专栏也要不将就

一次正经的专访VS麋鹿姐姐

每一期访谈开始选稿的时候,我们新闻组编辑部,都会很认真讨论怎么把它做的生动又有趣。所以第六期的访谈,为了契合即将到来的一加6北京发布会,我们找到了一加社区的麋鹿姐姐,并在内容上做了新的尝试。

一般的访谈,肯定有提前准备的大问题,小问题,各种问题设置,其中包含的套路层出不穷。这次我们抛下这些东西,一个问题都没有给麋鹿姐姐准备【你确定不是因为你们懒?】。访谈的一问一答形式在我们这里不存在,这次我们直接上聊天记录【现在可以确定你们是真懒~】。

这次访问持续了几天时间,断断续续,主要是临近发布会,麋鹿姐姐太忙了。

我们几个人给麋鹿姐姐拉了个小群,聊天,哦不,访谈,正式开始。

【此处省略欢迎词】

小彧:麋鹿姐姐,这次访问我们很有诚意的,一个问题都没给你准备。我们…不希望自己做出来的东西是被条条框框给框住的。

麋鹿姐姐:那是要我自由发挥吗?

【我们集体在屏幕那头深深的点头。】

晏郗:我要先问麋鹿姐姐丢饭碗小分队第三期爆料还有不?如果有可不可以贡献给我们这期专访?

麋鹿姐姐:有啊,这次摄影会有比较大的突破,人像模式有很强化,变得有趣而且有立体感。照片的意义主要在于记录生活,人才是最重要的~打动人的照片往往都是情感真实的。

小彧:传感器应该是大底吧?光圈应该会大很多吧?【典型的参数党,不过说真的,有参数心里有底】

麋鹿姐姐:这个就不能暴露啦,饭碗已丢,兜着碗底和大家聊聊天……【小编深刻的说,没套路】

小彧:所以说总结起来就是出片真实,调色(或者说观感)比较讨好人的眼球。

麋鹿姐姐:要不我们换个话题?【嘎……】

晏郗:麋鹿姐姐你亲自用过一加6了没?

麋鹿姐姐:嗯用过啦,不过我们也还没用到最终版。

小彧:其实我觉得能用到各个试产版本蛮幸福的~

晏郗:羡慕嫉妒……

麋鹿姐姐:来一加上班就可以啦,哈哈~

晏郗:麋鹿姐姐用了一加6的感受可以分享一下不?

麋鹿姐姐:爽,好看。

晏郗:可以延伸出万字论文。【所以此处省略…】

小彧:就像夏天喝冰镇雪碧?

晏郗:明明是喝冰镇百事可乐!

麋鹿姐姐:哈哈哈哈哈!

小彧:偷偷爆个料,给我们有点心理准备。

麋鹿姐姐:准备好心动。【怎么觉得,问的有点尴尬……】

小彧:除了复联版,有没有8+256的普通版。

麋鹿姐姐:有的。

晏郗:哈哈 这就放心了。

小彧:我想要个复联版,复联版会贵一些吧?

麋鹿姐姐:一般会,但是现在我们也不知道价格。

梅小梅:哈哈,你们都在套路麋鹿姐姐【你们从哪看出来的】

晏郗:套路深……

小彧:我没套路啊【才怪吧?】

晏郗:麋鹿姐姐是神马时候加入一加的呀?记忆最深刻的一件事情是什么?

麋鹿姐姐:2014年7月呀~来了快4年了~我来的时候已经有一大批元老了~
【话外音:元老处处有,一加特别多】
记忆比较深的事:来的时候正好赶上了七夕,然后那年的七夕活动是寄表白明信片。我们都纯手抄的寄出啊,不知道最后成了多少对。
http://www.oneplusbbs.com/thread-654971-1-1.html【直接上帖子链接很贴心有木有?】
100张明信片 全部由我们社区的小伙伴手写完成,有一些情话写得真的蛮动人的。
社区记录了我这几年的时光,也让我看到了很多人这几年的成长,有时候再聊2014,就会有些感慨。
其实我最早是加油,喜欢一加,然后没想到后来真的进来工作了。

晏郗:进到自己喜欢的公司,超幸福吧?

