设为首页|收藏本站|

关于用了就离不开的 Dash 极速闪充,加油们还想知道哪些?
12月30日(周五)16:00,Dash 硬件攻城狮将再次来到社区,与大家聊聊关于 Dash 极速闪充的那些事儿(在线等的那种)!

• 活动话题:#Dash 极速闪充#工程师面对面
  • 活动时间:12月30日 周五 16:00-17:30(活动已结束,工程师的回复已在本帖置顶,问答也已汇总在本帖内,欢迎阅读。)
  • 活动地点:一加社区本活动帖
  • 参与人员:一加官方硬件工程师2

更新编辑:感谢各位的分享提问,现将本次活动的问答归整如下,供大家更好地解锁各种使用Dash极速闪充的姿势。

#热身类问题#

• 问:Dash 极速闪充采用低压快充技术,市面上低压和高压的区别是?OnePlus 采用的低压快充又有什么优势?
  • 答:所谓低压快充就是适配器端输出低压大电流直接给电池充电,高压快充就是适配器端输出高压大电流,到手机端通过电平转换为低压大电流给电池充电。由于电平转化效率较低,给手机带来了额外的剧烈发热问题。OnePlus 采用的是低压快充,优势在于能很好地解决充电时手机发热的问题。

• 问:请问 Dash 极速闪充必须软件支持吗?
  • 答:不止,需要软件和硬件(手机+数据线+适配器)同时支持。

• 问:我身处北方,天气非常冷的时候插上电源不是 Dash 闪充模式,而是普通充电模式,要过几分钟才会转到 Dash 闪充模式。请问 Dash 极速闪充是不是对环境温度有要求?
  • 答:是的,这是正常现象,原因与电池温度有关。归根结底是因为电池充电本质上一个化学反应过程,所有化学反应都会受到温度的影响,在温度不适合的情况下大电流充电会产生化学副反应,从而损伤电池,故而过高的温度以及过低的温度都会导致电池不能闪充。当天气寒冷电池温度很低时,可先用普通充电模式使电池温度升高一些,或进入温暖的室内一会,当电池温度升高到正常范围内之后,就可以正常激活闪充。

• 问:请问为什么有时候充电时不能开启 Dash 极速闪充?
  • 答:根据我收到的反馈来看,主要有两个原因,一个原因是环境温度问题,如上个问题所述。另一个原因是适配器端的USB线没插到位,导致手机和适配器通信没连上不能闪充(但可以充电)。除此之外的问题需要单独具体分析,请及时联系客服处理,客服电话:400-888-1111。

• 问:请问为什么插上充电器时一开始显示的是普通充电模式,过1秒左右才是 Dash 闪充模式?
  • 答:哈哈观察真仔细啊!这个是软件设置的,因为我们需要兼容普通充电器,所以插入充电器时先进行普通充电,然后再进一步判断是否是 Dash 闪充充电器。

#安全类问题#

• 问:请问 Dash 极速闪充边玩边充的充电机制是什么?会对电池有损害吗?
  • 答:其实谁家都可以边玩边充,只是为了均衡该状态下的温升问题,很多厂商会降低边玩边充时的充电电流。边玩边充不会对电池有损害的,手机厂商在设计充电时,都会实时监测手机以及电池温度,根据温度实时调整充电电流,甚至关闭充电,从而保证电池的安全。Dash极速闪充的优势在于充电对温升影响不大,所以即使边玩边充温度也很少上升到需要限制充电的程度。但是这套安全机制还是存在的,如果你外加一个高温风枪对着手机吹,我们一样会限制甚至停止充电。

• 问:请问Dash极速闪充的适配器电压稳不稳,波动大不大,对电池有多大伤害?
  • 答:Dash极速闪充适配器的波动电压在标准范围内,到电池端会保证任何时刻不超过电池的安全电压,对电池没有伤害。

• 问:请问Dash极速闪充对电池和主板等硬件有损伤吗?是不是比普通充电更损害电池?
  • 答:没有。不是。本分是 OnePlus 的企业文化之一,也是 OnePlus 做产品的底线,我们不会做伤害用户的事情。

• 问:在使用DASH闪充时,有时候电源适配器会发烫,同时电源适配器中会有呲呲呲的声音,请问这是怎么回事?
  • 答:适配器发热是正常的,输出功率越大发热越严重。呲呲呲主要是变压器工作的声音,不会有安全隐患,请放心。

• 问:请问给手机充电时,如果出现电压过低或者过高会对手机造成伤害吗?
  • 答:电压过低只会导致不能充电,不会有伤害。过高看不同手机的设计标准,超过设计上限会损坏手机。所以安全起见,请在正常的电压环境下进行充电。

• 问:听说快充电池会早衰?请问涓流充电是什么意思?低压大(高)电流到底安全吗?
  • 答:1. 电池可以承受的充电电流是与电池体系有关的,我们的电池使用的是1.5C体系(就是最大电流可以达到电池容量*1.5倍),而且经过我们实验室严格验证是不会对电池寿命造成损伤的。2. 所谓涓流充电,是指电池低电(0%以下更低)需要用小电流充电激活,实际上网上很多讨论涓流充电的,应该叫做恒压充电。因为电芯对电压是非常敏感的,任何时刻不允许电芯电压超过其最大电压。而电芯本身又是存在阻抗的,充电是时候电芯电压=电芯空载电压+充电电流*电芯阻抗,而随着电池充电电芯空载电压慢慢上升,当电芯空载电压+充电电流*电芯阻抗超过电芯的安全电压时,我们需要降低充电电流来降低电芯的电压。通常我们称这一阶段为充电恒压阶段。3. 至于低压大(高)电流安不安全的问题,我只能告诉你,2017年会有越来越多的厂商用低压大电流充电方案。

