抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
2018年 OnePlus 会有什么大事件?在创业的这四年,虎哥又有什么不为人知的心路历程?......
距离2018年还只剩几天了,本次社区君特地邀请虎哥和加油们一起聊聊天。
你想问的,你想知道的,让虎哥来为你解答,欢迎跟帖提出你的问题和建议。

【活动时间】
12月22日 14:00-15:30(共90分钟)

【参与人员】
虎哥(社区ID:刘作虎
【答疑说明】
1.本帖会在13:40开放回复功能,请加油们届时在本帖直接跟帖提问。
2.由于提问人数过多,可能不能一一答复,请谅解。
3.活动结束后,社区君会统计提问和解答,请留意本帖。

【问答汇总】
Q:一加5上不上人脸解锁?
A:上!!!!!!!!!!

Q:我想知道一加近几年只是主打目前的这一个系列,还是会推出一个新的系列?对于一加的周边产业链您有什么想法?将来一加会不会拥有一个类似小米那样的周边产业链?
A:不会。我们还是专注做好旗舰,其他的不做。但一加的生活周边还是会继续给大家带来不一样的生活方式的体验。

Q:星战版国内发售不?
A:不上。没有拿中国的IP。

Q:能不能在大陆有一加的实体店?
A:暂时没计划。

Q:一加社区服务器问题一直没人管管,老是进不去社区论坛。还有网络不好
A:最近发现访问量暴增,的确导致了服务器的一些问题。正在加紧解决。

Q:如果说16年是双摄年,17年是全面屏年,您觉得18年是什么年?
A:还是全面屏,更极致

Q:有没有一加6的消息啊?
A:没有:)

Q:使用一加5T有一段时间了。希望尽快有可以替代虚拟按键的操作手势。虚拟按键一条大白条,太难看了。
A:正在做,很快了。

Q:虎哥,我们有可能在国内看到BabySkin白的5T吗?
A:没有计划。

Q:Pete你好 最近有没有什么小目标?透露一下
A:让更多的人用到一加5T

Q:虎哥!一加明年旗舰会不会采用屏下指纹?屏幕是不是也是类似刘海屏的设计?摄像头会不会加入光学防抖?
A:明年你就知道了:)

Q:虎哥,你们攻城狮多吗,感觉他们反应好迅速,要给他们加鸡腿
A:今晚就给他们加鸡腿

Q:虎哥,我明天就要考研啦,希望虎哥给我们指点一些成功的秘诀,谢谢虎哥
A:放轻松最重要。现在想其他的都没用

Q:虎哥,一加5音量和屏幕亮度调节能不能改进一下,音量最低一档也要高不少,晚上屏幕亮度也属于比较亮的水平。
A:已经有改进计划

Q:虎哥,我是一加铁粉儿,弱弱的问一句,一加以后能不能出一个一加PRO定制机型,直接堆料,可以采用薪酬或者VIP用户资格购买,限量先付,把牛逼的硬件都用上……哪怕5-6000起都行……不是嘴大,就是希望,一加的功能更多一点……
A:一加每代产品都是最牛逼的硬件

Q:虎哥,社区以后能不能公布下更新的计划,不要老是不定期更新,多参考用户在系统上的建议
A:好建议,下去给攻城狮提要求,固定时间。

Q:未来会放弃轻薄考虑比现在厚重的外形来迎合游戏人群,办公人群对的续航的需求吗?闪充确实快,但毕竟还是要带着充电头充电线啊。
A:续航和轻薄都很重要。5T是一个很好的平衡

Q:希望加5能够对游戏做一个CPU模式选项,针对性的,避免日常费电,可行不?并且对游戏触控进行优化行么?
A:我们是针对场景智能优化的,用户无需关心,手机应该更智能

Q:虎哥今天吃饺子了吗?
A:没:(......

Q:虎哥,一加5屏幕滑动的时候响应距离太长,导致所有的射击类手游都没办法第一次就精确瞄准!具体表现为慢速短距离滑动手机时,屏幕先是没反应,滑动距离稍微增加,手机屏幕会弹一段距离,而后才是跟着手滑动。导致手游瞄准时根本无法首次瞄准!屏不跟手!刺激手游很难玩,不知道什么时候会修复这个问题呀,刷其他系统都没用,跪求回复
A:正在优化

Q:虎哥,反馈个一加5的小BUG。给相册加上应用锁后,可以从相机打来相册里相机拍摄的照片。希望及时修复~NeverSettle
A:不是BUG,本来设计就是一个简单的防君子不防小人的功能

Q:有没有兴趣做小屏市场,比如5寸手机。
A:没有计划。都知道一加手机手感是最好的。没必要做小屏。

Q:一加配件太贵了。
A:很多人都告诉我说一加配件是做的最好的......

