人生中目前为止影响你的,是什么东西呢?是什么让你久久铭记于心?

WeChat 圖片_20191207112332.jpg

我想人生中或多或少都会有影响你的某件事某个物存在着,并且对你都有着过深过浅的影响,对于我来说,在某个阶段给予我无限力量以及让拓展了我狭隘的界限,并且以后都在影响着我的有两个东西:一个是在我某个孤独时刻鼓励了我的卢思浩的书,一个就是现在跟大家说一加手机大家都会夸它很好的一加手机。

其实我应该反复说过我跟一加的相识,但是没有很系统的跟大家说过其中的一系列故事,我现在就来正正经经的写一些文字, 其实大部分述说的时候,旁人也是无法体会到自己所说的喜爱 ,无法体会到那种对于你来说难以分享的感情,但是我想这些在特定的时候,有氛围的营造,应该是更能突显这种感情了。

一加出现的时候,正好像阳光不经意洒进夹缝中。可能这也叫缘分,跟很多人说这个,大部分人可能都会觉得好笑,而我却一直记得。 那段时间在追一部由郑爽井柏然主演的穿越题材的电视剧,纯粹是因为郑爽而看的,而我每次都会观察电视剧里的“广告”, 就像看电视剧, 看到里面人物拿的手机,很好奇那是啥手机,顿时对这样别致的logo 萌生出好感。

在电视剧结束后,我打开电脑,在百度那个搜索框里输入“相爱穿梭千年里的手机是什么牌子” ,出来的结果也是让我特别讶异,这样的名字好生特别。我就各种搜集它的资料,然后跟朋友说,我好喜欢这个手机超级想买,想换手机了,但是学生党 然后手中的手机又还有用。后来,每天都去百度贴吧里了解一加。一个星期后,手中的手机终于卒,我有借口买手机了。然后有同学说,没听过的牌子,还不如买小米 (其实我真心对小米没好感,因为那时候真的就完全陷入一加的颜值,以及那个logo)。我说,不,我就买一加,要不你也买一台。

决定下单前,我就在贴吧问了那些用一加的前辈 (暂且这样称呼),问他们使用一加感觉怎样(其实作为女孩子,手机配置这种事情完全不熟,纯小白),会不会坑。那些“老人”说 不坑的,配置什么的都算比较棒的,你不玩游戏16g足够了,这个手机的可玩性还是很高的,你可以刷不同的Rom,体验多风格 (其实对于我来说 纯粹没影响 我不会玩机),关键是,刷机刷坏了还保修。重点是,当时,还有国民岳父韩寒代言,我可是还是很喜欢他的书呢。然后后来,我下单了,那些“加油”说 欢迎入坑感觉似乎真的就是成功加入了一个大家庭。

当时下单了之后,就很兴奋的在贴吧发了帖

手机经过四天才到我手,邮政小包速度慢吧 (以后一直都这样认为了)。学校快递驿站发短信通知我的时候,我是飞奔下去拿的,抱着它的时候,一直在抖。然后叫对门寝室小伙伴来看我的开箱秀,而我内心一直在颤抖,激动又难抑制的兴奋。他们说我有勇气,买一个从未听过的牌子,所以其实他们也没想到如今的一加日渐强大。

到手后,给那些贴吧的加油看的开箱图,现在看来,我有点后悔没有多拍几张

“此生无悔入一加,来世愿做一加人”。(偷偷改个词) 当时,我就想,如果再让我重新选专业,可能就去搞手机研发了,并且要加入一加。我从来没有后悔过买一加,这些年了,很多一加一的用户可能投入其他产品的怀抱,但是也有很多依然陪伴着一加成长,而我也是他们中的一员。

我可能比较跳跃,对1代比较关注对2代也还算关注,3和3t我没怎么太多关注了,因为那时候也正好比较忙,就是偶尔会刷微博,会刷那些关于一加的消息,得知一加如何如何取消了线下体验店,主要发展线上业务 以及国外业务,其实当时听说深圳有一加体验店,我就超级想来深圳。包括后来它取消了,但是知道它的总部在深圳啊,所以来深圳的原因有百分之五十是因为它,只是想离喜欢的那个东西更加近一点。