• 问:我们都知道 OnePlus 3 差不多一个小时就能充满电,所以晚上如果给手机插上充电器就去睡觉,到第二天醒才拔下充电器,中间六七个小时都是手机满电还在充电,我知道肯定会有自动断电的保护措施,但还是对安全问题很焦虑,毕竟充电电压挺高的。
  • 答:手机安全问题最重要的还是三个。一是电池,这个没问题。二是适配器触电,这个也没事。三是适配器输出微短路导致局部发热,虽然概率非常非常非常的小,另外考虑到夜晚充电如果发生什么异常不容易及时发现,所以最好还是不要一直插着。

#兼容类问题#

• 问:请问 OnePlus 3 和 OnePlus 3T 的电池能不能互换?
  • 答:不能,抱歉。

• 问:请问 OnePlus 3 和 OnePlus 3T 的闪充套装可通用吗?
  • 答:可以,没有问题。

• 问:请问Dash闪充套装给其他品牌的手机或移动电源充电会有什么效果?
  • 答:Dash闪充套装基本上能给绝大多数合格的(Type-C接口的)手机或移动电源进行普通充电,只是快慢的问题,但因为其他品牌的手机或移动电源是第三方的,我们无法百分百保证充电速度或充电安全究竟如何。

• 问:请问是否只有官方系统(氢OS/氧OS)才支持Dash极速闪充?
  • 答:不能一概而论,我们代码是开源的,最终还是要看第三方ROM适配与否。

• 问:请问能不能让符合国际标准的Type-C线也支持Dash极速闪充?
  • 答:这事我只能说仁者见仁智者见智,某大品牌手机触电事件就是第三方适配器导致的。对于第三方配件,由于我们无法保证其品质,且涉及到安全的问题,我司会较为保守一些。

• 问:请问为什么Dash闪充必须要充电头和充电线一起才能发挥作用呢?
  • 答:这个话题聊起来其实可以说很多,你就简单理解我司对于安全相关问题比较小心吧。实话实说,带给大家不便,最后伤的还是我们,只是我们觉得安全更重要。

• 问:请问可以使用第三方充电器给 OnePlus 3 或 OnePlus 3T 充电吗?会对电池有伤害吗?
  • 答:绝大多数手机适配器都可以给OnePlus 3或OnePlus 3T充电,速度快慢的差异而已。关于安全问题,要关心的不应该是电池,电池基本不会有伤害,手机有保护系统。使用第三方适配器最大的问题在于触电,如果用户一定要使用第三方适配器,务必使用经过安规认证(国内是3C)的知名厂商产品。因为适配器是直接连接220V交流电和人体的载体,品质无法保证的话就会造成触电事故。

• 问:Dash车载充电器在车上能充电,如果家里有个12V的变压器加上车载匹配器也能用上吗?
  • 答:可以的,同行呀,哈哈。

• 问:请问OnePlus 3或OnePlus 3T支持2A的移动电源吗,可以比1A快吗?
  • 答:支持,比1A的快。

• 问:请问OnePlus 3或OnePlus 3T快充数据线是否支持USB3.0的传输速率?
  • 答:不支持。

#强迫症问题#

• 问:请问数据线越短,充电速度会不会越快?
  • 答:不会,没有用的。(微笑)

• 问:那你说在什么情况下Dash极速闪充充电速度最快?
  • 答:常温,且电量还不算太高时。

• 问:听说每次充电充到80%左右会比充到100%对电池的损耗更小?类似问题:在网上看到说手机电量在25%~75%之间进行充电能让电池充放电循环次数最多的,请问什么时候充电才能让电池的使用率更持久?
  • 答:影响非常非常小,基本没有任何差异,完全可以忽略不计,正常使用即可。

• 问:请问电池一天多充,但每次都没充满(没完全放充),会对电池寿命有影响吗?
  • 答:放心,没影响。

• 问:Dash极速闪充充电到90%后充得有点慢,请问这是什么原因?
  • 答:正常。上面说过,因为电芯对电压是非常敏感的,任何时刻不允许电芯电压超过其最大电压。而电芯本身又是存在阻抗的,充电是时候电芯电压=电芯空载电压+充电电流*电芯阻抗,而随着电池充电电芯空载电压慢慢上升,当电芯空载电压+充电电流*电芯阻抗超过电芯的安全电压时,我们需要降低充电电流来降低电芯的电压。通常我们称这一阶段为充电恒压阶段。

• 问:请问在充电到100%时的那个瞬间,是不是就代表正好充满电了,还是需要再涓流充一会儿?
  • 答:其实还可以充一些,但是此时电流很小,影响不大。

• 问:请问超出正常充电时长的长时间(如跨夜)充电会对手机或电池有什么损害吗?
  • 答:长时间充电对电池没有伤害。目前手机的充电技术基本都带路径管理,当检测到电池已经充满之后,会关闭电池充电路径,由适配器给手机系统供电,此时只要系统耗电不超过适配器的最大输出电流,电池即不充电也不放电。所以长时间充电不会对电池有伤害。但是,充电毕竟是一项涉及安全的操作,夜晚充电如果发生什么异常不容易及时察觉反应,所以还是尽量建议用户不要跨夜充电,谢谢。

