设为首页|收藏本站|

睡到黑眼圈

勾兑油

一加手机1

睡到黑眼圈 | 勾兑油 Rank: 4 |1

自从放弃了一加1,转投一加X后,用了将近不到半年的时间。这部手机的优点我就不说了,今天主要想吐槽一下相机的拍照。
虽然说一加X并不算是一加的旗舰级,主打也并不是拍照。但是一加吸引人或者说第一代手机吸引我和给我印象最深的就是“不将就”。
    一加一代无论是从系统(Color OS)到拍照和性能,都是非常成熟的。甚至我认为一加一代的拍照完爆iPhone6。所以我对一加手机的综合质量非常信任。但自从拿到一加X之后,这个号称小而美的小旗舰机型给我的印象却极为不同,如果用一句话能说明,那就是:将就  将就  还TM是 将就……
   今天不吐槽氢OS的交互体验,也不吐槽系统的稳定性,专门来说说拍照。
   从白天户外拍照的情况来看,一加X的水平还算可以,虽然我认为不如一加一代(不好意思没用过2代,而且这两部手机的配置非常接近),但是除了微距方面以外,成像质量整体还算可以的。但是到了弱光线和夜间拍照时,一加X可以说简直成了一坨……
   由于我使用一代卖掉的钱买的X,所以无法和一加一代进行比较,今天使用的对比机是iPhone6s。首先请加油们原谅我,我就这么两部手机,只能这么比较。另外请轻喷我为什么选择用iPhone,因为iPhone是行业的标杆啊,因为一加的口号是不将就啊~~所以各位别说我用六千的手机和一千多的手机比什么,今天我只提出一加X的差距,并且希望官方的人能够看到,尽量能够好好的调教一下这部手机的拍照效果(鄙人一直认为氢OS对一加X的成像效果调教基本没有……)
   首先先看几张夜晚路灯下的街拍效果: a1.png

一加X写成了E001,应该是E1001,将就将就啦~从上图中能够明显看出,一加X在这种环境下,为了提高亮度,导致整体换面偏亮,躁点超多。

再看上图,这反映出,一加X降低了快门速度,导致有灯光的地方一团白,移动的物体也变虚了,而iPhone的表现则好很多。

来看一下夜景中的建筑,各位放大图片就能看到,一加X的整体亮度在这张图中又突然变低了,可以说对于测光的准确性非常低,导致近处的物体(这辆车)完全没有细节可言,远处建筑的牌子,也几乎暗的看不清文字。另外放大后仍然躁点很多。

再整一张,我不说,大家自己看图。

从室外到室内,放大图片可以看出,iPhone仍然表现的更为出色,一加X整体色调偏暖,而且放大看躁点多,细节会有些发虚。

再上一张,放大后能明显看出,躁点密密麻麻。

那么为什么说一加X没有好好的调教成像呢? 虽然我不是专业的,但是我大概也知道拍照设备的成像,除了设备硬件本身,系统对图像后期的处理也很重要,这也就是为什么iPhone的摄像头在6S之前都是800万像素,但依然效果出众。
先看下这张对比图:

这张图是完全在没有路灯的比较黑暗的环境下拍摄的,可以看出,一加X几乎除了有灯光的地方能够有一些亮度以外,基本可以说看不到任何细节。而iPhone却尽可能的还原了真实的场景,尽管躁点偏多。整个过程我都保持两部手机的设置是默认值,且均关闭了闪光功能。
那么同样是上图的场景,当我将一加X手动调整ISO之后的效果如下:

左图是改变前,右图是改变后。是不是明显可以看到更多的细节?我只是想证明,这只是很简单不过的调整,如果再加上其他算法辅助,是不是可以做到更好?
-------------------华丽分割-----------------------
那么重点来了,首先我想说声“抱歉各位,我并不专业,也只是一名普通的一加机油,所以如果上面说的有不正确的,我先向一加团队和其他被误导的人道歉。”
然后我想说说我做这个评测的目的,就是想和一加团队说一声,拿出你们不将就的精神好吗?你们的极客精神呢?你们身为创业公司的精神呢?
我最不想听到的,就是客服和工作人员对于用户反馈的问题回答说:我们没发现此问题,请您提供拍照的对比图,请您告诉我们哪款游戏卡…… 身为极客的你们,应该用你们的手机,像普通的用户一样,拿去和其他手机比较,拿去和iPhone、三星的旗舰比较,来发现自己的不足。  我并不是说让你们用便宜的安卓机去和昂贵的机皇做的一样好,但是很明显,你们连自己都没有超越啊!~看看下图我用一加一代拍摄的夜景效果吧: IMG20150116201712.jpg
这是你们曾经早就的手机,出色的拍照效果。在我心中完爆过iPhone的旗舰机。
所以,不要再让你的粉丝失望了,不要让他们有任何理由要去后悔入坑。
我相信一加=不将就。

如果你同意我的看法,请回复帮忙顶上去,让官方的人员看到!

睡到黑眼圈

勾兑油

一加手机1

先自坐沙发
一加x给我的体验也是夜拍能力不足,白天拍照整体效果很好,放大后噪点多。主要还是相机调教的问题,摄像头本身素质很好。期待后续的优化~

睡到黑眼圈

勾兑油

一加手机1

默水瓶 发表于 2016-3-22 22:08
一加x给我的体验也是夜拍能力不足,白天拍照整体效果很好,放大后噪点多。主要还是相机调教的问题,摄像头 ...

是的,希望能引起官方的重视

NS1Plus

93#汽油

"国庆节"纪念勋章 奥运会纪念勋章 植树节 我是加油GG 在线小达人 鸡祥如意

NS1Plus | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |6
价钱不同硬件肯定不一样 硬件上本身有差距 软件再怎么调教都没用 好比手机优化再厉害都比不过单反
完爆这种话自己说给自己听就算了 一加团队多少人 苹果专门负责处理图像这块多少人你应该心里清楚
本身手机的用途就是随手拍 画质看看就好了 反正都是放在网上小图 没人放大看
另外我还想说 这个价位的手机 比这比那的有啥意思 又不是不能用 一分钱一分货

西瓜骑士

煤油

元宵节汤圆勋章 猴年勋章 一加手机X

西瓜骑士 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |3
说的挺好的,我觉得噪点多的有点厉害了
---来自一加社区手机客户端

造就不将就

93#汽油

金鸡送财 奥运会纪念勋章 我是加油GG 马年勋章 圣诞节勋章 元旦快乐 一周年纪念勋章 羊年勋章 在线小达人 一加手机1 二周年纪念勋章 猴年勋章 植树节 一加手机3 鸡祥如意 一加手机5

造就不将就 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |16
夜景确实不如一代!毕竟这是轻旗舰厉害的都给旗舰用了!

V1440467795544

润滑油

V1440467795544 | 润滑油 Rank: 5Rank: 5
价格!!!!钱  一分价钱~~~
---来自一加社区手机客户端

睡到黑眼圈

勾兑油

一加手机1

NS1Plus 发表于 2016-3-22 22:40
价钱不同硬件肯定不一样 硬件上本身有差距 软件再怎么调教都没用 好比手机优化再厉害都比不过单反
完爆这 ...

我已经说明发帖的用意,文中已经再三强调不是要和机皇比参数。所以,谢谢你的回帖和关注。

睡到黑眼圈

勾兑油

一加手机1

希望官方人员能够关注