入手了一加5,拍了几张开箱照和大家分享,顺便写了一点初步的使用感受。
外观及手感:
开箱的那一刻,我感受了意料之内的意外之喜,硬朗沉稳。

原本我也有一些忐忑,不会太像7P了吗?但拿到手之后才发现,完全不像。不论是实际观感还是握持感,都比7P丰富了非常多的细节,可以说是完全不同的。

我尤其喜欢两个弧线交汇处的一点点锐利的边缘,在90度角附近还有着边缘的过度,握在手里有着清晰的反馈,让我感到分量,感到心安。

我想,真机看在眼里,握在手里的感受和照片中完全体现不出的。

系统感受
在8G内存加持下的氢OS的流畅性超出了我的预期,无论是指纹解锁的速度还是软件加载的速度都远快过我女友的iPhone6S,我打趣的告诉女友:不算你输~因为我的手机内存比你的电脑还大。

我在整理手机的时候,去掉了每个应用的名称,使界面看起来更加简洁;加了一些应用手势,比如在黑屏的状态下,在屏幕上划出V形,就自动打开手电筒,划出M形,就自动新建便签开始记录,这些手势能让我在耍酷的同时提升了效率。试想教室停电,同学们都慢吞吞的打开手机找手电筒,而你看都不用看,划出一个手势就打开了手电筒,那不仅是帅,简直就是帅啊。另外,长按home建直接打开支付宝付款界面是解决了刚需,不用每次都在店员小哥的注视下,尴尬的等待支付宝的加载了。正是这自由,让我更喜欢android而非IOS

初步拍摄感受:
下午去咖啡厅写完论文,便去学校交了作业。随手拍了一些照片。

我首先用人像模式拍摄了一些照片,还是有惊喜的。我之前说过,我认为目前手机和相机最大的使用差别不在于“像素”或者“画质”,而在于两个重点:光圈+焦距。我们知道大光圈能营造背景虚化的效果,起到突出主体的作用,而焦距似乎不被人关注,确是极大的影响拍摄体验的一个参数。普通的手机相机,为了更大幅度的拍摄景物,镜头一般是定焦广角镜头,所谓的“拉进拉远”本质上不过是对画面进行剪裁而已。而这次的拍摄体验,从很大程度上回应了我之前提到的两个重点。

两个不同焦距的双镜头方案对我提到的重点进行了回应:两个镜头可以测得景深信息,进行背景虚化处理,另外长焦距的镜头也提供了2倍无损,光圈问题和焦距问题都解决了,这才称得上可以拍人像的手机相机。
另外我还用了边缘更复杂的花草进行了测试。

可以看到,结果是喜人的,非常棒。另外我还惊喜的发现,专业模式中加了水平仪和直方图的显示,非常实用,可以说让专业模式变得更加专业了。

走进同济校园,路上拍了一些花花草草。

在建筑红楼里交完了作业,突发奇想,又拍一拍建筑模型。

这种模型照片的效果可以拿来放到正图上了。
我对选择手机,一直很挑剔,我觉得,这是我们要随身带着的物品,每天要花很多时间与之相处,且从某种程度上而言,手机也代表了一个人的品味。

我不喜欢定制化的东西,我想要自己定制系统的自由;我不喜欢丑陋的工业设计,我想要一切都精雕细琢;我是个摄影师,“优秀”的手机相机不能满足我,我要“杰出”的;我对街机无感,我喜欢独立思考并做出选择。这么巧,遇到了它。

以后,要带着它多走一些地方,跟我一起多看一看世界。
展开

评分

K1498404369864 + 3 你是在同济拍的啊,我也是同济的.
元古 + 8 赞一个!
小小落叶 + 10 感谢分享
啊维维 + 16 妹纸不错~
飘哥还是标哥 + 1 很给力!
高处不胜涵 + 1 很给力!

紫陌

95#汽油

我是加油GG 2014世界杯 纪念勋章 元旦快乐 圣诞节 勋章 马年 勋章 在线小达人 OnePlus 1 一周年 纪念勋章 羊年 勋章 OnePlus 2 OnePlus X 二周年 纪念勋章 猴年 勋章 金猴 勋章 植树节 勋章 OnePlus 3 OnePlus 3T 三周年 纪念勋章 鸡祥如意 OnePlus 5

紫陌 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |20
沙发,天王盖地虎,要买一加5
做一个品牌,不是让所有人都喜欢,而是让一部分人始终陪伴一起成长。我想,做人亦如此。「Never Settle」

lxt166888

柴油

OnePlus 3 OnePlus 5

lxt166888 | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |2

这个月初加3掉了,看来也要入手加5了照片拍的不错
棒棒哒!!!

onepluslove5

焦油

onepluslove5 | 焦油 Rank: 2
以后,要带着它多走一些地方,跟我一起多看一看世界。
感谢分享不错赞一个
---来自 OnePlus3

浓香焦油

煤油

浓香焦油 | 煤油 Rank: 6Rank: 6
赞一个
---来自一加社区手机客户端
加5的人像模式还不错。日常够用。
关于浏览帖子闪屏的问题,更新android system webview即可。下载地址链接:http://pan.baidu.com/s/1slfrLIP 密码:xrwi下载安装即可无需重启。

arzou

柴油

arzou | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
beautiful
---来自 OnePlus3T

Su_zm

93#汽油

奥运会 纪念勋章 情人节 勋章 我是加油GG 一周年 纪念勋章 圣诞节 勋章 元旦快乐 马年 勋章 OnePlus 1 在线小达人 羊年 勋章 OnePlus X OnePlus 2 二周年 纪念勋章 猴年 勋章 金猴 勋章 植树节 勋章 OnePlus 3 三周年 纪念勋章 鸡祥如意 OnePlus 3T OnePlus 5

Su_zm | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |21
天王盖地虎,要买一加5
在有生的瞬间能遇到你
竟花光所有运气
到这日才发现
曾呼吸过空气