设为首页|收藏本站|

evillouk

勾兑油

evillouk | 勾兑油 Rank: 4

前言
      2016年12月27号购买的的一加3T,贴吧很多人都说一加3T好难抢,但是我广东地区是大把的现货,

对我来说比细米,味族的厚道多了,28号早上东就把一加3T送到我手上了,算算日子,把玩上3T快两星
期了,来吧让我说说这些日子来里一加3T 的体验吧,嗯!对了,对于一个满脚牛屎味的农村中年大叔来说

文笔肯定不怎么样了,下面内容有可能引起你身体不适,但是请紧张的往下看!

-------------------------------------------我是狡猾的分界线-----------------------------------------------

1.开箱
开箱我先上一波美图,一加3T不应该用美来形容,应该用第一张图来形容,硬朗的线条,肌肉灰,猛男!!

2.硬件
(1)造型太喜欢了,我又忍不住上一张图片了

太有男人味了,一个男子汉就是要这样。

我这台3T 电源键 三段式按键 问题是键都没有松动,紧的跟18岁小姑娘的一样。

三段式按键很好用,上面纹路有很好的感知度,就像关上灯,乌漆麻黑的床也能很好探索到你要到的

地方,开会和不适合开铃声的方,摸进口袋一推就OK了,有没有感觉很爽。

(2)屏幕,也是很多机油争议最大的一个地方,我上一台手机是LG G3 的机子,这是一块2K屏,一开始

的确感觉屏幕的像数是低了一点,但用了快两个星期,一块屏幕的好坏,不是只有分辨率这么一参数,

还有对比度,黑位的深度,色彩的表现。还有一个,刚刚出炉的手机屏幕会有一个磨合的过程,就是屏

幕玻璃和液晶屏中间的UV胶水磨合的过程,手机玩几天游戏热量上来了,胶水就会彻底的干掉,刚开始

黄黄的感觉就会少了好多,通透的感觉就马上上来了。下面我放几张几款手机的对比图。每张都是设置

同样的亮度,明显一加的亮度高很多,这就说明在猛烈的太阳下看得很清楚,在我现在这个环境下,自

动亮度下,自动亮度另外手机都是到了最高亮度,而一加3T的自动亮度杆才去到一小半,另外一点说明

了OLED 屏有更好的对比度和亮度,黑位更加的纯净,没LCD那种灰灰的感觉,结论就是比其他用更少

的电量有更好的观感,乡下话就是省电!电视广告不是经常就一白遮三丑么,这算是补回了分辨率上的

不足!很多人就因为屏幕大果粒而退货,那只能说明你做人真得太累了,正常手机离眼睛20CM一点果

粒也没有,整天手机靠到鼻子去看屏幕的也太神奇了。

一加的

绿米的

LG G3 2K

(3)电池 3400MA 的电池,用上了这些日子,感觉还行,没有贴吧说的尿崩现象,我平时打的网络游戏比

较多,其实就一个王者农药,看下面,1小时21分钟,用电才213MA,就是说比一加3多了400MA ,算上

屏幕、WIFI的耗电大约多了1个多小时的王者时间,如果当年体育老师教我的数学没错的话。另外说说一加

的电池耗电百分比,不像其他手机那样子100%时候特别耐用,以后就一泡尿一样,哗哗地减少,一加就是

打吊瓶,从100%起就一滴滴一点点的掉,感觉这样才是棒棒哒!

一加3T 数据读取很快,差不多都是第一个100% 有时比我快的估计是苹果的手机,看评测就256G的苹果读取数据是变态的

特效肯定是全开的,非常的稳定。

(4)DASH 闪充  这个真得是大爱啊,半小时60%,晚上忘记充电了,一早起床插上刷个牙,换好衣服出

门,电量就有60%了,坚持一个早上还是没问题的。一加3T充电时温度也特别低,广东现在还27-28度天

气也感觉冷冷,一点也不发热,不论是我以前绿米NOTE2 LG G3 充电时都能当大冷天的热水袋了。嗯,

还有边充电边打王者,一加3T也不感觉特别热,这反应另外一个问题,温控,前面两台手机,热度上去

明显卡了点,一加3T没发现这个问题,棒棒哒!另外大块头充电器充电时也不怎么热,给人一种安心的

感觉,现在手机厂都流行给手机多加一个功能,很多部分是充电器过载了放烟花了。10台手机8台充电时

BOOM,另外一台是出厂就带BOOM的功能的手机不说,一个用料结实的充电器对生命安全是很重要的。

像一加的LOGO么!!