Q:公司招人不?
A:招啊,赶紧投简历去

Q:发现一加桌面越做越好,我都不用氢桌面了。提个建议:希望下次更新时多增加一些手势,对于全面屏来说虚拟键作为备用,主要用手势更好。
A:这个反馈我最开心了哈哈哈

Q:红色版本会一直卖下去么?
A:限量吧,赶紧

Q:本人一直很宝贵的在用一加金耳,害怕某一天突然坏了,就再也买不到了。虎哥有没有对金耳的迭代计划。还有能不能什么时候出一个支持DASH的一加充电宝。
A:金耳暂时没有下一代计划。好好珍惜。

Q:虎哥,万仔最近咋没动静了,快过节了,圣诞元旦春节,带出来用5T拍些美美的照片啊,还有小万仔们,来个全家福
A:万仔在国外过圣诞节呢,回头发几张照片

Q:虎哥,你如何看待现在很流行的一词,AI
A:AI是好东西,但不能滥用。我们的理念是,你不需要知道我是用什么技术,只知道一加手机用起来很爽

Q:虎哥 下一代旗舰有什么亮点,谈谈你的初步想法。
A:不告诉你

Q:虎哥 ,一加5还是刷机小王子吗?
A:必须的,走着瞧

Q:虎哥,5T什么时候才能加入手势操作功能??虚拟按键根本就不是纯粹的全面屏......
A:已经回复大家了,很快了

Q:虎哥我需要拍照更好的手机,至少国产手机第一。
A:好的,这是一个小目标

Q:不给码就跳楼!!!!不活了,每次抢购我都在上课,拜托了,8+128G,真心爱一
A:这么执着,工作人员稍后给你一个邀请码

Q:应用程序无响应,会给解决么
A:你可以去反馈专区提交下,谢谢

Q:虎哥能不能把5t接挂电话的位置换一下,现在这个有点反人类
A:这是我的坚持,骚扰电话太多了,往上一甩,去你的。这动作多潇洒

Q:虎哥,加5玩游戏怎么这么卡系统最新版的,还耗电严重,求优化
A:可以去反馈区提交下bug

Q:虎哥还是正面说一下NFC的事情吧!哪怕说个计划!
A:今天看到很多人都在反馈NFC的问题,我带回去跟开发好好探讨下

Q:张老板好。氢OS在融合的大趋势下,感觉还是很简洁轻快!针对系统的易用性方面,请问是不是可以考虑做一个悬浮球?全面屏点下方的返回太不方便了,另外即使后面加上了手势操作,也是需要从底部区域往上滑,如果有悬浮球,直接就可以在屏幕任意合适的位置操作。针对这个悬浮球,我还有一个期望,就是,它应该能够去轮回的调用后台所有已开启的程序(而不是仅仅打开上一个),这个功能是目前所有第三方悬浮球程序都没有办法完成的。
A:这是个好的建议,评估下

Q:虎哥您好:请问既然手机已经摄像头突出了,为什么没尝试加入光学防抖功能呢?另外5T边框的弧度是不是较5有微小调整啊?拿在手上两者手感有不同。
A:这你都能感觉到啊,可以做我们的手感体验师了

Q:其实作为一名资深老用户,我觉得最不爽的就是刚买了一加五就停产了,虎哥安慰安慰我吧?
A:你很幸运,在停产前买到了

Q:8.0该更第二版了虎哥
A:月底前就有了

Q:虎哥你好!感谢百忙之中为加油解答,我的问题是:现如今,5T的人像模式效率大大提升,景美人更美,那么请问,在下一款产品中,拍照功能是否会给加油带来不一样的体验?会不会有更多惊喜?谢谢!
A:的确是有惊喜哈哈哈

Q:一加5是否会对王者荣耀做类似OPPO R11S和VIVO X20的多线程优化?
A:一加手机轻松上王者啊,你觉得呢

Q:虎哥好:我想问的是可不可以定一个系统更新计划,比如稳定版几月几日前后,尝鲜版几月几日前后,然后把计划发布出来,省的大家老在期待系统更新,却不知道什么时候。还有,你说加五会上人脸解锁,能不能也给个大概时间?
A:收到,我们先把公测版的时间固化下来

