赵大雄

润滑油

OnePlus 5

[求助] 手握Pro2 展望5T

赵大雄 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |1
今天买的坚果Pro2到了。

开箱

第一眼

正面

背面

侧面

底部

隐藏听筒隐藏传感器

可能最近各种上手和测评看多了,
第一眼看上去反而少了许多惊艳的感觉,
背后Logo的颜色倒是比我预期的好看很多!
虽然指纹Logo二合一是很好的设计,
可它几乎跟玻璃面板一样平,
连手感也差不多,
我现在还处在看着摸和瞎摸的阶段,
虽然时间长了会习惯,
但目前我的感受确实不如前置好,
不知5T会如何?
人脸解锁没啥好说的,
方便快捷就是不安全,
除了苹果各家都一样,
我不认为5T的人脸会搞出什么新花样。
整部Pro2我还有一些不喜欢的地方,
首先是中框没质感,观感触感都像塑料。(暂且撇开价格不谈)
第二是没有我喜欢的手机壳,考虑裸奔中,
花的不好看,素的太普通,完全没一加的酷(当初买5手机壳是我的一个重要参考点,一加的壳我超喜欢),
不过5T的壳后面有个洞了,不晓得实际观感会怎样。
第三是系统UI我不爱,还是更偏爱原生的风格,
哪怕锤子的系统在某些细节上处理得更到位,
依然会给我一种复(复)古(杂)的感觉。
还好可以用第三方启动器和动态壁纸
最后我把桌面搞成了最后那张图(这壁纸我可以看一年,上滑进菜单的操作用了忘不了)
还把一些锤子图标换成了安卓原生,
设置界面将就好了,
最大的槽点是如果设置成状态了颜色自适应,
状态了和屏幕分界的地方就会有一条会变色?的细线!
一番纠结之后我取消了状态了颜色自适应,
用了Nova的状态了透明,可惜不能调透明度。
底部导航栏其实不大,但能干掉当然最好,
但通过启动器的手势只有在主屏上才能完美实现,应用界面就鞭长莫及了,
我不想用小白点替代导航栏,
因为我觉得治标不治本,反而比导航栏的操作步骤多,
不知道5T能交上怎样的答卷。
试用了一下锤子的一步,
从相册分享照片到朋友圈微博什么的感觉不算这项功能的核心优势,
因为任何一部安卓手机都会一样方便,
另外如果我要把别人微信发我的多张照片过用一步分享出去,
似乎只能一次只能拖一张,
一次分享很多张还是需要下载然后通过相册这样办,
其他功能还没机会用,我刚刚说的也可能是我没有正确的操作一步,
所以有不对别指教,也别骂我,
有兴趣的自己买来玩儿!
最后,整体来说系统还算清爽,吧。
再最后,今天看到曝光的5T真机我就好气!
第一额头下吧看起来挺宽,
第二摄像头看起来比加5更凸,
5t的保护壳估计要加厚才能护到镜头。
再再最后,坚果Pro2的屏幕,
看起来还是挺清晰的,
但我感有点费眼,
我拿iphone对比了一下,
iphone就温润舒适很多。
用加5的时候,虽然你们都在吐槽屏幕,
我反而感觉没啥问题。
这也许是个案,
可能加5和Pro屏幕材质不同,
导致我需要适应一下?

赵大雄

润滑油

OnePlus 5

补充,第一时间装了谷歌全家桶。

赵大雄

润滑油

OnePlus 5

再补充,我吐槽5T额头下吧看起来挺宽,可能是5T上下弧形导致的视觉误差,实际可能完全跟各大厂一个水平,所以别骂我。

saiqing

煤油

saiqing | 煤油 Rank: 6Rank: 6
庆幸锤子保持风格,终于迎来春天,可惜5T……太让人失望了

| 来自:OnePlus3T |
貌似真的很不错呀

TheDKsHaPr

焦油

TheDKsHaPr | 焦油 Rank: 2
就是觉得好厚啊。。。跟雷蛇一样厚  电池有4000吗?

| 来自:OnePlus5 |

jhons888

95#汽油

鸡祥如意 在线小达人

jhons888 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |2
不错,在怎么样也比一加5t的大众脸好看
---来自一加社区客户端

赵大雄

润滑油

OnePlus 5

saiqing 发表于 2017-11-11 22:00
庆幸锤子保持风格,终于迎来春天,可惜5T……太让人失望了

失望还是集中在共用模具这件事上,希望6更值得期待!

赵大雄

润滑油

OnePlus 5

Emeno 发表于 2017-11-11 23:30
貌似真的很不错呀

不追求极致性能的话,还是不错的。

赵大雄

润滑油

OnePlus 5

TheDKsHaPr 发表于 2017-11-11 23:38
就是觉得好厚啊。。。跟雷蛇一样厚  电池有4000吗?

电池只有3000多,其实这不机器就7.4mm而已,犹豫方正中框的设计,在视觉上确实不占优势。