(5)拍照 拍照没什么好说的了,国产机第一梯队,详细的评测有那岩,王自如,那些有高科学设备的

对比评测,我就随便拿台普通数码相机作个对比,我以前的绿米 和LG 根本就比不上一加3T,就不放出

来了,感叹啊,科技进步真快! 前置摄像头我不说了,因为买了那么多手机,没用过一次,一个大老爷

玩个鸟比玩自拍来的更好情调,如果一加3T把前置升1600W的钱换成送个耳机更来的实在,这么肌肉的手

机,大多数都是大老爷买的,那来的那么多玩自拍。对了,还有那个4K录像,画质高的一B,对于一个常

年LOL的人来说,手都抖的不成样,录像时还是稳如狗啊,防抖做的真不错。

相机的

3T的

相机的

3T的

相机的

3T的

相机的

3T的

相机的

3T的

3.软件
  之所以会选一加3T 的原因是一加3T 的系统够原生,这是我非常喜欢的原因,没其他花巧的东西,看

看国产机,一个开屏状态栏那里都是买买买,谁鬼混了,看到都想吐了,广告总在每落提醒你今天还没

花钱呢。看看一加的开机屏幕干干净净,除了微信,短信的必要信息通通都没有,不能太赞了。

状态栏也是空空的。

一加3T的系统更新很迅速,更新到氧的4.0.1了,我是没一个软件闪退,都没问题。

一加3T的天气太漂亮了有没有,小清新。如果能把桌面时钟再加个天气状态就好了,这样就直观更直观。

氢视窗很不错,方便添加一些小玩意,特别是管理中心,简单直观没什么花巧的东西,实用!!

点进流量,你会发现一个很好用的功能,联网流量控制,我是把全部应用除了微信,WIFi钥匙和王者只

允许用4G网络,这样在外面时能减少流量消耗,软件不能联网了,好处就是又可以省电了。

氧自带的日历虽然没国产的一些日历漂亮,但有农历和节假日就够了。

按键自定也方便了个人操作要求,我只设了双击HOME 关屏,我个感觉非常好用。

体感手势最方便的就是开手电筒,一直一个V 就打开,迅速,识别也特别的准.

电池比我想像中耐用,反正没法跟5000MA 的比,经过我软件搭配,想比那些4000MA 的不相上下,

主要我用了黑域,阻止后台软件,搞成类似IOS的后台模式了,现在电池没突破,只能这样子。还用

钛备份把很多GOOGLE的应该删掉了,保留了PLAY 有些游戏还是必要的。

贴吧很多机友说定位慢,反正我只开GPS 定位,不开高精度确度,一分钟内就可以联上星星了。精定还

可以,5M 左右。

对了,显示大小那里,把DPI 调少一档,细腻感马上上来,棒棒哒!

