Feida.L

掺水油

Feida.L | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
        在去年12月份的某个清晨,我记得那是津门滨海的天还没亮,我躺尸宿舍的床上IT之家的一片评测文章让我对一加X眼前一亮!那个时候我就决定要买一部一加X。其实那篇文章的评测我已经记不得了但是一加X的出色的外观设计,以及与众不同的氢OS系统给我一种特立独行的感觉。在当时的时候我觉得除了三星s6 edge之外它是最有识别度的安卓手机。我一定要用这部手机心态在我大脑里横行直撞,没有 考虑一加当时在国内的口碑以及地位,也没有看一加X的评测,冲动消费啊!我用一加X换了我用了2年多iphone 5s!
       拿到手之后确实觉得一加X真是千元机中外观做的最好看的,系统ROM做的最好看的,就像我觉的lumia 800 以及windows phone 7.5的界面一样很看,手机上手就会给人一种独特的优越感(虽然我也不知道这种优越感是哪里来的  笑哭脸)。但是很快很多问题就随着手机的使用不断涌出! 就像是windows phone 7.5 的系统一样 虽说是好看而且能满足人们日常使用的需求,可是各式各样的问题总会冒出来!
      首先是氢OSRom 当时在12月的版本中 跑电量超级快,一天的工作学习下来根本不可能够用这迫使了自己开始有背包带移动电源的习惯;而且手机发烫的问题也是相当严重尤其是在手机的摄像头那一块,冬天的时候就像是个暖手宝,而且手机消息的提示也有延迟,手机下面的扬声孔其实只有一个是可以发声的导致了声音的尖锐  甚至 是输入法打字的时候打字的速度一块声音就会有明显的跟不上和尖锐刺耳感。 氢OS特有的氢视窗其实除了系统默认的壁纸其他我们要花费很多时间去找像好看的壁纸! 卡券对短信的识别度太少 导致了机票,电影票的短信根本无法识别变成卡券,这种本来很优秀特有的功能大部分上也变成了中看不中用的鸡肋应用!
     而后我刷了氧OS的系统,我承认氧OS的系统在很大程度上接近原生谷歌系统,相当好用! 当时我不是专业人士我不知道什么原因刷了氧os之后手机的耗电量变得更加厉害了! 而且在冬天一加X甚至有充电出不进去的情况,本来一加X的充电就不算快,充不进去这也让我很是蒙圈啊
    而后我的一加X进入了第三方ROM时代,用的最久的就是color os  和 flyme 这两个社区大神移植的ROM,这两个ROM 相当优秀 而且免费 真的是业界大神的良心之作啊 当时这两个rom在使用在一加X的硬件上给人一种不知道哪里奇奇怪怪的感觉!  我想这也为什么flyme 和 color os只在魅族和oppo自家手机上感觉优秀的原因吧  用户体验是硬件和软件相结合的
    后来我就再次刷回了氢 OS 一加X的第四个版本  一直使用到现在。  
    刘作虎先生真的很棒,就像网上说 如果现在国内还有真正在好好做手机的  锤子算一个  一加算一个;但是毕竟这种公司在刚刚起步,独特的ROM和经营模式需要很多次的摸爬滚打而且现在也是千元机价位饱和的时候要一次性拿出像华为,三星这样优秀的购买使用体验还是很有难度的,苹果也不是一天就发展成今天这样啊
    一加3 最近发布了 除了产能有些不足之外 在国内外都取得了不错的口碑但是我可能不会在追一加至少是现在这样的一加;一加X的用户你们也不用喊着叫着氢os 的更新 苹果ios 不也是1年才一次大更新么  第四个版本的氢os相当稳定!
    一加应该是做手机中的无印良品,用少数优秀的产品吸引住人们!
    但是现在我应该到了对一加说再见的时候了,期望一加真的能变的如同我们所认为的那样!
                                                                                                                                                                                   一加X 半年使用杂谈
展开

评分

W1448630805356 + 1 很给力!

宅小喵

93#汽油

鸡祥如意 在线小达人

宅小喵 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |2
我想你是搞错了,ios大更新才是一年一次,而且比较稳定,新版本后续会有补丁包,一加X的第四版也不是很稳定,应用经常卡死,程序无反应,第六版主要是烫,和我手上的小米Note和SE相比,确实烫了不少,4月份承诺的更新拖到现在都没有,得亏素质好,不然就要骂niáng了
---来自一加社区手机客户端

F1447942496930

煤油

F1447942496930 | 煤油 Rank: 6Rank: 6
宅小喵 发表于 2016-8-22 22:34
我想你是搞错了,ios大更新才是一年一次,而且比较稳定,新版本后续会有补丁包,一加X的第四版也不是很稳定 ...

我想问问一加X那个版本稳定些,谢谢!

为师的完全体

勾兑油

为师的完全体 | 勾兑油 Rank: 4
F1447942496930 发表于 2016-10-7 13:46

现在在用氢2.0的第二版,几天了没什么问题

宅小喵

93#汽油

鸡祥如意 在线小达人

宅小喵 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |2
F1447942496930 发表于 2016-10-7 13:46

最新的2.0第二版就比较稳定,至少发烫不是很严重,但是……应用卡死也是常有,相对于其他版本,这个算稳定吧