• 问:其他厂商都有校准电池容量的方法,请问 OnePlus 的Dash极速闪充有吗?
  • 答:有的。因为电池容量一直在变,电量计一直处于学习校准状态。

• 问:请问边玩边充时是电池边放电边充电呢,还是把电流分成两个支流一个给电池充电一个给手机直接供电?
  • 答:把电流分成两个支流一个给电池充电一个给手机直接供电。

• 问:插着电源玩手机用的电是电源的供电还是电池一边充电一边供电?如果用的是电源供电那么一有机会就插着电源玩手机是不是可以变相延长电池寿命,因为我以前可拆卸电池的手机插着电源的情况下即使拆了电池也能继续使用,所以想问一下,谢谢。
  • 答:是的,但是好麻烦。(微笑)

• 问:请问手机戴手机套好不好?听别人说散热不好,会对电池主板有影响。
  • 答:实际上影响非常小,戴不戴手机套主要看你对刮碰有没啥要求。

• 问:请问OnePlus 3和OnePlus 3T的电池正常寿命能使用多久?
  • 答:我司测试标准充放800次保持80%容量。

• 问:请问想让OnePlus 3T的电池安全且长寿有什么秘诀呢?
  • 答:没啥秘诀,安全方面能做的保护措施我们都已经做了,你们正常使用即可。

#神秘类问题#

• 问:请问后续会进一步提升Dash闪充的充电速度吗?
  • 答:这是产品规划问题,属于公司机密,我没有权限回答,抱歉。

• 问:请问有计划与充电宝厂商合作推出适配Dash闪充的移动电源吗?
  • 答:同上,产品规划问题是公司机密,没有权限回答,抱歉。

• 问:请问你们是否考虑过研究无线快充技术?
  • 答: ……,同上,同上上,抱歉。

• 问:欸欸就不能开个视频直播吗?那样才有互动性。: )
  • 答:……,因为长得丑,抱歉。: (

最后,安利一下 Dash 极速闪充的黄金搭档:闪充套装(官网链接),家里工作各备一套,随时随地 Dash 一下~

以下福利活动获奖名单公布:按照回帖先后,闪充套装得主是88楼的“F166338366833”、152楼的“你的爱我找不到”和244楼的“jhons888”,Dash 短袖T恤得主是384楼的“千圆蟹卤蛋”、394楼的“震撼伟”和534楼的“fatelinebod”,恭喜各位,我们将在本周联系大家获取收货地址信息并安排奖品寄出~

“睡觉不充起床充,出门满电真轻松。”

“有了Dash,再去约会,就不怕电量不够拍照了,脱离单身狗的步伐更快了!”

“用了Dash再也回不去了,家里一套,单位一套,车载一套!到哪都能体验Dash闪充带来的魅力。”

“看着电量百分比在跳,有一种变态的快感!”

“从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,……直到有了Dash闪充。”

“Dash!Dash!Dash! 我的3T充电就像小时候的迷你四驱车一样像闪电般飞奔,甩对手一阵沙尘!”

• 活动福利:Dash闪充套装;Dash 短袖T恤;各3件,共6件
  • 赢取方式:一句话回复你的Dash 极速闪充体验感受,截止至12月30日17:30
  • 回复格式:【我的Dash 极速闪充体验】+XXXXX
  • 奖品发放:6名获奖者皆由官方硬件工程师主观选出,7个工作日内寄出

【相关阅读】
展开

评分

J1485085990578 + 1 很给力!
唐dou + 5 很给力!
G1466440543994 + 1 还不出来啊 很尽心尽力
G1483938303804 + 1 很给力!
辉忆de独奏 + 5 很给力!
李男票 + 1 很给力!
Q1413298984539 + 1 很给力!
呼吸蓝 + 1
一人独钓一江秋 + 1 很给力!
G1481858348077 + 1 很给力!
A1481553603606 + 1 很给力!
Tianway + 1 很给力!
蒙济啊啊啊 + 1 很给力!
文一闪 + 1 很给力!
J1465979844876 + 1 很给力!
U1482303999211 + 5 很给力!
徐姗姗 + 1 很给力!
何以陌相离 + 1 很给力!
M1482933084100 + 1 很给力!
小花在路边 + 1 很给力!

官方指定管理账号!
N1466227023045 发表于 2016-12-28 17:57
DASH套装给其他手机充有什么效果?
---来自一加社区手机客户端

基本绝大多数手机都可以普通充电,只是快慢的问题。但因为手机是第三方的无法保证速度究竟如何
小米加油 发表于 2016-12-28 18:37
【Dash 疑问】+ dash边玩边充的充电机制是什么?会对电池有损害吗?
---来自一加社区手机客户端 ...