麋鹿姐姐:嗯嗯,工作比较开心,加上这里的小伙伴都比较好,所以呆久也不会厌倦。

晏郗:麋鹿姐姐进到一加就是负责社区嘛?

麋鹿姐姐:没有哦,原来一加社区的大家长是艾琳~我进入社区的时候负责的是活动啦。你们应该都认识艾琳吧?
【此时小彧和晏郗疯狂点头~正在看这篇专访的你,还记得艾琳嘛?】

晏郗:那麋鹿姐姐当时负责活动,有哪个活动给你留下深刻印象呢?

麋鹿姐姐:摄影大篷车吧,也是现在的SHOT ON ONEPLUS。

说到摄影大篷车,晏郗不淡定了:我记得摄影大篷车的第一季的主题是吃,于是我得到了一加寄来的三只松鼠~

小彧:为什么我看着你们聊天只剩下羡慕了呢?

麋鹿姐姐:是因为都是回忆吗?摄影大篷车的初衷其实就是分享生活啦~我以前好喜欢旅行,带个大相机,后来终于发现手机其实也是可以媲美相机的~【那我们也要在这里补充说明一点,这个媲美是指便携并可以达到自己想要的效果。】

晏郗:从最初第一季的一周一期,到第二季的两周一期,到现在的SHOT ON ONEPLUS每季一个主题,社区的摄影版块做的是越来越好~

小彧:然后在选定主题的时候,会不会觉得有难度或者有比较难把握的地方?

麋鹿姐姐:会啊,选主题刚开始还好,做到第二季之后,就会发现比较好拍的主题越来越少啦。

晏郗:那时是不是就觉得一周或者两周一个主题,既让自己选题时十分痛苦,又让加油们拍的很赶,不尽兴,才出现了现在的SHOT ON ONEPLUS的形式?最初的摄影大篷车我记得是不限定拍摄器材的。

麋鹿姐姐:嗯嗯,做了好多季了,现在的方式让大家参与的时候有更大的自由度。

小彧:比如像我这样,不太会拍片的,然后呢又想参加活动,小姐姐有什么建议呢?

麋鹿姐姐:重在参与,好照片我认为是可以练出来的,社区好多大神,可以向他们多学习。【还好还好,姐姐没说,像你这样的人看看就好】

晏郗:一加社区摄影公开课的点子是怎么想到的呢?

麋鹿姐姐:这个是小岛先生想的啦,因为真的有加油职业就是摄影师呀,他们技术好并且愿意分享,这样的相互交流可以帮到更多人成长。

小彧:小姐姐除了饭碗可以爆料,还有啥可以爆料的?爆料的要求是不影响饭碗,但能够增强氛围。

麋鹿姐姐:(内心OS:要求还挺高,但这就能难得住我嘛?眉头一皱,计上心来~)那爆一下社区小伙伴的料吧,但愿不要被打。
蓝帅是个秀恩爱狂,经常晒老婆
我是我们团队的尬聊王
河马老师挺闷骚的,每天都偷偷练肌肉。

晏郗:河马老师和微信小姐姐有什么不可告人的秘密么?上一期做微信小姐姐访问,河马那个催呀。

麋鹿姐姐:他们很清白,虽然经常逗嘴……

小彧:首先强调很清白……也许他们之间有故事,不不不,还可能是事故……
晏郗:一定有事故,哦不,故事 哈哈哈
麋鹿姐姐:这个解读……亲,你们有作娱记的潜质哦~】

小彧:其实我特别想知道八哥多大,而且还有八哥头发为什么那么少。

麋鹿姐姐:哈哈,他90后啊,头发少是因为操心太多了。

小彧:再怎么操心也没麋鹿姐姐你操心的多呀

晏郗:【抽空刷朋友圈翻到了猛料~为了人身安全,晏郗发上来时打了个码~】

麋鹿姐姐,这条评论你怎么看~

麋鹿姐姐:你们知道的,我们社区大多数都是男的,见面的暗号就是这个。

小彧:那如果跟妹子见面呢,有啥暗号没有?

