今年是我们管乐团时隔七年的又一次管乐专场,我很荣幸作为次中音萨克斯手参演。这次演出可以说是很艰辛的,筹备半年有余,期间准备曲目,策划方案,曲目修改等等,期间彩排不知多少,可让我们的首席费劲脑筋了,话不多说,先上一张我们的节目演出单

这是我们这次专场的全部曲目,邀请到了很多助演嘉宾,我们学校的弦乐团和合唱队,很感谢他们的配合演出,让这场演出获得更好的艺术效果。

先来一张开场的照片

这是在第一首曲目之前拍摄的,也算是我们闪亮登场了,
接下来就是这第一首曲子,大家也许没听过名字,叫做《钢铁洪流进行曲》,不过听到声音的话,你们肯定就会想起来的,是我们国庆阅兵时演奏的那一个,激昂荡漾,热血沸腾,算是一首推动专场气氛的曲子
钢铁洪流.jpg     钢铁洪流进行曲.jpg
之后是《玫瑰狂欢节序曲》,一首很欢快的曲子,然后就是我们和弦乐合奏的大家耳熟能详的天鹅湖,节选其中的两段,活跃现场氛围,结束后就是木管乐器的五重奏,
接着是管乐的《世纪序曲》和一首经典电影《燃情岁月》的主题曲,巨好听。接下来是邀请到学校的书记和几位男嘉宾男声重唱《我的中国心》,这首曲子是我们精心策划选择的一首,原唱是一位香港的女歌手,希望借这首曲子,表明香港同胞们的爱国之心,由管弦乐团伴奏,震撼全场。之后又是我们的节目《召唤英雄》,两首曲目演毕,我们稍作休息,给弦乐表演《阿尔德拉扎尔-回旋曲》和《圣保罗组曲第一乐章》,最后两个节目,首先是我们的另一位书记和女嘉宾女声重唱《绒花》,一首优美的曲子
最后是我们管弦乐团压轴的曲子,大家在今年经常听到的由吕其明大师作曲的《红旗颂》,他写这首曲子花了一辈子的时间,反复修改,最后才有了现在这个版本,这首曲子真的是震撼人心,也是我们准备的最充分的一首,作为我们的结束曲目,最后,当然还有我们的合照啦,第一张是全部参演人员的合照,第二张是我们管乐的合照,最后一张是弦乐的合照,开心,完结撒花。
大合照.jpg     453445d33fb2b858.jpg     -182b718fb49eb144.jpg

ps:其实还有好多照片,可惜没有上传成功,我之后看看能不能在评论里发出来吧,不过在大佬的帮助下,压缩格式就好了

楼主真厉害,佩服
音乐盛典啊
Maserati 发表于 2019-12-6 23:12
楼主真厉害,佩服

谬赞了

| 来自:OnePlus6 |
lj516330 发表于 2019-12-6 23:46
音乐盛典啊

哈哈,谢谢吉叔捧场

音乐人吗?
yiling502 发表于 2019-12-7 07:27
音乐人吗?

不敢当,大学的业余爱好

萨克斯难吹吗

| 来自:OnePlus7Pro |
一加一等于小陌 发表于 2019-12-7 08:21
萨克斯难吹吗

还行,小学二年级学的,大学又捡起来了。相对来说我感觉弦乐更难

一加一等于小陌 发表于 2019-12-7 08:21
萨克斯难吹吗

对,铜管和木管都很费力气,那天吹完人都要没了

掌缘灬生灭 发表于 2019-12-7 08:23
对,铜管和木管都很费力气,那天吹完人都要没了

那我还是吹牛吧

| 来自:OnePlus7Pro |
不错不错
楼主真是厉害啊
一加一等于小陌 发表于 2019-12-7 08:48
那我还是吹牛吧

贫嘴呢又      
点击绑定手机号,完成实名制操作。