其实谁家都是可以边玩边充的,只是为了均衡该状态下的温升问题,很多厂家会降低此时的充电电流。边玩边充不会对电池有损害的,手机厂家设计充电时,都是会实时监测手机以及电池温度的,根据温度实时调整充电电流,甚至关闭充电,从而保证电池的安全。Dash快充的优势在于充电对温升影响不大,所以即使边玩边充温度也很少上升到需要限制充电的程度。但是这套安全机制还是在的,如果你外加一个高温风枪对着手机吹,我们一样会限制甚至停止充电。
Y1469446043837 发表于 2016-12-28 18:45
【Dash 疑问】+ 有计划与充电宝厂商合作推出更多适配Dash闪充的移动电源吗?

亲,这是产品规划问题,属于公司机密的,我没有权限回答,sor
yanglei4569 发表于 2016-12-28 20:09
极速闪充必须软件支持吗?

需要软硬件都支持
zynF 发表于 2016-12-28 20:13
我就想知道 这充电器电压稳不稳 波动大不大 对电池伤害多大

波动在标准范围内,到电池端会保证任何时刻不超过电池的安全电压,所以对电池没有伤害
G1471536831196 发表于 2016-12-28 20:31
有时候充不进去电,只有从新开机后才能充,这是什么情况,还在保修期,不知道是不是充电器坏了?
---来自一 ...

如果是手机开机就可以应该是软件bug,和适配器无关。可否升级最新版本试一下,或者联系售后解决,谢谢!
77AIR 发表于 2016-12-28 20:38
【Dash 疑问】晚上10:30从5%开始充电,到第二天早上8:30才拔对,手机电池或手机有什么损害吗?
---来自一加 ...

长时间充电对电池没有伤害的。目前手机的充电技术基本都是带路径管理的,当检测到电池已经充满之后,会关机电池充电路径,由适配器给系统供电,此时只要系统耗电不超过适配器的最大输出电流,电池即不充电也不放电。所以长置也不会对电池有伤害
老衲灬深爱过 发表于 2016-12-28 21:40
【我的Dash 极速闪充体验】充电速度很给力,只是网上说的快充电池会早衰?还有,需要所谓的涓涓细流吗?低 ...

电池可以承受的充电电流是与电池体系有关的,我们的电池使用的是1.5C体系(就是最大电流可以达到电池容量*1.5倍),而且经过我们实验室严格验证是不会对电池寿命造成损伤的。所谓涓流充电,是指电池低电(0%以下更低)需要用小电流充电激活,实际上网上很多讨论涓流充电的,应该叫做恒压充电。因为电芯对电压是非常敏感的,任何时刻不允许电芯电压超过其最大电压。而电芯本身又是存在阻抗的,充电是时候电芯电压=电芯空载电压+充电电流*电芯阻抗,而随着电池充电电芯空载电压慢慢上升,当电芯空载电压+充电电流*电芯阻抗超过电芯的安全电压时,我们需要降低充电电流来降低电芯的电压。通常我们称这一阶段为充电恒压阶段。至于低压高电流安不安全的问题,这个问题我真的不知道该怎么回答。我只能告诉你2017年会有越来越多的厂家用低压大电流充电
匪气越王 发表于 2016-12-28 22:04
【Dash 疑问】数据线越短,速度电会不会更快。

不会,没有用的
江湖一棵草 发表于 2016-12-28 22:47
【Dash 疑问】+正在充电 :可能是我地处北方的原因,天气比较冷的时候插上电源显示的不是dash闪充,而是正在 ...

因为电池充电本质上一个化学反应过程,所有化学反应都是受到温度的影响的,过高的温度以及过低的温度都会导致电池不能闪充,否则会造成电池损伤。
跨过山河大海 发表于 2016-12-29 07:44
【我的Dash 极速闪充体验】+边充边玩是否损耗电池?电池每次充电是否要到100%,或者充到80%左右是对电池损 ...

基本没有任何差异的
适应一加中 发表于 2016-12-29 09:04
【我的Dash 极速闪充体验】+跟普通充电比是不是更伤电池;能不能在电脑上充电。 ...

不伤电池的,可以电脑充电,就是充得慢
晴雪爸比 发表于 2016-12-29 09:40
不能开个视频直播吗?那样才有互动性。

因为长得丑
王聪少个思 发表于 2016-12-29 11:23
为是么刚插上充电器,是普通充电模式,过一会才是闪冲模式

这个是软件设置的,因为我们需要兼容普通充电器,所以插入充电器是先进行普通充电,然后进一步判断是否闪充充电器
John_Melo 发表于 2016-12-29 12:10
【Dash 疑问】现在冲到90以后巨慢,以后会改进么,应该是还有提升的空间吧

亲,涉及到以后产品的问题恕我不能回答,否则要被开除的,sor啊
椹蓝Blue 发表于 2016-12-29 12:12
【Dash 疑问】+想问下,一加3/3T的电池正常寿命能使用多久?朋友买的一加1送我之后,现在经常一把王者没打 ...

我司测试标准充放800次保持80%容量
RICHFQ 发表于 2016-12-29 14:01
极速闪充,支持一加一和一加X吗?

不支持
lau0926 发表于 2016-12-29 15:38
【我的Dash 极速闪充体验】+闪充速度能达到我的要求,但是掉电的速度非常快,尤其100%~90%,以及20%以下时 ...

