冉闵大帝

掺水油

OnePlus 5T

冉闵大帝 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3 |1

前言
       曾经,我是个果粉,从5-7,只要出都会买,平板买了三台,连电脑也是水果家。可是,渐渐地,我发现,每当新水果出来,旧水果就会莫名其妙的没有了当初的那种丝滑,信仰一下子让我开始怀疑,慢慢觉得水果并不是不可替代,也许是我对水果研究不够,参透不深。
       当然,我也是花粉,P6开始,p7,p8,mate8,mate9pro,一直到今年的p10plus一下买了两台,一路下来,体会到了民族企业渐渐强大,虽然说近一年华为的两款产品因为内存等时间,但仍然影响不了我对华为的喜爱,除了爱国的情节,最主要的是它让我这个步入中年的人省了不少心。
缘由     
       这么多年,身上一直保持两台手机。随着Mate9被家里的“熊”孩子一个小李飞机和天残脚寿终正寝。手上的P10Plus也急需一个“伴侣”。水果是不想用了,一个恢复Appleid已经让我等了两个星期。身边的朋友买了米6,都说不错,自己也想试试骁龙835的威力,就关注了这一处理器的几款机子。对比了好几款835,也查阅了一些资料,咨询了网友,或许自己性格就爱剑走偏锋,决定试试一加。
      起初想购买一加5,无奈都没有货,而自己也比较急,网友就推荐在某鱼看看。在某鱼找到一个同城的,号称95新,商定了原价购买,准备交易。谁知卖家在出发时变卦说不想卖。或许是那段时间一加5二手机都涨价了,卖家觉得有点亏。
错失
       第一次和一加失之交臂,或许是无缘。恰逢一加5T国内发布,看着良心的价格,虽然要强,但是还是决定试一试。前期各种沸沸扬扬的现场会邀请码,什么浏览器抽邀请码,自己三个手机号,连上同事的二十多个号码,硬是没有抽到,真是绝望。网上到处倒卖邀请码,骗子多,但是也不能一棍子打死,肯定也有真实。开卖前夜月黑风高,QQ群里一个网友说自己抽到邀请码,要卖,我也想过买来试试。接着是私聊,卖家坚持要先付款,我坚持是开卖的时候,给我邀请码,我能使用就马上付款。因为我的QQ号码不值得为了一个邀请码去骗人。而对方的QQ号码跟手机号那么长,不敢随便相信,结果是对方把我拉黑。
        看来是遇到了骗子,打消了邀请码的念头。之后自己制定了ABC计划,A计划自己在网上抢购;B计划,抢不到就让北京深圳等地的朋友去京东之家看看帮忙直接购买;C计划也是无奈的计划,加价和黄牛购买。
结缘
        12月1日上午9时55分,京东预约超50万,便认定主方向应该在官网,电脑开启进入官网抢购页面,手机打开京东APP,盯着抢购按键。看着抢购前面的倒计时,突然紧张起来。终于,在倒计时还剩3秒的时候,两根手指不停地点。终于,按键变红,官网抢购成功,付款。京东这时候还一直在跑步状态。
        接下来就是等待快递的漫漫长路。按照距离,从深圳发货只有几个小时车程,硬是给我三天才收到货。
从此以后是加油:
        当查询到快递已经到达本市顺丰快递点,按耐不住直接开车到快递点取货了。接着就是回家开箱。

IMG_20171203_093424.jpg IMG_20171203_093440.jpg 2.jpg

包装:外包装听说有彩蛋,我的彩蛋是可以超神。可惜我很久没玩“农药”了,既然让我超神,我就顺便重新下载下来超超神。
        外观:当打开盒盖,看到手机时,确实是惊艳到了我。不是因为它真的多么完美,多么无暇。而是因为期望值和实际反差带来的震撼,本以为3000多顶着安卓手机顶级配置,外观应该是和一般千元机差不多,但是看到实物以后,感觉5T就像一块璞玉,静静躺在盒子里。拿在手里,手感是真TM爽。
        接下来是把玩,大小和我的P10Plus一样,但是屏幕达到了6寸,相当满意。开机,一系列的下一步,确认。不过在开机中间有一项隐私这里,使用情况之类的信息发送给官方之类以便改进等的那一项,我没有同意,不知道会不会影响之后的体验。

正面屏幕:都说没上2K屏,果冻屏,辣眼睛。我开机后也是第一个关注这个,当然,我对比了iphoneX和三星S8,确实显示没他们好。但和我之前的手机进行了对比,我觉得没有什么太大区别。也许我的眼睛不是钛合金。但是我认为,以前没有2K屏的时候,手机为什么不会辣眼睛? 千千万手机用户没用上2K屏,没用上顶级屏,为什么都没有瞎?
        背面,手感这些上面也提到,很多人也说了,我只说颜色,对比我的P10Plus,5T的黑是墨汁,纯黑,p10的黑是墨水,黑灰。
        性能:个人感觉,轻快。得益于系统和硬件,速度性能绝不输于其他手机。打个比方,苹果的速度就像是你开着宝马,5T给人的感觉像是开着哈雷。
        关于网络断流问题,目前我没遇到,包括我之前的手机也没遇到过断流问题。(PS:本人对网络性能速度要求极高,目前家里企业级光猫,软路由主拨号,两台AC88U做AP。)
        现在楼主开始纠结,本来是想买5T作为p10plus的附机,但是现在开始有点犹豫了,各位加油给楼主实力分析一波,让我有个选择。
        由于是外观篇,所以不进行具体的数据分析。自己不是极客,所以也对跑分之类的不会太在意那一两千的数值差距。就算给你跑分第一,一台手机你还指望它能帮你制造火箭么。
         以上评测言论,仅仅从个人角度出发,也是用手机以来第一次因为手机而发这么长的贴,请各位专家大神留情。

展开

评分

uuuddd + 1 很给力!

舒蜀黍

掺水油

舒蜀黍 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
恭喜你,我以前也是果粉,之所以是果粉的原因,是因为苹果系统玩游戏确实不卡,那个时间段的国产安卓都卡,现在不一样了,一加手机第一部是三t,现阶段五t,以后只用一加,问题就是,现在一台苹果的价钱,够我年年换一加新手机换三年了哈哈哈哈

| 来自:OnePlus5T |

with_yj

掺水油

OnePlus 5T

with_yj | 掺水油 Rank: 3Rank: 3 |1
优秀啊,这么长,点个赞

冉闵大帝

掺水油

OnePlus 5T

舒蜀黍 发表于 2017-12-4 21:08
恭喜你,我以前也是果粉,之所以是果粉的原因,是因为苹果系统玩游戏确实不卡,那个时间段的国产安卓都卡, ...

差不多和你一样,不是因为钱,主要还是因为信仰被慢慢磨掉了。

冉闵大帝

掺水油

OnePlus 5T

with_yj 发表于 2017-12-4 21:10
优秀啊,这么长,点个赞

谢谢支持!刚才发了一篇,因为多了一张图片影响美观,麻烦斑竹删掉了?重新发了一次。

点击绑定手机号,完成实名制操作。