设为首页|收藏本站|

啊维维

煤油

奥运会纪念勋章 一加手机3 一加手机2 一加手机3T

啊维维 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |4
新人初报道,这将会是我的第一篇类似评测的贴子。(想想都有点小激动!)不过重点是要说(看)说(看)我(就)刚(好)买(别)入(太)一加(认)的(真)体(哈)验(哈)感受!

看我的标题,其实我说它不完美一点也不过分,毕竟人无完人何况一台机器了

(日出:一加3延时拍摄)

买一加3的缘由:

我之所以想这么写是因为我在一加3之前是不了解一加的,我当时第一次接触到一加是在微博上一加3那被玩坏了的公信照,我咋一看就只想吐槽国产机同质化好严重!(没有买的欲望)后来看了一加3的发布会,看完我内心毫无波动甚至觉得虎哥的ppt讲得让我有种听理工课的感觉……(各种专业参数术语…学渣的我表示听不懂啊!还是没有买的欲望…

但在15天前,我身边的一位死党向我强烈推荐这台一加3,死党说他体验过,觉得炒鸡棒!说什么非一加3不买……然后我说长得那么大众又没啥名气,真那么好?他又说上手感觉之后就懂了,超级棒!

然后…然后……我就把我所有的积蓄(学生党)让他帮我在官网抢了,还要抢?哇塞?这机子要抢?看来让我有点期待了,他是老加油的缘故了,所以他把他得的半年碎屏险送我啦~(果然是死党,他穷是穷了些,但还是很仗义的!哼嗯!)

一加3开箱

080_0584.JPG 080_0541.JPG

到手了,说实话,感谢死党!一加社区也是死党带我进来的!感觉逛了几天社区视野一下子开拓了好多,社区大神好多啊~学习了!好了,废话少说,来讲体验吧!

但是…等等……我想另类一下,我前些天在微博看到下面这个

于是我决定仿这对话来讲讲

产品美图

你没有酒窝没有酒 我却醉得像条狗
你是说你酒精中毒那次?

玩你玩到睡不着
安眠药需要吗

你越拒绝,我越想靠近(手感)
加油就是这么想的

你的屏幕很清晰
那你有看到它镜头里的你很帅吗?

你变得极速了
是一加惯的

CPU还热吗?别老卡机
放心,它现在快得跟猎豹一样

你薄了,记得带套
放心,虽然是情侣款,但是很安全

外观细节

说说外观,不懂是手机的外观已经到了同质化还是这个时代的产物就是这样,一加3用上了金属,看工信照的时候我是不喜欢这样大众化的外观的手感的,我比较追求个性化(没错,我就是非主流。)一加3的外观概括来说是HTC的背面,魅族的正面。

但是还是会有特殊的辨识度的“静音键”也就是所谓的三段式开关,这个键我无聊的时候经常拔弄,感觉会玩上瘾,这三段式开关从下往上依次为,响铃模式-勿扰模式-静音模式,而设置里有这三个模式的具体个性化设置(这个操作小细节,我真心喜欢)。

一加3外观同质化辣么严重,还有什么亮点?嗯,说到这个,真的是要讲讲上手体验的重要性了,这感觉就像是我们生活中遇到的“背影杀手”的差异化一样,真的不能只靠你觉得,你以为你以为的就是你以为吗?上手才知道!

我说说一加3在我手里的感觉,薄!

重量刚刚好在手里拿着舒服,所谓的舒服就是你拿在手里的东西还想摸一摸不停地把玩,金属材质手感好是好但是容易滑,特别是手干燥的人,就像湿手拿块肥皂一样,所以建议戴套(当然,任性人群和土豪可以裸奔无视)。我说再多都不如你们亲自上手体验那感觉!

底部

这次底部承放了耳机孔,外放音孔,话筒(mic),充电孔,两枚对称的螺钉,顶部则不放任何东西,这样的设计使得整机的一体性设计是相当高的了。

说到这里,有的朋友会喜欢说把耳机插在顶部会比较舒服,因为从口袋拿着听歌的时候方便些。但就我个人而言我是喜欢一加3这样放底部的,理由:你试过看书的时候听歌想看下手机但经常被耳机线挡到的痛苦吗?(如果你懂其中的感受,那么我相信,你会懂我的)

再到按键

左侧设有三段式开关,和音量键,右侧则为电源键,屏幕下方设两个虚拟键和一个home键(带指纹解锁功能)。在我把玩了那么多天之后我算是懂得了每个键都有它们具体的功能,缺一不可。指纹解锁的速度可参照以下的动态图

home键

带指纹解锁,指纹解锁速度之快我就不想再详细写了,毕竟大家都看过很多专业的数据横竖对比了。在最新版氢OS加入了长按home键息屏的作用,这里我想说的是,太TM爽了!因为我可以这样玩~