功耗的事情软件会持续优化的,谢谢
Y1481583057073 发表于 2016-12-29 16:28
电池要充几个小时,是不是充满就可以拔充电器了

个人随意啦,拔不拔都没事
蜡笔灬小心 发表于 2016-12-29 19:23
【Dash 疑问】为什么Dash闪充可以充电那么快,

说白了就是电流大,其实QC也是一样的,到了电池端都是低压大电流。低压闪充的优势在于解决了充电发热的问题
东张西望119 发表于 2016-12-30 01:17
【Dash 疑问】+一加Dash的极速闪充是低压快冲,市面上现在分低压和高压,有什么区别嘛?一加的低压快冲有什 ...

所谓低压快冲就是适配器端输出低压大电流直接给电池充电,高压快冲就是适配器端输出高压大电流,到手机端通过电平转换为低压大电流。由于电平转化效率较低,带了了额外的剧烈发热问题。至于对电池的损伤,我只想说一加还想活很久,不至于干这么损人不利己的事
BedaWon 发表于 2016-12-30 09:08
【我的Dash极速闪充体验】8点起床插上电,洗漱好了拔下来,用到中午妥妥的。13点午睡插上电,睡到13:30拔下 ...

亲,我欠了公司好几十个适配器,都是被同事朋友有借无还的
小明欧巴 发表于 2016-12-30 10:31
【Dash疑问】能不能让符合国际标准、电流也满足的type-C线也能用,不要在数据线上多加规则。
---来自一加社 ...

这事我只能说仁者见仁智者见智了,苹果触电事件就是第三方适配器导致的,对于第三方配件,由于我们无法保证其品质,涉及到安全问题的我司会较为保守一些,给用户带来不便我非常抱歉。
axkdqq 发表于 2016-12-30 14:15
【Dash 疑问】超过3.5电流就能快充?有没有哪款移动电源可以支持?

不是,需要软硬件全部支持
农村人nailao 发表于 2016-12-30 15:47
之前用的手机睡觉都在充电,现在都是安心睡觉 第二天起床充电, 我先问还有什么品牌的手机电源适配器可以用 ...

绝大多数手机适配器都可以给3T充电,快慢的差异而已。另外多一句嘴,关于适配器,我们当然希望用户只使用我们标配的适配器,如果用户一定要使用第三方适配器,务必使用经过安规认证(国内是3C)的知名厂家产品,因为适配器是直接连接220V交流电和人体的载体,品质无法保证的话就会造成触电事故。
R1481520872544 发表于 2016-12-30 15:54
为什么闪充一定要用特定的头特定的线?  如为什么不能把手机改一改 把手机变成任何充电器都能快充的 ...

亲,我倒是想,也要人家适配器同意才行啊
J1481698652779 发表于 2016-12-30 15:55
【Dash 疑问】+电池一天充多次,每次都没充满,会对电池寿命有影响吗?
每次充电前需要等到电量全部用完吗 ...

不用,没影响的
C1474106039816 发表于 2016-12-30 15:59
【Dash 疑问】+边玩边充时,是电池边放点边充电还是,把电流分成两个支流一个给电池充电一个给手机直接供电 ...

把电流分成两个支流一个给电池充电一个给手机直接供电,谢谢
这里说一下,关于温度问题,充电一夜问题解释起来比较长,我回复了几个以后就不一一答复了,忙不过来,sor。关于未来产品规划问题,我是真没权限回答,要开除的,你们别为难我
wanyi 发表于 2016-12-30 16:09
【Dash 疑问】+ 电源适配器耐摔吗!!还有有时候不能闪冲,只有重启之后才能闪冲
---来自一加社区手机客户 ...

耐摔这个我真不知道该怎么回答。不能闪充的问题,因为电池充电本质上一个化学反应过程,所有化学反应都是受到温度的影响的,过高的温度以及过低的温度都会导致电池不能闪充,否则会造成电池损伤。所以冬天遇到不能闪充很多都是温度过低问题,重启可能会导致电池发热可以闪充。除了温度之外,其他我知道的比较多的反馈是适配器那端的USB线没插到位,导致手机和适配器通信没连上不能闪充(可以充电)。另外的问题就要单独具体分析了,恕我无法远程直接判断,谢谢!
W1475057477623 发表于 2016-12-30 16:10
【Dash 疑问】给手机充电如果出现电压过低或者过高会对手机造成伤害吗?

过低只会导致不能充电,不会有伤害。过高看不同手机的设计标准,超过设计上限会损坏手机
W1475057477623 发表于 2016-12-30 16:10
【Dash 疑问】给手机充电如果出现电压过低或者过高会对手机造成伤害吗?

过低只会导致不能充电,不会有伤害。过高看不同手机的设计标准,超过设计上限会损坏手机
O1482751178345 发表于 2016-12-30 16:11
【Dash疑问】+用移动电源和快充线对手机充电有什么影响吗

不会有影响,谢谢
K1482458572805 发表于 2016-12-30 16:14
可以用其他品牌5V 2.4A的充电器充电么?

可以正常充电
晶之恋 发表于 2016-12-30 16:15
用第三方充电器对电池有伤害吗?

这个问题关心的不应该是电池,电池基本不会有伤害,手机有保护系统。使用第三方适配器最大的问题在于触电,所以如果用户一定要使用第三方适配器,务必使用经过安规认证(国内是3C)的知名厂家产品,因为适配器是直接连接220V交流电和人体的载体,品质无法保证的话就会造成触电事故。

N1466227023045 发表于 2016-12-30 16:16
想再问一下,充电的时候指纹不灵敏,反馈log了,不知道分析出来没。我用其他充电器没事,不充电也没事。提 ...

