系统方面,一加5T出厂搭载的是H2OS 3.7.0 基于 Android™ Nougat 开发。
在我收到一加5T的时候,已经收到一加升级OTA包。可以说一加对这款新品还是很用心的。
内置定制一加莹黑字体,显示效果还是蛮喜欢的。
定制的百度收入法,配合全面屏操作更舒畅
延续一加5的云服务,可以简单的同步联系人、通话记录、短信、便签、日历功能。

支持黑屏手势操作
一加5T默认的是一加桌面,不过我个人还是比较喜欢氢桌面.喜欢吧所有的图标放在桌面上,喜欢那里点那里。往上滑可以呼出通知栏和快捷设置,往下滑可以呼出搜索框。
当然少不了快充方面:从10%-67%只需要半个小时,在日常使用方面还是很实用的。半个小时即可达到你不会为了没电而担心问题!

我们可以从历史曲线看出,可以说是直线上升式的充电效果

日常使用,我从5%-100%整个过程也只需要一个小时十分钟。可以说已经是很棒了!或许在你看电视期间,配合DASH闪充即可为你冲满电量。
不知道大家有注意到“天气”桌面图标,如果当天的天气为阴天,那么这个图标则为灰色。如果是晴天则相反。这样就省得进入天气页面查看,当然也可以点进去查看具体气温和未来几天参数。这个小细节,真的很用心(第三次说了?!)
一加5T内置的QQ阅读,用户可以免费领取3个月的会员,哦

大家可以从以上图片知晓,一加5T支持公交卡充值。即便目前一加5T未替代西安交通卡,不过有了一加5T你再也不用大冬天的跑到地铁站去充值了。

这么强悍的配置,当然要小玩一把高帧率下的王者荣耀和吃鸡啦!画面非常流畅,无卡顿,视野宽广。一不小心就夺冠和KO~~~
配合手机管家支持来电识别,这还是很方便的。现如今的骚扰电话真的是防不胜防,有了手机管家真的不用烦心那些垃圾信息了。

配置强悍的另外一个表现就是在视频输出方便时绝对优势的
总结:这里我简单地通过了我这段时间的使用,挑拣了一下我看起来比较注重的亮点给大家讲解。当然除了以上亮点,还有诸如支持RGB感应光线、指纹支付、蓝牙5.0、1920*1080 60FPS及4K录制、双开功能等等仅仅在我体验过程中已经升级了两次。

最后有一个BUG需要提交:在自动旋转模式下,微博客户端浏览视频的还是不能全屏。希望工程师尽快修复,哦!

展开

评分

flyeupo + 16

热爱我的热爱,一加第一批真诚用户!
涩虫大佬的开箱评测,来赞一个~
+ + +     一 加  万 仔 控      + + +
哈哈,谢谢大佬支持。。。

奋斗不止666

掺水油

奋斗不止666 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
楼主手机壳是官方129那个硅胶壳??
---来自一加社区客户端

最高性能

焦油

最高性能 | 焦油 Rank: 2
好手机一部

sunshaojue

焦油

一加四周年纪念勋章 OnePlus 5T

sunshaojue | 焦油 Rank: 2 |2
还不错吧
点滴感恩,涌泉相报

是的
多来点照片啊
哈哈,正在编辑……
点击绑定手机号,完成实名制操作。