4.刷机  说起刷机一把屎一把泪,京东把手机送到我手,早上测试好各种硬件,下午就把BL锁解了,还是

一加的好,ROOT了还可以保修,不像其他厂商ROOT过了,还说自己搞坏的刷成氧3.5并ROOT了,6.0

还是很不错的,对了,氧7.0 比6.0省电了,是我个人的体验,不过6.0有框架可玩的小玩意比较多,

7.0的框架都现在还没有出来。氧6.0没玩两天,氧的7.0正式版就出来了,好吧下载全量包,TWRP 刷

入 + ROOT了,马上进去钛备份恢复软件,删去多余的软件,噫,这次7.0两个输入法,呵呵,都干掉,

反正我用习惯讯飞,感觉打王者时特别方便,语音输入快。然后悲剧就来了,指纹设了手机掉了开机要

输入密码,我的天啊,无意间重启手机,一加LOGO 过后就跳出要我输入密码,天啊,讯飞不起作用,

GOOGLE 的输入法让我干掉了,白忙了一天,我东搞一下西搞一下,都设置好自己习惯的设置了,好吧,

重刷系统,反正全量包还的内存里头,我的天啊,TWRP 进去也要密码(百度了才知7.0的安全机制升级

了)还好有密码,输入等解密好,唉,重新刷ROM,开机,当时一下忘记了加刷ROOT包,进了系统再进TWRP

竟然又有密码,我的天啊,上次的密码不对了,唉,上社区查了一下,只能格式化DATA 分区,全部数据

都没了,还好TWRP 能打开MTP模式去复制ROM 包和ROOT 包,最好还是好了,能进去系统尽性的玩耍了,

好境不长,7.0 不能框架感觉少了点什么,嗯,我对来说最重要的阻止运行,在社区找到机油分享的黑

域补丁,到SYS文件夹替换重新开机,我的智障,开不起来了,卡LOGO,细细看了一下黑域补丁,感觉不

对,原来发贴的机油在.jar后面多加.rar,只是名字加上去,并没有加压成压缩文件,好吧,还好,

TWRP开MTP模式重新复制,再用TWRP 的文件管理器替换好,终于开机了,愉快地玩耍了好几天,7.0 反

应速度很好,一加做的流畅度已经能跟RR  crDriod 的ASOP类的ROM相比美了,而且最重要的稳定性更好

,玩了好多天,从未卡顿,未有程序出错,这很赞,而且贴吧机油说的断流一次都没试过,WIFI 和4G

下一样,顶多4G 的MS大一点,反正都没断过,以前用的绿米和LG 反而有时会断一下,没有特意去鼓吹

一加,说慌JJ短1CM。时间来到了1月7号,那天晚上氧4.0.1正式版第二版竟然推送了,妈蛋头脑发热点

了直接重启,忘记了我已经ROOT了,OTA包 TWRP 刷不进去,重启,又一次阵亡,竟然不断循环进TWRP,

唉,找出工具箱重新刷了官方的REC ,再刷TWRP,下载4.0.1的全量包刷吧,说起都泪啊,怎么自己就这

么智障。搞到凌晨2点多,再恢复好软件正常使用,对了黑域补丁没去社区下载了,用了Tinyfish制作的

全自动打补丁机,方便好用,感谢。刷机就说到这里了,正如一加的机油QQ群说的那样:没事的亲,刷

下机就好了!

总结:一加3T 可以说在835出来之前性能是最强的,温控性能做的非常好,偏性能方面,是我最爱的,

不像其他厂商调校成快变625了,期待下代一加屏幕能用上2K,电池也能上4000MA ,对我来说手机厚点

没关系,LG 的梯形电池是个不错的选择,好吧,暂时就写到这里,对了,我发现一加的音量设置有点问

题,低音量下会失效,只能拉大声音再调低再能生效,连续看卡通片的时候会出现这种情况,希望一加

能修复一下。对了,还有一加刷机能用上AROMA图形化刷机模式么?刷机时可以把一些程序做成可以选择

的方式,呵呵,如果氧能加上归属地就好了,用AROMA 时可以选择,我相信氧国内也有很大的刷机量,

第三方的归属地感觉不好,多少带点其他东西,7.0又没有框架。还有个功能就是感应接听,就是有电话

来了直接拿出手机放耳机那里就接听了,这样有时手脏了或者带着手套按不了手机还是很方便的。虽然

一加3T不是最完美的,但是是最适合我的。

感谢一加3T带给我的快乐和痛苦,没事的亲,刷下机就好了!!哈哈!!

evillouk

勾兑油

后面带的几张图不知怎么回事。。。

FR713

原油

FR713 | 原油 Rank: 1
刷机教程有没有,正在等机子呢!

剑痕歪歪

煤油

一加手机3T

剑痕歪歪 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |1
重点是音量键紧不紧
---来自一加社区手机客户端

evillouk

勾兑油

FR713 发表于 2017-1-10 11:49
刷机教程有没有,正在等机子呢!

社区,应该有,以前现的其他机子一样的套路。

evillouk

勾兑油

剑痕歪歪 发表于 2017-1-10 11:54
重点是音量键紧不紧

紧,没有松松垮垮的感觉。我人品比较好,我这台做工很好。

simohayha

煤油

一加手机1 一加手机3T 一加手机3 在线小达人 一加手机X 一加手机2

simohayha | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |6
充电头居然有DASH贴纸,我就没有啊
用一加只为原生CM 不将就只将就渣A屏

evillouk

勾兑油

simohayha 发表于 2017-1-10 14:56
充电头居然有DASH贴纸,我就没有啊

自己贴上去的!

simohayha

煤油

一加手机1 一加手机3T 一加手机3 在线小达人 一加手机X 一加手机2

simohayha | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |6
evillouk 发表于 2017-1-10 19:38
自己贴上去的!

我去0 0我服了
用一加只为原生CM 不将就只将就渣A屏