之前有加油委托测试低温充电时到底会怎样,楼主索性收集了一下身边的充电头做了一个横评

★【所用器材】

★【设备参数一栏表】

OK,不废话,上硬菜!!

电压

电压

由上图我们得知,无论使用哪种充电设备,充电电压始终保持着4V左右;

电流

电流

如上图所示,各个充电设备的最大差异表现在充电电流上;除了Dash闪充和USB充电以外,其他设备充入电流基本维持在1.5A左右;83%电量后,能快速(包括普通快充)充电的设备,电流均开始出现下降趋势;使用电脑USB口充电的话,基本一直维持在0.5A;
      低温原装充电表现的有些奇怪,我们结合电池温度来分析一下。
    PS: Dash闪充要求的电池温度范围是16.5℃~45℃,温度过高或过低则为了保护电池无法启动闪充。
从上图我们可以发现在使用原装Dash闪充充电器时:
  • 电池温度在12~16.5℃时,充电电流在1.5A左右,就一加而言属于普通快充范畴;
  • 电池温度在10~12℃时,充电电流逐渐下降,1.5→0.8A;
  • 电池温度在5~10℃,充电电流基本维持在0.8A;
  • 电池温度在0~5℃时,充电电流稳定在0.5A;

由此可见,低温下充电速度会慢的惊人!!

★Well~接下来让我们看看大家最关心的充电速度

★【总结】
笔者在这里感谢各位加油的支持了
  • 无论使用什么充电设备,即使使用支持高输出电压的设备(5V以上),在给一加5/5T充电时,充电电压始终在4-5V之间;
  • 要想Dash闪充必须全套使用官方的充电设备,即使您使用支持5V/4A的充电设备也不行;
  • 电池温度非常影响充电效率(想必这应该是一种自我保护策略),所以建议广大加油,想享受Dash闪充时留意一下环境温度,过低的话很可能无法Dash闪充;
  • 当充电指示灯变绿时,仅仅是电流显示达到100%,但却还没有完全充满,根据充电设备的不同,大概还要花10-20min才真正的充满(电脑USB充电的话这个时间是30min左右),这也许是部分加油觉得100-90%这段电流不耐用的原因之一吧;
  • Dash闪充在大概83%电量之后,充电效率下降,和使用其他设备充电效率相近(不包括电脑USB充电)

【其他作品】:
【玩机组】第三方rom flyme 体验报告:flyme A5010_nic_6.8.3.19R-beta
关于升级后刷Xposed报错 cp write error No spac...的解决方法
【Android8.0评测】8.0 vs 7.1 正式版 耗电细评+软件安装速度对比
【玩机组】一加Dash闪充 普通快充 低温充电 到底啥区别?!
【玩机组】模拟位置使用教程(实现钉钉外勤打卡)
【玩机组】 一加5 8.0 公测版 耗电评测(就算第4期吧)
【玩机组】光学防抖  P.K.  电子防抖-- 视频防抖测试
一加5T和一加5 等4部手机 随手拍 横评 盲测 (此为下篇)
【5T系统、性能体验】工科男给你不一样的评测--中篇
【5T设计体验】工科男给你不一样的评测--上篇
【玩机组】第三方rom使用评测第3期:魔趣20171104每夜版
【玩机组】第三方rom体验第2期:Dkrom (国庆版)
  第三方rom体验第1期: Dk设置中不同性能模式的差异
如果您想加入我们,欢迎前往这里参加招募计划,不要胆怯,万一成了呢!?
一加社区官方组招募
http://www.oneplusbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3854842&fromuid=1886474
感谢各位的支持
展开

评分

RX_蟄 + 1 很给力!
ShadowYang_ + 1 很给力!
Z1520260321526 + 1 很给力!
Emeno + 10
吕鹏7 + 1 很给力!
Jorgen + 1 很给力!
F1516943269097 + 1 很给力!
挽手听雨 + 20 很给力!
YQ. + 1 很给力!
人艱不拆 + 20 很给力!
使乜揿紧急掣 + 1 很给力!
天别再黑 + 20
我一笑而过 + 20 很给力!
teddy917 + 20 很给力!
啊维维 + 20 感谢分享

回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢威叔~

longge1995

煤油

加油666

longge1995 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |1
锂电池本来在低温下活性会降低。也会降低寿命。也是保护机制低温下不适用快充

| 来自:OnePlus5 |
与君共 发表于 2018-3-12 11:27
为什么充电时间都差不多?2安和4安没什么区别,但好像比较不耐用

dash是前63%速度最快之后到83%左右速度和2A差不多
总体速度大概会快30分钟吧(从30-100%)
至于耐用度,我有测试过  暂时还没发帖 其实是一样的  几乎没差异
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢威叔~

誓言1997

勾兑油

誓言1997 | 勾兑油 Rank: 4
嘤嘤嘤

你小海哥

焦油

你小海哥 | 焦油 Rank: 2
爱热委托人为人体
厉害了,你有那个可以测电压电流的板子吗?我一直想买一个来着
我之前就知道到100%亮了不代表满,具体通过后续前5%的耗电速度能看出来。不过不用充太满和用太光,其实对电池都不太好

炮炮

煤油

OnePlus 5

炮炮 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |1
dash闪充还是超快的

wuyuana

勾兑油

wuyuana | 勾兑油 Rank: 4
看一下隐藏内存,谢谢
wuyuana 发表于 2018-3-10 16:48
看一下隐藏内存,谢谢

感谢您的支持~
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢威叔~
炮炮 发表于 2018-3-10 16:48
dash闪充还是超快的

恩恩 是的 尤其是前65%的时候
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢威叔~
CharMe 发表于 2018-3-10 16:48
我之前就知道到100%亮了不代表满,具体通过后续前5%的耗电速度能看出来。不过不用充太满和用太光,其实对电 ...

恩 是的 老铁对耗电果然很敏感 哈哈
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢威叔~
CharMe 发表于 2018-3-10 16:46
厉害了,你有那个可以测电压电流的板子吗?我一直想买一个来着

没 我是通过app测试的
否则也收集不到这么多数据了
那个板子要自己记录数据 搞不起来啊
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢威叔~

读了几遍 愣是没看懂。。。
不过感谢老铁的支持
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢威叔~

感谢您消灭了0回复
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢威叔~
走心了~

感谢老铁的支持~
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢威叔~

MartinMa

煤油

OnePlus 3 OnePlus 2 OnePlus 5

MartinMa | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |3

小白佳

掺水油

OnePlus 5

小白佳 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3 |1

感谢您的支持
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢威叔~

多谢老铁的认可与支持
回归初心,做我自己
专心玩机,愿得知己
以礼待人,感谢威叔~
黙黙黙 发表于 2018-3-10 16:57
没 我是通过app测试的
否则也收集不到这么多数据了
那个板子要自己记录数据 搞不起来啊 ...

放个空闲的手机录像,哈哈
点击绑定手机号,完成实名制操作。