Q:虎哥能给我们一加5一个功能全面的系统,比如主题,人脸,应用双开,等,一加五的系统太干净太干净了
A:除了主题没有,其他后面都会有

Q:虎哥您好,我是你的小迷弟,我觉得一加社区应该设立一个线下活动版块,有助于加油们互相交流,认识。虎哥您有没有打算在各省的省会城市建立一个类似于小米之家的打算?
您感觉电视广告对一加销量有影响吗?(vivo和OPPO)对于一加周边的价格您认为对销量的影响大还是小?您认为在现在社区置顶的那篇关于周边的帖子,沙发说的对一加未来周边的生产有没有一个大的方向?一加未来在校园会有什么大的活动吗?2018年要来了,您会出一些限量周边吗?
A:我们的确得开展一些线下的活动,我会让社区同事好好策划下

Q:张老板,我替老用户问一句,一加3什么时候更新8.0啊?
A:不是已经有公测版了吗:(

Q:从第一代Nexus用到现在,今年换了1+5和1+5T,机器上没啥吐槽的,硬件很满意,关于系统上有点建议:一是相机上我觉得提升空间还很大,至少用Google Camera,在HDR+上的差距还是比较大,希望今后可以再改善;二是希望今后能支持Project Treble呀,对大家都好...三的话之前有人提出来了,接电话的那个方向,能改改不,或者添加个设置,能让用户自己选择接电话挂电话的方向,不是挺好?
A:的确,Google 的HDR做的不错。这也是我们正在提升的点。PT的事情我们工程师已经发帖说明了,普通用户不知道能否明白。但我们一定还是会做刷机小王子:)接电话的方向是因为骚扰电话太多,有时候很烦,就往上一甩

Q:张老板,一加能否推出会员机制?
A:什么目的呢

Q:张老板您好,一加5会升级到Android 9.0吗?
A:会的!!

Q:虎哥,一加还会继续请韩寒代言吗?或者现在韩寒还代言着一加吗?最近怎么没什么动静?
A:不用代言了,你们就是最好的代言人

Q:马上就要结束了,我希望虎哥回答一下我的问题,谢谢了,我的问题是:能不能再优化一下电池?手势操作什么时候出来?今后我想我会一直用一加手机了,去年3T给朋友在用,也很快,另外希望一加越来越好,一直做旗舰,不将就,慢慢来,一年磨一剑,我们也等
A:续航是持续优化的东西。手势我们很快在公测上做一个

Q:虎哥,咱不是大忙人。我们也想潇洒的接电话,是否后期来个自定义呢?
A:好吧....

Q:最后十分钟,中国用户和外国用户需求是不是不同,还有系统是不是在国外更好用?
A:其实本质都一样,只是一些服务会有本地化的区别。

Q:虎哥虎哥,最后一问题:一加5白色的还卖吗??????
A:不卖了
展开

评分

O1514361930304 + 1 很给力!
时光轴phone + 1 很给力!
刘大傻傻 + 1 很给力!
大海的鱼 + 1 很给力!
P1500028745010 + 1 很给力!
Q1502320325552 + 1 很给力!
H1511859734015 + 1 很给力!
杨朝俊 + 1 很给力!
Q1513564457518 + 1 很给力!
syla + 1 很给力!
Y1511223409063 + 1 很给力!
顾night + 3 很给力!
V1514093038825 + 1 很给力!
G1513993732037 + 1 很给力!
紫云出岫 + 3
加强哥哥 + 1 很给力!
V1513820964734 + 1 很给力!
M1512239176036 + 1 很给力!
jaydenkui + 1 很给力!
姓坚名强没死就能继续猖狂 + 1 很给力!

官方指定管理账号!
木木4林 发表于 2017-12-21 19:42
加5上不上人脸解锁

上!!!!!!!!!!
展开

评分

不定期纠结先生 + 5 很给力!

阴天有小雨 发表于 2017-12-21 19:49
虎哥,您好。
我是社区的一名普通加油,我想知道一加近几年只是主打目前的这一个系列,还是会推出一个新的 ...

不会。我们还是专注做好旗舰,其他的不做。但一加的生活周边还是会继续给大家带来不一样的生活方式的体验。
ysfmumu 发表于 2017-12-21 19:48
星战版国内发售不?