麋鹿姐姐:和妹子见面就是约会呀~

晏郗:麋鹿姐姐5.17跟我在北京约个会吧。

小彧:90后空巢老人觉得好尴尬呀,还约会~

麋鹿姐姐:90后空巢老人……请把你照片曝一下。

小彧:我看了一下时间,咱还是拉回来吧……

麋鹿姐姐:哈哈,这是一个多次跑题八卦还一本正经的采访

小彧:没错,我们是一次一本正经的采访,这是必要的心理建设,只是建设了可以多次崩塌,然后碎成粉。

【小剧场:
小彧:回来了,回来正经一点。
麋鹿姐姐:对,我以为这是一个很正经的采访。
晏郗:一般有我在的场合,正经不过三分钟~
小彧:前几期我们觉得是要做得很正经呀,但是这一期我上来不就说了么,我们特别有诚意的没给姐姐你准备一个问题。
麋鹿姐姐:是我天真了。】

小彧:(强行正经一下)请阐述一下【麋鹿森林】这个昵称的由来,我第一感觉就是特别的北欧化,特别有故事感的那种。

麋鹿姐姐:因为我喜欢麋鹿,从小就迷恋,所以昵称就选了这个。

晏郗:麋鹿姐姐你觉得你在同事的眼中的你会是什么样的呢?

麋鹿姐姐:可能是男友力爆棚之类的……

小彧:我有咨询过你的同事们,然后他们口风特别紧,不知道为什么,然后就给了我一个关键词,非常一致的关键词:爱笑。

麋鹿姐姐:可能是我没什么槽点(自我感觉良好)诶,我笑点很低。

晏郗:如果有人说你是个很可爱的领导 你会咋回应?

麋鹿姐姐:谁说的来请吃个饭吧

【嗯,晏郗默默放张图不说话……

嗯,你们知道滴,因为从打字到发出消息是有个时间差的,于是采访时就出现了,以下的情况:
麋鹿姐姐回答晏郗的问题的时候,小彧还在沉浸在麋鹿姐姐的笑声的问题里,于是小彧把麋鹿姐姐给我的回答当成了给他的回答,于是尬聊开始了……
(晏郗被尬得不想打字,直接放截图好么?)

小彧:我知道女孩子的年龄不能问,所以可以问一下姐姐你的星座血型,喜欢的颜色和电影吗?这是最老的套路了。

麋鹿姐姐:双子座,喜欢黑白灰,电影喜欢老电影。喜欢动漫,最爱的动画是宫崎骏的龙猫和海贼王。
(所以应该有很多手办吧)
恩恩,挺多的,以前上学的时候会收藏,现在都在老家咯,出来工作经常搬家就不带。

(慢半拍的)小彧(内心OS:唉,双子,哪月来着?哦,5.21~6.21,那么……):诶诶诶,这样说起来,生日快到嘞~

麋鹿姐姐:每年六一就过生日。

小彧:那不挺好的,到了80岁的时候,还可以明确的说,自己还是个宝宝。

麋鹿姐姐:永远是个宝宝~哎呀呀~(内心OS:是应该傲娇还是害羞呢?)

小彧:那我们到时候就这么写了:麋鹿姐姐认为最幸福的事情,是每年生日在六一儿童节,这辈子,都只能是个宝宝了。

麋鹿姐姐:哎呀,别,多不好意思啊。

小彧:我们替你写出来都没觉得不好意思,你当事人不好意思干嘛。要记得我们是一支正经的采访,我们所撰写的内容,一切讲求实事求是,这就是事实。
(强行拉回电影)
姐姐说喜欢老电影,可以具体举例吗?

麋鹿姐姐:【肖申克的救赎】这类的,是不是很老?

小彧:这部可是在各种电影推荐排行榜都能排第一,特别特别经典的一部,这部电影,我也看了好几次,每次看完都有一种被洗礼的感觉。

麋鹿姐姐:看完有种特别爽的感觉~

小彧:小姐姐有吃货属性吗?