左右两边的虚拟按键
这两个小白点,你可以个性化设置,哪个为菜单键哪个为返回键,由你定。我是习惯右手操作的,所以把右边设为了返回键,左边设为菜单键。

电源键

电源键用于开机关机,一加3并没有重启(也许是流畅到自信不需要重启键吧,哈哈哈…)但如果你真执着要重启那可以在拔号键盘输入“*#808#”然后往最下面拉拉到底,点一下,重启~一加3双击电源键可以快速打开相机!双击电源键可以快速打开相机!双击电源键可以打开相机!!!像这样~

音量键“+-”

对于刷机小王子的一加3而言,音量键起的作用就爽咯,关机状态下:1.同时长按电源键+音量键“+”可以直接进入线刷模式。2.同理同时长按电源键+音量键“-”可直接进入rec模式,即卡刷模式。
望想刷机的泥扪悉知,刷机有风险。

嗯,实体键按着好爽,就是按着好爽,不信你试试?你说我一个新手怎么知道那么多?嗯,我好奇心比较强,我是摸索了好多天才懂以上这些的,希望对同是新手的你们有帮助。想刷机,准备逛两天一加社区学习一下刷机大神们的方法啦~(题外话)

相机体验

我这个人不是很会拍照,在拍照方面我就随便放些样照给大家看吧,别介意哈~

我是糙汉子,大家就不用想这环节有什么妹子出镜的环节了。但是,因我好玩的缘故给大家看一下我玩一加3相机上的一些功能的动态图吧~

一加3的延时摄影效果:

一加3的慢动作效果:

一加3夜拍样张:

一加3顺光逆光拍照样张:

逆光拍摄

逆光拍摄

风景照(顺光拍)

风景照(顺光拍)

一加3近距样张:

相机部分总结:这部分我也没什么专业机子横纵向对比,但是我想说说我自己拍照后得出来的看法。

延时摄影和慢动作录的视频真的好好玩!当录慢动作的时候屏幕是放大了的,延时摄影则是正常状态。

普及一下
延时摄影:你录的时候一秒是当几秒用,也就是说你录的是几秒钟的动作放出来是一秒的,俗话说叫做“快进”录制。

慢动作录制:用于录制头发甩动,或者是一些慢动作的视频,你录制的时候是正常的,但放出来的效果是慢了的。

夜景的白平衡很准,夜景纯净,噪点少。手动模式下可拍星星,也就是所谓的慢速快门的作用。但是慢速快门要求手持稳或者拿三角架,一般是夜间使用比较好。

自拍是800万像素,无磨皮无瘦脸功能,只有美颜调控。我这糙汉子长得丑就不爆自拍照了。

临近七夕了,我给大家喂下狗粮吧~也正是本贴的灵感来源于此~(纯属巧合)
周冬雨 - 不完美女孩(我们相爱吧第2季现场)_超清.flv_1469851685.gif

展开

评分

刘越洋 + 1 赞一个!
VI丶真 + 3 很给力!
P1468553413801 + 3 很给力!
挥霍 + 1 淡定,一加如果能坚持不将就就好了。.
浪漫野人 + 1 很给力!
东张西顾 + 3 神马都是浮云
O1473830510527 + 2
fuxiao + 3
I1466409330710 + 5 很给力!
JingLiang + 1 很给力!
Liang丶大大 + 3
ws沉淀 + 3 感谢分享
紫玉玲珑 + 3
慧明小珂 + 1 很给力!
O1471352547402 + 1 很给力!
lzzyou + 1 赞一个!
不知我 + 5 我也是非主流
YHYSEA + 4 请你的死党支持你晒图
橙子殿下 + 10 很给力!
蓝寒 + 10 很给力!

我的心愿是,世界和平

啊维维

煤油

屏幕

我不懂什么鬼专业化屏幕的知识,也不打算跟你们普及这个相关的什么鬼知识了,我只知道一加3的屏幕给我的第一感觉就是“鲜艳”!

谈谈我对鲜艳的理解,比较偏暖色调,这屏幕有种圆润如玉的感觉。

有太阳下户外下开到最大亮度仍能看得清楚,够用。但是据我仔细观察,屏幕确实存在着偏红的现象但不严重(不懂是不是个例?又或者是一加3的屏幕调试是偏暖色调的做法)

1080p的分辨率看视频也很高清,毕竟我不玩VR真不在意上不上2k这问题。不管怎么说,一加3上的屏幕看图片真的会更讨好眼球,看着舒服,但是这样会存在的问题是同一张图片放到电脑上看就是不一样了,会存在差异,不完美的体现就在这啦。毕竟我们也不完美又怎么能要求别人跟我们一样呢?

