之前有加油发布过类似的帖子了,我就是参考他的文章操作的,但描述的不够完整,本着经验共享的原则发表了此帖,以共勉。
以下操作本人已亲测,不会清除手机数据!
但仅供参考,不保证适用所有人,如出现意外,请见谅。
刷机有乐趣,刷机亦有风险~
先介绍下我机器的情况
一加5 8+128版
联通卡
OTA前是第三版
BL已经解锁
刷的第三方twrp,时代领航者的v6  版本3.1.1
已经root
手机系统更新下载的OTA增量包(注:如果你之前就是全量包更新的,那么要清除系统更新软件的数据方才能检测到增量包,否则会是全量包)自行下载root卡刷包,放到根目录。
当然使用时代领航者的twrp自带root功能,无需额外下载

操作如下
第一步:设置→系统更新→下载更新包
第二步:文件管理→(右上角)设置→显示隐藏文件
第三布:回到文件管理→存储→找到文件夹".Ota",将刚下载完成的更新包复制或剪切到存储根目录下。
第四步:彻底清除root。如下图所示,选择“彻底清除root权限”

root

root

第五步:弹出的对话框中选择“继续”

清除

清除

第六步:恢复原版boot。在弹出的对话框中选择“是”

第七步:拒绝回复原版rec。在弹出的对话框中选择“否”

拒绝

拒绝

第八步:重启进入第三方rec。注意,如果要求输入加密区密码,请输入您当初设置的密码,否则sdcard 里面会显示乱码
进入第三方rec后刷入sdcard文件夹里的更新包;
第九步:刷完后不要重启,直接再刷人root,重启进入系统,更新完成。更多系统更新方法可移步下面这个帖子

【H2OS宝典】 之系统更新篇  

【其他评测】:
【玩机组】光学防抖  P.K.  电子防抖-- 视频防抖测试
【玩机组】 一加5 8.0 公测版 耗电评测(就算第4期吧)
一加5T和一加5 等4部手机 随手拍 横评 盲测 (此为下篇)
【5T系统、性能体验】工科男给你不一样的评测--中篇
【5T设计体验】工科男给你不一样的评测--上篇
【玩机组】第三方rom使用评测第3期:魔趣20171104每夜版
【玩机组】第三方rom体验第2期:Dkrom (国庆版)
  第三方rom体验第1期: Dk设置中不同性能模式的差异
如果您想加入我们,欢迎前往这里参加招募计划,不要胆怯,万一成了呢!?
一加社区官方组招募
http://www.oneplusbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3854842&fromuid=1886474
感谢各位的支持

展开

评分

jxh701 + 1 感谢分享
MonsterV + 1 很给力!
Q1503639058239 + 1 很给力!
麦兜吃毛豆 + 1

回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢有你~

T1480074110307

煤油

T1480074110307 | 煤油 Rank: 6Rank: 6
刷flyme可以吗
---来自 OnePlus5

auflk

勾兑油

auflk | 勾兑油 Rank: 4
谢谢楼主分享OTA方法

aoe0317

勾兑油

aoe0317 | 勾兑油 Rank: 4
帮顶,支持一下
OTA增量包大小和全量包不一样大小啊

石小胖

润滑油

OnePlus 5 6T 先锋勋章

石小胖 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |2
谢谢,对我很有用

咖啡印象

煤油

OnePlus 1

咖啡印象 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |1
学习了,对我们很有帮助。

LinGB

掺水油

LinGB | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
直接下载全量包。刷好后别重启马上root不丢失rec。就升级成功了。你那个太麻烦了。
T1480074110307 发表于 2017-7-8 13:55
刷flyme可以吗

抱歉,我没试过,
希望你成功
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢有你~
auflk 发表于 2017-7-8 14:10
谢谢楼主分享OTA方法

也谢谢你的支持
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢有你~
aoe0317 发表于 2017-7-8 14:57
帮顶,支持一下
OTA增量包大小和全量包不一样大小啊

谢谢你的支持
我第四版的两者一样,我还和客服确认过
难道我这次遇见特例了?
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢有你~
石小胖 发表于 2017-7-8 15:05
谢谢,对我很有用

能帮到,很开心
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢有你~
咖啡印象 发表于 2017-7-8 15:15
学习了,对我们很有帮助。

也谢谢你的支持
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢有你~

Q1480161169389

润滑油

Q1480161169389 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5
刷完以后怎么再刷人root
---来自一加社区手机客户端
LinGB 发表于 2017-7-8 15:22
直接下载全量包。刷好后别重启马上root不丢失rec。就升级成功了。你那个太麻烦了。
---来自 OnePlus5 ...

是的,比你的要麻烦些
但前提是我的方法是面向ota包
而你的是全量
而且手机端要先ota失败一次才会给你全量包下载。当然你PC端直接下也行
最后,感谢你提供些方法
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢有你~
Q1480161169389 发表于 2017-7-8 18:03
刷完以后怎么再刷人root
---来自一加社区手机客户端

正常卡刷root包即可
当然,我使用的此款twrp自带root功能
高级设置---ROOT系统,选择YES
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢有你~

monster

95#汽油

元旦快乐 圣诞节 勋章 马年 勋章 马年 勋章 在线小达人 一周年 纪念勋章 OnePlus 1 羊年 勋章 OnePlus 3 鸡祥如意 OnePlus 3T OnePlus 5 OnePlus 5T 加油666 瑞狗迎春 OnePlus 6 6T 先锋勋章

monster | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |17
应该可以不用在supersu里清除root,直接恢复用recovery备份的boot分区就可以了把

cxcxj丶

掺水油

OnePlus 5

cxcxj丶 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3 |1
这。我貌似在酷安看过这条动态,是你吗酷友
monster 发表于 2017-8-12 21:57
应该可以不用在supersu里清除root,直接恢复用recovery备份的boot分区就可以了把 ...

这位加油,您提出的方法我不确定噢,下次有机会我亲测下看看呢
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢有你~
cxcxj丶 发表于 2017-8-12 22:05
这。我貌似在酷安看过这条动态,是你吗酷友

这。到是也混迹于酷安,但应该。。可能。。也许。。不是我
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢有你~

Wind2698

柴油

Wind2698 | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
我的已经都解锁,解密了
点击绑定手机号,完成实名制操作。