设为首页|收藏本站|

蓝寒

93#汽油

元宵节汤圆勋章 我是加油MM 一周年纪念勋章 一加手机1 羊年勋章 在线小达人 二周年纪念勋章 猴年勋章 植树节

蓝寒 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |9

前言:

"我认为真正的用户体验是当你用一个产品产生了感情,习惯变成了爱恋,使用有了想永远拥有的感觉,与它有了一段时光,记一段故事,见其优知其劣但仍爱其如初见,那便是真正的愿意追随它的理由,一加对我便是这样的感觉,两年时光了。请允许我将这一篇评测写成一个类似故事一般的感受来表达我对一加3的感想和使用感受。”

我诚知一篇评测该怎么列数据与同位价位各种机子互相对比又或者是与主流机pk,但这一次评测我不想那样写,不想随大流不想太将就。就像一加3这款产品一样,我希望我写的这篇评测可以是有点大众但却又很一加,很蓝寒!所以我是真的把这评测机当做自己的手机来使用的,回归用户体验,给你讲讲这一部一加很用心做的手机。

你用心做的产品,我便用心做评测

当然还是会有惯例的

一秒钟给你们看配置

纪实我的体验

在交押金后,在20号下午我便收到了本次的试用机,开箱~插入我的双卡~开机~撕膜~握手里~设置好~东摸西摸~录指纹~解锁~
“哇塞,好快!”

对于用了两年一加一的我来说,一加3是我用的第一个带指纹的手机,太快了!感觉解锁就是自然的按电源的亮屏速度,嗖~就是那么自然!

然后我舍友(果粉忠实党)就过来试了下指纹,录入了指纹,她说如果不是用了苹果多年习惯了会考虑马上买这个“这个不用按压的指纹解锁的真的太快太棒了!比我的6快好多……”

说到指纹解锁,真的是用上后就回不去了,习惯了,真心太赞!给大家分享一个好玩的小技巧(舍友教我的)

“录入指纹的时候你并不需要一个指纹位只录一个指纹,你可以一个指纹位录入三个手指的指纹的,亲测有效!解锁的准确率很高的哇~具体操作就是你在录指纹的时候,先录一下拇指的然后再录一下食指的再录一下中指的,然后收尾的时候用哪一个手指都可以的。录入完毕你就可以任意一个手指解锁啦~”

超好玩,单是指纹这块我都和我舍友玩了好久好久...沉迷其中……嗖~

当天晚上到十点手机的电量我的就剩下1%,然后就拿岀充电器充电~
充电情况:

22:00--1%

22:31--66%

22:36--76%

22:45--90%

22:51--94%

23:00--97%

23:04--99%

23:08--100%

在充满电后,我就设置好了自己第二天的闹钟(每天的8:30),初见的第一天,晚安。

下面,你准备好了吗?我要开始讲感受咯~请跟我走进我与一加3的“一天”吧!
清晨,一加3设置好的闹钟准时唤醒我~声音不大不小,就像薛之谦的《刚刚好》。

我起身,拿起了一加3,习惯性地懒洋洋赖床上多玩一会,逛了逛一加社区再逛了下某宝还有蘑菇街~

美好的一天就开始啦~才一晚之差,将一加一换下,用上了试用的一加3并没什么不适感,就像是多年相识相知的老友一样,那画面就像是我们平躺草地上互相倾诉聊天一般,很自然也很美好。

因为近期末的缘故上午我选择去图书馆复习备考,带上一加3,薄薄的但这重量拿着有质感,放口袋里也很踏心。

质感:我想提下一加3的手感,前面板的2.5D玻璃屏的质感就像是当时初见一加X时的感觉,比锤子T1的感觉细腻,类似一块玉的质感,温润如玉,细腻贴肤

一加3这次采用的是全金属的一体化设计,单是后盖的金属来说,真的是细节决定成败,我只想说说我所见到摸过的金属手机,我用过HTC M8,外观上两者的设计可以说美感相似,但在触感方面真的是一加3会略胜一筹,验证了虎哥所说的细节。