一不小心成为了锦鲤

人家问我,你这是什么手机,我说,一加,听过吗?他们都说没听过,我就按照网上他们说的 oppo 的子公司旗下产品说给他们听, 他们就会说,知道了知道了。有时候我也会说,杂牌机,你们又没听过。 不过偶尔也会遇到识货的,他们就会说,听过 这个手机可牛了,你怎么会想到买这个手机的 …厉害…然后就开始各种聊一加。

知道一加后, 了解一加后,才发现一加给我带来了另一方面的知识,让我不再害怕对那些未知的东西去尝试,我甚至会去主动了解那些我厌恶的电子产品(我以为这种东西复杂又繁琐以及难懂),后来甚至让我更加勇敢(没有骗你们)。

我没有每一代都用,但是我用的每一代都还在(除了5t,被我以旧换新掉了),一代现在换个电池也应该是可以用的(有人说一代无法超越,也有人说二代无法超越,也有人说喜欢三代…),泡过几次水摔过几次,后面电池不行,就没去折腾了,重点手感真的很好,像婴儿般的肌肤,很喜欢。如果女孩子用我觉得一代和x比较好,当然后来的5和5t也是可以的。就是2和3我觉得更加适合男孩子,毕竟看起来更刚。

WeChat 圖片_20191207114632.png
原谅我那时候不懂事,没有给5T任何的露面机会,拿到手机的第一条纪念微博。

在我身边的好朋友,都会听过我无数次念叨一加,但是人各有所爱,实在无法强求他们的爱好,只是,他们知道就好了。也有被我影响的,我也甚是开心。包括我爸妈,他们都知道这个一加了,还有我弟,每次一加出新品,总是会跟我说,姐,一加有新品又发布了,那个性能,那个配置咋咋咋,一个劲的跟我说,我说,我知道了。现在他也是前阵子新品出来了,立马就偷偷的买了7 T,到手好几天了我才知道。我朋友也是觊觎了好久的7T,在前几天也成功将手中的一加6换了,还安利了他姐也入手了。

WeChat 圖片_20191207114931.jpg
给我弟的手机偷偷拍了照,因为我觉得太好看了呀

每次看到身边朋友因为自己的安利而入手一加时,真的很开心,也很开心他们说喜欢一加了。我一直都觉得,只要你爱某个东西,某件事,某个人,都可以一直在背后默默支持就好了。所以换手机时,我还是依旧选择一加。就像一个信仰,如果哪天一加说,不干了,我会觉得很可惜,很遗憾,很难过,就像照进裂缝的光,突然没了,就会有一种无助的感觉。

因为一加,遇到过很多好心人,有加油耐心教我救砖,也有加油耐心帮我解答问题,当你越接近一个东西,越熟悉一个东西的时候,你会发现,其实世界上还有很多跟你一样,喜欢这个东西的人。

有次,和朋友吃饭,隔壁桌的一对情侣,男生拿着的手机是一加,我跟朋友说,你看那个男生用的是一加3,朋友说,我很少能遇到用一加的人,我说我倒是常常遇到呢。

买5T的时候,因为限量版好难抢,邀请码你们知道吧,就是有这个东西,你可以不用抢,用这个直接下单购买。我真的无助,到处在我所在的有关一加的群里问有没有这个东西 (因为手残 抢不到货)。也是缘分,热心加油免费赠送给我一个邀请码,让我顺利得到爱机,所以真的很多时候也都是看缘分。

很多东西你真的越努力,就离它越近。我对一加四年多了现在还没放弃,也算是缘分。也是很幸运,能够认识它。可能对于你们来说,只是个普通的小手机,而对于我来说,它给我的意义并不只是手机 (原谅我这种容易感性的小文青)。开头就说过卢思浩的书和现在大家都会夸的一加手机给予过我无限的力量,也真的很感谢这些缘分,遇到它们的时候,还不如现在这样火遍各大网络平台,而如今也只希望他们越来越好,而我只是默默支持就好了。希望懂他们的人继续支持他们,希望有更多的小伙伴支持他们。