不上。没有拿中国的IP。
alexyin1984 发表于 2017-12-22 13:51
如果说16年是双摄年,17年是全面屏年,您觉得18年是什么年?

还是全面屏,更极致
消防栓 发表于 2017-12-22 14:00
虎哥,我们有可能在国内看到BabySkin白的5T吗

没有计划。
flankRichard 发表于 2017-12-22 14:03
哇 来了来了 pete你好 最近有没有什么小目标?透露一下

让更多的人用到一加5T
小小落叶 发表于 2017-12-22 14:02
虎哥,我明天就要考研啦,希望虎哥给我们指点一些成功的秘诀,谢谢虎哥

放轻松最重要。现在想其他的都没用
A1504444256349 发表于 2017-12-22 14:06
虎哥,一加5音量和屏幕亮度调节能不能改进一下,音量最低一档也要高不少,晚上屏幕亮度也属于比较亮的水平
...

已经有改进计划
Monster丿 发表于 2017-12-22 14:13
希望加5能够对游戏做一个cpu模式选项,针对性的,避免日常费电,可行不?并且对游戏触控进行优化行么?

我们是针对场景智能优化的,用户无需关心,手机应该更智能
hello西城 发表于 2017-12-22 14:14
红色版本会一直卖下去么?

限量吧,赶紧
魏布景阳 发表于 2017-12-22 14:18
虎哥,反馈个一加5的小Bug。给相册加上应用锁后,可以从相机打来相册里相机拍摄的照片。希望及时修复~Neve ...

不是BUG,本来设计就是一个简单的防君子不防小人的功能
佳佳不怕冷 发表于 2017-12-22 14:17
虎妞,有没有兴趣做小屏市场,比如5寸手机。

没有计划。都知道一加手机手感是最好的。没必要做小屏。

招啊,赶紧投简历去
F1504702167736 发表于 2017-12-22 14:23
本人一直很宝贵的在用一加金耳,害怕某一天突然坏了,就再也买不到了。虎哥有没有对金耳的迭代计划。还有能 ...

金耳暂时没有下一代计划。好好珍惜。
在路上NBR 发表于 2017-12-22 14:27
虎哥,你如何看待现在很流行的一词,AI

AI是好东西,但不能滥用。我们的理念是,你不需要知道我是用什么技术,只知道一加手机用起来很爽
魅zzz 发表于 2017-12-22 14:27
虎哥 ,一加5还是刷机小王子吗?

必须的,走着瞧
Derson 发表于 2017-12-22 14:30
虎哥,5T什么时候才能加入手势操作功能??虚拟按键根本就不是纯粹的全面屏......

已经回复大家了,很快了
何泽雄OSiXX 发表于 2017-12-22 14:32
虎哥我需要拍照更好的手机,至少国产手机第一。

好的,这是一个小目标
脑阔子痛 发表于 2017-12-22 14:36
虎哥能不能把5t接挂电话的位置换一下,现在这个有点反人类

这是我的坚持,骚扰电话太多了,往上一甩,去你的。这动作多潇洒
余笙i 发表于 2017-12-22 14:40
虎哥,加5玩游戏怎么这么卡系统最新版的,还耗电严重,求优化

可以去反馈区提交下bug
563772278 发表于 2017-12-22 14:41
虎哥还是正面说一下nfc的事情吧!哪怕说个计划!

今天看到很多人都在反馈NFC的问题,我带回去跟开发好好探讨下
davidlauhit 发表于 2017-12-22 14:42
张老板好。
1+5t,非常棒。
氢os,在融合的大趋势下,感觉还是很简洁轻快!

这是个好的建议,评估下
LAMBORGHINI 发表于 2017-12-22 14:51
8.0该更第二版了虎哥

月底前就有了
哥兜兜有棉花糖 发表于 2017-12-22 14:51
虎哥你好!

感谢百忙之中为加油解答,我的问题是:

的确是有惊喜哈哈哈
展开

评分

哥兜兜有棉花糖 + 8 很给力!

qinge2010 发表于 2017-12-22 14:53
一加5是否会对王者荣耀做类似OPPO R11S和VIVO X20的多线程优化?

一加手机轻松上王者啊,你觉得呢
生活加油 发表于 2017-12-22 15:02
虎哥能给我们一加5一个功能全面的系统,比如主题,人脸,应用双开,等,一加五的系统太干净太干净了, ...

