摄影的魅力之一,就是可以把共同爱好的人联结在一起。
拿起相机,在城市游走,这是我们年轻干过最酷的事。
这次,我们先看照片,再看故事。

【 壹 】

“我要去加拿大念书了,有人在上海吗?我们聚一下吧。”
沉寂已久的微信群,在这条信息下,重新热闹了起来。
“我在上海啊。”
“在杭州。”
“很近。”
“什么时候。”
“12月10号左右吧。”
“好,到时候见。”
……

【 贰 】

lofter刚运营起来,上面一群摄影爱好者自发成立了许多组织。
那段时间lofter如日中天,每个在上面发照片的人都很认真,交流的氛围也很好,
而这些摄影组织,也成为了每个lofter新人膜拜的榜样。
成功通过组织审核,加入摄影小组织,是一件很光荣的事。
而我,每次都会因为照片质量不行被拒绝,终于有一天,
我靠着优秀的插画技能,混进了某个著名摄影组织——faketo。

【 叁 】

有组织的好处,就是更方便地从高手哪里学习摄影知识。
刚开始的时候,在同一个城市,或者相近城市的小伙伴,
都会拿起单反,选个时间,约定一起,去扫街拍照和交流技巧。
时间总会流逝,几年之后,群里一起出去拍照的小伙伴,
有的已经成了独当一面的摄影师,有的因为工作关系,
慢慢放下了摄影,群里也一天比一天安静。

【 肆 】

12月10日。
约定的日期已到,我们在上海某个餐厅碰了头,开始闲聊。
“刚开始组织面基的时候,我们都是拿着单反相机的。”
“是啊,然后再后来,大神们有的玩起了胶片,有的买了莱卡,还有人带了哈苏。”
“然后今天,大家出门都只带了手机。”
“单反太重了,那时候我们一群人去麦当劳,桌子摆满了单反,那气势。”
“手机摄影方便,其实现在玩手机摄影很厉害的人,大部分都是单反玩过来的。”

【 伍 】

饭后循例是拍照活动,这次因为有上海的小伙伴缘故,我们找了很多优秀的拍摄地点,
而这组照片,就是在一个老旧居民楼的楼顶,拍摄完成的。
中途来了几波摄影师和团队,大概是寒风里的惺惺相惜和对我们成员站在栏杆上拍照的佩服,
我们还收获了一大波赞美。

nerver settle.jpg

最后,拍照很酷,注意安全,请大家在自己的能力范围内,完成拍摄。
所有照片均使用Oneplus 3T拍摄,部分照片使用RAW格式拍摄。
拍摄地点:上海,后期软件Lightroom。
感谢一起拍照的小伙伴,祝你们越来越牛逼。

展开

评分

D1512895359919 + 1 很给力!
nanpaY + 1
oudy + 3 很给力!
hello西城 + 10 赞一个!
Emeno + 10
孤鹜寻落霞 + 1 很给力!
野渡口 + 11 好有画面感的故事,一群志同道合的小伙伴,.
往事如风 + 15 赞一个!
一加社区 + 200 赞一个!
天别再黑 + 10 赞一个!
我讲个笑话你可别哭啊 + 20 很给力!
消防栓 + 10 很给力!
teddy917 + 20 很给力!
岷县任 + 20 赞一个!
初见ol + 20 感谢分享

哇哦~大佬很给力啊~
太酷了,为什么你们都这么酷?
很棒

| 来自:OnePlus3 |
初见ol 发表于 2017-12-14 15:34
哇哦~大佬很给力啊~

全靠组织培养。
岷县任 发表于 2017-12-14 15:35
太酷了,为什么你们都这么酷?

因为你也很酷。
支持大佬,佩服

| 来自:OnePlus5 |
走心了,这个必须给加油~
希望我也能不辜负自己对于摄影的喜爱

厉害了!图文并茂!
我讲个笑话你可别哭啊 发表于 2017-12-14 15:44
走心了,这个必须给加油~
希望我也能不辜负自己对于摄影的喜爱

加油,看好你。

| 来自:OnePlus3T |
好干净的感觉
故事更精彩
大神很美,拍的更美!

大佬级的技术就是不一样
悟空、柴火不够可以拿点经书去~

悟净、你去看八戒熟了没有。
绝对是强帖,猴子都写不了这么NB的帖

| 来自:OnePlus5T |
非常酷啊!
不将就,做更好的自己,你一定会遇见另一个你。
年轻无极限,看着好有活力!…!

| 来自:OnePlus3 |
太厉害了!

g59020

原油

g59020 | 原油 Rank: 1
㞤我日本刚打开飞发卡方
妹子范儿很足
点击绑定手机号,完成实名制操作。