IamAlexxxx

勾兑油

加油666 OnePlus 3 OnePlus 5T

IamAlexxxx | 勾兑油 Rank: 4 |3

·这张开箱的全家福,来迟了足足两年。

我和这个品牌的故事,要从2016年的那个夏天开始讲起。

此前的几年时间里,本人一直在南美洲国家的委内瑞拉生活工作,不遇上全球经济危机、石油暴跌。作为石油大国的委内瑞拉受到最大影响。导致社会秩序混乱,盗抢劫是常事,更因为身份是华人吧?在短短的三年时间内,我就不得已换了11部手机。其中三星、Iphone、华为荣耀都用过...而且为了不引起注意,买的都是低端型号,体验极差,手机在外面更像是单纯的电话通讯而没有更多功能吧。但庆幸的是最后我选择了回国,也遇到了一加。

令人匪夷所思的事情是,回国后第一天,带回的荣耀就罢工了,以至于我每天要借手机铺老板的旧小米用。在忍受了几天之后,迫不得已,我开始考虑购置一部新的手机。本人应该算是半个科技控吧,每次买电子产品总会把参数和性能研究得彻彻底底,所以总会耗上比平常人买东西上十倍的时间去做功课。甚至看评论、看测评,虽然很费精神,但我也乐在其中。对于我来说,对手机的要求是摄影好、系统快、颜值高。搜索下京东手机销量排行榜,就在华为P9和荣耀8、小米5以及各种Pro和Note等一系列熟悉的品牌旗舰中,我发现了一个与众不同的名字 — 一加。

起初我并不对这个品牌感兴趣,因为刚回国时,国产品牌的发展已经超乎我所想。但还是会有点“不耐用”、“安卓系统卡顿明显”等过往的标签在我的脑海里出现(在委内瑞拉华为已经占据了中低端市场,很多普通机型和当地网络运营商合作推出,当地经济水平很低,但因为便宜所以普及率很高。)最终我还到实体店体验过几次华为和小米,再综合网络评价和开箱测评对比,才坚定了我对一加的肯定。而它的口号“不将就、永不停止。”也让我感觉到,这并不是一个平庸、随波逐流的品牌。更甚,当时已是盛夏的八月,一加3手机发布后两个多月仍处于断货状态,也证明口碑和体验是成正比吧。记得那段时间早上的闹钟总是在接近十点的时候响起,爬起床蹲守在电脑京东页面前默默算倒计时。经过两次的努力,我最终成为了幸运儿。抢到了一加3、冰川灰、6+64G这款心仪的配置,真正开始了我和一加的生活。

清楚记得收货时是货到付款,小心翼翼拆开包装,握在手机的第一感觉实在妙不可言。从外观上就开始惊艳了我,虽然说是旗舰,但价格却很平易近人,性价比简直是无敌的。试机的时候刚巧午饭时间,但妈妈煮的再好,自己再饿也无法令手离开这台新机。我开始完善它,不断加上我的标签,下载各种App,登录微信、下载音乐、再“咔擦”打开前置和家人来张好好看的自拍。短短的午饭时间我就断定,这台一加的体验甩开任何我使用过的手机,就像是命中注定,没有选择错!这就是我对一加的初印象。

在拥有了新手机后,生活品质也开始渐渐提高,每时每刻我都会和一加寸步不离。因为实在太好用,我对于它的定位从“联络工具”转变到“享受”:轻松运行各种游戏,流畅转换这种社交平台、聚会时总是会叫我拿相机拍照。而从那个时候开始,自己已经有一点点“一加代言人”的感觉,如果有人问我:“照片用什么拍的”、“有什么好手机推荐”我都会毫不犹疑推荐自己手上这款性价比极高的旗舰一加手机。虽然每次都要从零开始讲起,可是好的东西就应该无条件分享给朋友。而我和一加的故事,远远不止于此,真正让它离不开我的原因,是我和未婚妻的爱情故事。

如果说一部手机的基本使命是通讯,帮助人与人之间互相联系。那我手上的这台一加3早早已经超越了它本身的使命,超越了手机这个本身。从见证我和女朋友的第一次见面,到今天的第四百三十八次见面,这500天的时间来里一加都记录了下来。很多人说原生的氢os系统并不好用,过于简化界面和功能较少而选择刷其他ROM,但对于我来说却是个极佳的体验。特别是自带的备忘录【便签】,就像一本无尽页数的笔记本,是我每天都会打开、使用的工具。

而这一切都要用去年的春节前开始说起:那个时候女友刚好毕业,和社友约定去上海旅行。这一别连考试和旅游,总共是15天的时间,而在这15天里的时间里,我萌生了一个想法。用文字记录下我们过往每次见面,多亏自身强大的记忆力,以及热爱拍照的我们每次见面总会“打卡”。从2016年8月3号的首次见面,在认识四年后、跨越半个地球友情终于从网友变成了朋友,而之后的每次见面,总会留下许多有趣的事情,到你去上海时,我们一共见过46次。我想过用笔记录下这一切,无奈中华文字博大精深而且笔划较多写起来费时费力...(最主要还是我字写得非常丑,女朋友看不懂的时候更别谈浪漫)而手机里面的备忘录,就成为了我的选择之一,在一加的氢os系统中,它有个很好听的名字【便签】

