Terraria-泰拉瑞亚

我又又来辣,还是我:空白,这次给大家推荐一款游戏:泰拉瑞亚。

1.游戏简介

泰拉瑞亚是由Re-Logic公司开发的一款2D沙盒游戏,目前在电脑,手机,switch等多平台上都能玩到这款游戏。2011年初次发行于电脑端,可以说是一款比较老的游戏了。

那么为什么这次我给大家推荐这款游戏呢:

1.pe版(也就是手机端)泰拉瑞亚最近1.3版本的更新,现在手机和电脑基本同步(电脑端现在好像是1.3.6),新增了一些有趣的元素。

2.我的世界这款沙盒游戏想必很多人都知道也玩过,可同为沙盒游戏的泰拉瑞亚可能名气就要略逊一筹了,但是泰拉瑞亚真的是一款很不错的游戏,那些喜欢探索冒险类游戏的人肯定会喜欢上的(看这电脑端的评价,虽然手机端操作稍微困难点,上手了就好)。

3.我最近一直在玩泰拉瑞亚,为什么不把大家也一起带坑里呢?hhhh

2.游戏经历

我大概是2013年接触到的这款游戏,一开始是一个人玩,探索地图,打怪之类的,后来我把这款游戏安利给了我的同学,于是游戏内容变成了在游戏里互殴,或者是互相设陷阱埋伏(游戏有各种陷阱,这个后面会提到一点) ,所以其实后来游戏重心不在探索地图,再加上当时版本比较老的限制,我对游戏的了解也不是很多

但当时我加了许多手机版泰拉瑞亚的讨论群,群里话题从一开始的聊泰拉瑞亚到各种游戏闲扯,直到最近手机1.3版本更新,大家又重新开始聊起了泰拉瑞亚,他们在那边聊,我也不能闲着是吧,我就也下回来玩了

下回来后一开始也是挺不习惯的,按键的作用啊,操作什么的,都很不习惯,还有我比较怂,有些怪物(有的怪物长的很猎奇,比如噬魂怪,腐化之地刷的,下面有)刷过来,然后伤害还很高,打我一下吓我一跳,不过问题不大,玩一两个小时就能适应了。

3.图片分享

那我们就进入我这次重新体验的大概过程了,给大家展示一下游戏里大概会有什么。

一开始当然是先创建个角色辣,先选择角色的游戏名字,我就用常用的游戏名kconline了,然后选择难度,软核死后掉钱,中核掉物品,硬核不能重生(为了游戏体验我还是选软核吧#狗头)。

然后到了选性别的时间,当然选男的辣。(不,不是。#摇头)

咦!什么时候有这么多可选项的,那我就搞成蓝精灵的样子好了。

选择地图的游戏难度,emmm想我这样玩过的高手当然选择最难的辣(后来我后悔了)。

花了一会创建世界,游戏的任务存档和世界存档是分开的

选择开始游戏,我们就来到了出生地,这个地方应该是整张地图的中心,可以看到旁边有一个NPC向导,和他对话可以获得一些前期游戏的提示什么的一开始我们只有新手给的斧头,稿子,和一把剑

要致富先撸树,这是我的世界的名言,泰拉瑞亚里也不例外,木头可以做房子,合成工作台等等必要的物品,砍树木的最底下一棵树就会直接分解成木头掉落,还会掉下橡实,可以用来种小树苗,树苗会长成大树,资源可再生。

额我怎么被史莱姆打死了,一定是新版本,我不熟悉操作。(这个短剑只能向前戳,不能挥砍,不太好操作,推荐用给的那把斧头。)

这怪打人也太痛了,根本打不过啊,只好自闭,苟且偷生了。

地面上打不过,那我去探索地下好了,#叉腰。

游戏里有许多的天然洞穴可以探索,地下还会有各种矿产的宝藏啊什么的

探索的时候被巨型蠕虫打死了,这怪物不受地形限制,忽然窜出来打我,自闭,感觉我玩了个恐怖游戏

我怕了还不行吗,还是创建个普通的吧。

新的世界,开启电竞模式,专家模式还是等我人物有点起色再去玩吧。

这次怪物的伤害就正常多了,这些罐头打碎后里面会有物品。

建房子,房子需要有一定的大小,一张桌子,一把椅子,门,背景墙和光源

房子建成后NPC会入住,游戏有多位NPC,每位都有不同的作用,NPC会在某些特定事件触发后入住房子(比如护士会在你血量上限提高后出现并入住,要是你有空房子,所以要多造点房子),第一个入住的NPC是一开始看到的向导,然后是商人,商人会买一些物品,这时候就要用到钱了,当然你也可以卖东西给他来换取钱,打怪啊,地下宝箱中都能得到钱

这两个NPC凑在一起干什么?交易吗?[/align]