在金属一体化的设计上一加3保留了一加的特色,体现在了它的弧度的细节处理上,机身的顶部的设计和侧边的弧度以及每个顶角的曲线,让我感觉一加3本身就长这样,像个颜值小王子,优雅而刚毅。

在图书馆我偶遇我的朋友,于是......强……行(●°u°●)让她入镜

南宁的天气说变就变,前一刻还能将人晒nong下一刻便倾盆大雨……

一加3带我看好天气,其实我也并不会因此怪它的天气不准,毕竟“六月的天,女人的脸。”

反倒是因为一加3上的一加天气让人心情瞬间放松愉悦~

氢氢的:一加3上采用的是基于安卓6.0的1.4氢OS版本,系统的优化和创新点都比我的一加1多太多,好太多啦!

美与优化

方便与创意

下午,大学里的校园风光格外迷人,天气的热度让人怎么拍风景照都可以很美很迷人,特别是一加3这次摄像头的全新升级,每一次随拍都可以轻松记录一段时光。

六月,你先想到的是什么?

毕业!毕业季,在图书馆回宿舍的路上我见到了学长学姐在拍毕业照,我便上前去蹭照片,呐~以下均是一加3的实拍样张,有没有唤起一丝丝你的毕业时光

拍照:

一加3的拍照真的是很棒,这真不是我一个人说的,我为了验证一加3的拍照,所以我选择了所有的场景来测拍,当然还有给别人拍,如果别人不懂一加的,给她测试拍照,她都说好的话,那才能真正体现产品的意义。

于是我让我的朋友帮忙了测评,让我们来看看后摄像头的表现

再看看前摄像头的表现(感谢美美哒学姐测试)

用过一加3拍照的都说好!用过一加3拍照的都说好!用过一加3拍照的都说好!重要事情说三遍

无论你是在听歌或是玩游戏,无声音都是不快乐的,所以你会选择外放。

声音:一加3的声音播放效果
1.当听歌时,音效单是与我的一加一对比就是稍逊一筹,毕竟一加1是双扬声外放,一加3是单个扬声器嘛~
2.玩游戏时,声音外放确实有破音杂音,应该是岀于系统优化吧,毕竟听歌的时候倒没岀现破音杂音的情况。
3.耳机测试,用调调听歌是我用一加后有的习惯,在一加3上的表现仍是让我满意的~

毕业季每个人的感觉都不一样,我觉得我会用文字记录这一切,就像我会习惯性地打开氢视窗里的一加便签记录并写下一切美好的瞬间或语录,所以我把身边体验过一加3的朋友的感受也一起记了下来,喏~

友仔友女的评价中夹有南宁的方言用语,想了解的加油可自行进行百度哈~当然啦友仔友女也是南宁方言用语……

当然,我知道大家肯定好奇一加3的拍照样张表现是怎么样,所以我把我用一加3拍照的样张原图上传给大家,需要的加油自己下载
(足球的样张,注意放大看细节!超棒!!!)

一加3拍照样张.zip (32.1 MB, 下载次数: 493)
展开

评分

顏祖啊 + 2 赞一个!
zxs0492 + 1 赞一个!
spary666 + 1 很给力!
V1471331046592 + 3 很给力!
Forget丶之恋 + 1 很给力!
隔壁老王我偶像 + 3 赞一个!
U1471666515678 + 1 感谢分享
惠飞的小飞翔 + 1 赞一个!
我有自己的喜爱 + 3 很给力!
Irisxxx + 1
feihu + 1 感谢分享
L1421717630521 + 2
彩云风神 + 1 感谢分享
G1466173053324 + 1
颖川之鷐 + 5 很给力!
H1467386817274 + 1 很给力!
O1468634670840 + 1
天久天久 + 4
angui + 1
HQ1995 + 1 很给力!

