今天跟大家介绍:如何用手机拍摄出炫酷的光轨效果。
说到光轨,很多同学会想到:用单反相机+三脚架+长曝光。

而这一次我们所用的器材中,没有相机,没有三脚架,也没有遥控器,只有一台一加3T手机。

手机参数的设定:
1.        打开相机应用,点击屏幕左下方按钮(红色方框标注)。

2.        点击【手动模式】。

3.        点击屏幕右侧第二个按钮【快门速度】,滑动拨盘,调整快门速度到2.5秒。

4.        点击屏幕右侧第四个按钮【感光度】,滑动拨盘,调整感光度到100。

拍摄场景:

我当时蹲在右下角的栏杆旁,拍摄了这张图。

关于如何在夜景拍摄时保持稳定,我给的建议是寻找倚靠点:垃圾桶、邮筒、栏杆等。如果当时我发现一个邮筒,我会在手机后方垫一个水杯,保持手机的固定,可惜那里没有,我只好借助旁边的铁架,用手和铁架形成一个稳固的三脚架来固定手机,进行2.5秒的长曝光。

多试几次,就会有效果很棒的光轨照片出现了,原片如下:

我挑了一张,进行后期微调,宽容度还是不错的,有后期调整的空间。
后期调整主要步骤:
1.   透视关系矫正
2.   加强对比度与饱和度
3.   去除天空中的电线。
4.   用色彩平衡工具在阴影部分加青绿色,在高光部分加红黄色。

于是得到下图。

具体的修图步骤大家可以在视频中观看~

展开

评分

凡人心险于山川 + 1 很给力!
一加5555 + 1 很给力!
H1500016428270 + 1 很给力!
Flicker + 1 很给力!
IvanGu + 1 很给力!
Cdk丶虫虫 + 1 很给力!
su1fan + 1 很给力!
何晨涛 + 1 很给力!
M1449974668730 + 1 很给力!
缀网劳蛛 + 3 很给力!
半闲茶包 + 2 很给力!
陆少爷 + 1
Q1488897796899 + 1 很给力!
柯南007 + 14 很给力!
一脸蒙B + 1
lostniu + 2 感谢分享
XINGYANnnnn + 3 赞一个!
童年不懂事 + 1 很给力!
枪帅VS霸王枪 + 25 感谢分享
往事如风 + 20 感谢分享

光年7983

93#汽油

一周年 纪念勋章 在线小达人 马年 勋章 OnePlus 1 羊年 勋章

光年7983 | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |5
不错不错,谢谢分享

丢丢爱果果

95#汽油

国庆节 纪念勋章 猴年 勋章 羊年 勋章 元旦快乐 元宵节 纪念勋章 二周年 纪念勋章 OnePlus 1 一加金耳 我是加油GG 在线小达人 植树节 勋章 鸡祥如意

丢丢爱果果 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |12
夜拍把时间长一点,不错,现在就是虚化不行
---来自一加社区手机客户端
挺好玩的

不错,多谢分享~

哇丫丫啊

95#汽油

OnePlus 5 在线小达人

哇丫丫啊 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |2
学习了

感谢分享

C1463143791917

95#汽油

国庆节 纪念勋章 奥运会 纪念勋章 OnePlus 3 在线小达人 三周年 纪念勋章 鸡祥如意

C1463143791917 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |6
眼睛不错。

R1467473591909

95#汽油

三周年 纪念勋章 在线小达人 鸡祥如意

R1467473591909 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |3
拍的真好!

起名难起个好名更难

煤油

起名难起个好名更难 | 煤油 Rank: 6Rank: 6
大神,好崇拜你
看起来真的很不错。
光年7983 发表于 2017-5-17 23:51
不错不错,谢谢分享

谢谢支持~
丢丢爱果果 发表于 2017-5-17 23:56
夜拍把时间长一点,不错,现在就是虚化不行

哈哈,毕竟不能跟单反比~

快去试试吧~

谢谢支持~
哇丫丫啊 发表于 2017-5-18 03:27
学习了

谢谢支持~
效果不错啊
不错学习了
拍这个好要耐心~~

拍照的桃子

95#汽油

我是加油MM

拍照的桃子 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |1
厉害了                 

Neytiri

93#汽油

Neytiri | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8
最喜欢这种教程了!每一步都有

轻轻的

掺水油

轻轻的 | 掺水油 Rank: 3Rank: 3
mark

gd6930085

95#汽油

奥运会 纪念勋章 圣诞节 勋章 元旦快乐 在线小达人 马年 勋章 一周年 纪念勋章 OnePlus 1 羊年 勋章 OnePlus 3 鸡祥如意

gd6930085 | 95#汽油 Rank: 9Rank: 9Rank: 9 |10
不得不服,不得不赞,教程很详细,谢谢大神
wemwem 发表于 2017-5-18 10:08
拍照效果很不错

是很不错呀~
Neytiri 发表于 2017-5-18 10:18
最喜欢这种教程了!每一步都有

哈哈以后还会有~