原来NPC直接还会对话啊,这什么时候出现的彩蛋#汗。

地表有多种环境,森林,草地,雪原,大海,沙漠和腐化之地(血腥之地,两种只会出现一种,游戏中铁矿和铅矿只会出现一种,不过2种的效果是一样的。)不同的地表环境会刷出不同的怪物,(腐化之地刷的这个怪物是真的丑啊,前期打人还很痛),前期探索就遇到这个,头大。

那地表不行我先去天上探索吧,天上会有空岛,空岛上有房子,里面有宝箱,宝箱中有很多好东西:前期神器群星之怒;马蹄铁(免疫掉落伤害)等等。一开始没有重力药水(可以控制重力,点上你会一直往天上飞,再点下就往下落,可以控制在一定高度往前飞找空岛。)和翅膀的话就只能铺路找了。(我人品不是很好,找了好久,左边地图2个空岛的宝箱都没有群星之怒,后来做了重力药水才在右边的2个空岛里找到。)

一定高度会刷鸟妖这个怪,打人挺痛的,会掉落材料:羽毛,我发现打他的时候可以造一个这样的小建筑卡格子打他,用近战武器(话说商人卖的镰刀一开始还是挺好用的攻击武器,割下来的草皮还能用来铺路。)

我在想我是不是搭的太高了,跳楼法(有马蹄铁免疫掉落伤害,你也可以再快要掉地上的瞬间保存退出,角色会回到出生点),清一下天上的黑色区域再找找?

找了好久天上没找到群星之怒,于是我选择下矿,找地狱去。地狱在地图的最下层,遍布岩浆和一些危险的怪物,但是富贵险中求嘛,里面的东西也挺不错的,地狱中有一些黑曜石楼,里面有许多罐头和宝箱什么的(黑色的宝箱要钥匙,打不开。)

下挖的时候难免遇到天然洞穴,洞穴里面也是机遇与危险并存,不只是一些根据环境生成的小怪,有些地方还会有机关陷阱,有一种是这样的毒箭陷阱,由电线连接压力板和机关,踩到地上的压力板触发毒箭。(电线解救电工妹她会售卖,要打过骷髅队长boss并下地牢,这个一开始拿不到,不过我们可以把这个陷阱先带走,后面也可以用来打打小怪,boss什么的。)除了这种陷阱,还有落石,炸弹等多种,反正我是来者不拒,全部打包带走。

天然矿道,我也是第一次看见,还可以用1个铁锭(或铅锭)和铅锭合成50个铁轨,这个造价很低了,不过铅锭需要四个铅块合成,我就在寻找空岛的那条路上架设了铁轨(不过还没全架上),可以方便到地图的各个角落。(点一下铁轨就可以上矿车,行驶的矿车是能造成伤害的呦。)

看到岩浆旁边的那个生命水晶了吗,使用它能提高生命值上限,他在岩浆旁边,岩浆可是能烧毁掉落物的(这个和我的世界一样,不过这里岩浆好像不能用石块填掉,只能在岩浆上面放东西,不能放在里面)。

好吧最终被怪物攻击,击退掉到岩浆里去了,还好开的软核,不然这一身东西都没了。。

地狱楼和我说的黑曜石宝箱,宝箱要对应的钥匙才能打开

探索的过程中还与到了大理石洞穴,这好像是1.3特有的洞穴类型。(上面那个是炸药,点那个箱子会触发,这是钓鱼啊。)我知道的地下地形现在有(荧光蘑菇地,大理石地形,雪原地,沙漠地,丛林地(有神庙和蜂巢))

探索进展

在地下玩了一圈后回到地表,一不小心扔了个炸弹把家炸了。。。。还好威力不是很大,要是神圣手雷就全没了。。(还记得之前我和基友互相扔神圣雷)

血月,在夜晚有几率出现,会刷大量怪,所以尽量把给NPC住的房子建高点,NPC死了要过一段时间才会重新入住,除了血月还有日食,史莱姆雨,哥布林入侵等等特殊事件会在特定条件下有几率发生。

猪猪存钱罐,这简直是个行走的末影箱啊,以前怎么没见到过。

打了一圈怪之后我也是佛系了,选择跑去钓鱼做任务,钓鱼任务由渔夫NPC发布,每天一个,做完去交任务他会给你一些奖励,钓鱼需要鱼饵,鱼饵可以是地上的蠕虫,蚂蚱等等(可以用商人那边卖的网捕获),或者是渔夫给的奖励中也有鱼饵,甚至钓鱼钓上来的宝箱还能开到鱼饵,武器等好东西(鱼饵要被鱼吃掉才会消耗,这个具体机制我也不太清楚,不过你等线颤动两下直接拉上来一般不会用掉鱼饵,简直白给。)

任务会让你跑去各种地方钓任务鱼。

地表草地

地下洞穴

地表雪原

甚至是云里,这个地方没到高度,其实也算地表这个是我恶趣味吧。。。反正只要有一定量的水的地方就可以钓鱼。

血月钓鱼,处变不惊。

钓上来的东西也是千奇百怪啊。

还有这种没有用的鞋子,罐头什么的,卖也卖不掉。

更是有会爆炸的鱼?