DASH闪充体验

快充,正反插的快充,边玩边充的快充,我用起来的感觉是跨度好大…这时代好美好~哈哈…以前是用千元机的我,瞬间用上一加3后,感觉没有了快充我会活不下去(咦,我以前是怎么活下来的)。对于充电我从1%充到100%是用了一小时9分(69分钟)充满。

快到没朋友呐,3000MA的电池容量,你问我说耗电怎么样?我想说,这个我倒也没具体测过,只知道充电那么快会充上瘾,平时去吃饭了就放手机在卧室充充电以备去出玩,按理说一天一充是很正常的。

但是电池强迫症患者(就是那种电量一底于百分之几就要充电那种人),嗯,我是属于电量底于30%我就没安全感了,你呢?

关于充电我还是想提一点安全问题,虽然说一加3支持边充边玩而且是很安全的(起码现在没有听说一加3充电爆炸伤人事件,哈哈…)但我还是害怕,因为听到身边的朋友的朋友说谁谁谁用了山寨机边玩边充爆炸伤了自己入院的情况,所以还是想提醒大家科技是把双刃剑,我不针对哪个厂家,只是为大家安全着想。当然啦,一加闪充是我对这台机子最热爱的地方!

我的心愿是,世界和平

啊维维

煤油

系统体验
氢OS,一个国产中初生不久的系统,不是因为一加3的话我是不会懂居然还有这样清新独特的系统。

外观上很文艺带点小清新风。无论是33%的壁纸更换空间,据说有妹纸单是玩这更换壁纸都很开心了。还是说壁纸模糊效果开关,给我的感觉就是文艺十足!(不愧是岳父代言的机子,哈哈…)我就随便点了像这样…

操作上,设置里有一个用户手册,里面就简单地介绍了这八个功能
用户说明.png 用户说明下.png
(个性化氢视窗,氢视窗卡包,快速应用搜索,勿扰模式,优先通知,卡片式短信,生活服务,使用指纹解锁)我想讲讲氢OS上的一些感动我的小细节

灵动的图标:短信、来电提醒、图库、天气的图标都是会变化的而且变化是有效地提醒用户相关的信息。像我是有点强迫症的用户我会去看短信看未接来电以恢复它们的变化。一加关于图标这样的做法有点独特,不像其它rom那样是用角标,看来小众的一加也是有小众的做法哈~

原装的应用
录音:录音的动画灵动且文艺,重点是有小旗可以标记重点,这点小细节打动我。

便签:便签我平常时挺少用,在其它便签都有的功能上它有自己的想法。不用不知道,居然支持自动识别计算了,嘿,神了!这与计算器结合的小细节,我喜欢!

时间:时间应用里有闹钟,时区时间,倒计时,计时器。闹钟再正常不过了,在设置里它的关闭与打开是与开机的滑动一致的,也许是应氢OS那句“滑动美”吧!时区时间这功能对我没啥用,毕竟我没钱出国或许旅游什么的,但是值得一提的是这里的切换动画很好看!倒计时就简单的圈圈,像是月球围着地球转的感觉。计时器带有跑步的圈数记录器,嘿,这点功能对我挺有帮助的,多运动减减肥也挺好。

天气:天气动画,挺好看的,据说里面还有彩蛋,有空哪位大神分享下操作方法呗~想玩!

紧急电话的地址:在连网的情况下,点亮屏幕,点下屏幕左下方的紧急电话,就会弹出你所处的地址和周围的报警电话和急救电话。这个细节是给力的创新,但是…一加3是指纹解锁的啊…一解锁就很难发现这个细节也很少有人发现吧?

下面重点讲讲氢OS这系统的操作上的个人使用体验。
1.下拉通知栏,挺简洁的,没有繁杂的信息会烦忧到我。

2.底部上滑呼出快捷菜单,这个在系统更新前误触严重时真心不习惯。现在更新系统用了一段时间后也上手了,总的说这一点操作在点不同于安卓原生,所以需要时间适应。

3.氢视窗的操作:轻点氢视窗是看到卡片包的功能,在卡片包的状态下可以快速打开便签查看车票等信息,挺有想法的啊,但是这一创意建议可以加多一些常用软件,如音乐,视频。长按氢视窗是更换壁纸的功能,更换壁纸支持本地相片的采用和壁纸底部的配色的选择,还有时间样式的选择。换个壁纸都那么文艺那么多花样,氢OS确实是有想法。

4,图标管理:氢OS上的桌面整理呼出方式是长按空白处以呼出,支持图标归类,文件夹之间滑动阅读,图标抽出来后是类似“一个萝卜一个坑”地放,这一点对于强迫症的我是喜欢的,哈哈

5.个性化设置:双击亮屏,画“V”打开手电筒,画O打开相机,长按home键锁屏,三指下滑截屏。这些操作对我来说都挺容易上手的,不知各位加油是怎么样呢?

