设为首页|收藏本站|

独立危楼望落晖

润滑油

圣诞节勋章 一加手机3T 鸡祥如意 在线小达人

独立危楼望落晖 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |4

【一加3T深度评测】终于遇见你
    2016年11月一加发布了新的一加手机,型号一加3T,可以看出这款手机是对原有一加3的功能升级,恰巧我的360手机不慎碎屏,无奈只能入手一部,最先入手了荣耀6X,价格、配置各方面还算满意,但屏幕表现极差而且很刺眼,无奈只能换一部,这一部一加3T映入眼帘,凭借高通骁龙821、6G DDR4闪存、64G机身内存、前置和后置均1600W像素摄像头、支持NFC俘获我的心,但当时看到2699的价格我还是小小的纠结了一下,以前针对安卓手机的要求价格不能超过1500,以为我觉得安卓手机更迭速度比较快,一般也就一年到一年半的时间,而且我的换机频率也就在一年到一年半。其间也考虑过iPhone,但由于我是双卡用户,iPhone并不能满足我的需求,看到一加的旗舰级配置,就狠下心来买了一部,想着这么高的配置怎么也不得用个两年吧,收到一加后,这款手机也确实没有让我失望。其实算不上深度评测,毕竟是普通用户不能像专业媒体那样的多维度深入的体验,但我也会用心去体验,和大家分享在体验中的感知。

下面我们也来看看这款手机的庐山真面目,拿到手机后感觉全金属机身手感特别好,而且感觉很丝滑,只是遗憾的一点,金属机身也是不耐摔,一个不小心手机就被磕了一下,毕竟新机让人还有些心疼呢。看到盒子里的配件也是比较简单,一条闪充数据线,一个4A大电流充电头,当然还有快速指南、保修卡等小物件。这款手机的充电速度来说还是非常快的,虽比不上哪一家的“充电5分钟,装逼2小时”的口号,但起码充电5分钟,也能充10%的电量吧!而且3400mAh的电池,虽算不上太大,但像我这样的中度用户用上一天也没有什么大问题!
    让我比较喜欢的是这张Never Settle的贴纸,一加的口号:不将就,喊出了众多青年小伙伴的心声,人生何必处处将就,努力去寻找属于自己的、适合自己的!

打开手机,看到1080P的屏幕并没有什么特别的感觉,可能因为我之前就是从FHD屏幕的手机转过来的,对于这款手机的屏幕并没有什么太多的感受。在论坛也看到有人对于AMOLED的屏幕有所诟病,但对于像我这样的普通用户而言也比较满意了,并没有什么太高层次的要求了。放一张桌面的图~

说说索尼的摄像头,双1600万的摄像头对女性朋友来说可能是一个福音,但对于像我这样的大老爷们来说前置1600确实有点浪费资源。这款手机f/2.0大光圈,而且加入光学防抖和电子防抖,拍照效果还是相当不错的。北京的冬天窗外实在没什么,随手拍一张窗外的照片吧!而且毕竟算不上半专业的人士,拍照技术也不太行,不能针对拍照功能做太多的测试。

5-1.jpg 5-2.jpg
    难得遇到了北京的蓝天,风吹散了我的烦恼,也吹散了烦人的雾霾,补拍两张北京久违的蓝天,北京的天气嘛,其实就是被雾霾笼罩几天,然后来点风把雾霾吹散就这样周而复始着。

一加手机搭载基于安卓6.0的H2OS 2.5,在发布的时候,官方曾经承诺在16年年底之前适配安卓7.0,一加在整个手机圈也算是比较早适配安卓7.0的吧!而且一加也并没有让大家失望,抓住了16年的小尾巴,在12月底发布了基于安卓7.0的测试版系统供用户下载。看到很多手机厂商也宣布适配安卓7.0,但我觉得那仅仅是一个口号,仅仅适配一两款旗舰机型,其他的只会用“目前暂时还没有这款手机适配安卓7.0的消息,希望继续关注我们的论坛”,来敷衍用户,当然我也经历过这样漫长的等待,最后我失望了。而一加说到做到,适配7.0毫不含糊,当然我也第一时间升级了安卓7.0进行了体验,感觉系统的流畅度有所提升,而且比之前的系统更加省电,我觉得“流畅+省电”才是对用户最好的交代!一加针对国内用户推出了氢系统,针对国外用户有一套氧系统,这两套系统均是基于安卓的优化版,保留了安卓系统原生、简约的风格,后期希望一加能够融合两个系统,让“2H2+O2=2H20”,专心优化一套系统,让系统更加好用,提升用户满意度!

让我觉得非常实用的功能还有这个三段式开关,开会的时候可以一键静音,遇到突然响铃的情况也可以拨动按键缓解尴尬,值得赞一个。不过目前用户对于按键模式的可自主定制性还不够,比如静音模式下系统默认闹钟响铃,都不可以设置成闹钟不响铃,希望后期官方能够广泛收集用户需求,在用户体验方面多下功夫。

很多人买手机还会经常追求跑分,就我个人而言并不推崇这个,我觉得手机嘛,使用顺手、运行流畅就好,太高的性能我们用不上反而还是一种浪费,而且现在的很多手机也是性能过剩。但还是有很多人在意这个,所以我们也用安兔兔来跑一个分数供大家参考参考。可以看出目前的跑分情况也是遥遥领先的,看到论坛上有的小伙伴跑出了16万多的高分,妥妥排行第三名,我的可能出了点小状况,竟然落后在了乐视之后,对此我表示不服!跑分完了顺便测试了进行了压力测试,测试结果也一切正常,各位看看就好。
9-1.jpg 9-2.jpg 9-3.jpg

但同时在使用过程中也存在一些不足,当时在买这款手机的时候看中了它支持NFC,因为我一直在用电信的NFC-UIM卡,也慢慢习惯了手机刷公交的方式,但是很遗憾,这款手机的NFC模式并不能支持运营商的NFC卡,可能是官方将手机的NFC模式默认设置为使用内置NFC芯片进行支付,导致运营商的NFC手机卡不能正常使用。希望官方能开放相关功能供用户选择NFC的模式,把主动权交还给用户。同时既然一加已经开放了刷机限制,不知能否进一步开放root权限,加入root的选择功能,让用户选择是否打开root。
    总体来说,这部旗舰机的体验还是相当不错的,运行流畅,拍照清晰,待机也没问题,配置也达到了旗舰机的水平,定价相对合理,有这样的新旗舰,还要什么自行车呢!还是那句话:NEVER SETTLE!这句slogan不但会一直陪着一加,也会陪着我一直走下去!

独立危楼望落晖

润滑油

独立危楼望落晖 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |4
顶一下~

小强哥

煤油

小强哥 | 煤油 Rank: 6Rank: 6
不错写的
---来自一加社区手机客户端

独立危楼望落晖

润滑油

小强哥 发表于 2017-1-11 15:46
不错写的

哈哈,谢谢

海上骆驼

原油

海上骆驼 | 原油 Rank: 1
一加加油,再接再励!

独立危楼望落晖

润滑油

海上骆驼 发表于 2017-1-16 14:19
一加加油,再接再励!

谢谢

独立危楼望落晖

润滑油

NFC问题官方表示已经评估了~

曾建军

煤油

曾建军 | 煤油 Rank: 6Rank: 6
很用心呢,支持一个[e]1f60a[/e]

独立危楼望落晖

润滑油

曾建军 发表于 2017-1-18 23:21
很用心呢,支持一个[e]1f60a[/e]

第一次这么用心写,谢谢支持