回去交任务了,这NPC很嚣张啊,真当我是他小弟了?

这是我昨天探索的进度。

我这个进度也就是游戏刚开一个头吧,还有更多未知的地方等着大家去探索呢,毕竟我连boss也没打。。

4.总结一下

有人说泰拉瑞亚是2d版的我的世界,我觉得有一定道理,但并不只是这样,我觉得我的世界这款游戏更加适合多人去玩,因为我的世界做的更加仿真,操作简单,怪物和地图种类较少,如果没有明确目标的玩家一个人在里面默默经营难免感到孤寂。

而泰拉瑞亚就不一样了,这款游戏单人玩也能有一个较好的体验,丰富的地图和怪物,武器种类能让玩家感受到探险的乐趣,游戏还设置了一些特定触发的剧情,稳中带皮,新玩家享受探索未知的快乐,老玩家追求过关打boss的快感,保证新老玩家都能有较好的体验,许多地方还能和他人讨论,分享。

游戏里有些内容确实需要一定的研究才能清楚,不过我相信你会爱上这一过程的,毕竟当初我的世界我研究红石的时候可比我学习还要认真,带劲。

5.下载方式:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后附上我之前帖子的链接

【手游组】FlamingCore-赤核

【手游组】Limbo-地狱边境
展开

评分

加加7 + 1 很给力!
17803878785 + 1 很给力!
H1560609737063 + 1 很给力!
OPIconpack + 1 很给力!
玄仙云 + 10 很给力!
L1532298971852 + 1 很给力!
R1557822833555 + 5 很给力!
C1482120267781 + 1 很给力!
Tramping可乐 + 1 很给力!
N1548056149891 + 1 很给力!
D1534394341751 + 1 很给力!
qq906775879 + 1 很给力!
X1512774163484 + 1 很给力!
吃鱼i + 1 很给力!
C1558011203638 + 1 很给力!
一加一等于小陌 + 16 赞一个!

可以弟弟,有点东西

| 来自:OnePlus5 |
不错不错,今天手游组大佬真厉害。
这家伙懒得不像话,什么都没有留下。
不错不错,今天手游组大佬真厉害。
这家伙懒得不像话,什么都没有留下。

C1528859932479

勾兑油

C1528859932479 | 勾兑油 Rank: 4
可以的弟弟有点东西。

| 来自:OnePlus6 |

O1567335661911

原油

O1567335661911 | 原油 Rank: 1

丨来自:小罗伯特唐尼同款 OnePlus 7 Pro丨
不错不错

| 来自:OnePlus5T |

是青柠啊

润滑油

OnePlus 6

是青柠啊 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |1

是青柠啊 发表于 2019-9-6 10:55

尤爱博

勾兑油

OnePlus 6T

尤爱博 | 勾兑油 Rank: 4 |1
厉害啊大哥

| 来自:OnePlus6T |

nihhha

勾兑油

nihhha | 勾兑油 Rank: 4
看上去很好玩啊

山鬼不是鬼

勾兑油

山鬼不是鬼 | 勾兑油 Rank: 4

| 来自:OnePlus5 |

DAV777

煤油

OnePlus 6T

DAV777 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |1
梦里遗落的纸飞机 发表于 2019-9-5 17:50
可以弟弟,有点东西

| 来自:OnePlus6T |
一加加油

H1516543613452

润滑油

H1516543613452 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5
看看吧

Y1519810003201

勾兑油

Y1519810003201 | 勾兑油 Rank: 4
感谢楼主分享

tandx1314

掺水油

OnePlus 7 Pro

tandx1314 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3 |1
看看吧

还没翻身的咸鱼

焦油

还没翻身的咸鱼 | 焦油 Rank: 2
那个,我入正的,怎么没有中文啊

R1560921602419

焦油

R1560921602419 | 焦油 Rank: 2
可以的

OnWay

掺水油

OnWay | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
感觉还想

花灬裤衩儿

勾兑油

6T 先锋勋章 瑞狗迎春

花灬裤衩儿 | 勾兑油 Rank: 4 |2
谢谢分享

释怀丶

勾兑油

OnePlus 7

释怀丶 | 勾兑油 Rank: 4 |1
你是真的腻害

丨来自:小罗伯特唐尼同款 OnePlus 7丨
点击绑定手机号,完成实名制操作。