前言

最近江湖上各种玩机秘籍出世,万千英雄争锋相夺,试问哪家秘籍强,华山论剑来证明!

(图片来源于网络)

我的一加玩机史
       爱上一个人可以没有理由,爱上一款手机也可以毫不讲理!!!
       我的一加玩机史源于我的高中好友,也可以说源于一加1。一加1的广受好评让我的好友向即将更换手机的我推荐了一加2,而在了解了一加的企业文化与“不将就”之后也让我迅速的认可了一加,也在发布会之后的加2首发就入手这台后期“不受好评”的手机。确实与我之前选购的魅族系列手机而言,系统上的差距实在太大了!但正因为氢OS的年轻以及它的“轻”让我不忍舍弃它。
(秀一下第一批用户的订单)
       与一加在一起最有趣的事中有一件就是在加2首批抢购,那道验证的智力题让我在与一加接触的初始就感受到了它的与众不同。后背的“手感”也默默的显示出了一加的逼格。也正是这点点滴滴开启了我的玩机史,也埋下了我对一加喜爱的种子。
(一加背面的各种炫酷!图片来源于网络)
       让我更加喜欢一加的就是年前的加2内测,报名后我如愿以偿的成为200位幸运儿之一。而也正是从内测开始,我的一加玩机史开始变得丰富多彩。无论是群内各路爱刷机“大神”们的各种刷机,还是各种框架各种“折腾”,都让我对一加有了更深地认识,因为一加得“开放”与“不将就”让国内外用户都对其喜爱有加。
(人很多,原谅我在角落!)
       讲了许多,让我喜欢一加的原因可能与别人大相径庭,因为是让不少加油诟病的氢OS让我喜欢上了一加,虽然与我原先使用的flyme相比刚出世的氢OS太过“幼稚”——少了各种有用的功能,但氢OS的轻装上阵(与国内各手机厂商预装一堆软件相比)让我感受到了一加的“不将就”,正是不带负担的系统,给用户更多的“自由”,也少了许多束缚!而内测版氢OS1.4的出世,让我对氢更加喜爱,也更加期待!

玩转轻摄影
       对于相机,加2也毫不含糊,无论是发布会时的快速对焦还是后期体验,都让人感受到氢OS虽然年轻,但相机功能却毫不“年幼”。对于手动档的ISO,白平衡,快门速度和对焦功能我就不再拍照大神们前班门弄斧了。我就和大家聊一聊自动模式中的几个功能吧。(普通模式,HDR模式,画质加模式,raw照片)
(两种模式在下方)
       为了对比普通模式,HDR模式和画质加模式的差别,我特意拍了三种照片进行对比。第一组图片很明显,HDR模式的照片看起来色彩饱和度更高,有画质感,如果拍再绿一点的景色会看起来更加美。
(这组HDR效果最明显)
       第二组照片肉眼看不出三张图片没有太多差别,这是一张近景,阴天(光线不好)时拍的,这时候三种模式并没有太多区别。
       第三组照片拍的是夜景,可以看出中间的HDR模式曝光看起更厉害一些,而画质加和普通照片类似。
   而说到这加油们会问了,对比了三组照片,发现画质加没啥优势啊,其实画质加的优势对于像我一样的学生党而言效果明显,那就是拍上课PPT!画质加是瞬间拍摄数张照片合成后得出的一张较为清晰的照片,它的效果就让大家自己去寻找了
       在普通拍摄中还有一个小窍门可以提高曝光率,在阴天可以让照片看起来没那么暗。我在这里也再多言一句,打开相机——点击屏幕(出现一个对焦的小圆圈)——点击圆圈上的“太阳”——按住绕圆圈拖动。
(增加曝光后,虽然过曝了但感觉还是比原图好)
       本来是想用RAW模式拍星空的,但是由于这几天本人所在地下雨看不到星星,便在这简单介绍一下RAW模式。RAW文件包含了原图片文件在传感器产生后,进入照相机图像处理器之前的一切照片信息。存储后缀为.DNG,用PS可以打开处理。补充一句RAW文件,也就是后缀为.DNG的所占内存很大,原图1,2M的,DNG图有25M,不建议一直开启RAW开关。具体打开RAW,使用方法以及文件提取见帖子。(一加手机2能拍RAW了,但你知道怎么用吗?)(HDR是什么,教你如何正确的使用HDR!

