滚烫的红薯

煤油

OnePlus 6

滚烫的红薯 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |1

非常荣幸能够获得一加酷品试用的资格,感谢一加团队给与这次体验机会

也感谢刘老板,打造出手感真TM爽的这款机器
(ps:帖子的编写,全程在网页版社区完成,在手机上可能会造成排版出错的问题,敬请谅解)

-----------------------------------------------------------------------------------------
提到一加,我的第一映像便是“不将就”

从一加1代开始,我就被这个品牌所吸引

2014年,身边会有人问''你这是什么手机啊?后盖真好看,竟然是竹子''

时间一晃,四年过去

2018年,身边会有人问''你这是一加新款吧,好漂亮,可以让我看看吗''

在我看来,一加的成功,口碑营销起到很重要的作用,离不开各位加油爸爸们的支持

其实在收到官方寄送试用品之前,我已经在京东入手了一加6墨岩黑8+128G的凯夫拉套装

为了提前看到一加6的真实容貌,我选择地铁+摩拜,花费了4个小时

去京东之家体验真机,上手的瞬间,我就告诉店长,我要全款预订

这种感觉就像''见女网友一样,不是照骗,见面之后很满意''

这一次,一加6在硬件配置之外,做到最让大家满意的一点应该就是:货很足

为保证试用报告的质量本次试用报告抛开情怀,将完全站在消费者的角度去进行评价。

拍摄设备:一加6(墨岩黑8+128G)

拍摄地点:西安

试用版本:墨岩黑8+128G
-----------------------------------------------------------------------------------------
一、开箱“摄像头都脱单了,你呢?”------这种嘲讽,我能忍?
来自于一加官方快递盒上的黑色幽默,但是对于一位25岁,恰巧没有时间去谈恋爱的我,这是深深的嘲讽
带着一丝丝“恨意”,拆开这个盒子
一加经典的红白配纸盒包装,简单大方,熟悉的感觉
打开盒子后,“雅痞暴徒”——一加6展现在我的面前

二、外观与硬件
这终究是是个看脸的时代,我个人认为一加6是2018年上半年最漂亮的手机
一加史上第一部异形屏手机,也是这部手机在设计上最大的亮点之一
同时给不喜欢“刘海”的用户,加入了隐藏凹型区域的功能,可以单独设置每个app是隐藏额头还是全面屏凹凸
从正面屏幕开始,采用6.28英寸、2280x1080分辨率、OLED材质的显示屏,屏幕纵横比为19:9
第一次接触oled屏幕的同学可能会觉得不适应
机身侧面有一个恰到好处的棱角,增加握持感
按键秉承一加一直以来的优秀做工,按键清脆
经典的三段式开关移到了右侧,纹理的设计,闭着眼睛也可以很轻松的对开关进行滑动
注塑天线断点融于黑色的金属边框之中
指纹的变化,与圆润的机身更搭配,但是不带壳,有时候会造成指纹的误触
机身采用了双面玻璃+金属中框的结构设计
保留了3.5耳机接口,对比市面上的其他手机,这点真的是太赞了
dash闪充,没有惊喜,但是充电速度还是很快
缺点:单扬声器配置,玩游戏很容易造成死亡之握
("煮饺"与主角的合照)
与之前闲置的一加3对比,同样的机身,更大的屏幕

与之前闲置的一加3对比,同样的机身,更大的屏幕
今年加入了全包的后盖,但是全包增加了厚度,我个人更喜欢半包的后盖,期待后续黑檀半包后盖的推出
新推出的尼龙的后感手感真的很棒
三、系统
对于一加的氢OS系统,就像迈入婚姻一样,会产生小矛盾,但终究是相爱的
我个人喜欢氢OS主要原因有:1.简单 2.快 3.需要什么功能,我可以自己加
基于安卓8.1定制的氢OS系统,原生系统的界面基础上,加入了一些一加特色的小功能。
1. 负一屏,简单实用,各种小插件,左上角的标志性slogan;
2. 手势操作很好用,黑屏开手电,开相机,隐藏虚拟按键的全屏手势很容易上手;
3. 云服务加入了相册功能,从一加2加油们就建议的功能终于加进来了;
4.游戏模式,游戏爱好者的福利,不用再担心被人打扰;
5.图标,想换就换;
6.阅读模式,适合长时间看小说;
7.字体的更换,只不过目前只有两种选择,期待官网后续与更多的字体工作室合作;
8.屏幕颜色模式,如果觉得a屏太艳丽,选择自适应模式是一种很好的解决办法。
缺点:国际市场有谷歌语音助手,国内是不是也应该加入语音助手,定个闹钟,打个电话会方便很多