这个应该是充电和指纹的信号干扰导致的,具体指纹那边我就不是非常专业了,sor
无敌小铁人 发表于 2016-12-30 16:18
【Dash 疑问】为什么Dash闪充必须要充电头子和充电线一起才能发挥作用呢?

这个话题聊起来其实可以说很多,你就简单理解我我司对于安全相关问题比较小心吧,对于带了的用户不便我真的只能说sor。其实带给你们不便最后伤的还是我们,实话实说,只是我们觉得安全更重要
O1480750235341 发表于 2016-12-30 16:18
【Dash 】疑问+重度用户,一天三四次充电,但又不是完全放充,对电池寿命有影响吗
---来自一加社区手机客 ...

不会。30%充到100%再放到30%只算0.7次充放电
O1480750235341 发表于 2016-12-30 16:22
【Dash 疑问】+高温对电池有什么影响吗,手机发热对电池有影响吗

高温下不允许电池大电流充电,再高甚至不允许充电
夜空星 发表于 2016-12-30 16:22
【Dash疑问】在充电到100%时的那一个时间点,是不是就代表正好充满电了,还是需要再涓流充一会儿?
---来自 ...

其实还可以充一些,但是此时电流很小,其实影响不大
peng813 发表于 2016-12-30 16:22
【Dash 疑问】+请问工程师,为什么有时候充电不能Dash闪充?使用的就是一加原装充电器,偶然辉出现这样的情 ...

关于不能闪充的问题:因为电池充电本质上一个化学反应过程,所有化学反应都是受到温度的影响的,过高的温度以及过低的温度都会导致电池不能闪充,否则会造成电池损伤。所以冬天遇到不能闪充很多都是温度过低问题。除了温度之外,其他我知道的比较多的反馈是适配器那端的USB线没插到位,导致手机和适配器通信没连上不能闪充(可以充电)。另外的问题就要单独具体分析了,恕我无法远程直接判断,谢谢!
O1477927780165 发表于 2016-12-30 16:25
快充车载充电器在车上能充电,如果家里面有个12V的变压器加上车载匹配器也能用上吗?
---来自一加社区手机 ...

可以的,同行呀
peng813 发表于 2016-12-30 16:26
【Dash 疑问】+工程师,我随时用同事的充电器充电,然后再用回Dash闪充,这个会对电池有什么损害吗???? ...

不会,关于使用第三方适配器我回答了几个就不再具体说了,注意适配器3C认证
喝咖啡的猫咪 发表于 2016-12-30 16:26
【Dash疑问】一加Dash数据线突然接触不良是什么原因?要特定角度放好不动才能充。
---来自一加社区手机客户 ...

这个应该是数据线 上结构那里损坏了把,我无法远程直接判断,还请联系售后看看,谢谢
夜空星 发表于 2016-12-30 16:30
【Dash疑问】在网上看到有说手机电量在25%~75%之间进行充电是能让电池充放电循环次数最多的,就是想问一下 ...

影响非常非常小的,完全可以忽略不计。从开发角度说我们对设计的要求就是只要用用户是正常使用,不要拿剪刀戳电池之类的,就不会有损害
panpzfpan 发表于 2016-12-30 16:27
【我的Dash 极速闪充体验】关于DASH闪充的体验和【DASH疑问】:
一、DASH闪充不得不说,用了以后就会离不开 ...

1、因为电池充电本质上一个化学反应过程,所有化学反应都是受到温度的影响的,过高的温度以及过低的温度都会导致电池不能闪充,否则会造成电池损伤。
2、连接打不开,我现在时间有点赶,我们后续再聊吧,sor
3、这个是软件显示问题,不在我专业范围内哦,说白了os产品经理说了算
4、是
5、我们做了数据线识别,具体方式恕我无法公开,sor
6、适配器发热是正常的,输出功率越大发热越严重。吱吱声主要是变压器工作的声音
迪拜酋长国总首领 发表于 2016-12-30 16:31
请回复我 为什么充满电后没有断电功能

什么是断电功能?是指电池不充电也不放电吗,有啊
爱风景 发表于 2016-12-30 16:33
【Dash 疑问】+一般的充电宝给一加3/3t充电可以么,快充充电宝哪个给它们充电最快?
---来自一加社区手机客 ...

都是可以充电,速度只要是5V2A输出的都差不多
陈晓欢 发表于 2016-12-30 16:34
【Dash 疑问】都知道一加三差不多一个小时能充满电ʘᴗʘ,所以晚上如果给手机插上充电器就去睡觉,到第二 ...

手机安全问题最重要的三个,一是电池,这个没问题。二是适配器触电,这个也没事。三是适配器输出微短路导致局部发热(比如USB接触弹片变形),所以最好还是不要一直插着,虽然概率非常非常非常小
panpzfpan 发表于 2016-12-30 16:35
【DASH疑问】
接571楼我的问题:
7、为什么有时候充电时,温度够了,但还是普通充电?需要反复拔插才会显示 ...