麋鹿姐姐:嗯,实打实的吃货,如果是有一个什么爱好是不变的,那就是吃啦。

小彧:而且是怎么吃也吃不胖的吧~

麋鹿姐姐:胖啊,好忧伤。

小彧:没到95那不叫胖,没到105那不算胖,再说还要看身高~

麋鹿姐姐:微胖。

小彧:微胖就继续吃,因为你再怎么吃也是微胖,而且女生的标准会严格一点。

麋鹿姐姐:美食面前诱惑难挡。

小彧:诱惑不存在的,在美食面前,我们唯一要做的,就是消灭它,比如这次一加6发布会,*%&@$……【晏郗强行马赛克~】

麋鹿姐姐:我明天会提醒当事人一下~

小彧:小姐姐做饭怎么样?

麋鹿姐姐:做饭一般般吧,好久没下厨啦。

晏郗:麋鹿姐姐最喜欢吃神马类型的菜?

麋鹿姐姐:川菜,粤菜。

小彧:这是完全不同的两个菜系诶~

晏郗:推荐姐姐试一下京津菜系~

麋鹿姐姐:我来深圳学会了吃辣~

小彧:啊,粤菜不辣呀

晏郗:对呀……粤菜应该是一点都不辣……

小彧:要是这次姐姐也去北京的话,我们*%&@$……【晏郗继续强行马赛克~】

麋鹿姐姐:哈哈哈~当事人会伤心~

小彧:可以叫上当事人,*%&@$……【你们是不是不想看到的马赛克~】突然觉得这方法特别好~

麋鹿姐姐:我明天和他说。

小彧:好怕自己明天不在官方组了。

麋鹿姐姐:最近已经忙飞了~分享一下发布会的时候我们都在做点啥吧。
现在是晚上7点,办公室里依然忙碌一片,大家都还在一起讨论着问题,没有一个人下班。
发布会前有很多东西需要确认,发布会的场地啦 发布会内容啦 还有大家能领取的奖品啦 都会在这段时间筹备好。
像社区的话提前准备好活动、内容、福利每次必备。
我记得我每次去做发布会直播都好激动的,在现场的仪式感特别的强烈,如果大家有时间,真心希望你们也到现场体验这样的感受。

小彧:这次发布会的地点跟5t是一样的,门票销售数量一样吗?

麋鹿姐姐:会多一些,这次到场的加油人数会更多。

晏郗:能见到更多的加油 好开心。

小彧:(清奇的脑回路)那罐罐可能要装不下了。

麋鹿姐姐:可以的啦~其实场地还是挺大的。

晏郗:那么麋鹿姐姐对哪次发布会印象最深刻呢?有没有临时出突发状况的时候?

麋鹿姐姐:有一次(一加2还是一加x我记不太清了)特别逗,有个加油在我们前一天晚上布场的时候带着吃的就溜进去了,打算在那过夜,他没有票,结果他还发了一个微博,我们同事在刷微博的时候就发现了,诶~最后在幕布后面找到了他,最后也送给了他门票。【这个加油请出来一下,小编就服你。】
虎哥对内容非常的讲究,每次最后呈现的内容都是修改过无数遍的,经常明天发布会,今晚大家还在通宵改发布会的演讲稿。

梅小梅:越到发布会你们越忙。

麋鹿姐姐:嗯 这是肯定的啦~因为每一次的发布会都意义非凡 对于我们自己来说,有时候像看着一个孩子的感觉,他马上要面向全世界,我们的内心虽然笃定他很棒的,但是心里还是会有一些紧张和激动。

梅小梅:我们也是差不多的心情,好期待发布会的,超级期待新品……

麋鹿姐姐:每次参加完线下活动,我们的同事都和我们说,我们的加油都实在太好了~

梅小梅:现在身边很多朋友都是在社区啊群里认识的。

麋鹿姐姐:是啊 志同道合。

嗯,煽情,适合直接上截图~(也是因为懒啊~)

晏郗:下面进入对麋鹿姐姐的八卦时间,麋鹿姐姐你可以随时拒绝回答。

麋鹿姐姐:我记得一直在八卦啊。

晏郗:一直在八卦 我竟无法反驳。

晏郗:麋鹿姐姐有喜欢的爱豆不?