我没有说谎

蓝寒

93#汽油

元宵节汤圆勋章 我是加油MM 一周年纪念勋章 一加手机1 羊年勋章 在线小达人 二周年纪念勋章 猴年勋章 植树节

沙发,自己坐,有问题的欢迎加油提问~真心希望大家下载我的一加3拍照样张来看一加的像素!

lu940610

93#汽油

"国庆节"纪念勋章 奥运会纪念勋章 我是加油GG 一加手机1 二周年纪念勋章 在线小达人 一加手机3 鸡祥如意

lu940610 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |8
前排支持美女!期待已久的评测~

蓝寒

93#汽油

真的,19号跟朋友借押金,从20号就开始构思怎么写,然后借学长的单反拍照,修图,反复改排版,不知增减多少次评测模板。六月底比较忙,换届季,毕业季...忙完了就抽空写评测!现在终于完成了,希望大家能够喜欢这一份平凡而真实的评测

橙子殿下

柴油

一加手机1 二周年纪念勋章 在线小达人 圣诞节勋章 一加手机3

橙子殿下 | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |5
必须赞一个~
---来自一加社区手机客户端

蓝寒

93#汽油

占楼当有加油提问回复时用,欢迎加油提问[e]1f604[/e]
前排支持美女评测,用心!
寒妹纸,写的真不错,必须赞一个!

大禹哥

柴油

元宵节汤圆勋章 一加手机1 一加手机2 二周年纪念勋章 在线小达人 圣诞节勋章 猴年勋章 金猴勋章 一加手机3 鸡祥如意

大禹哥 | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7 |10
妹子不错
我比你还迟。。我还没发
呼啦啦呼啦啦饭都糊啦~

關七人事

勾兑油

一加手机3

關七人事 | 勾兑油 Rank: 4 |1
說實話,這是我唯一完全看完的評測,感謝LZ的分享~很有趣,喜歡
支持OP【one plus】~希望越做越好啦~\(≧▽≦)/~

隼龙cc

柴油

隼龙cc | 柴油 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
手机没得说

紫陌

95#汽油

我是加油GG 2014世界杯纪念勋章 元旦快乐 圣诞节勋章 马年勋章 在线小达人 一加手机1 一周年纪念勋章 羊年勋章 一加手机2 一加手机X 二周年纪念勋章 猴年勋章 金猴勋章 植树节 一加手机3 一加手机3T 三周年纪念勋章 鸡祥如意

紫陌 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |19
寒妹纸 棒棒的 大赞一个
做一个品牌,不是让所有人都喜欢,而是让一部分人始终陪伴一起成长。我想,做人亦如此。「Never Settle」
支持美女
这家伙很懒、什么也没有留下!

蓝寒

93#汽油

轩辕翔龙 发表于 2016-7-1 10:24
前排支持美女评测,用心!

谢谢大神[e]1f604[/e]
我没有说谎

蓝寒

93#汽油

panpzfpan 发表于 2016-7-1 10:29
寒妹纸,写的真不错,必须赞一个!

哈哈……感觉前排留言的都是大神,除了我[e]1f602[/e]
我没有说谎
写的不错。评价很客观。

Ps:草地上的手,明显是老爷们的手。。。。
人生到处都是坑,,,,,

蓝寒

93#汽油

紫陌 发表于 2016-7-1 10:57
寒妹纸 棒棒的 大赞一个

谢谢紫陌,好久不见[e]1f604[/e]
我没有说谎

蓝寒

93#汽油

客人阿飞 发表于 2016-7-1 11:09
写的不错。评价很客观。

Ps:草地上的手,明显是老爷们的手。。。。 ...

那不然全篇评测不可能只是我一个人完成啊,只要有搭档的[e]1f61c[/e]
我没有说谎

蓝寒

93#汽油

關七人事 发表于 2016-7-1 10:43
說實話,這是我唯一完全看完的評測,感謝LZ的分享~很有趣,喜歡
支持OP【one plus】~希望越做越好啦~\(≧▽ ...

谢谢支持
我没有说谎

蓝寒

93#汽油

大禹哥 发表于 2016-7-1 10:40
妹子不错
我比你还迟。。我还没发

那大禹哥加油
我没有说谎