设为首页|收藏本站|
前前后后用一加也三四年吧,作为一个热爱摄影的旅行体验师,带着一加去过不少地方,拍过不少不错的照片。

我在乌代普尔前往阿拉哈巴德的火车上拍摄的白发老爷爷。
夕阳洒在他脸上,金灿灿的。他坐在我对面,眺望着窗外。

我在瓦拉纳西旅行时,旅店老板的女儿正坐在阳台上写作。

在阿杰米尔火车站买车票时遇见的一个印度小伙。夕阳很美,当时我觉得置身于电影之中。

印度传统节日,Holi Festival上的祈祷者。在3月或是4月的某一天,人们为了庆祝新春的来临,会将五颜六色的花粉洒在对方的身上,以示祝福。我在神庙里,人们则会虔诚的祈祷,祈福明年的好日子。

终于有一张我自己的照片,这是在印度乌代普尔的某个宫殿的窗户前,我摆好手机,拍下了这一张。
这张照片最后做了好久我的微信的头像。

前年十月,只身前往川西,途经色达佛学院,拍下的照片。
巨大金色转经筒,在阳光下闪烁出迷人的光芒,喇嘛们扶着转经筒踱步向前,猛然抬头,看见外面的朝阳。

在壤塘县的寺庙附近拍摄的。
当时我正漫步在当地有名的觉囊派唐卡制作学校里,突然发现了一个正在研磨颜料的女孩,在下午的夕阳里,显得格外美丽。

这是与我一同出差的同事,在川西起伏的山脉前,他大步流星的在公路上行走,我赶快抓拍下这一张。
蓝天绿树之间,她飘逸的样子总是让人觉得很美。

不知道为何,对这张照片就有莫名的好感。
可能是因为自己太喜欢这座城市,也可能是觉得这就是生活的本质 -- 不仅仅是印度,更是全世界。
有的人忙碌,有的人在享受生活;有的人在装修,有的人在推车,有的人在看店;他们却都对于身边的耶稣光不闻不问,好像丝毫没有看见。
但作为一个旅行者,一个旁观者,却对他们的生活产生了无比的好奇。

母亲在阳台上种花时所拍摄的逆光人像。
那天的天气很好,阳光很美,母亲在阳台上种花,我在阳台上看书,狗蜷缩在我的身旁。
金色的阳光洒在大地上,穿透了树叶和塑料桶,显得异常温暖。

妈妈也喜欢用手机拍照,于是当年给她买了另一台主打拍照的手机。
这是她拿到手机的第一天,我们俩一起去逛宜家时,在宜家餐厅给她拍摄的照片。
现在这个手机已经出现问题了(某品牌手机质量真的一般),准备给她换个一加5。

最后我的微博是:_Zeke
微信公众号:扑浪 - 专注于分享我的旅行经验和摄影技巧

所有手机均为 Oneplus 2 拍摄
处理器材为 Oneplus 5 + Snapseed

展开

评分

奇丶呆神 + 1 很给力!

新浪微博:_Zeke
http://weibo.com/impyj
微信公众号:

扑浪
https://mp.weixin.qq.com/mp/prof ... 124#wechat_redirect

来杯可乐吧

95#汽油

我是加油GG 猴年 勋章 金猴 勋章 植树节 勋章 在线小达人 OnePlus 2 OnePlus 3 OnePlus 3T 鸡祥如意 OnePlus 5 OnePlus X

来杯可乐吧 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |11
支持一下
---来自 OnePlus2
印度是一个很美的国度。
匿名
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

凯勒仁

掺水油

凯勒仁 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
大片云集

敲键盘的孩子

勾兑油

敲键盘的孩子 | 勾兑油 Rank: 4
照片很nice,用一加二拍出这效果,楼主犀利~

敲键盘的孩子

勾兑油

其实还有一个问题特别想问问楼主,楼主是怎么做到无忧无虑的旅行拍照的,不会被生活中的各种事情所羁绊吗?不会因为各种未知的路途而退却吗?
敲键盘的孩子 发表于 2017-7-13 17:48
其实还有一个问题特别想问问楼主,楼主是怎么做到无忧无虑的旅行拍照的,不会被生活中的各种事情所羁绊吗? ...

最开始我是做编辑的,所以认识了很多出版界的朋友。
之后在做董事长编辑,跟董事长去了很多地方,出差去了不少地方;
有了一点积蓄之后就自己出去旅行,玩了大概半年多,回国之后去了深圳上班,做旅行体验师,也基本上就是在旅行了。
新浪微博:_Zeke
http://weibo.com/impyj
微信公众号:

扑浪
https://mp.weixin.qq.com/mp/prof ... 124#wechat_redirect

敲键盘的孩子

勾兑油

奇克Zeke 发表于 2017-7-13 17:59
最开始我是做编辑的,所以认识了很多出版界的朋友。
之后在做董事长编辑,跟董事长去了很多地方,出差去 ...

除了666,我还能说什么呢(脑补微信捂脸笑哭)
厉害了老铁!
---来自 OnePlus3