白丁素箫

原油

白丁素箫 | 原油 Rank: 1

很久没上社区了,闲来无事看社区在搞摄影主题活动?
我拍两张试试。

奈何今天雾霾太大,还是不出门了。
给加油们看看雾霾吧。
(氢OS自带相机照片模式)
这不拍不知道,一拍吓一跳。
不对啊怎么和外面不一样!
哪有这个样子的霾!
这霾的毒性有多强啊都红了!

快发给好友看看!
(QQ内置照相功能)
咳咳,怎么又正常了。。。

楼主当即就知道这个手机自带相机有毛病呀!
白平衡要不要这么感人。。。
下来列出一系列对比图以及照片详细信息。
(自带相机)
(QQ内置照相)
(照片详情)

楼主也试了用手动模式调整白平衡。
但并没有合适的选项。
这组照片主要看白平衡以及弱光处。
摆在客厅茶几上的茶杯,右后方即是落地窗。
(自带相机)
(QQ内置照相)
(照片详情)

拍了个茶杯更是吓了一跳。。。
一加你能不能用点心,绝不将就的匠心哪去了?

放大看用自带相机拍的那张照片左下角的垫子。
上面噪点极多!
而QQ内置照相功能就处理的好得多!

随后楼主用手动模式调整了ISO和曝光时间。
这拍出来就舒服多了啊!
看来只是自动模式的问题了!

以下列出一些照片对比。
这一组图片主要看灯边的花纹,以及白平衡。
这是客厅大灯,右边即是落地窗。
(自带相机)
(QQ内置照相)
(自带相机手动)
(照片详情,如上相同依次顺序)

这组图片主要看白平衡。
阳台的地板,正前方即是落地窗。
(自带相机)
(QQ内置照相)
(照片详情)

一加呀一加,说好的不将就呢?
还搞摄影主题活动,简直闹心。

这组照片主要看白平衡,噪点大小及噪点数量。
客厅电视机,右边即是落地窗。
看电视机右边那红叶的颜色饱和度,寒心。。。
(自带相机)
(QQ内置照相)
(自带相机手动模式)
(照片详情,如上相同依次顺序)
<5000的ISO照出的照片已经不能看了吧>

仔细看的加油们肯定注意到了。
楼主手动模式的曝光时间都比较长。

于是楼主便随便玩了一下看看如何做到QQ内置照相功能的那种效果。

这组照片最让人寒心。。。
自带相机你能不能挣点气。。。
红叶被你拍得跟被霜打了一样。。。
(自带相机)
(QQ内置照相)
(照片详情)
<4000的ISO照出的照片,实在感人>

(自带相机手动模式)
(照片详情)这张比较黑,曝光不足。
(自带相机手动模式)
(照片详情)这张还可以,但还有些不足。
(自带相机手动模式)
(照片详情)白平衡又炸了!色调又冷了!

。。。拍了这么些略感心累。

说好的绝不将就呢?

QQ内置的照相功能我相信很多人都有。
可以自己去试试看。

楼主摄影功力有限,并不是很懂,无法拍完美。
但好的坏的还是能看得出来的。。。

一些意见:
手动模式中选项很少,现有各项的档位也不足。

尤其是白平衡极其有问题!

希望一加好好做做这个自带相机。
毕竟你们还在搞摄影主题的活动啊!

---来自一加社区手机客户端

白丁素箫

原油

这个。。。
图都给我压缩的看不到细节了。。。
怎么上传高清图呢?
自己慢慢摸索吧
点此看你的排名!http://www.oneplusbbs.com/misc.php?mod=ranklist&type=member&view=credit&orderby=all
差不多吧
点此看你的排名!http://www.oneplusbbs.com/misc.php?mod=ranklist&type=member&view=credit&orderby=all

liuji2190

93#汽油

OnePlus 3 在线小达人 三周年 纪念勋章 圣诞节 勋章 鸡祥如意

liuji2190 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |5
差别好像确实不小
这世界所有的相遇,都是久别重逢
这种帖子随便看看就好了

白丁素箫

原油

哥兜兜有棉花糖 发表于 2017-2-6 21:10
这种帖子随便看看就好了

你如果不玩手机摄像的确可以随便看看就过去了。
白丁素箫 发表于 2017-2-6 23:28
你如果不玩手机摄像的确可以随便看看就过去了。
---来自一加社区手机客户端 ...

摄影是很讲究的东西,可不是你口中随随便便的。从你帖子里所有的照片来看都没有和“摄影”沾边的。只有没有对比的对比。QQ调用系统的相机,拍照后会建立临时存储,用户可以保存也可以不保存,可以发送也可以不发送。而这一过程不是摄影的过程,是数据存储记录的过程。如果能把雾霾天气拍的那么唯美的话,我会大写的佩服。还有那ISO5000的照片,我想问,QQ相机支持手动模式么?从EXIF数据来看,QQ捕获的图像分辨率只有FHD,也就是200万像素,你怎么不放大对比呢?我认为,与其在这无谓的比较,不如认认真真的学学构图、色彩学、成像原理会更实在一些,你说呢?关于安卓代码和摄影方面知识感兴趣的,欢迎咨询。
关于浏览帖子闪屏的问题,更新android system webview即可。下载地址链接:http://pan.baidu.com/s/1slfrLIP 密码:xrwi下载安装即可无需重启。

七月神马

勾兑油

七月神马 | 勾兑油 Rank: 4

白丁素箫

原油

哥兜兜有棉花糖 发表于 2017-2-7 00:10
摄影是很讲究的东西,可不是你口中随随便便的。从你帖子里所有的照片来看都没有和“摄影”沾边的。只有没 ...

不要偷换概念,我所批评的氢OS自带相机对照片的处理与你说的有什么冲突以及相关的吗?不要跟我大谈阔论摄影相关知识,与我在此所批评的对象毫无关系。储存像素只是图片文件的一部分,我并没有提及跟甚是对比两者像素问题,跟不涉及放大后对比清晰度。如果你对摄影有兴趣有要求,就不会用渣一般的氢OS自带相机去拍照。如果你的相机拍出来的雪不是白色的,你拥有多好的摄影知识又有什么用?请看清帖子所在重点,不要一位秀优越感以及装逼。