设为首页|收藏本站|

深水中

润滑油

深水中 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5

首先,要表扬一加和京东的服务,我的第一部3T 64G本来很完美,也同样为了奖品,在这里发过一次测评帖。因为自己操作上的失误,导致无法开机,本想着是人为原因造成,还以为只能走保修,经与一加的客服联系,在京东走了7天无理由退货。真是让我惊喜。正巧,去年圣诞节前128G的也开售了,所以,我就有了第二部3T。
题外话:其实相比一加3而言,3T算是很好购买了,至少我买到的两次都是一次买到,只不过官网验证码那关的确比京东麻烦点,但只要网速不差,10点开等,我觉得每一个想买的加油都应该可以买到。
废话不说,为了得奖,说说我的这部3T 128G。
还是枪灰色,还是大爱的黑色面板。

一加应该增加类似三星的always on display的功能,用的既然是A屏,那就应该发挥出A屏的特点。图片里这个功能其实也很好,抬手或者从口袋里拿出来,还有来信息时亮屏三五秒,只不过,偶尔会不及看,再就是下载一个什么文件时,因为会有通知,屏幕会,过一小会就亮一下,过一会就亮一下,挺烦的。
这是手机、充电套和黑檀壳的票,以及包装里所有的纸卡。
PS:虽然现在标配耳机的少,其实我还是希望一加可以给配一个,毕竟是美标的耳机,之前用苹果用户还需要另行购买。不过我之前用的华为的耳机还行,正好也是美标的。
至于音质。。。耳机品质是一方面,煲耳机也很重要。
背面腰线确实不错。
正面其实都差不多吧,但一加上下的弧度我很喜欢,OPPO Find系列就是这样的吧,比上下都是直线条的手机来得更美。
包装里有这张卡,我觉得,这才是3和3T在外表上最大的不同。。。
我现在使用的是氢7.0的公测版,论坛里说有很多bug,其实我用着还好。不过一加的电池,特别是100%到80%之间的掉的确实很快,和其它品牌手机的掉电感觉很不一样。之后的电反而相对更耐用些,大家是否有同感?
组成了一个大写的“T”
原装和后买的充电套,头是一样的,线不同,充电效果一样。还有那个小脸的卡针。
这里我补充一下:我在微信里晒过3T的单,还中奖了,前天收到的通知,奖品是充电套装。。。意思是,我有了第三套dash的充电套装了,家里放一套,单位放一套。。。我就是两点一线的人,第三套真有点多余。于是我在微信里向客服申请,希望能用充电套装换成一个芳纶的保护壳,保护壳的价格可是更加便宜,结果,客服说不给换。。。好吧,第三套我放车上。如果这里我又中奖了,那就放到我未来伴侣家吧。。。就这么定了。
黑檀的保护。看到论坛里很多人说,黑檀的做工是最差的。。。我只有这一个,没有对比,但我觉得这个做工很不错。
为了今天的晒单,我第二次取壳,比第一次好取多了,也许是松了,也许是经验丰富了。。。感觉有点污哦
其实我之前用的是荣耀8,而且是去年8月最难抢的蓝色,玻璃的前后板真的好看,但太滑,太容易留指纹了。我很看重手感的,所以3T的金属背板我还是相当中意的,只不过这个突起的摄像头,太不舒服了,而且还容易脏,所以我才买了官方保护壳。这个问题希望一加在下一代产品中一定要改进,真心说。
带保护壳的上。
带保护壳的下。
带保护壳的摄像头。
确实很合身的保护壳。
这是快充的截屏。dash的确很快,好像比华为的9V2A快一些。充电还是会发热。特别是亮屏充电依然很快,这要赞一个。但如果是边玩游戏边充电,那个发热量哟。。。对了,昨天晚上还发现,在网上看视频时,也是热得够快。总的来说,dash是值得吹嘘的一个技术,我很满意。
7.0的系统除了可以调整dpi以外,图表能该大小,在壁纸项里也增加了左右滑的选项,可以换时钟样式,还可以设置成不显示时钟,这比6.0好。
另外:之前那个3T就是想尝试氧系统,但因经验不足,导致开不了机,所以我现在还没勇气去刷手头这部。等论坛里资源再多一些时,我再试试。毕竟刷机小王子如果不刷机玩玩,总觉得很亏。
摄像头都突起这么多了,看看拍照效果吧。
这叫什么花我不知道,反正对于我这个出差在广西的新疆人,看到处处有绿色,还开着花,至少眼睛很舒服。
后置摄像头的素质是很不错的,白平衡在白天比较稳定,晚上嘛,肯定不如S7e那么夸张。这张花的图,近景细致,远景虚化也很自然,我没有尝试专业相机的模式,应该还是有一定的可玩性的。总体不错。
这里还要说一下屏幕,同样的图片,手机上和电脑上看,是不同的风格,这个A屏真心艳丽,颗粒感吧,我觉得还好,但色调太浓烈了些,换成RGb模式,又感觉灰灰的,不太理想。还好我不是手机控,所以看手机的时间并不特别多,所以还是可以接受的,但还是希望下一代产品在这方面能有所改进。
再说个题外话:这次出差,发现很多人,无论在哪,地铁,公交,骑电动车,过马路,餐厅里。。。都在看手机。这种现象在新疆也有, 但没有那么夸张,一节地铁车厢里,可能就我在四处张望。。。别把我当成小偷了哈,我只是想看风景和美女(帅哥也看)。
说真的,手机很重要,但不是生活的全部。以现在的情况看,指不定若干年后,我们的生活真的会变成美国动画片wall-e的那样,那真的太可怕了。
3T还有个改进,就是前置摄像头升级为1600像素 ,所以,来一张楼主自拍。。。镇楼。
对于氢系统的拍照,我很喜欢,很干净,没那么冗繁的设置,也不像华为,只要开了前置自拍,强制开美颜,还需要每次都手动关闭,麻烦
一加3T是一部让我很满意的手机,当然也有一些问题,比如氢系统太过单薄,终于开始的云服也只能备份通讯录等三项内容。。。
我说一下我希望改进的地方吧:home键的问题。手机有一个功能是给应用加密,我用的是指纹解锁,可home单点时会回到桌面,所以就经常出现,我打开了一个加密的软件,显示需要指纹验证,我轻点指纹,然后就回到了桌面。。。我知道操作上应该是我的问题,如果我长纹键按的时间长那么一点点,就可能顺利进入软件了,可这个轻点和指纹解锁的区别不是很明显,所以经常就回到了桌面。我知道一加的home键一直没有增加轻触返回的功能,估计是专利上出问题,所以我给个建议:轻触只是用来解锁,长按才是回到桌面。或者,一加在系统里把home键轻触的功能放开,给我们设置的权限,这样对我来说,才能更方便些。
这就是3T 128G使用十多天的感受了,写得很多,其实也很水,没太多营养,也许对于准备入手的朋友来说,多少可以给点建议,对于已经入手的老哥老姐得,请你们嘴下留情哈。
以上。

