

| 来自:OnePlus5T |

啊佳啊啊啊啊啊啊啊啊

焦油

啊佳啊啊啊啊啊啊啊啊 | 焦油 Rank: 2
完全看不懂啊

世纪末27

煤油

世纪末27 | 煤油 Rank: 6Rank: 6
怎么这么长的图  还那么多表情包 看的脑壳痛

安逸帅

润滑油

猛男粉 6T 先锋勋章 OnePlus 8 系列开版纪念章 鼠年勋章

世纪末27 发表于 2020-6-4 14:59
怎么这么长的图  还那么多表情包 看的脑壳痛

我的错  我以为图片就是一个附件 谁知道直接显示  我这就删了!

安逸帅

润滑油

啊佳啊啊啊啊啊啊啊啊 发表于 2020-6-4 11:53
完全看不懂啊

emmm难道这个不比我之前那个帖子要好吗???哈哈哈

q1393539298

93#汽油

OnePlus 5T OnePlus 7 Pro 一加五周年纪念勋章 6T 先锋勋章 猪年勋章 一加 7 系列开版纪念章 在线小达人 一加 7T 系列开版纪念章

q1393539298 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |8
大哥,你码这么多字,不累吗

安逸帅

润滑油

q1393539298 发表于 2020-6-10 09:37
大哥,你码这么多字,不累吗

ai打字您信吗?

夏小妞的

煤油

OnePlus 5T

夏小妞的 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |1
本来想刷机,刷个root  小白中的小白  看了两遍没看懂  我都打算放弃了

安逸帅

润滑油

夏小妞的 发表于 2020-6-10 18:18
本来想刷机,刷个root  小白中的小白  看了两遍没看懂  我都打算放弃了

emmmm  流程就是进开发者打开oem》进fast》工具箱解锁》刷入第三方rec》刷入root+框架!
然后就完事了!实在不行,加我我教你完事了!比自己理解的快多了!
By安逸帅

安逸帅

润滑油

夏小妞的 发表于 2020-6-10 18:18

已回复!查看好友!

魔鬼和深蓝色的大海

93#汽油

魔鬼和深蓝色的大海 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8
很好,很详细

安逸帅

润滑油

魔鬼和深蓝色的大海 发表于 2020-6-10 19:15
很好,很详细

好多人说看不懂,可能我不适合写帖子太乱了!哈哈哈

安逸帅

润滑油

啊佳啊啊啊啊啊啊啊啊 发表于 2020-6-4 11:53
完全看不懂啊

看不懂的直接私我,手把手岂不是很优秀,直接喂饭啊哈哈哈

安逸帅

润滑油

交流讨论

安逸帅

润滑油

by安逸帅

微笑迪妮莎

焦油

微笑迪妮莎 | 焦油 Rank: 2
我不能下载附件,为啥啊

安逸帅

润滑油

微笑迪妮莎 发表于 2020-7-15 13:06
我不能下载附件,为啥啊

安逸帅分享

安逸帅分享
总下载链接!By安逸帅

安逸帅

润滑油

好多人说帖子太丑!排版有问题!可是这真的不是我的问题!!!emmm!害,你们不懂我!
点击绑定手机号,完成实名制操作。