肥仔米

煤油

OnePlus 3T

肥仔米 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |1

民间有云:“广东三件宝:烧鹅、荔枝、凉茶铺”
今天我们来说说凉茶~~在广东的朋友们应该对这个不陌生吧!!!
而北方的朋友可能因为气候和水质的原因,应该很少接触这些认为是糖水的饮料!
而在南方对于凉茶,却是一种具有清热解毒、生津止渴、祛火除湿等功效的饮料。

凉茶小介绍:  

凉茶"既不凉、也不是茶"。
凉茶是传统中草药植物性饮料的通称。广东凉茶是中国传统凉茶文化的传承。
  凉茶是将药性寒凉和能消解人体内热的中草药煎水做饮料喝,
以消除夏季人体内的暑气,或治疗冬日干燥引起的喉咙疼痛等疾患。
以下请各位欣赏。。。。。。

这不算是做广告吧~~~~别打我喔~~

“吉”
吉祥如意、大吉大利、万事大吉、吉人自有天相。

谁知道这老头是谁???相信很多小伙伴都认识他吧!!!
他就是大名鼎鼎的林则徐,下面来一段大神的语句。
十无 益
存心不善,风水无益。父母不孝,奉神无益。
兄弟不和,交友无益。行止不端,读书无益。
作事乖张,聪明无益。心高气傲,博学无益。
为富不仁,积聚无益。巧取人财,布施无益。
不惜元气,服药无益。淫逸骄奢,仕途无益。
这么深奥的东西还是让各位加油大神们来解释吧,小弟我在一旁领悟领悟就好。哈哈

别院一角
古建筑造型~~跟大神们学习倒影,算是有那么一点点意思吧!

别院的另一角
池中间有只乌龟缠绕着一条蛇(不知啥意思)

别院的走廊

这算啥???与正门相隔的一堵墙还带着文艺范的石窗
(风水学中可能叫啥呢???完全不懂!)

(别院的右侧门)有没有大宅的气魄
算了不管咧,还是进门看看里面有些什么?

屋里,两边的屏风门排列出层次感,而屏风门又是那么的古香古色具有岭南特色

广东的特色酒楼或是茶馆也很喜欢用这种格调装饰

图的右侧是防古时候的中药铺

这个就是古时候凉茶铺的台前,碗里装着各种功效的凉茶。

90后和北方的小伙伴们应该都没有见过这种包装的凉茶粉吧。

这个包装的凉茶是广东省内最常见的,而且又是最普遍使用的,
60,70,80的有没有满满的回忆。

说过头了,用一加的加油们应该没有60,70后吧!呵呵
相对90,00后的比较多,对吧!

小时候,夏天,什么大暑,小暑,处暑节气的时候家里都会煮上一大锅当作夏天饮料解渴,消暑。
凉茶对于广东人,可以说是“生命源于水,健康源于凉茶”

岭南人饮用凉茶历史悠久、代代流传、相习成俗,并体现出独具特色的岭南文化。

只要是广东人,或多或少都肯定会喝过凉茶。
在广州,过往的凉茶铺跟便利店一样的随处可见。
好多人都说成长的标志是从学会饮酒开始。
但对于我们广州人来说,成长的标志应该就是从懂得自己买凉茶喝开始。
小朋友都怕苦,小时候喝凉茶都要父母追赶下才肯喝,而长大之后的我们,
有什么不舒服或者上火都会懂得自己去凉茶铺“整”翻杯凉茶。

以前都是用这种药壶(砂锅)煲凉茶。(煲中药,凉茶必须要用砂锅,这样不会破坏药材的药性)

中医药也讲究八卦,阴阳。。。。。

药秤(民国时期)

孙子兵法
我想说,中药跟孙子兵法有神马关系呢?虽然打仗会用到药,这跟兵法有半毛钱关系吗?
不懂,请懂历史的加油解释解释。。。

简策
中国古代的书大多写在一根根长条形竹上,称为竹。
为便于阅读和收藏,用绳将简按顺序编连起来,后人称这种装帧形式为简策。

华佗(铜盘像)

最后来个鸳鸯戏水,文化水平不高,写着写着就词穷了,没办法,大家凑合这看吧!哈哈
祝大家新年快乐,成双成对。

拍摄设备:一加3T
后期软件:Snapseed
我管不住自己的脚~~~它是那么骄傲
嘿嘿嘿,很会讲故事嘛

肥仔米

煤油

OnePlus 3T

savannapan 发表于 2018-2-7 17:55
嘿嘿嘿,很会讲故事嘛

嘿嘿,美女的沙发坐得稳稳的~谢谢支持
图好,文好(✪▽✪)

烟雨禾城

95#汽油

OnePlus 1 羊年 勋章 在线小达人 猴年 勋章 植树节 勋章 三周年 纪念勋章 圣诞节 勋章 鸡祥如意

烟雨禾城 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |8
古色古香

肥仔米

煤油

OnePlus 3T

好雄的 发表于 2018-2-7 20:33
图好,文好(✪▽✪)

谢谢老大支持

| 来自:OnePlus3T |

肥仔米

煤油

OnePlus 3T

烟雨禾城 发表于 2018-2-7 20:56
古色古香

谢谢支持

好嘢!专登介绍王老吉!

肥仔米

煤油

OnePlus 3T

raul07 发表于 2018-2-7 22:40
好嘢!专登介绍王老吉!

讲明先啊!唔系同人卖广告架

xtjyl

煤油

OnePlus 5 在线小达人 一加四周年纪念勋章

xtjyl | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |3
最近都是科普系列,有深度

| 来自:OnePlus5 |
点击绑定手机号,完成实名制操作。