除了主题没有,其他后面都会有
阴天有小雨 发表于 2017-12-22 15:05
虎哥您好,我是你的小迷弟
我觉得一加社区应该设立一个线下活动版块,有助于加油们互相交流,认识。
虎哥您 ...

我们的确得开展一些线下的活动,我会让社区同事好好策划下
洛欧zzz 发表于 2017-12-22 15:11
马上就要结束了,我希望虎哥回答一下我的问题,谢谢了,我的问题是:
1能不能在优化一下电池
2手势操作什么 ...

续航是持续优化的东西。手势我们很快在公测上做一个
洛欧zzz 发表于 2017-12-22 15:19
最后十分钟,中国用户和外国用户需求是不是不同,还有系统是不是在国外更好用?

其实本质都一样,只是一些服务会有本地化的区别。
黄小熹 发表于 2017-12-22 15:18
虎哥虎哥,最后一问题:一加5白色的还卖吗??????

不卖了

Potbuff

勾兑油

OnePlus 6 OnePlus 5

Potbuff | 勾兑油 Rank: 4 |2
还回家

| 来自:OnePlus5 |

你眼睛会笑

润滑油

OnePlus 5

你眼睛会笑 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |1
打扰了

F1447199670353

勾兑油

我是加油GG OnePlus 5

F1447199670353 | 勾兑油 Rank: 4 |2
喔喔喔喔

可以回复了啊

L1512704463260

煤油

OnePlus 5T

L1512704463260 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |1
配件给点折扣啊,不然买不起呀,虎哥。

| 来自:OnePlus5T |

木木4林

煤油

OnePlus 1

木木4林 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |1
加5上不上人脸解锁

T1512094027378

焦油

T1512094027378 | 焦油 Rank: 2
看我的帖子,手机绿屏怎么整

Y1506901260427

掺水油

Y1506901260427 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
虎哥,我希望加五弄一个屏幕录制,第三方软件都不好用

阴天有小雨

柴油

OnePlus 5T OnePlus 5 OnePlus 3 一加四周年纪念勋章 在线小达人 瑞狗迎春 狗年勋章 加油666

阴天有小雨 | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |8
虎哥,您好。
我是社区的一名普通加油,我想知道一加近几年只是主打目前的这一个系列,还是会推出一个新的系列?
对于一加的周边产业链您有什么想法?将来一加会不会拥有一个类似小米那样的周边产业链?
我真的好喜欢你啊。。。可是你却不喜欢我

ysfmumu

93#汽油

我是加油GG OnePlus 3 鸡祥如意 在线小达人 一加四周年纪念勋章

ysfmumu | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |5
星战版国内发售不?

| 来自:OnePlus3 |

@留心锐情

煤油

OnePlus 3T

@留心锐情 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |1
3T还能活吗?

| 来自:OnePlus3T |

H1497406308085

勾兑油

OnePlus 5

H1497406308085 | 勾兑油 Rank: 4 |1
虎哥你好。我想知道加5上不上面部识别解锁呀?别的厂商旧机器都有了哦

泠凌靈寒

润滑油

泠凌靈寒 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5
建议虎哥能在一加5t里添加个单手小屏操作模式^v^

T1409463109052

润滑油

狗年勋章 瑞狗迎春 加油666

T1409463109052 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |3
虎哥,保护膜买不起呀,能送我一张吗?

T1409463109052

润滑油

狗年勋章 瑞狗迎春 加油666

T1409463109052 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |3
冬天来了,各种手套一戴,5t没有手套模式玩不转了,肿么办?

泠凌靈寒

润滑油

泠凌靈寒 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5
H1497406308085 发表于 2017-12-22 13:40
虎哥你好。我想知道加5上不上面部识别解锁呀?别的厂商旧机器都有了哦

一加5是可以支持面部解锁的,应该是需要升级之类的,详细的你可以问一下

没啥要求,就想有钱

爱风景

柴油

OnePlus X 二周年 纪念勋章 OnePlus 3 OnePlus 5T 一加四周年纪念勋章 加油666 瑞狗迎春 在线小达人

爱风景 | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |8
厉害了

爱风景

柴油

OnePlus X 二周年 纪念勋章 OnePlus 3 OnePlus 5T 一加四周年纪念勋章 加油666 瑞狗迎春 在线小达人

爱风景 | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |8
手势操作什么时候来?

G1513686995181

掺水油

G1513686995181 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
能不能在大陆有一加的实体店

| 来自:一加社区客户端 |
点击绑定手机号,完成实名制操作。