氢,轻,亲
       玩机,最重要的是什么?
       系统!!!
       谈及玩机不得不提系统,一加1系统的各种玩就不赘述了。原谅我还是想谈一下氢OS,氢OS作为一加的重头戏,特意精选团队来做这个系统,无论是卡片化,还是去dock栏种种变动都体现了一加对于氢OS的重视,以及创新。
氢OS给我最大的好感就是它的轻盈,无论是miui,Emui还是flyme,一开机就是各种自带软件铺满屏幕,作为一个不爱root(出于手机安全考虑)的“好孩子”很反感这些不能删除的鸡肋APP。而氢OS则在众多国产定制的安卓系统中刮出了一股轻盈之风,这让我相信氢OS定会有所成就。
       正是系统的轻,让我感到了一种亲近的感觉。是手机服务于用户,而不是手机带给用户压力,轻盈的系统给人的感觉就是轻松与自由,而这轻松与自由带来的就是亲近!
        虽然前面讲了很多氢OS的“好话”,但是不得不承认刚出世的氢OS并不成功,2016年的旗舰机也因为“幼稚”的系统低调了下来,但是氢OS正在成长,相信未来的氢OS1.4将会让一加手机变得有“逼格”!
(附氢OS1.4的体验文链接“氢”听,在万物复苏中成长的氢OS1.4

展开

评分

清酒伴红尘 + 2 很给力!
Y1448969511920 + 1 很给力!
DerekLI + 1 很给力!
hope彭 + 1 很给力!
I1457880340522 + 1 很给力!
首页直通车 + 50
一加蓝帅 + 20
Emeno + 8

沙发是我的         
你不懂我,昨日青空
哈哈,谢谢!
继续加油。。。

C1641441162611

93#汽油

OnePlus 1 OnePlus 2

C1641441162611 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |2
辛苦了楼主,继续加油
一加二等于几
Emeno 发表于 2016-3-22 21:20
继续加油。。。

好的
真棒·
一加社区管理员@一加蓝帅

N1458667207444

原油

N1458667207444 | 原油 Rank: 1
论坛也要用用。

G1641422909887

柴油

OnePlus 1 OnePlus 2 猴年 勋章 在线小达人

G1641422909887 | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |4
希望越大失望越大。。

L4001458985545

煤油

猴年 勋章 OnePlus 2

L4001458985545 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |2
不错,我看中了那五款加二后盖,可以太贵了
---来自一加社区手机客户端

B1641406123693

柴油

二周年 纪念勋章 圣诞节 勋章

B1641406123693 | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |2
拍的不错
支持一下

Q1641395501888

93#汽油

一周年 纪念勋章 在线小达人

Q1641395501888 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |2
谢谢分享

无量666啊

93#汽油

我是加油GG 金猴 勋章 猴年 勋章 羊年 勋章 圣诞节 勋章 元旦快乐 二周年 纪念勋章 我是零点控 在线小达人 OnePlus 1 OnePlus X 植树节 勋章 鸡祥如意 瑞狗迎春 6T 先锋勋章 一加五周年纪念勋章 鼠年勋章

无量666啊 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |17
加油加油

Z7501459490824

柴油

猴年 勋章

Z7501459490824 | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |1
楼主很用心
棒哦~!
写的很真实很用心,点个赞
谢谢分享了
简单点
路过看一下。。。。。。

Y8101458883177

93#汽油

我是加油GG

Y8101458883177 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |1
谢谢分享,学习了
点击绑定手机号,完成实名制操作。