芥末小僧

掺水油

[开箱评测] 5T 一天使用后个人感受

关闭 [复制链接]
芥末小僧 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3

首先 结论,强推这款1+5T。 好手机。

属于中度手机控,资金有限,有的闲钱基本都花在了手机上,旧的用腻了就卖掉换新的 所以总体其实也没有花太多钱。

一年内用过的手机:iphone 6s->国行三星S7 edge->荣耀8->iphone 7plus->小米6->韩版S8+->美版S8->魅蓝Note6->一加5T

结合这些用机经验,我的结论是5T属于各方面都没短板的手机,包括系统流畅度,不输于IOS10,IOS11。甚至卡顿更少。几天前卖掉了7P,我的是256G版本,不存在读写速度短板问题,但是很可见的在某些应用打开和天气时候卡顿很明显,IOS不是以前的IOS了,起码这个阶段安卓并没有劣势。

首发定的5T 8+128,结合学生优惠和信用卡返点,大概505刀这样最终价格,人民币三千三百多吧,算是占了点小便宜。不过大部分时候买国内东西都是很苦逼的。所以还是很羡慕在国内的大家。万能的淘宝和饿了么,说多了都是泪。。。很喜欢国产手机,第一次能以更低或者至少和国内同价第一时间买到国产机 很开心(在美国这国产机都比国内贵,老外也喜欢我们的手机,讲真。小米MIX2二手低配能卖到550刀还被抢,我看咸鱼3000就能买到了)
(I4(AE(IM{X38@%8_L{FX8H.png 2.jpg

使用一天,感受如下(优缺点写一起,想到什么说什么了,给大家点参考):
0,面部识别很快,虽然估计是用的谷歌的模块,但是这个闭眼无法解锁蛮好用的,手湿的时候解锁也很方便。相比于iphone X,虽然安全度不高,夜晚也存在无法解锁的问题,但是提供了后背位置适中的指纹解锁方案,感觉不存在不适应的问题。大胆猜测虎哥发布会也会说指纹放后面是因为面部解锁很方便。指纹解锁也只是从安全角度上付款时的需要,日常解锁面部识别足够。
1,电量如图,我这是氧OS,我第一次用一加,不知道氧OS是不是有后台防自启,自己装了黑域和绿色守护,玩的还不是太转,求大佬给点建议怎么用
但是目前的耗电来看,可以继续用氧OS毕竟还有android pay,一天一冲很稳。充电真的不吹半小时百分之50左右。这个相比我7 plus两小时的充电真的是体验好太多。而且现在旗舰机再强的电池也很难在正常使用强度下两天一冲,所以我挺满意的,即便续航估计会不如mate 10 pro.
3.jpg 4.jpg

2,屏幕,这一代没有果冻屏,很确定。然后我很忧愁大家说的辣眼和大果粒。但是事实上我真的没有觉得有颗粒感,是一点都没有。我视力就正常视力应该能代表大部分正常人。辣眼的话开始真的会有,我换了P3模式,感觉和苹果差不多,但是还有点不舒服,然后换了sRGB,到现在为止 没有任何不适应,包括晚上。我个人认为这几个模式 总有适合我们的。这个屏幕的对比度真的很好。我认为反而是一个亮点。至于R11S顶配版这个说法,我觉得只要外观用着舒服没太大所谓。相比于S8 观感上左右两侧黑边没那么黑科技。但是作为S7 S8 S8+的使用体验来说,曲屏在误触和横屏游戏电影体验来说,并不舒服。华而不实。所以5T这个外观,是很符合我的使用体验。当然个人觉得四角再圆润一点更温润一些,虽然我也知道圆角可能对某些游戏体验有一点影响。所以说,总体满意,总要有取舍。

3,系统流畅度。用过ios, miui,emui,flyme,各有优劣不好说谁好谁坏,但是都强于三星的垃圾系统,三星今年有进步但是很明显系统配不上强悍的硬件和外观。说说氧OS,基本功能都有,说实话其实手机很多功能我都用不到,一加这样的我觉得很好,需要啥自己装就好了。由于正好是7p换5T,我目前就是微信强退过一次。别的在使用中流畅度都优于7p。玩游戏也一点都不卡,应该算我用过安卓机里玩游戏最流畅的了,但是游戏流畅度上不得不说Iphone确实是厉害,这个没得黑。
4,拍照。我长得很普通所以对拍照也就是拍拍景的体验,而且要求也不高。5T感觉夜拍没有说的那么好,可能我更喜欢长焦+广角这样可以放大拍黑板什么的会好点。所以拍照这我没什么发言权,大家看看人家专业的评测就好了。我对这个不太在乎
5,外放。 单扬声器是有点差的,没有听筒扬声器在看电影时候会有点不习惯。当然啦,晚上戴耳机看电影可能对周围的人更好。所以这确实是个缺点,但是减分对我来说不大。
6, 近期也看了不少youtube评测,提到的防水和无线充电。防水我不敢测,但是看别人视频放到水里一小会也没事,5的时候就有人评测过,几个月之后也没事,所以其实我觉得就还好了。我其实没有那种放在水里用手机的习惯,所以即使有IP67/68也就是防意外落水,对我并不是卖点。之前用S8时候放水里出来过了几小时才没有了那个不能充电的提示 也挺麻烦的。无线充电这个我觉得虎哥说的没啥错,噱头大于功能。有dash这个充电还可以玩手机,我觉得无线充电意义很小。充电速度慢不说,还不方便充电时使用。
7,补充:有耳机孔这个在这个年代也算是一个好评了,之前苹果时候转接线很脆弱久而久之就不用有线耳机了,现在又可以用回来了,不得不说这个也是相比于mate10 pro更好的一点。
最后的最后,个人认为5T在这个价位段(4000以下)做到了该做的所有。之前纠结过是不是买mate 10 pro,但是根据美国这个第三方的定价(很可能超过800刀,也就是5000多)加上至今都没人卖,就定了5T。我很满意。希望给大家参考。如果有啥问题我也乐意回答,希望大家都买到满意的好机才是。很多国产机在国外还有不少忠实的用户,作为国人还是蛮自豪的。