·这是我的便签部分截图,里面装载着太多太多记忆。也许有一天我会老到痴呆,再也记不住所有事情,但仍然会有便签故事记录着过往的所有。希望那个时候,一加科技也仍然会陪伴我。

于是乎,我一张张图片放进去,写上见面次数、日期和时间、放上图片,再用文字写下当天情绪和发生的点点滴滴。并且给它起了个响亮的名字【见面故事】,终于,历时10天,这个成就终于达成了,在女友登上回起广东的飞机时,将46次见面的全部发给她。起初是一条便签里面记录着大概30篇故事,但后来因为字数超过了上限,并且管理过于复杂...每次保存起来是超超超超长的图片,不方便女朋友观看。后来就改成了每两/三次就一篇独立的便签,对了,我还会加上表情...让故事看上去并没有那么单调,而表情也是代表着我的思绪吧?之后,我慢慢养成了写故事的习惯,不同于笔记,我们只要当天见过面,才会写下,而且字数从来都不会少于500字。

后来因为写故事提高了自己写作水平,工作也从辛劳的普工变成了一个本地公众号的小编。

·每隔一段时间,我都会将每一条便签保存为图片格式,然后备份到电脑。

而我的坚持和毅力,也在不知不觉感动了许多人。有时候和女友去旅游、简单如很近的香港和澳门,结束后我总会用【便签】做一次游记般的见面故事,并且随手发在朋友圈。很多人羡慕我的浪漫和做法,当然也有不少人问,这么好看的排版是用什么备忘录做的?但其实拉到每一篇故事的最后,看见底部像彩蛋一样写着大大的“NEVER SETTLE”,熟悉的人自然就会知道,这是部一加手机。

·背面左上角的凹凸,源自于购机后一个月的意外。在一个晚上,帮朋友忙将部分行李搬到乡下,搬的过程中不小心从裤袋里掉落于地上,并且被路过的大货车压过,凹凸的位置刚好是有一块石头...惊讶的是,屏幕毫发无损。而下面的图标是我刚开始学PS时制作的,距离如今已经过去了五六年啦,在印刷上去的时候我就做好了心理准备,不到最后一刻绝对不换手机。

故事走过了一百次、两百次、三百次、四百次等重要的里程碑,正如一加手机的发展壮大,我也一直在留意。记得在2017年初刚开始使用便签时,我冒着只有本机和电脑图片备份的风险继续写故事(不敢Root..)。但如果手机发生任何意外:坏了或者丢了就会失去所有可修改的原始文件了。但我相信一加吗,不作任何越狱,共同成长。而那个丢三落四的男孩,出门总是会找钥匙和钱包,东西总是不见的我开始变得一丝不苟。身边的东西变得整整齐齐,有序,而同年:版本更新后【云服务】也终于来临,所有的便签、短信、图片、通讯录云端都会自动同步,这是我和很多一加用户都欢天鼓舞的事情吧。

·完美的屏幕显示,标志性的界面。这就是一加,辨识度极高。

就这样,我们一起走过2017年,来到了2018年,这段时间经历了一加3T、一加5和一加5T等等很优秀的产品。但我对于一加3的热爱已经接近疯狂,而整整一年的体验都丝毫没有被众多新机子影响到(除了诱惑的全面屏)。但渐渐,使用过于频繁的它发现64G的内存也接近消耗殆尽了,无奈里面装载着太多记录,实在不舍得恢复出厂重新来过。只能每天都要重复清理垃圾...这样才能勉强维持得了生活,甚至有时候麦克风也会讲不到话,变成哑巴。同时经历了两年的奋战,电池的寿命自然也打了折扣,从每天一充变成了两充甚至三充。(这里要表扬一加的Dash快充,真的太太太好用...)而信仰告诉我,两年是时候了,自己应该“不将就”。去体验最好最新的产品,而我的选择无疑是一加在今年推出的新旗舰 — 一加6。

我开始像前两年那个蹲守在电脑页面前的少年一样,每天都会搜索一加的新闻,研究参数和性能,横向做很多很多的对比。这段时间国产手机开始井喷式的发布今年的旗舰手机,许多黑科技再次震撼面世,中国的电子产品早早已经走出国门,在世界有立足之地,性能也脱去了以前那些用着用着就会卡顿,以及不耐用的标签。而对于其他品牌的旗舰,尽管各个网站的评分都很厉害,但我的内心丝毫没有动摇...因为我相信,只做旗舰,并且专心专意做旗舰手机的一加,会为我们奉上最好的产品。而绝对不会考虑将“挤牙膏”将技术下方到哪个哪个手机,然后去坑消费者。正正是因为一加的外号“不将就”所以才有了今时今日的成功。

