NEVER SETTLE

不知不觉一加已经六岁了
六年的时间不算短
但是取得现在这样的好成绩实属不易
最直观的感受就是周围用一加的人越来越多

六周年,我思考了很久,该做个什么样的作品为一加庆生我想了很久,直到这几天我终于想到该做什么了。虽说没有在六周年那天之前做出这个礼物,但是现在补上应该也不算晚。

其实一加算是改变了我的人生轨迹,它陪我渡过了两次最艰难的时期,真的很感谢一加。它把我从手机摄影引向了职业摄影,给了我信心,让我清楚做事情一定不能将就,让我确信只要用心做就一定不会差。一年以前当我想进一步提高摄影技能的时候,我知道光靠手机肯定是不够的,但是面对每月严重超支的账单,我梦想的单反又是那么的遥远,它就像一束光我能看见,但是我抓不住。去年冬天一加和孤独星球联合举办的一城一夜摄影活动为我打开了新的大门。

所以
一加的六周年我想做一个灯
它是我的一盏引路灯
是一盏不将就的灯
也象征着一加的未来更加光明

我在灯的中心刻上了NEVER SETTLE
一加的不将就成就了一加
同样也影响了我
这种不将就的精神使我在生活中更加求精
并且把不将就刻在灯上
使整个灯不会单调

翻折过来的小角上我刻上了个不公整的1
数字1加上周围的方框
变成了一加的logo

整个灯就像飘动的旗帜
不用任何的支撑物就可以立起来

这个灯不仅可以当装饰品
还可以当成夜灯
半夜起来上厕所或是拿东西都可以

下面再分享一些灯的图

看了那么多图,可能会有加油也想做一个这样的灯
所以我把教程也做了
下面是用到的工具

先来说说这个灯的大致原理
这有点类似于光纤的原理,光沿着亚克力板传播,导致亚克力板透亮,在亚克力板上划出想要的痕迹,会留下一道道光形成的线,整体有有一种看得见光却不知道光从哪来的感觉

先提前构思好灯的的形状,还有图案的样式
撕开亚克力板的其中一片保护膜

拿美工刀一点一点划出先要的线
因为亚克力板属于比较光滑的材料
所以容易打滑
一定要注意安全

在亚克力板背面贴上文字尺寸图,不容易出错

这就是完整的图案了

用LED灯试照射一下的效果

接下来就是使这个灯更高级的关键一步
加热亚克力板,加热之后就可以把它变成想要的形状
这里我使用热风枪进行加热,也可以用烤箱
加热到一定的温度之后,亚克力板就软了,就可以尽情的掰成想要的形状

买的LED灯带,很便宜
做一个灯槽
把LED 灯贴在灯槽里
再把LED灯接到USB插头上,可插充电宝,也可以插插头

这个为一加六周年特制的灯就做好了
借这个灯祝一加未来的路走得越来越顺,充满光明

◉伯牙552

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
展开

评分

S1576923023664 + 1 很给力!
初见ol + 20 很给力!
竹川萤 + 1 很给力!
X1574052511264 + 5 很给力!
Q1573788199200 + 1 很给力!
小木哥 + 5 很给力!
TEDC + 1 很给力!
岷县任 + 200 上首页奖励!
低调的陈大宝 + 20
tao7 + 1 很给力!
kt6 + 1 很给力!
13133037990 + 5 很给力!
G1568369752340 + 1 很给力!

畏惧天亮

L1545976949420

焦油

L1545976949420 | 焦油 Rank: 2
太厉害啦

| 来自:OnePlus6T |
伯牙真6啊,厕所小夜灯也会做,服了!

何以言欢

柴油

OnePlus 8 系列开版纪念章

何以言欢 | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |1
哇塞。真好。

| 来自:OnePlus6 |
哇塞  大佬啊 动手能力极强
这创意很好。

| 来自:OnePlus7Pro |
匿名
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
这个壁纸挺好看的
这个灯带创意很不错

鲸鱼i

煤油

鲸鱼i | 煤油 Rank: 6Rank: 6
抖音上学的?

万普拉斯托洛夫斯基

95#汽油

H2OS 11 纪念勋章 猛男粉 一加六周年纪念勋章 鼠年勋章 OnePlus 8 系列开版纪念章

万普拉斯托洛夫斯基 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |5
优秀,很棒的设计
因为热爱,我勇往直前

Q1399379160539

95#汽油

鼠年勋章 猛男粉

Q1399379160539 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |2
只要动力大,砖头也能飞上天?

| 来自:OnePlus7 |

潮汕老阿伯

煤油

H2OS 11 纪念勋章 OnePlus 6 OnePlus 7 Pro 一加五周年纪念勋章 猪年勋章 一加 7T 系列开版纪念章 在线小达人 6T 先锋勋章 OnePlus 8 Pro OnePlus 8 系列开版纪念章 鼠年勋章 猛男粉

潮汕老阿伯 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |12
厉害,这个可以拿去卖了

不错呀

| 来自:OnePlus5T |
很棒啊

厉害了!!!!!!
做真实的自己,遇到更好的你!
太厉害了

太厉害了![e]1f60f[/e]太有设计感了

心灵手巧呀

罗香港

93#汽油

鼠年勋章 猛男粉 OnePlus 5T 一加五周年纪念勋章 在线小达人 一加 7T 系列开版纪念章 6T 先锋勋章 猪年勋章 一加六周年纪念勋章 鼠兆丰年

罗香港 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |10
真厉害

| 来自:OnePlus5T |
点击绑定手机号,完成实名制操作。