展开

评分

X1516332882210 + 1 很给力!
Z1519876884363 + 5 赞一个!
G1521956113546 + 1 很给力!
乐观的摸摸头丶 + 1 很给力!
天蝎呵呵哒 + 1 很给力!
心悸。 + 1 很给力!
其實我還好 + 1 很给力!
F1488552648535 + 1 很给力!
JunWaaw + 1 很给力!
王某某呀 + 1 很给力!
老詹J + 1 很给力!
X1513990053456 + 1 很给力!
T1511834838123 + 1 很给力!
15961112326 + 1 很给力!
塵世浮華 + 1 很给力!
夜里游荡的饕餮 + 1 赞一个!
劳尔2017 + 1 很给力!
Leung_O + 1 很给力!
冰封纞家 + 1 很给力!
ATHS + 3 感谢分享

laodan

柴油

猛男粉 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 一加7周年纪念勋章

laodan | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |4
看这这么多先赞再详细看
看完了支持一下

| 来自:OnePlus2 |
在国外能先拿到手机,也不错哦
Never Settle!

光着pp去散步

润滑油

光着pp去散步 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5
比价关注续航
---来自一加社区客户端

laodan

柴油

猛男粉 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章 一加7周年纪念勋章

laodan | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |4
外放声音可以达到note 6吗?

芥末小僧

掺水油

laodan 发表于 2017-11-26 07:47
外放声音可以达到note 6吗?

我这边测试差不多,具体的没有那种分贝的机器也不好说。但是吧 单扬声器还是稍微差点意思

一生懸命

焦油

一生懸命 | 焦油 Rank: 2
很中肯的评价。5T如果不谈不将就,单作为一台原生玩物来看的话还是相当有性价比的。只是ios良好的软件生态还是不太好舍弃。就单说付费字典一项,我在googleplay里就无法找到太完美的替代品。各有优劣吧。
---来自一加社区客户端

Skywoo

柴油

我是加油GG OnePlus 1 马年 勋章 我是零点控 在线小达人 一周年 纪念勋章 羊年 勋章

Skywoo | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |7
恭喜恭喜 我在 俄亥俄 现在手机才到 田纳西

| 来自:OnePlus3 |

Love_Lyn

93#汽油

猛男粉 瑞狗迎春 我是加油GG OnePlus 3T 加油666 在线小达人 鼠年勋章 OnePlus 8 系列开版纪念章

Love_Lyn | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |8
顶帖 很用心 说的都是实在话

| 来自:OnePlus3T |

芥末小僧

掺水油

Skywoo 发表于 2017-11-26 08:07
恭喜恭喜 我在 俄亥俄 现在手机才到 田纳西

哈哈我办了个那个快递多掏了十块钱,祝老哥早日拿到~

B1510714205266

焦油

B1510714205266 | 焦油 Rank: 2
虚拟按键可以隐藏吗
早买早享受
这家伙很懒、什么也没有留下!

L1510301473430

焦油

L1510301473430 | 焦油 Rank: 2
很实用,谢谢!
在国外能先拿到手机,很不错

如期而至

勾兑油

一加7周年纪念勋章 猛男粉 鼠年勋章 H2OS 11 纪念勋章

如期而至 | 勾兑油 Rank: 4 |4
我也想试试,

| 来自:OnePlus3T |

芥末小僧

掺水油

B1510714205266 发表于 2017-11-26 08:38
虚拟按键可以隐藏吗

可以的 三大键左边可以设置多一个小按钮,设置隐藏/常驻虚拟键

芥末小僧

掺水油

我一笑而过 发表于 2017-11-26 07:25
在国外能先拿到手机,也不错哦

谢谢版主赏光~

偶阵雨

煤油

偶阵雨 | 煤油 Rank: 6Rank: 6
楼主你好,想问问拍照和三星S8比如何?
点击绑定手机号,完成实名制操作。