发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 |收藏本帖

激情、梦想、努力

在我看来是深圳的三个关键词。当初在来到这座城市之前,我就已经做好了准备,去接受、理解它的一切。

来到深圳一年有余,现在想想,当时来到这座城市的原因好像有点模糊不清;只是依稀记得妈妈从小的教诲,

生你出来就是让你去看看外面的世界,不是在这里窝着的。

虽然我也没办法分清楚记忆中的这句话,是出自于从小母亲看不惯我天天黏在椅子上打游戏,还是出资襁褓里的涓涓教诲。

总之,这句话一直印在我的脑海里。

年近30岁的我在看了世界,旅行了好一段时间之后,也渴望着一段稳定的生活,于是,不停告诉自己

“有些事情如果现在不做,就再也不会做了”

当然,还有英国读研究生时候的好友天天给我洗脑深圳的好,就不自觉的开始上网找深圳的工作,投出一份又一份简历。

这些简历中,最让我青睐的一份工作,是做一名旅行体验师,招募于美联国际教育集团。

听起来就是一个很有趣也很有挑战性的工作!

在和未来老板打了两通电话之后,我们甚至连面都没见,我就确定了这份offer。

在来到深圳之后,第一件事就是要租房子。

住在朋友家的我,真的是用了一个月的时间才找到了令我满意的房子。

首次出租的新房,高楼层,视野开阔,价格不贵,位于市中心。

有些时候,晚上工作回来,在阳台上喝一杯威士忌,瞬间就会觉得自己被重新唤醒,

一切的困难、挫折都已经不算是什么了。

也就是在租房子的这段时间里,我把我的男性好基友也拉来了深圳。

然后我们成了中国好室友。

是不是特别可爱。

同住的还有一个女生,三个人住在不到一百平的房子里,

每天晚上都闹闹叽叽的,喝酒、唱歌、看电影,

有些时候叫几个朋友来聚会,或者去朋友家聚会。

酒足饭饱之后,会发现,原来这才是生活本来的样子。

也就是在这段时间里,我的室友多出来一只可爱的小猫咪,取了个日本名字,叫

马乃琪

不过可能由于是中国人的原因,大家都叫它

小马

小马常常成为我们创作灵感的源泉

经常做出一些蠢事来的马乃琪被我们P成各式各样,

比如辣眼神猫。

偶尔工作的时候,它还会跳到桌子上来打扰我,

不过样子也挺可爱啦!

有些时候,工作累了,

当我独自一人坐在阳台上欣赏日落,它就会在我旁边,

静静地站着思考人生。

安静的它其实还是一个美男子的。

这里的夕阳是让我选择住这里的原因之一,很美。

当然,不仅仅是日落,还有日出,下雨,晚上,这里都很美。

但是这里始终都不是我自己的归宿,这点我很清楚。

在我住的地方,房价高达9万元/平方。

虽然当父亲第一次来到我家的时候,就想把武汉的房子卖掉一套作为首付,

而我的回答是:

那我的生活质量要下降多少!

除了现代,这座城市里也有古色古香的地方。

我现在的生活质量还是挺好的,没事儿和朋友出去聚个餐,

吃点自己爱吃的东西,

实在不行,在家里随便做一点,叫个外卖,在超市买点饮料,

吃得轻轻松松,清清爽爽的。

却没有家乡浓烈的口味。

再或者,从朋友的店里拿一堆生蚝,叫上三五个好友一起来品尝。

在这里,我开始了自己的生活,认识了不少有趣的人。

比如我可爱的同事,天天跟我斗嘴,却相处的很开心,工作协调的也很好。

还有一堆也非常有趣的其他部门的同事。

在这里,我还加入了一个市属的篮球联盟,每周五晚上的定时定点比赛,让我觉得生活丰富了不少。

来了就是深圳人,但我知道这里不会是归宿。

每次打球回家,就已经是晚上十一二点了。

赶上最后一班地铁,空空荡荡的地铁站,可能正是我心的体现。

这一班地铁,要开向的是我的住地,但不是我的家。

住地楼下,只剩下喜茶还没有关门,一男一女坐在门口的长椅上玩着手机。

希望我的女朋友和我在一起不会是以这样的模式相处。

说点快乐的事情,五月的某次一加论坛和数字尾巴一起举行的活动,

我靠着拍照还拿了一个小奖,的确让我挺开心的。

摄影师24,数字尾巴上的ID就是这个,挺帅的小伙子,自愿出来当我们的模特。

相比起来,我的女性模特可能更好看。

海,可能也是我喜欢深圳的原因之一。

无边无际,一望无垠。

虽然没有东南亚的湛蓝,但是这是我生活的城市。

我居住的地方,我奋斗的地方,我远行的地方,但不是我的家乡。

展开

评分

初见ol + 20
往事如风 + 20 赞一个!

我的个人公众号

扑浪 | PLAM_CHINA
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
猫哎 好看
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小猫咪好可爱啊。哈哈
这妹子好眼熟,以前发过这照片吧?
往事如风 发表于 2017-12-6 18:33

发过其他的

| 来自:OnePlus5T |
我的个人公众号

往事如风 发表于 2017-12-6 18:33

选了好半天才选出来一张没有发过的。

| 来自:OnePlus5T |
我的个人公众号

景色不错
---来自一加社区客户端

O1399176577819

95#汽油

OnePlus 1 在线小达人 羊年 勋章 猴年 勋章 鸡祥如意

O1399176577819 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |5
篮球联盟的故事呢

令狐冲凉

勾兑油

令狐冲凉 | 勾兑油 Rank: 4
很励志

| 来自:OnePlus5 |
O1399176577819 发表于 2017-12-6 21:23
篮球联盟的故事呢

以后慢慢发,多了去了

| 来自:OnePlus5 |
我的个人公众号