设为首页|收藏本站|

k不将就

焦油

k不将就 | 焦油 Rank: 2

作者:爱星空的粉

一直想拍下美丽的星空,小时候的那种对苍穹的向往。 然而单反确实确实很贵啊,,,,,,,
OnePlus 5算是圆了我的小小心愿。

先附上丑图一张

技巧分享的时候

用专业模式拍摄

1.ISO参数
星空这种暗东西,想要拍下来就需要摄像头感应到更多的光线,所以  感光度ISO(就是感应光线的能力)要高,一般ISO800左右,农村可以稍低一点,,主要还是看环境的亮度,如果环境太亮一般是拍不到星星的。还有一个问题,,,随着ISO值越来越高画质会跟着降低,所以要看你追求什么了。

2.WB参数
这个是色温的补充。值越小越偏蓝,越大越偏红,,一般要求不高的话,可以选择自动,推荐3800k,偏蓝一点好看

3.快门参数
快门的时间决定了摄像头感应光线的时间,所以快门时间越长,拍到的光线越多。
一般选择15s、20s——30s

4.焦距
调到最远

5.曝光补偿
一般不用调整这个 ,自动就好,

实践到了:
比如我选的这个参数

拍摄的星空

后期稍稍处理一下
感觉棒棒哒!

以上都是自己写的,没有专业知识,,大家随便看看吧

请洒潘江,各倾陆海云耳。

---来自 OnePlus5
展开

评分

I1501986343763 + 1 很给力!
梵之樱 + 1 很给力!

姚晨

95#汽油

国庆节 纪念勋章 一周年 纪念勋章 羊年 勋章 二周年 纪念勋章 圣诞节 勋章 三周年 纪念勋章

姚晨 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |6
哇,拍的真好

k不将就

焦油

k不将就 | 焦油 Rank: 2
姚晨 发表于 2017-9-3 21:09
哇,拍的真好

上传不了原图,原图更好一点

N1498288378246

焦油

N1498288378246 | 焦油 Rank: 2
六六六

luck23

勾兑油

luck23 | 勾兑油 Rank: 4
学习了,谢谢。

终我与风净

焦油

OnePlus 5

终我与风净 | 焦油 Rank: 2 |1
1504620860871.jpg 3200  30s   1x  4399

终我与风净

焦油

OnePlus 5

终我与风净 | 焦油 Rank: 2 |1
楼主说实话你的一片黑,看不到什么

L1500347278566

焦油

L1500347278566 | 焦油 Rank: 2
1504870600864.jpg 这是我拍的

R1500296526254

原油

R1500296526254 | 原油 Rank: 1
终我与风净 发表于 2017-9-5 22:15
3200  30s   1x  4399

你这个怎么调的

毕寡人

原油

毕寡人 | 原油 Rank: 1
L1500347278566 发表于 2017-9-8 19:37
这是我拍的

你这拍的太厉害了
肉丝美脚控