WeChat 圖片_20191207120538.png
到手的那天很开心

每个人都在不断的成长变化,这些变化或许是微不足道或许是翻天覆地,但是都是他们在努力的成果,只不过证明他们的不是你口中的说辞,而是猝不及防的时间。

我现在不知道要怎么去形容我跟一加,大概就是相爱的恋人进入到稳定发展的感情阶段了,或者是说结婚后的柴米油盐的生活。因为我现在觉得一加已经慢慢在长大了,至少,我跟别人说这是一加时,他们都说,我知道,这个手机可厉害了而不是摇摇头说没听过。因为一加,让我加入社区,成为官方组的一员,三生有幸识得你。

有生之年,欣喜相逢。
“我还是很喜欢你,像风走了八千里。”
喜欢那些有设计感的东西,一加就在其中。
所有的东西坚持下去就一定会有收获,或大或小,
但是不坚持一定没得收获。
谢谢一加,让我收获这么多。
感恩一加,虽然没有那些轰轰烈烈的故事,
但是谢谢你的出现让我稍微平凡普通的生活有了一些小波澜,
让我成为一个勇敢的我,勇于突破自我的我。
一直都在,六周年快乐❤。

展开

评分

小马同学呀 + 1 很给力!
艾尔西多皮埃尔 + 1 很给力!
R1531546305107 + 1 很给力!
初见ol + 20 很给力!
不明真相的吃瓜群眾 + 1 很给力!
踏入迢迢乱世丶 + 1 很给力!
天别再黑 + 20 很给力!
袁东辉 + 1 很给力!
H1558656407532 + 1 很给力!
18668051617 + 1 很给力!
B1574595191920 + 1 很给力!
G1572942002986 + 1 很给力!
一加一等于小陌 + 20 很给力!

我是橘子有点甜✨
很多的时刻

| 来自:OnePlus5T |
有生之年,欣喜相逢

| 来自:OnePlus7Pro |
一切回归初心。
应该发到油乐园,肯定是能获奖的
你也是一加一开始用的啊
lj516330 发表于 2019-12-7 17:21
你也是一加一开始用的啊

不然咧╮(﹀_﹀)╭

我是橘子有点甜✨
加油常在 发表于 2019-12-7 16:29
应该发到油乐园,肯定是能获奖的

哈哈哈哈  吉叔帮我移了

我是橘子有点甜✨
呵呵!写了这么多吗?居然没看完……

ma123

煤油

ma123 | 煤油 Rank: 6Rank: 6
?。。

感动。

| 来自:OnePlus5T |
不错[e]1f60a[/e]

| 来自:OnePlus3 |

ct316477646

95#汽油

万圣节 纪念勋章 国庆节 纪念勋章 奥运会 纪念勋章 我是加油GG 一周年 纪念勋章 OnePlus 1 羊年 勋章 在线小达人 二周年 纪念勋章 猴年 勋章 植树节 勋章 三周年 纪念勋章 圣诞节 勋章 鸡祥如意 一加四周年纪念勋章 加油666 6T 先锋勋章 一加五周年纪念勋章 一加 7 系列开版纪念章 猪年勋章 一加 7T 系列开版纪念章 狗年勋章 我是加油MM 一加六周年纪念勋章 鼠年勋章 OnePlus 6

ct316477646 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |26
我也是从一加一开始用的一加

Q1575821810154

原油

Q1575821810154 | 原油 Rank: 1
以前就有体验一加的想法 今天终于在转转上入手了 有想法就勇敢地去做

| 来自:OnePlus5 |

A1527164368703

原油

A1527164368703 | 原油 Rank: 1
一加7网络卡信号好差

| 来自:OnePlus7 |

A1527164368703

原油

A1527164368703 | 原油 Rank: 1
还不如一加5/6信号好

| 来自:OnePlus7 |

桉峤旧人归

焦油

桉峤旧人归 | 焦油 Rank: 2
加油(ง •̀_•́)ง

| 来自:OnePlus7TPro |
猫猫真棒!

Fu梦

原油

Fu梦 | 原油 Rank: 1
么么么

Fu梦

原油

Fu梦 | 原油 Rank: 1
么么么

点击绑定手机号,完成实名制操作。