设为首页|收藏本站|

曾建军

煤油

曾建军 | 煤油 Rank: 6Rank: 6

今天刚刚难道3TA,心里还是小小的激动的。首先看一下这个包装。(PS:之前手机摄像头坏了,这照片用红米note拍的,技术也不好,各位见谅)
顺便买了个黑檀木的手机壳,嘻嘻。

包装还是很不错的,盒子打开有一点点味道,不知道哪来的,不过不是什么难闻的味道。

接下来就是主角手机了,手机呢背部和边款摸上去手感非常细腻,特别是边框,手感很好而且强度很高的感觉(虽然我本人更喜欢拉丝金属)

按键没有其他加油说的那种松动,按下去很硬反馈很明显,就是这个三段式我觉得要调到勿扰(中间)还真是不容易,一不小心就大力了。背部摄像头突出被很多人吐槽,不过我挺喜欢的,我觉得要是做平了反而有种一块面板中间空个黑洞的感觉,这样反而不那么单调。天线开口就跟zealer测评里说的那样,开口的位置拿捏的很准,看起来很舒服。
接下来就正面了

正面指纹不能按压对强迫症来说简直是灾难啊。home健左右分别是多任务和返回(可以设置对调,并且可以设置三个键长按和双击的功能,只可惜功能不多,没有我想要的截屏)

接下来看看小东西:卡托

两个卡槽都是nano卡(小卡),不像其他厂商可以三选二,3t不支持sd卡。做工也都不错。
手机我理解就这么多了,还有配件

首先是充电器,说实话看起来太臃肿了,很大很重,虽然是闪充大一点正常,可是真的有点受不了。

数据线摸起来手感很好,摸起来滑滑的又很柔的感觉,不过这些什么材质的不懂啊。红色也特别深得我心。就是有点硬。快充实际怎么样我也没测试,我用手机比较琐碎,充电时间也是一点一点的,不过感觉还是蛮快的吧。续航的话,我不玩游戏,就微信微博,感觉一般。
其次是接口是type-c(以后不能好好借充电器了,呜呜),这种接口现在旗舰都会用,好像官网说这个不支持usb3.0,有点伤心。

开机的时候差点忽略这个了,放在这里,我说怎么没见说明书和卡针。

这卡针看起来好像个脸,萌萌的,好喜欢。
然后就是说明书,还有两份,中文和英文,挺细心的。

还有这个我不知道是什么鬼,是贴纸,这倒新鲜
然后就开机咯。。。

来看看系统界面
锁屏界面
桌面和氢视图

还有这个原生的下拉菜单,跟其他手机一下就不一样了,我喜欢
系统给我的感觉吧,接近原生,但是有些功能缺失。轻且有趣,这个轻是轻,但是没有显得那么有趣了。希望正在公测的系统能快点上线。不然系统绝对是一大硬伤。

最后提一下这个指纹识别,确实很快,手放上去就解锁了,没有什么画面的过度。还有一点,还几次我把手指放上去没反应,我还以为是指纹不灵敏,后来才知道是开启了口袋模式,一旦有东西近距离挡在距离感应器前面,再怎么按都没用。希望各位加油不要像我这么傻。

再来看看相机吧,我不是一个喜欢拍找的人,当然自拍更是没有,不过这里简单看看,跟大家讨论讨论。
首先界面超级简洁,左滑菜单,右滑查看相片。

没有其他手机那样形形色色的功能,这个我不知道好还是不还,反正对于我不需要那些的人来说还不错。
接下来自拍界面,长的丑就不给大家拍了。美颜功能这肯定是必备的了,要是1600w像素没个美颜,那自拍起来压力真大啊。
还有右上角这个是笑脸拍摄的意思吗,我试了几下没反应,难道是我长的丑。。。

平时不怎么拍照,所以技术很差,这里拍几个大家看看吧,别笑我就行。
公仔挺可爱的,再来张夜间的

感光度还行吧,就是这纯净度。。。(也可能是我技术不好吧)
还有这个,背景虚化挺不错的。

最后既然买了手机壳,就跟大家分享分享吧

其实我之前手机一直不带保护壳,因为厂商辛辛苦苦把手机手感做的那么好,追求各种工艺,被你一个壳给档住了。这次是看黑檀木的壳没用过,买来看看。官方售价149真不是一般的贵,不过这质量真没得说,不是那种十几块,几十块的手机壳能比的,挺薄的,手感超级棒,摸上去不滑也不粗操,手感很细。不像那些硅胶壳一手的廉价感。(不过我更喜欢金属,所以手机壳现在静静的躺在那里,不过拿来装逼绝对无敌了)

总结:就像网上说的吧,做工一流,系统不足。相机什么的我也不好评价。反正这个价位我觉得没有比3t更好的机型了,起码对于我来说是这样。一款很优秀的产品。

以上是我自己的一些见解,我也不是什么厉害的人,只是拿到手机有些激动希望能和大家分享分享,也希望能够抛砖引玉,各位加油能给更多的意见。对我说的不同意的地方大家能够讨论讨论。拿到手机才一天,就只能这样咯,使用后有什么想法再来和大家讨论咯

---来自一加社区手机客户端
展开

评分

O1487153597296 + 1 很给力!
一加社区 + 10 感谢分享

支持支持,壳不错

妞的老爸

煤油

妞的老爸 | 煤油 Rank: 6Rank: 6
我倒是喜欢这么简单的系统,真纯净呀,需要啥,自己装就行。。

曾建军

煤油

妞的老爸 发表于 2017-1-5 23:30
我倒是喜欢这么简单的系统,真纯净呀,需要啥,自己装就行。。
---来自一加社区手机客户端 ...

就是,简单一点,自己搞

gybv

煤油

鸡祥如意

gybv | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |1
很用心的测评,顶一个!

xxxdddss

煤油

一加手机3T

xxxdddss | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |1
我也不喜欢保护壳,可是摄像头突出来了,放在桌上玩不平稳,只有上壳了

曾建军

煤油

gybv 发表于 2017-1-6 00:19
很用心的测评,顶一个!

谢谢!

曾建军

煤油

"不正经"的测试了下闪充,在轻度聊微信的情况下从0--100用了大概一个半小时 Screenshot_20170106-004624.png ,最后百分之五超慢。估计把Wifi数据什么的关了锁屏充电一个小时多点应该可以了。附上充电时的计时截图 Screenshot_20170105-234525.png Screenshot_20170105-233114.png Screenshot_20170105-235738.png Screenshot_20170106-001751.png

曾建军

煤油

xxxdddss 发表于 2017-1-6 00:23
我也不喜欢保护壳,可是摄像头突出来了,放在桌上玩不平稳,只有上壳了
---来自一加社区手机客户端 ...

这倒是个问题,不过好在这壳手感这么爽,所以也没那么拒绝了

F1480410626024

焦油

F1480410626024 | 焦油 Rank: 2
你的壳躺在那也是浪费-,不如出我吧。