按你的说话真有可能是结构送了导致接触不良,具体可能需要里联系售后看一下或换根线了,谢谢
S1472190115109 发表于 2016-12-30 16:36
【Dash 疑问】+为什么有时候在温度正常的情况下也用不了快充?非得把数据线重新插拔下才显示有快充呢?
--- ...

这个应该是属于有问题的,可能需要你联系售后需要具体分析了,谢谢
石榴哥 发表于 2016-12-30 16:38
【Dash 疑问】+什么情况下充电对电池寿命有影响?或者怎样延长电池寿命?

正常使用都不会有问题,异常状态下手机保护机制会帮你关闭充电
阐释者 发表于 2016-12-30 16:39
插着电源玩手机用的电是电源的供电还是电池一边充电一边供电,如果用的是电源供电那么一有机会就插着电源玩 ...

是的,但是好麻烦
N1474129603759 发表于 2016-12-30 16:40
【DASH疑问】DASH闪充技术是否会受将来Google新标准的限制?又将会如何发展?

这个公关要处理的事情啦,肯定最后会协调好的
N1474129603759 发表于 2016-12-30 16:40
【DASH疑问】DASH闪充技术是否会受将来Google新标准的限制?又将会如何发展?

这个公关要处理的事情啦,肯定最后会协调好的
zwh19467382500 发表于 2016-12-30 16:41
【Dash疑问】3和3T的电池以后能不能互换啊?3的用户来说真的希望电池能大一些 ...

不能,不好意思
炯炯沈 发表于 2016-12-30 16:42
【Dash 疑问】+用Dash 给其他手机或充电宝充电是否有风险

我只能保证适配器没问题,合格的手机和移动电源也没问题,但是这种和第三方配合的事情我肯定不敢说100%啦
BedaWon 发表于 2016-12-30 16:43
【Dash疑问】一加官网上找不到Dash套装的购买链接,在京东和淘宝上怕是假货,那要是想买正品的话去哪里呀? ...

http://store.oneplus.cn/products/B0000058
阐释者 发表于 2016-12-30 16:45
【Dash 疑问】看你前面的回答插着充电器玩手机时用的是充电器的供电,所以想问一下一有机会就插着充电器 ...

可以这么理解吧,但是从其实从整个电池寿命上看影响不大,而且好麻烦啊
且听吟觞 发表于 2016-12-30 16:52
一加的dash闪充是不是主要在充电头

充电器手机配合,电平转换处理主要在适配器
洛月志 发表于 2016-12-30 16:52
【Dash疑问】你好,边玩边充电对手机电池没有损害么,怎么样的充电习惯最好?

没有影响的,具体你可以看我前面的回答, 谢谢
F1472488733923 发表于 2016-12-30 16:53
【我的Dash 极速闪充体验】快充是不是有环境温度要求?

因为电池充电本质上一个化学反应过程,所有化学反应都是受到温度的影响的,过高的温度以及过低的温度都会导致电池不能闪充,否则会造成电池损伤。
BedaWon 发表于 2016-12-30 16:56
【Dash疑问】我的Dash闪充套装丢了,看社区里面有人说可以用OPPO闪充适配器+一加数据线实现一加手 ...

对手机不会有损害
Pacey6 发表于 2016-12-30 16:59
【Dash 疑问】一加3支持2A的移动电源吗,可以比1A快吗?

支持,比1A的快
我身旁 发表于 2016-12-30 17:00
手机带手机套好不好。?听别人说散热不好。对电池主板有影响。。

各有千秋的,从硬件角度说当然不戴好,主要你对刮伤没啥要求,但实际上影响不是很大
阿西酱乀 发表于 2016-12-30 17:00
【Dash 疑问】充电到90%后充的有点慢,这是什么原因

因为电芯对电压是非常敏感的,任何时刻不允许电芯电压超过其最大电压。而电芯本身又是存在阻抗的,充电是时候电芯电压=电芯空载电压+充电电流*电芯阻抗,而随着电池充电电芯空载电压慢慢上升,当电芯空载电压+充电电流*电芯阻抗超过电芯的安全电压时,我们需要降低充电电流来降低电芯的电压。通常我们称这一阶段为充电恒压阶段
B1481611756761 发表于 2016-12-30 17:00
我昨天手机出现充电很慢的情况,但是后来换了个接线板就很快了,不知道是闪冲的问题还是接线板问题?对了我 ...

这个我很难远程判断,但是理论上来说接线板问题概率很小
wcm7711 发表于 2016-12-30 17:01
【Dash 疑问】+是否充电头和数据线必须配套?

目前是的,我们也建议这么做
senchen 发表于 2016-12-30 17:03
目前手头的一加3T想让电池安全且长寿有什么秘诀呢?

没啥秘诀,能做的保护措施手机都已经做了,你们正常使用即可
peng813 发表于 2016-12-30 17:10
【Dash 疑问】+工程师请问一下用Dash闪充套装的充电头,普通手机的数据线(符合国家标准)充电对手机进行充 ...

不能闪充,可以正常充电
ByownLau 发表于 2016-12-30 17:10
【我的Dash 极速闪充体验】我问了好几个问题,都没回答我。总会有一个回答我吧,我就再问一个。其他厂商都 ...

电量计一直处于学习校准状态,因为电池容量一直在变
nick6688 发表于 2016-12-30 17:11
【Dash 疑问】1、1+3T快充数据线是否支持USB3.0的传输速率。
      2、你们是否考虑过研究无线快充技 ...