展开

评分

MANYAM206 + 3 很给力!

我的心愿是,世界和平

啊维维

煤油

最后总结:一加3作为今年的旗舰机,该标配的配置都配了,2499的价格说实话你买不了吃亏,很多感受是需要你上手体验后才能感受到的,楼主就算把图片拍得再美评测写得再详细也比不上你的体验你的看法“纸上得来终觉浅”后面那句是什么来着?

对了补充一点:一加3的运行内存那么大,真的好流畅不卡顿!我同时开了15个软件后台都不卡也无一消失,最大限制多少个我倒没测过。

“当我必须是台完美的手机,

满足所有人的期待,

只有加油会看到我的优与缺,

因此我觉得不完美的一加3才是最美”

评测有不足的地方欢迎加油补充~谢谢阅读!
我的心愿是,世界和平

啊维维

煤油

今天之所以编辑帖子只是为了兑诺,没有别的意思,还望理解。

啊维维

煤油

话说你们能看见这贴吗?怎么都没人回复?
---来自一加社区手机客户端

范2

煤油

一加手机1

范2 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |1
赞一个,好详细
范2菇凉不忧伤

啊维维

煤油

范2 发表于 2016-7-31 14:53
赞一个,好详细

感谢!感动啊~我还以为你们看不到这贴子
我的心愿是,世界和平

J1466419835333

煤油

一加手机3

J1466419835333 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |1
风景是哪里的??最后的像纪念碑

啊维维

煤油

J1466419835333 发表于 2016-7-31 15:02

是在我们这里的南山寺,纪念碑?你是说最后那张图?
我的心愿是,世界和平

S1467625219333

原油

S1467625219333 | 原油 Rank: 1
写得好详细,话说你的动态图好多…那狗粮我不吃!

啊维维

煤油

J1466419835333 发表于 2016-7-31 15:02

最后一张图是我在南山寺拍的。然后用Prisma处理的不同效果,是不是很有艺术感~那软件就是在社区下的。
我的心愿是,世界和平

啊维维

煤油

写得那么认真也没人看看回复一下感受吗?

啊维维

煤油

S1467625219333 发表于 2016-7-31 19:13
写得好详细,话说你的动态图好多…那狗粮我不吃!

哈哈…那狗粮你都不吃谁还吃啊
我的心愿是,世界和平

Jeffshen

勾兑油

Jeffshen | 勾兑油 Rank: 4
看起来还行,就是没说劣势部分

啊维维

煤油

Jeffshen 发表于 2016-7-31 23:46
看起来还行,就是没说劣势部分

有讲到的啊,但是你说的具体劣势我不懂,毕竟没对比就无优劣可言。我重在讲的是我的体验感受与自认为的优缺发现,谢谢指出啦[e]1f339[/e]
我的心愿是,世界和平

蓝寒

93#汽油

元宵节汤圆勋章 我是加油MM 一周年纪念勋章 一加手机1 羊年勋章 在线小达人 二周年纪念勋章 猴年勋章 植树节

蓝寒 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |9
历害啵,友仔[e]1f602[/e]写得比我好

啊维维

煤油

蓝寒 发表于 2016-8-1 11:13
历害啵,友仔[e]1f602[/e]写得比我好

哪有你厉害[e]1f60c[/e]
我的心愿是,世界和平

蓝寒

93#汽油

元宵节汤圆勋章 我是加油MM 一周年纪念勋章 一加手机1 羊年勋章 在线小达人 二周年纪念勋章 猴年勋章 植树节

蓝寒 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |9
啊维维 发表于 2016-8-1 11:58
哪有你厉害[e]1f60c[/e]

嫌弃你个智障
我没有说谎

TANKbufo

95#汽油

奥运会纪念勋章 元宵节汤圆勋章 氢OS内测荣誉勋章 我是加油GG 一加手机1 圣诞节勋章 元旦快乐 马年勋章 在线小达人 一周年纪念勋章 羊年勋章 一加手机2 二周年纪念勋章 猴年勋章 金猴勋章 植树节 一加手机3 三周年纪念勋章

TANKbufo | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |18
支持!