麋鹿姐姐:喜欢五月天。

小彧:突然之间想到的一个之前我们讨论过的问题:如果你希望一加有代言人的话,会是谁?当时我们都说是韩雪。

麋鹿姐姐:你们都喜欢韩雪呀?

晏郗:嗯,我最近看韩雪的综艺很多,比较喜欢。我是从那次拆机之后了解她的,然后我自己比较喜欢看综艺,最近看的综艺也有韩雪,对她印象不错。

小彧:韩雪的话,她气质也比较独特。我不知道她喜不喜欢搞机,但是动手能力是挺强的,感觉蛮适合一加。

梅小梅:我倒是还好,麋鹿姐姐你的人选是谁?

麋鹿姐姐:我啊,可能希望是更年轻的偶像~

【此处省略一千字梅梅和晏郗向麋鹿姐姐推荐自家爱豆】

梅小梅:其实感觉一加请代言人怪怪的。

麋鹿姐姐:是啊,所以我心里没有代言人。要是有一个那就是虎哥吧。

小彧:一加有代表极客,除了虎哥之外,最好的代言是我们自己。历来是口口相传的,靠口碑说话。

晏郗:说真的,加油的口碑相传,真的很有用啦。

麋鹿姐姐:(表示赞同)对啊~

小彧:麋鹿姐姐,你多次提到加油们超有爱,您又是社区的负责人,所以对我们有什么好的建议吗?比如我们日常做的事情,或者说在你的角度看来,我们还有哪些不足?

麋鹿姐姐:我觉得大家都做得很好啦,希望你们一直和一加在一起。
大家对社区觉得有什么需要改进的也希望你们提出,特别需要你们的意见。

晏郗:希望能恢复各城市的线下活动呀~

麋鹿姐姐:线下活动大家希望是什么形式的 ?

小彧:我觉得一加其实在大学的基础还是蛮好的,这个你们有没有大数据,就是哪个大学一加的用户有多少,校园行的活动可以多一点,然后能不能把活动扩展到准一线城市。

麋鹿姐姐:一线城市的加油会比较多,(校园行)这块我们今年正在筹划。

小彧:之前除一加官方外,各家数码平台办的一加线下活动,好像一些编辑对一加还是蛮推崇的,可能他们对一加的理念也比较认同。

麋鹿姐姐:现场我们同事也有过去的,每次线下活动其实我们都希望到现场。
线下活动不光是人手的问题,还要考虑选址,细节。我们做一次线下活动需要提前预备一周时间。

小彧:我想肯定有大数据支撑。

小彧:下面进行最后一个固定环节,唯一一个固定环节,请麋鹿姐姐提供照片~

麋鹿姐姐:皂片~我可能要用以前的了~我害怕拍照~
这张,是一加2发布会线下活动合影~

晏郗:我记得我也去了呢…… 是一加二在蓝色港湾的活动吧?

麋鹿姐姐:嗯~本来约定是30人的 加油们太热情了 饭都没吃 ,发布会结束后就跟着我们一起去现场。
下一张,一加两周年万仔和她的女儿。

看看这张有没有熟悉的面孔?

晏郗:周年庆…… 我心中的痛…… 就没去过深圳……

麋鹿姐姐:今年可以来~哈哈~

小彧:等下,言下之意,今年1217有活动?

晏郗:麋鹿姐姐又被套路了……

麋鹿姐姐:5周年肯定有啦~

小彧:这真的没套路啊,只是我的理解力……【明明就是套路】

晏郗:深圳毕竟距离太远,不像北京。今年争取去吧……
2000多公里啊,不过“就算很遥远啊,我一定会到达啊~”(好吧,我这唱起来了~)