·张老板的信,开头还是那句熟悉的“加油”。

说起来我也是个不折不扣的“一加代言人”在身边,因为自己推荐的缘故,最好的兄弟在用一加3T,而前任老板也正在使用一加5。他们的评价几乎和我一样,还不知不觉成为了一加的忠实拥趸,看见他们将一加握在手机,并且体验如此只好,我真的为此而骄傲。

虽然即将要换新的一加6了,但我的一加3还会作为备用机继续留在我的身边。可能到了哪一天它再也无力运行最好最新的软件、或者是哪个部件出现问题,严重再也无法正常开机使用的时候,我才可能会将它包装好,放进月饼盒里面珍藏。如果说每个80后对手机感情最深是在诺基亚那个时代,那对于我这个90后,这台一加就是永远的经典。感谢上天,在我最爱情最幸福的时刻,让我遇见了一加,并且做到了我想要的事情,记录下细水流年的爱情。

今天是清明节,趁着放假,整理思绪。最终磕磕绊绊写下了这篇和一加的故事,字数可能有点多,而且部分语句可能不顺畅,请多多谅解。尽管如此还是希望能够分享自己与一加的故事,总算是表达出来了,在一加6即将发布的未来这个月。这篇文章也是对陪伴过我2年的一加3最好最好的留念。有时候我仍然可能会粗心大意,洗澡不小心溅到水、手滑掉落到地上...

但每一次你都很坚强,一直以完美的状态去陪伴我,谢谢。

文末再分享一波本人的“狗粮”吧~

在2018年的3月23号,也就是征文活动结束前的正好一个月。
原来一加3这部手机的使命不但但只是记录下了我们几百次的【见面故事】。
更是我向你单膝跪地,决定求婚的大日子,在广场许多的见证下你答应了我。
从相恋到订婚,短短一年半,却是我们五年来相遇相知的感情积累。
就像是一部一加3,使用虽然只有短短的不到两年,却是你和我热恋的象征。

·这是我和一加的故事,记忆中只留下了美好的记忆

展开

评分

繁星暗流 + 20 赞一个!
冉ran + 2 很给力!
苍茫写下远航168 + 4
A1485843722028 + 1 很给力!

J1522979040460

原油

J1522979040460 | 原油 Rank: 1
很认真看完了,楼主厉害(˵¯͒⌢͗¯͒˵)

F1499607185035

勾兑油

F1499607185035 | 勾兑油 Rank: 4
心疼你的那部一加

| 来自:OnePlus3T |

netwalking

柴油

加油666

netwalking | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |1
写得好!!

IamAlexxxx

勾兑油

J1522979040460 发表于 2018-4-6 12:33
很认真看完了,楼主厉害(˵¯͒⌢͗¯͒˵)

谢谢...写得比较乱,见谅见谅哈

IamAlexxxx

勾兑油

netwalking 发表于 2018-4-6 15:17
写得好!!

哈哈哈哈哈很谢谢你,字这么多能认真看…!

IamAlexxxx

勾兑油

当时也是懵逼了,以为肯定爆屏了。但是拿起来发现没事那一刻简直就是信仰的充值!
记得当时还有个测评,有个印度小哥哥从3000米把一加3扔了下来,完好无损~

IamAlexxxx

勾兑油

支持一下自己,希望更多人能够看到我的故事。
加油哦!我们一路同行
拥抱的时候,心跳像青草,像风铃,像晚秋熟透的果子坠落大地。

IamAlexxxx

勾兑油

可爱的苏晴 发表于 2018-4-7 19:38
加油哦!我们一路同行

谢谢你的肯定!超开心的!

IamAlexxxx

勾兑油

早上好~

小痴货

煤油

猴年 勋章 加油666

小痴货 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |2
看了楼主的帖子,感觉我可能撸多了
我爱你 我滴一加

小贞贞

柴油

情人节 勋章 二周年 纪念勋章 金猴 勋章 猴年 勋章 在线小达人 OnePlus 3

小贞贞 | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |6
真棒[e]1f44d[/e]

| 来自:OnePlus5 |

IamAlexxxx

勾兑油

小痴货 发表于 2018-4-9 15:06
看了楼主的帖子,感觉我可能撸多了

谢谢~谢谢~

IamAlexxxx

勾兑油

IamAlexxxx

勾兑油

希望有更多人能够认真看我的故事,不单单只是一加手机,更是融入到了我的生活

IamAlexxxx

勾兑油

早上好~

嘤嘤嘤嘤

掺水油

加油666

嘤嘤嘤嘤 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3 |1
厉害了    我都不想参加活动了让我怎么争奖品

| 来自:OnePlus5 |

IamAlexxxx

勾兑油

嘤嘤嘤嘤 发表于 2018-4-12 11:23
厉害了    我都不想参加活动了让我怎么争奖品

其实参加了就好啦,我的初衷和本意都是想更多人能够看到我的故事。

IamAlexxxx

勾兑油

看到别人的帖子上了首页....
点击绑定手机号,完成实名制操作。