还在拿“手机控”没办法?试试这款日本防沉迷手机壳!

随着智能手机更新换代,身边的“手机控”越来越多。吃饭、睡觉,甚至走路、开车都在玩手机!“我可以什么都不要,但你不能拿走我的手机!”这是一位小学生对父母的呐喊。一部手机,可以实现通讯交流、交友互动、游戏消遣、消费购物、摄影音乐、办公学习… …所以只要手机有电、有网络,别说孩子们了,就是大人都难以割舍它。那么假如遇见手机没电或者网络中断呢?日前微博上某位知名博主提出过这个问题,网友纷纷表示“简直会逼死手机党”、“一分钟都不能忍”。
  微博评论中的 “一分钟都不能忍”可能是夸张的说法,但足以看出人类对手机的依赖。日本为了缓解“低头族”现象,研制了一款“防沉迷手机壳”。这款手机壳外形上与一般手机保护壳差别不大,可其内却大有文章。
  将手机壳装在孩子的手机上,内部螺丝将把手机和外壳固定在一起,然后父母就可以通过自己手机上的应用程序遥控孩子的手机了。父母设置一个时间点,到点后孩子的手机马上进入休眠状态,并无法唤醒。这就实现了控制孩子使用手机的时间,保证了他们的休息和学习时间。并且这款手机壳遇见撞击、磕碰时还会向管理者“报警”。例如孩子带着手机出去发生意外,父母就会第一时间收到消息提示。
  “防沉迷手机壳”预计将于今年8月份在日本发行。

[新闻来源腾讯科技]

加油们讨论下防沉迷系统有没有必要?

单选投票, 共有 40 人参与投票
47.50% (19)
15.00% (6)
37.50% (15)
您所在的用户组没有投票权限
图片挂了  脑洞真大
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢有你~
日本人脑洞大开哈
还是控制不住的
还是要靠自制

| 来自:OnePlus5T |

明镜台

95#汽油

狗年勋章 我是加油GG OnePlus 5T 在线小达人 加油666 6T 先锋勋章

明镜台 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |6
靠自己,外在只能帮助
心有德  佛自来
这种设计很无聊
此贴来自于俺从不将就的一加手机
我是手机控
手机还只是一个工具
父母还没自制力呢。
父母还没自制力呢。
我是手机控
我是手机控
防沉迷手机壳
上有政策下有对策

| 来自:一加社区客户端 |
手机只是一个工具
这个不错,可以约束孩子~
这个厉害哦,但是为什么要父母监督呢?要是管理人自己沉迷了,要怎么解?

| 来自:OnePlus5 |

O1512132082397

93#汽油

OnePlus 5T 狗年勋章 加油666

O1512132082397 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |3
哎呦不错

能管用吗

点击绑定手机号,完成实名制操作。