scp741

勾兑油

OnePlus 1 OnePlus 2 OnePlus 3 OnePlus 5 OnePlus 5T

scp741 | 勾兑油 Rank: 4 |5

发布会奇遇

2015年7月28号来到一加二的发布会现场,记得当时有位新疆的加油引起了不小的轰动,而我呢,中考完后,一个人从西藏来到素未谋面的北京。还记得出发前一个晚上兴奋的不能自已。不知道当时自己的勇气是谁给的!从find7到初始一加和虎哥,再到上手一加1,从未想过自己能够来到发布会的现场。发布会结束的时候拿着一加的书包去找虎哥签名(虽然已经被我妈洗掉),等待进入体验区的时候,虎哥就站在我的面前,那个时候心里十几头小鹿乱撞,不知道自己该不该开口,然而最后还是输给了自己的勇气,虎哥也拿着一加二扬长而去。那个时候就给自己定下了目标,一定要考浙江大学。自那以后每天都沉浸在以后在一加工作的幻想当中,发布新产品的时候,虎哥说下面有请741(外号)来为大家介绍新产品,想想都觉得好激动!特别期待能够参与到以后每一代一加产品的研发中去,当然,这不是简历,不能幻想太多。

刷机小王子

从find7进内测组而后我的刷机生涯一发不可收拾,从最初的ColorOS到一加的CM再到国内外各种ROM。那是一个疯狂的年纪,每天放学第一件事情就是在论坛上到处找喜欢的ROM,find7从上铺掉下去之后,一加1进入了我的视线,一加1也不愧为刷机小王子,几乎从未发生过刷成砖的现象,适配的ROM也更多。而我也是我们学校的刷机小王子,谁手机有问题,或者想用新系统了也都来找我。2015年氢OS发布之后,我爱上了那33%的自由——氢视窗。其他人我不敢苟同,这个ROM的确是我见过最漂亮的,没有之一。内测的名额很可惜没有争取到,等了小半年之后立马尝了个隔夜鲜,除了氢视窗,还有很多非常有意思,有美感的功能,那段时间真的爱不释手。就如虎哥把玩手机一样,我也天天在把玩,不过我把玩的是系统。卡片,氢视窗,以及后面的一加天气,系统的那个调调就是那么别致,不一样,不将就!
     在体验店体验一加二的时候,很多人都说太厚了。相比于一加1的辉煌,一加二似乎多了一些唏嘘声。而在我看来,那是我最喜欢的一款一加手机,有砂岩黑的壳子,悬浮屏,三段式开关,激光对焦,顶级的配置,哦对了,还有当时那快到不行的指纹识别,每次都喜欢拿来跟别人比。也有可能由于参加过发布会的缘故,一加二至今都是我认为最漂亮,最好用的一款手机。可惜,摔坏之后被我暴力拆解了。零件所剩不多(当时想做一个810的芯片项链,可惜失败了)

不成熟的芯片,稍厚的机身,种种原因使得一加二销量并不如意。随后一加也发布了一加x,小而美的小屏手机。后来在闲鱼上淘了一个二手的把玩把玩,结果被别人骗了1000多,只剩一个砂岩黑的壳子留在我的一加大家庭中。第二年,我踏入了高中的大门,随之而来的是一加的团队经过一年的市场洗礼之后发布的全新产品——一加三。酷爱数码的我,每次发新产品时,我都用我的成绩来换来了第一手的体验机会,这次也不例外。拿到一加三是已是冬天,金属的冰凉感并没有在寒冬显得特别突兀和冻手,反而觉得在冬天把玩着金属的机身也是一种冰凉的享受。就如虎哥所说,一分钟说配置。
DASH极速闪充;6GB+64GB超大内存;高通顶级移动处理器;1600万极速美拍;纤薄精致的全金属机身;顶级的配置数不甚数。一加三跟一加二相比顺应市场的有了质的飞跃,越来越多的人开始熟知这个不将就的品牌,而我却开心与失落并存,开心是因为我所喜爱的品牌得到了市场的认可,而失落是因为一加就犹如我的小秘密一样,一直脏着掖着,生怕别人知道有怎么一个好品牌的存在。品味这个东西说不清也道不明,但是因为我对一加的品味让我结识了很多不将就,热爱生活的小伙伴。幸福总是短暂的,带着一加三去朝佛的路上,它最终还是没能逃过粉身碎骨的命运!千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身脆骨浑不怕,要留一加在人间。

高考前夕·希冀

还有47天就要高考了,过去的一年里,我依然没忘记体验一加的新产品,依稀记得当年一加一给我的惊喜,笑脸卡针,红白的配色包装盒,就好像一加所说的一样“做全球用户尊敬的品牌”,一加做到了,从第一代就已经受到了很多加油们包括我的尊敬和敬仰!虽然如今把玩,折腾的次数因为复习的压力渐渐少了,但手里攥着一加5的我憧憬着未来,回想着曾经许下的誓言,浙江大学仍旧是我努力的对象,应用电子技术系也在向我招手。曾今多少次带着一加和无人机走遍天南海北,用一加飞着无人机拍奇志的景色是何等享受!回头望着中学时期,一加是上天给我的一个惊喜!也是一艘巨轮,带着我远航!如今的我在充分准备高考的同时,创业的路也越来越清晰。回望过去,无论悲伤,难过,还是喜悦,一加就好像我从未丢失的伙伴,分享着我的喜悦,分担着我的悲伤和痛苦。曾今沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。这首元稹的思妻之诗犹如我对一加的感情:曾经领略过苍茫的大海,就觉得别处的水相形见绌;曾经领略过巫山的云霭,就觉得别处的云黯然失色。而我非被贬的元稹,一加也非亡妻。我好似与一加同道,朝气蓬勃,意气风发。同样年轻的我们有着对未来的憧憬和满满的热情。
(航拍图,拉萨市甘丹寺)

最后贴一张我的一加大家庭。仅以此图此诗作为结尾!

沁园春·长沙 毛浙东
独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。
看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。
怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?
携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。
指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?

展开

评分

O1498573295711 + 1 很给力!

支持一下

| 来自:OnePlus5T |

scp741

勾兑油

OnePlus 1 OnePlus 2 OnePlus 3 OnePlus 5 OnePlus 5T

啊牛蜀黍 发表于 2018-4-23 23:13
支持一下

哈哈,谢谢[e]1f602[/e][e]1f602[/e]

| 来自:OnePlus5 |
西藏的加油啊 加油哦

| 来自:OnePlus5T |

scp741

勾兑油

晏郗 发表于 2018-4-24 11:50
西藏的加油啊 加油哦

好的哦

非常好的文章!!!!
高考加油!!!期待你的高考好成绩!!

scp741

勾兑油

巴斯光年lightyear 发表于 2018-5-2 20:29
高考加油!!!期待你的高考好成绩!!

谢谢啊

点击绑定手机号,完成实名制操作。