“十个月磨刀,两个月宰客”
这是雪乡人对自己形象的亲口解读
虽然早已见识过南北各方的雪花
甚至是厌烦了北方每次的大雪
(因为大学里每次大雪后都得苦逼地扫雪)
但毕竟这是在北方待的最后一个冬天了
还是忍不住冒着被坑的险
踏上了中国雪乡的旅途
一趟下来镜头斩获了许多美景之外
也有许多细节想和大家分享
雪乡绝不是个适合穷游的好去处
甚至会成为背包客们的噩梦
没有川藏醉人的风光
日益恼人的商业化也罢
雪乡除了景之外的一切都差强人意
但是纯净而厚重的白雪的确能让你忘记许多的暗黑
深陷于这个雪天雪地里无法自拔

作为一个来自南方的大四生
即将毕业回到温暖而刺骨的南方了
所以趁着在这儿的最后一个冬天
叫上爸妈去体验了趟北国之旅
首站当然是哈尔滨
也是从哈尔滨出发去雪乡的

中途游玩的大秃顶子山
这儿的地名就是这么接地气...

因为雪乡现在过于商业化
我也就冒着被坑的危险报了个团去雪乡
这个目的地报团不像其他的购物团
这儿没有给你购物的地方
只有给你玩的地方
“玩”也不会太尽兴
但是很“坑”
这是坐完雪地摩托去的山顶
全是雾凇,美到不行
当然,雪地摩托算是整个行程里最好玩的了

雪乡很偏僻
在群山环绕之中
在抵达之前不知道要翻越多少座山
这个场景也让我想起了”权力的游戏“里绝境长城以北的森林
萧条冷酷,不知道有多少秘密

寒冷的世界里还有活动的气息
这是不冻泉
说泉有点夸张
沟还差不多哈哈

瞬间回到乡村爱情剧场
脑子里全是苞米

山顶的秃树枝
不知道见证了多少沧海桑田

纯净的雾凇+暂时放晴的天空

干净的对比

大家齐刷刷的大棉袄
在冰天雪地里很扎眼

这棵树真的怎么拍都好看

孤独

不孤独

雪地里开车的都是老司机
因为真的很危险...
全冰覆盖的盘山公路
美景是要有代价的

穿得像企鹅的小朋友
萌到不行

心里有苦说不出哈哈

等我真正到达雪乡已经是晚上了
当然这儿的夜景才是最美,最热闹的

童话般的雪房子与雪蘑菇

雪韵大街的趣味

雪中的灯光秀
别有一番”雪“味

会不会从中走出个童话人物?

光的艺术

雪虽然看着就冷
都在灯光下格外温馨

这儿看起来是人家
其实已经是赚钱工厂了

雪乡的除夕是最火爆的
因为这儿年味很足
到处都是张灯结彩

小的像茅房哈哈

大红灯笼高高挂啊~~~

温馨得手机都不想关机
手里得一加3表示这点温度
小case
晚上还是很冷的
于是拍够了以后就回农家大炕休息了
我和我爸妈三个人睡了一个八人炕
这个算是挺良心了哈哈哈

第二天醒来雪乡还是个阴天
大概是运气不好
出来玩的几天全是阴天

相机忘了是调了哪个白平衡模式了...
看着很压抑...
后期处理也改不过来...
将就着看吧哈哈哈哈
本渣还要学习!

森林里的气氛更诡异

感觉随处都能蹦出个white walker....

但是咱有山神...不用担心
山神大战异鬼哈哈哈

雪地里掉落的红灯笼

生活在这儿的汪星人
还要被关在外面...
眼神里流露出伤感...

多给你来几张

当然还有可怜的雪橇犬
那个坐姿很销魂

想给这只颜值高的拍张
却......糊了.....

冷到怀疑狗生

还有圣诞老人的驯鹿~

眼睛好大

全是东北味的苞米

白天的雪乡太刺眼
全是雪啊

白天看也有另外的美

词穷了..
不想码字了...

弗兰淫看到最亲切的东西

雪乡的山楂

冰冻黄桃

冻柿子

小雪人挂坠

成堆的雪房子

看似很安详的雪乡小镇
其实坑了多少人....

前有青岛大虾,后有丽江被打毁容
最近的雪乡宰客事件也炒得沸沸扬扬
所幸我还没有被坑得太惨
想去雪乡被宰的加油们
记住一定不要在网上报团
想去的可以直接联系导游
或者自己坐班车去雪乡
但是住宿可能又是另外一坑
所以大家谨慎
其实并没有网上说得那么可怕

雪乡的确是个最佳赏雪的地方
游客大多数是南方人
所以哪天大家心情好
就来趟说走就走的旅行吧
去雪乡之前也要做好适当的准备和攻略
想去又不敢去的也可以来询问我哈哈哈哈
我或多或少也能给出点实用的意见吧哈哈
反正我感觉除了吃的
没有被坑太多
吃货们就绕道吧哈哈
此时坐在南方的家里
简直被冻成冰块
过几天再跟大家分享一下
南方的”冬天“
醉人的南北差异
让整个冬天也不再单调
现在正值日落
此刻的北方已经漆黑了吧

设备:One Plus 3
后期:Snapseed

展开

评分

有始无终 + 5 很给力!
bacs + 2
初见ol + 20
啊维维 + 20 很给力!
往事如风 + 20 赞一个!

可以玩雪多好。虽然上次去北京冷成狗
这的雪景美呆了啊。
初见ol 发表于 2018-1-12 17:57
可以玩雪多好。虽然上次去北京冷成狗

哈哈,北京明明那么暖和!
往事如风 发表于 2018-1-12 18:00
这的雪景美呆了啊。

是的,但是再美也不想去第二次了哈哈
雪乡真象童话世界,都得真棒!有没给人宰?
savannapan 发表于 2018-1-12 19:28
雪乡真象童话世界,都得真棒!有没给人宰?

哈哈,宰得没有太严重

| 来自:OnePlus3 |
没试一下拨热水啊?

| 来自:OnePlus5T |
撑死猿 发表于 2018-1-12 18:15
是的,但是再美也不想去第二次了哈哈

这就是美丽冻人的感觉。
savannapan 发表于 2018-1-12 20:19
没试一下拨热水啊?

杯子太小...泼出来没效果....
点击绑定手机号,完成实名制操作。