艾佑尉

煤油

艾佑尉 | 煤油 Rank: 6Rank: 6
楼主

昨晚手贱,折腾MIUI的时候把基带弄坏了,刷了多个底包都读不出SIM卡,于是决定放弃重回氢的怀抱。

翻出自己以前发的卡刷教程:
http://www.oneplusbbs.com/thread-2903949-1-1.html
(大多数时候有这个就行了,不用折腾线刷)

结果我犯了可能是我一加生涯最大的一个错误,先四清后刷入官方氢Recovery
刷完之后发现,进不去rec了,特么连一加logo都显示不出来了!!!

期间尝试刷入过TWRP不成,一加工具箱自带的color官方和xiaolu recovery倒是可以刷入,但是依然没有一加logo,且没法从电脑传rom卡刷包,还是无济于事。幸亏还能进Fastboot,于是我放弃卡刷,寻找线刷道路。

这时我意外地发现,原来官方除了发过氢2.0卡刷包,还有一个救砖的线刷包:
原帖:http://www.oneplusbbs.com/thread-2900685-1-1.html
举手之劳,百度云地址在此:
htt删p://pan.b删aidu.com/s/1ccHdzK 密码:7map

线刷就很简单了:
一、长按音量+和电源键,进入Fastboot。
二、连接电脑,打开一加工具箱选择“Fastboot线刷>暴力线刷”。
三、选好相应的线刷包,选择手机容量大小(16G/64G),开刷吧。
然后就可以静静地等待刷完开机了。

附赠一加工具箱v5.3的百度云地址:http删s://pan.b删aidu.com/s/1pLjHtvt
回归氢2.0的感觉还是很好的…

Q&A时间:

Q:线刷会对手机造成什么伤害吗?
A:我也不太清楚,不过我线刷至少有四五回了,没觉得手机出过什么问题。
Q:线刷的氢2.0和卡刷的有什么不同吗?
A:有一个小不同,线刷的开机一加logo是红色的,卡刷的是白色的…(不要问我为什么)至于其他的使用下来暂时没感觉有什么不同,也没有发现什么明显的BUG。
Q:线刷前需要双清和备份数据吗?照片会被删除吗?
A:必要的备份是必须的,双清、刷底包什么的就不必了。线刷自带三清(Data应用数据、Cache缓存、System系统),连系统带rec一起给你刷成氢2.0,简单粗暴绝无后患....还不会伤及照片、音乐等媒体文件。
Q:原来是4.4/5.x/6.0/7.0的系统可以线刷吗?需不需要做什么准备工作?
A:线刷适用于所有系统(甚至没有系统),只要是一台还可以进入Fastboot模式的一加手机1,就可以直接连电脑进行线刷,线刷结果也是一视同仁无差别。
Q:Fastboot模式连不上一加万能工具箱怎么办?
A:很有可能是没安装驱动,可以先用一加万能工具箱安装驱动(好像是黑砖驱动,不记得了...可以都装,反正没影响),然后最好重启电脑再进行线刷。

以上,谢谢支持。
手机打字好辛苦的,求回复求加油~

展开

评分

Kimi黑米君 + 3 赞一个!
第七条肋骨 + 2 很给力!
这是我的1加 + 1
Q1426741913304 + 3 很给力!
Mark兄 + 1 很给力!
littlelan + 1 赞一个!
崛北真希 + 10 很给力!
石头记 + 5 很给力!
大风已起 + 2 很给力!
nfvivi + 3 赞一个!
TheFoundry + 1 搞了一个上午,终于回归官方2.0,还解决了.
H1479574475421 + 3 赞一个!
1加信仰 + 1
草帽鱼 + 4 很给力!
J1477113767922 + 1 感谢分享
chrissz + 1
P1476072662099 + 3
renqb + 5 很给力!
hcharles + 6 用了你的暴力线刷{救转包}方法终于成功了!.

艾佑尉

煤油

沙发
仅回复可见都打错了…
---来自一加社区手机客户端

MoKeen

润滑油

板凳
MoKeen | 润滑油 Rank: 5Rank: 5
谢谢 我也城转了

艾佑尉

煤油

地板
MoKeen 发表于 2016-9-28 12:21
谢谢 我也城转了

能进rec吗 [e]1f602[/e]
---来自一加社区手机客户端

timeashes

掺水油

5F
timeashes | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
对写了 很需要的

timeashes

掺水油

6F
timeashes | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
心理学  看看

勇往直前老头

95#汽油

在线小达人 OnePlus 1 一周年 纪念勋章 羊年 勋章

7F
勇往直前老头 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |4

T1452254587503

原油

8F
T1452254587503 | 原油 Rank: 1
好的好好好

I1409634044811

原油

9F
I1409634044811 | 原油 Rank: 1
谢谢楼主奉献和

邦邦邦邦邦

润滑油

OnePlus 3 鸡祥如意 加油666 瑞狗迎春 在线小达人

10F
邦邦邦邦邦 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5 |5
看看咋样 打算刷机

KINGCX88

焦油

11F
KINGCX88 | 焦油 Rank: 2
看看咋样 打算刷机

I1403784756316

原油

12F
I1403784756316 | 原油 Rank: 1
谢谢楼主分享

迎风飞舞

勾兑油

OnePlus 1

13F
迎风飞舞 | 勾兑油 Rank: 4 |1
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

claoud

勾兑油

14F
claoud | 勾兑油 Rank: 4
看看看看啊啊啊啊

molij

掺水油

15F
molij | 掺水油 Rank: 3Rank: 3

claoud

勾兑油

16F
claoud | 勾兑油 Rank: 4
kankanaaaaaaa

毅氧化碳

煤油

17F
毅氧化碳 | 煤油 Rank: 6Rank: 6
来看看,准备刷氢

住羽光

焦油

18F
住羽光 | 焦油 Rank: 2
支持。。。。。。。。。。。。。。

A1433256391927

焦油

19F
A1433256391927 | 焦油 Rank: 2
正在找这个啊啊啊啊啊

结尽半生愁

焦油

20F
结尽半生愁 | 焦油 Rank: 2
真的咩~
点击绑定手机号,完成实名制操作。