展开

评分

费事的青春 + 5 很给力!

走着瞧

深水中

润滑油

参加活动的说明里,写了不能编辑,所以,发现了好几个错字我没敢改,就占了沙发。然后有人告诉我,可以改。。。所以我就改了。
沙发位置也删不了,所以,我继续自己占着吧,呵呵

希望可以中奖!!

beforelong554

焦油

beforelong554 | 焦油 Rank: 2
看完这长贴,对我有点帮助。

sykoala

柴油

一加手机3T 圣诞节勋章

sykoala | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |2
深水中 发表于 2017-1-5 13:48
有不少错字……但是参加这个活动不允许再次编辑,那就错着吧。
出差是在广西。最后,是个人“希望”改进的 ...

兄弟,文章可以编辑的

E1482602813172

焦油

E1482602813172 | 焦油 Rank: 2
手机有没有 发热啊!
---来自一加社区手机客户端

青火LYT

煤油

青火LYT | 煤油 Rank: 6Rank: 6
通话质量怎样,我的薄荷金也快到了,谢谢。

sucoamy

润滑油

一加手机3T 圣诞节勋章 在线小达人 鸡祥如意

sucoamy | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |4
可以可以,第二部

妞的老爸

煤油

妞的老爸 | 煤油 Rank: 6Rank: 6
资深加油,真幸运!!

一花一世界丨

煤油

一花一世界丨 | 煤油 Rank: 6Rank: 6
不错。

深水中

润滑油

E1482602813172 发表于 2017-1-5 13:59
手机有没有 发热啊!

肯定有发热,不过金属机身散热不错
走着瞧