麋鹿姐姐:约定咯~到时候来啊~

【关于照片的结局:如你们所看到的,我们要来了麋鹿姐姐美美哒照片当做头图了】

临近发布会,能找到麋鹿姐姐,来做这次访问,我们自己都觉得非常难得,况且是在忙到爆炸的情况下。以上就是我们整理之后,觉得可见人的部分。

时光荏苒,不知不觉四年多过去了,一加从一个初生的品牌走到现在的地步不容易。今年的12月17号,一加将迎来它五周岁的生日。将近五年的时光,记录了我从青春慢慢走向成熟。搞机漫漫十年路,其中发生的事情太多了,自己也从最早的nexus原生粉转成了一个加油。这几年来,看着一加慢慢成长。踏踏实实,不忘初心,其实我心里是特高兴。因为搞机的人喜欢一个品牌不容易,这些年用过的手机实在太多。一加做到了让我深深的喜欢它,它的理念也已经深深的扎根在了我的生活中,影响着我的为人处世。我希望,未来的日子,与一加共勉,与各位加油共同进步。

每期访谈的主角都会给加油们送福利,这次也不例外啦!麋鹿姐姐会送出2个JCC的手提袋~

麋鹿姐姐在访谈中也说道,大家对社区觉得有什么需要改进的,也希望你们提出,特别需要你们的意见。那么,加油们就来回帖说说吧。或者,你也可以回帖夸夸麋鹿小姐姐呀~

【回帖规则】
1.请务必紧跟主题内容参与活动回复,活动会在2018年5月25日22点结束。
2. 同一社区ID连续回复3次及以上的视为无效回帖,获奖资格顺延。
3. 多个小号刷楼、灌水、使用刷帖机、回复不符合活动规则的将会被取消中奖资格,奖项顺延。
4. 中奖比例已上传加密文档并设置回复可见,加油可随时下载。活动时间结束后公布中奖比例及压缩包密码,获奖楼层以网页端的显示结果为准并公布中奖名单!
5.获奖的加油请在名单公布后的七个工作日内私信小编,逾期视为自动放弃该奖项!私信格式:专栏也要不将就第六期+社区ID+姓名+详细地址+联系电话。

中奖楼层比例.zip (205 Bytes, 下载次数: 6)
展开

评分

N1512536548047 + 1 很给力!
枪帅VS霸王枪 + 25 赞一个!
天别再黑 + 10 很给力!

压缩文件密码为miluatoneplus ,中奖比例为6.1%和51.7%,有效楼层数66,按比例取整中奖楼层为4楼和34楼,幸运用户为@桔梗啊 @枪帅VS霸王枪 请尽快私信小编有效地址以便发出奖品
【注:此公告公示五天,请中奖用户在6月30日之前将自己的联系方式私信给天别再黑,过期作废】
下次再来个语音版+文字版?
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢有你~
看麋鹿专访了~~
哎呀呀太惊喜了啊。迷路姐姐
迷路姐姐、、、、哈哈哈哈哈,麋鹿
麋鹿小姐姐,给你打电话

| 来自:OnePlus5T |

像夏洛克一样

95#汽油

OnePlus 6 加油666 OnePlus 5T 一加四周年纪念勋章 瑞狗迎春 狗年勋章 OnePlus 1 OnePlus 2 OnePlus X OnePlus 3 OnePlus 3T OnePlus 5 我是加油GG 在线小达人 新闻组

像夏洛克一样 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |15
麋鹿姐姐?我还是叫妹妹吧,我们北京见
打电话哇打电话

期待再次见到麋鹿小姐姐,
发布会那个是wuyang吧?
麋鹿姐姐,我想要个jcc

| 来自:OnePlus5 |
小姐姐照片呢!
我见过麋鹿本人几次了
还有跟麋鹿的单独合影呢
这么多熟悉的面孔
麋鹿姐姐笑起来很温暖的呀!小彧镜头怎么辣么多
麋鹿姐姐好漂亮

大大的满足了我看万仔的心,给晏郗姐一个么么哒

娑娜小仙女 发表于 2018-5-14 23:22
麋鹿姐姐笑起来很温暖的呀!小彧镜头怎么辣么多

好像被小仙女嫌弃了[e]1f602[/e][e]1f602[/e]

下一次记得采访八哥八哥八哥
小彧 发表于 2018-5-14 23:24
好像被小仙女嫌弃了[e]1f602[/e][e]1f602[/e]

啊哈哈哈哈哈  说明我的眼里有你 老看到你~

大家好,我的微博名是:娑娜小仙女就是我,欢迎关注。
点击绑定手机号,完成实名制操作。