1、不支持 2、不可说不可说
fifadxy 发表于 2016-12-30 17:13
工程师你好
请问如果电池老化了以后个人如何更换,是寄回公司嘛?

应该售后就可以换的吧
fifadxy 发表于 2016-12-30 17:17
工程师你好,请教一下
1 不是没个地方都有dash充电器,可否兼容一下高通qc 3。0呢,毕竟也是821的cpu
2 充 ...

充电是个设计安全的问题,如果我们授权了导致安全事故这事就麻烦了。其实关于dash用户里有两个很大的讨论,一是真的安全吗?二是为什么不做兼容,其实这是两个互相矛盾的问题。我们只能说我们做我们认为最好的,无法让所有用户满意我们非常抱歉
payneli 发表于 2016-12-30 17:15
【Dash 疑问】请问是否刷官方系统才支持Dash极速闪充?譬如锤子手机需要硬件加上官方系统才能支持快充,如 ...

这个看第三方rom了,我们代码是开源的理论上可以支持
尘世伤 发表于 2016-12-30 17:16
【我的Dash 极速闪充体验】
工程师你好,蓄电池12v转5v2a停电的时候这样给一加3充电是否安全?那5v3a4a呢? ...

我只能保证手机安全,第三方的东西只要品质合格也是安全的
流星潋滟 发表于 2016-12-30 17:17
【Dash 疑问】+闪充为什么在手机电池温度低于16℃的时候就不行了?这是什么原理?那对于在北方的人来说不就 ...

因为电池充电本质上一个化学反应过程,所有化学反应都是受到温度的影响的,过高的温度以及过低的温度都会导致电池不能闪充,否则会造成电池损伤。谁家的快充其实都是这样的
H1480471566388 发表于 2016-12-30 17:24
【Dash 疑问】+充电头插在插板上,发出“嗞嗞”的声音,与慢充相比较,有没有安全隐患?不充手机,光插充电 ...

不会有安全隐患,耗电量这个我还真没去仔细对比过,就算也增大影响也是非常小拉
振翅高飞 发表于 2016-12-30 17:28
一加3和3T的闪充可以通用吗?

可以的,谢谢
振翅高飞 发表于 2016-12-30 17:29
【Dash 疑问】3和3T的闪充可以通用吗?什么情况下闪充充电最快?

常温,电量不要太高时
【我的Dash 极速闪充体验】+ 一整晚充电是一种怎样的体验?反正我不知道。:)

墨夜星寒

润滑油

一加手机3T

墨夜星寒 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |1
哦。。

大油猫饼

勾兑油

大油猫饼 | 勾兑油 Rank: 4
能不能先聊聊7.0的故事?????
油猫饼
大油猫饼 发表于 2016-12-28 17:27
能不能先聊聊7.0的故事?????

能啊,@氢OS,你是不是在准备发包了呀?

墨雨青花

润滑油

鸡祥如意

墨雨青花 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |1
首页直通车 发表于 2016-12-28 17:29

咦,貌似发现了什么?

大杀器

润滑油

大杀器 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5
嗯…我们先聊聊Android N

F166338366833

柴油

一加手机3 圣诞节勋章 在线小达人 鸡祥如意

F166338366833 | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |4
【我的Dash 极速闪充体验】睡觉不充起床充,出门满电真轻松
展开

评分

一加社区 + 10 赞一个!

大油猫饼

勾兑油

大油猫饼 | 勾兑油 Rank: 4

哎呀,不得了了。@氢os
油猫饼

rolan

掺水油

一加手机3T

rolan | 掺水油 Rank: 3Rank: 3 |1

哇哈哈,有故事

已识尤怜

煤油

一加手机3T 圣诞节勋章 在线小达人 鸡祥如意

已识尤怜 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |4
只关心,3T的氢 7.0

起个ID这么难

原油

起个ID这么难 | 原油 Rank: 1
首页直通车 发表于 2016-12-28 17:26
【我的Dash 极速闪充体验】+ 一整晚充电是一种怎样的体验?反正我不知道。:) ...

Ghjv

zhuyijing

勾兑油

zhuyijing | 勾兑油 Rank: 4
我只想聊7.0
咱加2是不是也可以改装一下?

风信子丶

润滑油

一加手机3T

风信子丶 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |1
只想聊传说中的7.0的故事

G1443244520850

勾兑油

G1443244520850 | 勾兑油 Rank: 4
聊7.0
【我的Dash 极速闪充体验】+一个字,屌~
反馈bug和提交建议:http://www.oneplusbbs.com/forum.php?mod=bugfeedback

N1466227023045

掺水油

N1466227023045 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
DASH套装给其他手机充有什么效果?

H1481368771270

焦油

H1481368771270 | 焦油 Rank: 2
【我的Dash 极速闪充体验】+速度很快这是没的说的。当然也问了为什么闪充不了,客服也很满意的答复了。恩,方法很有用。就是跑个分或者玩一会,让电池超过16℃,就可以闪充了。ps .我的方法其实是在充电的时候,用手捂热手机,不久就能闪充了。。可以推荐这种做法,因为这样可以使关机或者更低电量的用户闪充。

好名已取完

勾兑油

好名已取完 | 勾兑油 Rank: 4
在一起在一起!!!