四、摄影

一加的摄影,从来没让我失望过

五、总结与建议
爱之深,责之切
好的握持感,好的配置,好的颜值,好的性价比
我很难不选择这款手机
也是我认为,在2018年目前阶段最值得购买的手机
毕竟一加6T还有一段时间才能上市

改进建议:
1. 双扬声器
2. 无线充电(即使很鸡肋,但是我个人还是很喜欢这项功能)
3. 增加电池容量(真的不够用)
4.语音助手

祝一加出之后能出更好的旗舰机,多举办一些第三方系统的活动,支持第三方制作者

展开

评分

Z1528815674787 + 1 很给力!
A1528889008703 + 1 很给力!
岷县任 + 14 羡慕获得使用资格的你~居然吃饭都不忘拍手.

评测详尽,优点说得如此有个性和缺点如此中肯。期待一加以后越来越好。
未经审验的生活是不值得过的。
前来支持一下
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢威叔~
羡慕获得使用资格的你~居然吃饭都不忘拍手机!

莫力红

原油

莫力红 | 原油 Rank: 1
岷县任 发表于 2018-6-13 16:45

哈哈,因为这家饺子店叫煮饺,感觉和一加6很搭配

莫力红

原油

谢谢哈.....

莫力红

原油

后辛鱼 发表于 2018-6-13 14:19
评测详尽,优点说得如此有个性和缺点如此中肯。期待一加以后越来越好。
期待一加越来越好

滚烫的红薯

煤油

OnePlus 6

突然发现登错账号了,哈哈,好尴尬

滚烫的红薯

煤油

OnePlus 6

岷县任 发表于 2018-6-13 16:45

我因为没看到管理员私信,差点错过
滚烫的红薯 发表于 2018-6-13 18:12
突然发现登错账号了,哈哈,好尴尬

我还真纳闷是什么情况啊哈
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢威叔~

滚烫的红薯

煤油

OnePlus 6

黙黙黙 发表于 2018-6-13 18:27
我还真纳闷是什么情况啊哈

新申请个账号~拿来做备份

| 来自:OnePlus6 |

D1526901770918

焦油

D1526901770918 | 焦油 Rank: 2
句句属实,写的真好

| 来自:OnePlus6 |

O1512132082397

93#汽油

OnePlus 5T 狗年勋章 加油666

O1512132082397 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |3
了解一下

| 来自:OnePlus5T |

正版男神

掺水油

OnePlus 6

正版男神 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3 |1
楼主评测很详细

笑傲江湖2017

煤油

OnePlus 5 在线小达人 OnePlus 6 瑞狗迎春

笑傲江湖2017 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |4
优点说得如此有个性和缺点如此中肯。期待一加以后越来越好。

Y1506849909111

原油

Y1506849909111 | 原油 Rank: 1
写的很详细

滚烫的红薯

煤油

OnePlus 6

D1526901770918 发表于 2018-6-13 23:38
句句属实,写的真好

谢谢.......

滚烫的红薯

煤油

OnePlus 6

嗯,一加6值得购入

滚烫的红薯

煤油

OnePlus 6

谢谢.........

滚烫的红薯

煤油

OnePlus 6

笑傲江湖2017 发表于 2018-6-14 13:20
优点说得如此有个性和缺点如此中肯。期待一加以后越来越好。

谢谢谢谢
点击绑定手机号,完成实名制操作。